トータルフォトスタジオCoco(ココ)の口コミ・評判

福島県を中心に店舗を展開しているトータルフォトスタジオCoco。プロカメラマンによる楽しいトークを交えた撮影が特徴です。

ドレス、タキシード、振袖などの衣装が300点以上と充実しており、スタッフの対応も丁寧だから安心と話題ですが、「男の子向けの衣装が少ないって本当?」、「予約フォームでは無料体験が選べないけど、ちゃんと対応してくれる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

トータルフォトスタジオCoco(ココ)に関するみんなの評判

• クムクムさん
  • 投稿日:2020.07.10

娘の成人式振袖

娘の振袖を探しにお邪魔しました。
見るだけのつもりでしたが、店員さんの対応がとても良く、また着物も時期が遅かったのですが、いろんなパターンで用意されていたので、即決で決めることにしました。
スタッフの方は、明るく盛り上げてくれるので家族で楽しく選ぶ事ができました。
しかし、気になる点は、ネット予約で繋がらなかったので電話予約来店&契約したにも関わらず、特典のQUOカードをいただけなかった。(スタッフの方に伝えたのですが、後日用意しておきます…と言われていたのに、いただけませんでした。)
また、娘には父親がいないのですが、ちょくに「お父さんは?」と聞かれました。「うちは父親がいないんですよー」とその時、お話しているのですが、遅れてきた祖父を娘のお父さんと勘違いしたり、逆に私と私の父(娘にとっては祖父)を夫婦だと完全に思ったらしいのに、寒気がしました(私は40代中、私の父は70代)
その後、前撮り撮影中も娘にとっては祖父の事を、「お父さん、お父さん」と何度か連呼された時は、一緒懸命のあまり、会話を覚えていないんだなぁ~と思いました。
また、写真選びの際も、安い写真はカビが付きますよ~とあまりにも強調する為、逆にカビがつく質の悪い写真を販売してるのか不思議になります(15万円位のセットを薦められました)
帰宅途中に娘と、面白い事?をいうスタッフだったね…と話をして帰った時は、娘のように若い子でも、やはりあのスタッフの会話は気になったんだなぁーと、苦笑いして帰りました。

でも、ある意味一緒懸命やっていただき家族でお世話になりました。娘も振袖には、まんざらでなかったようなので、また何かの機会にはお世話になろうかと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.01.12

最悪です

他の方も口コミしてるように本当に信用に欠けるお店です。
成人式のお値段を聞いても【後ほど合計金額をお知らせします】と言われて
最後の最後まで教えてもらえず小物を選んでも料金表もありませんでした。
小物のプランも3通りあってイマイチよく分からずなんだかんだで無料の小物では
ダサいものばかりで結局はあれよあれよと上乗せされます。ちなみに一番高いプランで
小物だけで12万円です。
当日の着付けの金額ももちろん入っているかとおもいきや、別日に呼び出しをされ最終確認の時に【当日は着物の着付けとヘアメイクで33000円です】と聞いて憤慨しました。しかもコロナの影響で自分でメイクをしろと。着物のメイクなど出来るはずもなくメイク道具も自前。値引きなしで誠意さえ感じられません。他のお店では成人式の中止に伴ってレンタルや購入金額の20%を返金してくれたりあるお店ではレンタル着物プレゼント等、成人式が中止になっても新成人を想って心温まる対応をしてくださるお店もあるのにここのお店は優しさも誠意も感じられません。
前撮りも時も他のお客さんで【聞いてないんですけど】と怒っている方がいました。
絶対にオススメしません。他の方も書かれてる通り詐欺に近いお店だと思います。

• みこさん
  • 投稿日:2020.12.22

最悪、二度と使いません。

料金を聞いても、「後ほど、全て合計したものをお渡しします」と言われて結局最後まで教えてもらえなかった。最後まで決めた時には既に、トータルの雰囲気で選んでるので小物を変えようがない。因みに小物は一個プラスする毎に1万円かかります。これも、料金表に記載はありませんでした。
 振袖はROLAを選んだので、一番高いプランでした。プランの中に当日の着付け台も入っているのかと思いきや、成人式1週間前に急に当日の朝着付け代とヘアセット代3万3千円持ってきてくださいと言われました。また、コロナウイルスでメイクは出来ませんが、その分の減額などはありませんでした。対応も曖昧で、ぼったくりです。
絶対にもう選びません。

• モウモウさんさん
  • 投稿日:2019.01.28

子どもの成長を願って

2018年9月、私は長男を出産しました。長男は未熟児だったため、私と一緒に退院できず、入院生活を送っていました。長男が生まれてから数ヶ月後、自宅で生活できる状態になった時には、とても嬉しかったです。旦那と私は、子どもの有り難みを痛感し、こまめに写真を撮るようになりました。プロの写真家に長男を撮影してほしいと思い始め、トータルフォトスタジオCocoを訪れています。訪れた当初、長男だけでなく私達夫婦も緊張していましたが、明るいスタッフの方々の言動によって自然体になれました。和やかな雰囲気の中、素敵な写真を撮影でき、善い思い出を作れました。

• はるみさん
  • 投稿日:2018.11.20

お宮参りの記念写真を撮影

子供のお宮参りの記念写真をこちらでお願いしました。小さな子供だけではなく、上にも子供がいるので賑やかになってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に接してくれたので、スムーズに撮影を進めることが出来ました。子どもたちも珍しくじっとしている時間も多く、スタッフの方の仕事をしている様子を見ていました。緊張している私たちにリラックス出来るように話しかけてくれたり、お宮参りのことを聞いてくれたので笑顔になった良い写真を撮ってもらうことが出来ました。子供も家族も一緒に笑顔になった素敵な写真をお宮参りの記念として残すことが出来て嬉しいです。

• ちゅらみさん
  • 投稿日:2018.11.01

子どもの扱い方が上手でした

子どもの七五三でこのスタジオを利用しました。子どもはまだ3歳でなかなかじっとしていられないのか、なかなか言うことを聞いてくれませんでした。しかしスタジオのスタッフ達は子どもの扱いに慣れているようで、しっかりあやしながら写真撮影を進めてくれました。また生き生きした子どもの表情を見逃さず、ベストショットで撮影することができました。出来上がった写真は、家族みんながお気に入りとなりました。スタッフ達は終始にこやかに仕事をしていて、子どもが幼稚園や小学校に通うようになったら、また写真撮影をお願いしたいです。

• ぽむぽむさん
  • 投稿日:2018.11.22

総合的にみてよかった

娘の三歳の時の七五三で利用させていただきました。写真撮影の予約をしていた時期に娘がインフルエンザにかかってしまい、キャンセルの連絡を入れたのですが、その時の対応が非常に良かったです。熱を出したのが撮影日の直前だったのですが、キャンセル料はかかりませんでした。親としては非常にありがたかったです。また、撮影日当日も、子供が飽きないようにカメラの方に注意を向け続けてくれました。また、衣装替えは無料なのは助かりました。ただしうちの子三歳だったので着替えは体力的にも一回が限界で、そこまで活用はできませんでした。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.04.05

思い出に残る娘の写真

岐阜で今度小学生になったばかりの娘と二人暮らしをしています。妻は娘が小さい時に交通事故で亡くなったので、私にとっては娘が宝物のようなものでした。娘が小学生になるので、記念に写真を撮ってもらおうと思って近くのイオンモールの中にあるこの写真館にお願いしました。丁度、「入園、入学おめでとうパック」と言うサービスをやられていて、私は1万5千円のAコースをお願いしました。撮影には2時間ほどかかりましたが、本当にプロが撮った写真は違うと感じました。娘の写真が入ったキーホルダーももらえたので、大満足です。

• おばぁさん
  • 投稿日:2019.11.25

がっかり🙍

七五三お宮参りで着付けしてもらいましたが
少し歩いただけで 前見頃がずれて引きずって 着崩れして大変でした
写真撮影だけなら問題ないと思いますが
お宮参りで歩く事を考えて ちゃんと着付けをして欲しかった
未熟な方の着付けは 残念です

トータルフォトスタジオCoco(ココ)