たまひよの写真スタジオの口コミ・評判

たまひよの写真スタジオは「『一瞬のかわいい』を一生の宝物に」をコンセプトにした写真スタジオとして、家族写真や子どもの写真撮影実績が多数あります。

研修を受けたスタッフが子どもと遊びながら撮影を行います。完全予約制で待ち時間削減を目指しており、仕上がりに満足できない場合は無料で再撮影が可能。スタジオは一部屋ごとに区切られたプライベート空間で、授乳室やおむつ替えスペースも各店舗にあります。また、しまじろうと撮影できるオリジナルプランがあるのも特徴です。

たまひよの写真スタジオに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.30

スタッフの方の態度が...

お着替えのときにもうスタッフさんがイライラしてるのが伝わってきて
靴を用意するのもめんどくさかったんでしょうか。無視されました。
結局洋装のお写真は適当な感じで撮られて
普通だったら撮影していただいた写真をみて可愛いなーって思う気持ちが、思い出してイライラしかしません。
前に行ったときは色んな描写で色んな表情で撮っていただいたので期待していたのですごく残念でした。

衣装はすごくナチュラルに可愛いのがあるので
すきだったのですが
もういかないと思います。

• りいえるさん
  • 投稿日:2023.04.28

二度といきたくない!トラウマ!

娘の1歳の誕生日記念に利用しました。
娘は人見知り場所見知りが激しい時期で、慣れない場所などは泣いてしまい落ち着くまで少し時間がかかります。その不安も事前の電話で伝えていて、はじめに家族写真で慣らして、そのあと娘一人の写真を撮れるようにご相談しました。
当日、お店に入るなりギャン泣き。私が抱っこしながらなんとかなだめ、撮影スタートしましたが…結論から言うと、最後までギャン泣き、それも予防接種レベルのギャンギャン泣きでした。当然、いつもにこにこ表情豊かと褒められる娘ですが、にっこり笑顔は1枚もなし。おもちゃで一瞬出た微笑程度でした。でも、それは仕方ないんです。再撮影の制度もあるので、それも利用できると思います。
でも、当日のスタップの方の言動があまりにひどく、二度と行きたくないと思いました。具体的に言うと、まず娘の体調は一切気遣ってくれない。泣きっぱなしなのに、水分補給もなし。
泣き止ませるためにおもちゃであやすけど、おもちゃをバンと叩いたら投げたりしてびっくりさせてその瞬間撮る。
再撮影の案内はしてくれたものの、再撮影しても同じだから今日撮ってしまった方が良いと、再撮影を勧めない雰囲気。
鼻水が出ているのに対して、鼻水出てますけど大丈夫ですか?拭いてもらっていいですけど、拭いたことでまた泣いたらそれはパパママの判断なので。と、パパママ判断(→こっちの責任じゃないからね)を何度も言われる。
撮影の邪魔になってはいけないと手出しできずに見ていると、パパママ協力してください、皆さんそうしてくれてますよ(→あなたたちがあやして泣き止ませなさいよと言わんばかり)と。
なんでそんなに泣くのー?泣くことないよねー?と1歳の赤ちゃんに対して、バカにしたように言う。
泣いてしまっていて撮影が難しいことは重々承知の上で、対応がとても悲しかったし悔しかったので、口コミしました。人見知りなどが不安な方は、出張撮影とかの方が良いのかなと思います。それだけの状況でも、撮る写真のアングルや場面は変更せず、柔軟さはないなと思いました。

• さっちさん
  • 投稿日:2023.05.13

七五三が可愛く撮れた

3歳男児七五三で利用しました。
着物の柄も可愛く、種類もあったので子供も選ぶのを楽しそうにしていました。
アルバム等の商品の説明もしてくれますが、押し付けがましくなく断りやすい雰囲気です。
盛り上げ上手で、子供もテンションがあがり、楽しそうに綺麗に撮っていただけました。

我が家は男児だったのでヘアセットはいらなかったのでよかったですが、女の子だと自分で来店前にしていかなければいけないのでその点気になる方は難しいのかな、と思います。
また、撮影中の着物の着崩れを細かく直してくれなさそうなので、その都度親が気にした方が良いのかな、と思いました。(撮影後のデータで気づきました…)

全体的には満足で良い撮影ができました!

• みかりんさん
  • 投稿日:2021.06.14

衣装もレンタルできるので便利

子どものお宮参りの写真撮影に利用しました。衣装のレンタルがあるので、お宮参りのために衣装を購入したりレンタル予約したりする手間が省けました。衣装の予約はできないとのことで気に入った衣装があるか心配でしたが、衣装の種類も多く可愛い衣装が選べました。やはり、プロに撮ってもらうと自分でスマホで撮影するのと違い、写真集にできそうなベストショットが多かったです。料金は少し高いですが、仕上がった写真のクオリティを考えると無難な料金だと思います。これからも、子供の成長を定期的に撮影するのに利用したいです。

• ちりめん小物さん
  • 投稿日:2021.06.03

子どもが大喜びでした

すごく明るい店内で、気持ちのいい空間の中撮影することが出来ます。衣装や背景なども豊富に取りそろえているので、自分のイメージに近い写真をお願いすることが出来ました。細やかな心遣いを感じたのが小物。子どもの753の写真をとった時には、和風の傘などもしっかりと準備してくれて、子どもが大喜びでした。パッケージプランもきちんと用意されているので、選んだりこだわったりという思いがそんなにない時は、リーズナブルに利用できます。繁忙期に予約してしまうと、前の人の撮影がおしてしまうのか、予約時間通りに始まらないことはあります。

• ヒロッピさん
  • 投稿日:2020.11.27

スタッフの対応が良かった

初めての利用だったので不安だったのですが、予約時の電話だけでなく、撮影当日も細かい要望も聞いてくれたので大変満足しています。娘は3歳で人見知りなのですが、スタッフやカメラマンの人が上手に接してくれていて、娘も安心しているのか最後まで笑顔で写真撮影ができました。
料金は他の写真館よりも高めだとは思いましたが、スタッフの丁寧な対応、子供と一緒に笑顔で写真撮影ができたことが魅力に感じたので利用して良かったです。お店はプライベート空間となっており、他のお客さんと会うこともなかったので安心して利用することができました。

• かなリンさん
  • 投稿日:2021.04.16

素敵な写真でした!

子供の誕生日の記念写真を残したかったのでお願いしました。最初、写真を撮ることになって緊張していたようですが、受付で申し込んだときに受付の女性の方にとても丁寧に優しく対応してもらえて、子供もほとんど緊張せずに準備することが出来ました。好きな衣装を選べたことと、写真を撮る時に表情をほめてもらったことがうれしかったようで、撮影自体も楽しかったようです。写真はとても良い仕上がりで、自然で元気な表情を撮ってもらえました。本人もわたしたち家族も、とても満足できる写真になりました。

• りさママのママさん
  • 投稿日:2020.12.15

写真と掛け着のレンタルもできて便利

孫が生まれ、娘とお宮参りをどうするかと考えていた所、お宮参りの掛け着をレンタルできる上にそのまま神社へ出かけても良いプランがあったので、たまひよさんに決めました。一度しか着ない掛け着をわざわざ買うのも勿体ないし、写真もどうしようかと悩んでいたところ、全部解決できとても助かりました。たくさん写真を撮ってもらうと、つい全部の写真が欲しくなってしまいますが、データで50枚もくれるのであとで自分たちでプリントすることも出来るのでありがたいです。スタジオ内も明るくとても雰囲気の良いスタジオだったので、これからも利用します。

• りりっぽんさん
  • 投稿日:2021.04.01

長女がご機嫌で撮影できました

長女の七五三の撮影でたまひよの写真スタジオを利用しました。
親として一番助かったのは着物の貸衣装があることと、着付けサービスがあるので撮影スタジオまで手ぶらで行けたことです。
唯一心配だった長女の機嫌ですがきれいな着物を着せてもらったせいか、いつものお転婆はどこへやらでおしとやかにしていました。
和傘や手毬の小道具も貸してもらえるので、数種類のパターンで思い出の写真を撮影でき、とても満足しています。
男児も着付けあり七五三プランがあるそうなので、長男の七五三でも利用するつもりです。

• マーさん
  • 投稿日:2021.06.18

可愛かったな

この写真スタジオは、一部屋ごとに区切られ、専属のスタッフと家族だけの空間があり、とても安心して写真撮影ができました。また、全店舗に授乳室やおむつ替えスペースもあり、快適でした。配慮もしっかりしてくれるので本当にありがたいです。様々なプランがあります。行事や成長の記録、マタニティーの写真など色々撮ってくれるので凄くいいです。また、写真を撮った後、一枚の写真プラス75枚のデータも貰えるのでとてもいいなと思いました。後、お得なセット商品で、フォトブックやスタンドなど様々な可愛い商品もありました。

たまひよの写真スタジオ