ライフスタジオの口コミ・評判

ライフスタジオは埼玉・越谷店を拠点に、関東エリア・大阪・愛知・山口に店舗を展開するこども写真館です。撮影料は無料で、データのみの購入ができます。

おしゃれでナチュラルな雰囲気の写真を撮ってもらえると評判ですが、「七五三が人気過ぎて予約が取りづらいって本当?」、「写真セレクトは自分でできる?」、「高い商品を買うよう促されるって本当?」といった不安の声もあります。

ここでは、実際に利用した人の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

ライフスタジオに関するみんなの評判

• ひめっちさん
  • 投稿日:2020.08.13

とってもよかったです★

753 の撮影をしてもらいました★じいじ、ばあばと中々会えないので、実家に帰っている今だ!と思いばぁば、じいじをつれて行かせていただきました★スタッフさんもとても優しく、楽しく、色々気を遣っていただいて、5歳と2歳の子供も終始笑顔で、楽しく撮影ができました( ^∀^)スタッフの皆様には感謝しかありません。ありがとうございました。素敵な写真をたくさん撮っていただいて、子供達も楽しそうだったので、また行きたいなと思いました^_^

• しゅうさん
  • 投稿日:2019.01.01

やっぱり違うと感じた

写真館で写真を撮ってもらう経験があまりなかった私は、わざわざお金を払ってまでお願いすることかなと思っていました。しかし子供が産れて初めてのお宮参りには、やっぱりきちんと写真にして思い出を残したいと思いお願いすることにしました。分かってはいましたが赤ちゃんの写真を撮ることは大変です。まずカメラを見ませんし大人しくしていない赤ちゃんの気を引くために、カメラマンやアシスタントの方が頑張ってくれました。赤ちゃんがいる事で撮影は終始和やかで楽しく撮影ができ、出来上がった写真はとってもいい表情で良い思い出になりました。

• 電気どんきーさん
  • 投稿日:2019.03.24

プロの仕事を感じました。

子どもの小学校入学を祝うために写真を撮りに、このスタジオを利用しました。写真を撮ってくれるスタッフの方は、「こういう角度はどうでしょう」「こういう光のあて方はどうでしょう」とよく映るように試行錯誤してくれました。写真を撮りだしてからは、子どもが退屈しないようにスピーディーに撮ってくれたのがありがたかったです。会計を待っているときも子どもがニコニコしていたのでいい体験になったんだなぁと感心していました。費用もそこまで高くなく、いい写真になったので、家に飾ることにしました。とてもよい経験でした。

• つぼみさん
  • 投稿日:2018.09.24

人見知りをする息子でしたが

普段から人見知りが激しい息子です。今回の撮影も、きっと上手くいくはずがない、とかなり心配していました。しかし、撮影当日、始めは緊張気味の息子でしたが、ニッコリと笑ってご機嫌でした。かなりリラックスしていた様子で、自然体で上手く撮影して頂くことが出来ました。スタッフの方が子供に慣れていらっしゃるせいか、よいタイミングで話しかけたり遊んだりして下さいました。上手くコミュニケーションをとってもらえたことで撮影に成功できたんだな、と思います。息子が生まれるまで使っていた近所の写真館では、上手く撮影出来なかったのでこちらに依頼してみました。良かったです。

• ペンタトニックさん
  • 投稿日:2018.05.06

子どもの入園記念に一枚

長男の入園記念に思い出として子供達と撮りに行きました。二人の子供たちだけで撮らせたのですが、出来上がった写真は、どれも笑顔ばかりで、スタッフさんの凄さに感銘を受けました。ほかのスタジオさんだと装飾や小物などが、すごい凝ってるイメージがあるのですが、ここのスタジオでは、変にオシャレにせずいつもの家のようなスタジオで、しかも自然な姿を撮ったような写真ばかりでとても満足しています。写真はどれも綺麗でこれから何年たってもつい自分も笑顔になってしまうような写真だと思います。素敵な写真ありがとうございました。

• らばさん
  • 投稿日:2019.02.14

提案力が高い

感心したのは、提案力の高さです。今回、スタジオでの撮影は3度目でしたが、他のスタジオと比べ、衣装や小物だけでなく、シチュエーションに至るまで、様々な提案をしてくれました。正直、私たち夫婦だけでは考えつかなかった構図で写真をとってもらえました。写真を選ぶ時も、子どもの表情やしぐさだけでなく、アングルや光の具合まで、プロの視点で様々なアドバイスをしてくれます。そのため、良い写真をたくさん選ぶことができました。このスタジオのおかげで、忘れられない家族の思い出ができました。

• エーテルさん
  • 投稿日:2018.10.10

プロの技術

こちらで息子が3歳の時に七五三の撮影を依頼しました。息子はあまり写真を撮られるのが得意ではなく、なかなか良い写真が撮れたことがないのですが、今回こちらで撮影をしてもらって、とても良い思い出になる写真を撮影してもらうことができました。
スタジオでの撮影では、いろんな設備や背景、衣装が用意されていて選択肢が広いことが印象的でした。もちろんこのような設備面も魅力的だったのですが、カメラマンの子供に相対する姿勢に感銘を受けました。人形で面白おかしく演技をしたり、かわいい音を出したりして一瞬の笑顔を引き出す技術がすごかったです。

• 投稿日:2020.01.09

また行きたいと思う

知人から紹介されてこちらのスタジオを知り、1歳の誕生日と2歳の誕生日にそれぞれ違う2店舗を利用しました。どちらもコーディネートをいろいろ提案してくれたり、子供のいい顔を引き出すために一生懸命にあやしてくださり、出来上がった写真も満足でしたし、とても思い出に残る楽しい撮影でした。次は七五三があるので、ぜひまた利用したいと思います。

ライフスタジオ