プレシュスタジオに関するみんなの評判
- カモシカさん
- 投稿日:2020.11.11
撮影終われば連絡つかず、アルバムの日付間違えも訂正対応ナシ
元々電話をいくらかけても電話に出ない店ではあったので不安はあったのですが(メールのやりとりが基本)、撮影が終わり代金を払ったらメールの返信すら来ません。撮影後、アルバムに必要な事項をこちらで色々入力して自分で申し込むシステムなのですが、「2019年」を「2020年」と入力してしまったので、訂正しようと入力後すぐに電話しましたが、案の定出ない。すぐにメールで訂正をお願いしましたが、何の返事もなく、1ヶ月後に「2020年12月」とタイトルされたアルバムが届きました。まだ2020年12月は来てないんだから、常識的に考えても直すと思うのですが。対応の杜撰さは勿論のこと、「自分の頭で考えられない」人が対応しているのだなあと思ってしまいました。
- こうもりさん
- 投稿日:2018.11.03
子供の撮影への配慮がうれしい
子供の七五三の撮影に利用しました。一軒家貸切型の撮影を行ってくれるというのが選んだ決め手です。
完全予約制で1組毎に撮影が行われるため他の客がおらず、子供の気が散ることがありませんでした。そして、子供の緊張感を和らげるために遊びを交えながら300カット以上も撮影してくれました。撮影終了後は飲み物を出してくれて、カメラマンが選んだ70カット程度の写真を子供と一緒に確認しました。
撮影翌日には確認した写真をダウンロードできましたので、すぐにアルバムを作りました。オプションを付けなければ料金は手頃ですし、今後も利用するつもりです。
- ねこさん
- 投稿日:2019.11.19
ひどい!!
府中店に伺いましたが
ヘアセットが酷すぎる!こんな感じでと写真も見せたのに全く違うし 髪も巻いてくれないので普通の髪型しかできず
美容師ではなく アルバイトの経験がほぼないスタッフとすぐわかりました。
ぐっちゃぐちゃで全然可愛くなかったです。
自分でやった方が全然いいと思い 着付け後 勝手に直させてもらいました。
子供の対応も酷かったです。
もう2度と行きません。
お金を取るなら きちんと髪型くらいしっかりやってほしいです。
- ライームさん
- 投稿日:2021.03.01
良い写真が撮れました
スタジオを貸し切って撮影してくれるから子どもの表情がとてもリラックスしていていい写真が撮れました!スタッフさんもとーっても親切で、うちの子どもたちもお気に入り。七五三しかお世話になったことがないけど年賀状の写真もお願いしようかな。
- らんさん
- 投稿日:2022.07.25
七五三で利用しました
今年の4月に3歳の娘の七五三の前撮りに利用させていただきました。店舗は鎌倉の鶴岡八幡宮前店です。娘がぐずってしまったのもありましたが、スタッフの方もイライラしているのがわかる感じなのと、スタッフ同士の会話の口調がキツくて驚いてしまいました。あと洋装のドレスが着古されている感じで毛玉がついていて気になりました。写真は多くデータでもらえた点が良かったです。
- さんさん
- 投稿日:2022.06.29
対応酷い
子供に慣れてないのか、スタッフも新人なのか、撮影の際カメラの横に引き付けるアイテムを持って何か淡々と言ってるのみで、子供の笑顔を引き出すのが下手くそ。他の写真館で撮った際はとても楽しそうな表情を引き出してくれ、いい写真ばかりで迷うくらいだったが、ここではスタッフも表情がなく、そんな顔で撮影も対応され、子供の笑顔も全てひきつり、出来上がった写真はどれも微妙。家で撮っても同じレベルの出来映え。
終いには、最後のスライドショーの時に全員揃ってないのに流そうとし出して、こちらからまだ待ってと止めたが、普通にあり得ない対応。
しかも、データの容量の意味が分かってないって写真屋さんとして致命的。
商品価格と撮影内容が見合わない写真館。
なぜGoogleの評価が高いのか分からない。
- なつみさん
- 投稿日:2018.11.15
人見知りの娘も笑顔に
娘が7歳の時に利用しました。娘は人見知りな性格で、前に別の写真館で撮ってもらった時にとても時間がかかった上、表情がかたくて上手に撮ってもらえませんでした。今回の撮影も少々不安でしたが、女性スタッフさんがとても上手に娘の心を掴んでくれ、すぐに娘の表情が柔らかくなったのを覚えています。おかげで七五三の記念写真はとても素敵に仕上がりました。衣装も娘好みのが見つかったし、後ろのセットも凝っていて映えました。少し値段は高いと思いますが、仕上がったアルバムを見たら満足です。もう少し近くにお店があったらいいなと感じました。
- まきさんぎょうさん
- 投稿日:2019.03.25
美しい仕上がりに大満足!
子供の小学校の入学式の写真を撮ってもらうため、このスタジオを利用しました。とても清潔な店内でデパートの高級婦人服売り場にいるようなイメージを持ちました。接客してくださる方も素敵な笑顔で対応してくれ、爽やかな時間が過ごせました。アイテムを駆使しながら息子の最高の笑顔を引き出してくれました。カメラを固定して撮影する昔ながらのスタイルが、特別感を演出してくれました。自然光を活かしたスタジオの作りが晴れやかな息子の表情につながったのだと思います。前に利用したことがある写真館より、子供が緊張しないような心配りが行き届いていました。
- だいさん
- 投稿日:2020.07.12
残念です。
鎌倉店にいきました。
二回目の利用でしたが、七五三の写真。
撮れた写真はこどもが指しゃぶりをしたまま撮ったり髪型が崩れていたり、少し気をつけて貰えたらよくなるものでした。
自分が色々撮って頂いているので仕上がりががっかりしてしまいました。
- りんこさん
- 投稿日:2018.07.01
楽しく撮影できました
マタニティフォトを撮りました。夫と息子(4歳)と3人で家族写真のように撮っていただきましたがすごく楽しかったです。
息子がかなりやんちゃで私がメイクや衣装に着替えている間スタジオ中を走り回ったり、いろんな機材を触ってしまったりとてもヒヤヒヤしましたが、流石慣れているスタッフさんは息子の面倒を見てくれたり、一緒に遊んでくれたり、息子もすっかりなついていて撮影の時とてもお利口さんで笑いありの楽しい撮影ができとても満足しています!
私はシンプルで自然な感じが好きなので利用しませんでしたが、撮影の小道具や小物も種類が豊富にあり、さまざまな撮影が楽しめると思います。