トータルフォトスタジオCoco(ココ)の口コミ・評判 2ページ目

トータルフォトスタジオCoco(ココ)に関するみんなの評判

• ぼんさん
  • 投稿日:2022.05.30

期待しない方がいいです

数年前に娘の成人式の振袖レンタルで利用しました。
その時は高額なアルバムを売りつけられそうになり、トラブルになりかけました。
そして今回娘の結婚が決まり、振袖レンタルの契約時にもらったオリジナル振袖bookに付いていたクーポンの事を思い出しました。近くのお店にクーポンが使えるかどうか確認したところ、娘の結婚式関連のものがほとんど使えないことが分かり、やっぱりそういう会社なんだなと思い知りました。
まだ数年しか経ってないのに、使えなくなるクーポンって何なんでしょう?
本当にこの会社とは今後一切関わりたくないと思いました。
これから利用される方、本当によく調べてからの方がいいですよ。高額なアルバム購入も一旦冷静になってから決めてください。

• プリンくんさん
  • 投稿日:2020.01.07

貸し出しの草履バッグ最悪❗️

成人式の前撮りの時の、振り袖も草履バッグも気に入ったものだったので良かったのですが、成人式の為に、1週間前に貸し出しされた、草履バッグが最悪😞⤵️⤵️でした。肌色の無地の草履とバッグ‼️一生に一度の成人式に、この草履とバッグは、ないだろう❗と思い店員に確認すると、前に説明した!と言うが私は、この無地の地味な草履バッグとは、聞いてなかったと言ったが、皆さんに説明してます!と言う。この店員に言ってもダメ❗だと、そのまま自宅に帰り即、ネットで、草履バッグを買いました‼️みなさん成人式の前までに、草履バッグは、どんな物を貸すのかしっかり確認して下さい❗️地味な物で式に出る事になりかねません。前撮りだけ、良い物を出して…と着物が気に入ってただけに、とても嫌な思いしました。

• いずくまさん
  • 投稿日:2021.12.26

説明が不十分

娘の七五三の写真をお願いしました。
データのみで良かったので、『5ポーズ30〜50カット』でお願いしました。
撮ったデータを見て選べないのなら、頼みませんでした。
もっとわかりやすく説明して欲しかったです。
うちは30枚ちょっとでしたが、大半のものが気に入らず、要らないデータを沢山買わされる意味がわかりません。
それに、30枚〜50枚の中で何枚撮るかはカメラマン次第。
この辺りもなんか釈然としません。
髪型も店にある写真6枚の中からしか選べず、がっかりしました。
総体的に不親切に感じます。

• モウモウさんさん
  • 投稿日:2019.01.28

子どもの成長を願って

2018年9月、私は長男を出産しました。長男は未熟児だったため、私と一緒に退院できず、入院生活を送っていました。長男が生まれてから数ヶ月後、自宅で生活できる状態になった時には、とても嬉しかったです。旦那と私は、子どもの有り難みを痛感し、こまめに写真を撮るようになりました。プロの写真家に長男を撮影してほしいと思い始め、トータルフォトスタジオCocoを訪れています。訪れた当初、長男だけでなく私達夫婦も緊張していましたが、明るいスタッフの方々の言動によって自然体になれました。和やかな雰囲気の中、素敵な写真を撮影でき、善い思い出を作れました。

• サルボボさん
  • 投稿日:2022.09.10

成人式の前撮り最悪でした

成人式の前撮りをするために下見の予約をし当日娘が選んだ着物は高いと話をされ断るとキャンペーンがあると言われてそれならと予約をしました
支度〜撮影、写真選びまでは親子で気分よくいられましたがアルバム選びで笑顔が消えました。
アルバムで作成で注文だったが納得いかず後日変更しに来店すると撮影日と態度が違い不愉快しかない。予約時にアルバムの金額は言わない。何度も声をかけているのに電話中とはいえ出てこない一度しかない20歳の記念写真が台無しで娘は傷ついています。周りには絶対勧めません

• おばぁさん
  • 投稿日:2019.11.25

がっかり🙍

七五三お宮参りで着付けしてもらいましたが
少し歩いただけで 前見頃がずれて引きずって 着崩れして大変でした
写真撮影だけなら問題ないと思いますが
お宮参りで歩く事を考えて ちゃんと着付けをして欲しかった
未熟な方の着付けは 残念です

• ぽむぽむさん
  • 投稿日:2018.11.22

総合的にみてよかった

娘の三歳の時の七五三で利用させていただきました。写真撮影の予約をしていた時期に娘がインフルエンザにかかってしまい、キャンセルの連絡を入れたのですが、その時の対応が非常に良かったです。熱を出したのが撮影日の直前だったのですが、キャンセル料はかかりませんでした。親としては非常にありがたかったです。また、撮影日当日も、子供が飽きないようにカメラの方に注意を向け続けてくれました。また、衣装替えは無料なのは助かりました。ただしうちの子三歳だったので着替えは体力的にも一回が限界で、そこまで活用はできませんでした。

• はるみさん
  • 投稿日:2018.11.20

お宮参りの記念写真を撮影

子供のお宮参りの記念写真をこちらでお願いしました。小さな子供だけではなく、上にも子供がいるので賑やかになってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に接してくれたので、スムーズに撮影を進めることが出来ました。子どもたちも珍しくじっとしている時間も多く、スタッフの方の仕事をしている様子を見ていました。緊張している私たちにリラックス出来るように話しかけてくれたり、お宮参りのことを聞いてくれたので笑顔になった良い写真を撮ってもらうことが出来ました。子供も家族も一緒に笑顔になった素敵な写真をお宮参りの記念として残すことが出来て嬉しいです。

• ちゅらみさん
  • 投稿日:2018.11.01

子どもの扱い方が上手でした

子どもの七五三でこのスタジオを利用しました。子どもはまだ3歳でなかなかじっとしていられないのか、なかなか言うことを聞いてくれませんでした。しかしスタジオのスタッフ達は子どもの扱いに慣れているようで、しっかりあやしながら写真撮影を進めてくれました。また生き生きした子どもの表情を見逃さず、ベストショットで撮影することができました。出来上がった写真は、家族みんながお気に入りとなりました。スタッフ達は終始にこやかに仕事をしていて、子どもが幼稚園や小学校に通うようになったら、また写真撮影をお願いしたいです。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.04.05

思い出に残る娘の写真

岐阜で今度小学生になったばかりの娘と二人暮らしをしています。妻は娘が小さい時に交通事故で亡くなったので、私にとっては娘が宝物のようなものでした。娘が小学生になるので、記念に写真を撮ってもらおうと思って近くのイオンモールの中にあるこの写真館にお願いしました。丁度、「入園、入学おめでとうパック」と言うサービスをやられていて、私は1万5千円のAコースをお願いしました。撮影には2時間ほどかかりましたが、本当にプロが撮った写真は違うと感じました。娘の写真が入ったキーホルダーももらえたので、大満足です。

トータルフォトスタジオCoco(ココ)