写真館ピノキオの口コミ・評判

東京・神奈川エリアを中心に展開する写真館ピノキオ。お母さんもドレスを着て一緒に撮影できるプラン「おかあさんといっしょ」をはじめ、豊富な撮影メニューが特徴です。

ヘアスタイルや化粧について、細かいリクエストにも応じてくれる柔軟さが評判ですが、「撮影で小物を使うと追加料金がかかるって本当?」、「プランの仕組みについての説明はちゃんとしてくれるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

写真館ピノキオに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.27

撮影自体は楽しかったです

カメラマンさんがノリノリなのは良いのですが、
首をもう無理ってなるぐらい曲げたりして、撮影で2時間なのにとても疲れました。笑顔でカメラ目線でと言われてもやはり中々難しく、振袖自体も
重いので言われても動けないです。最終的に自分が決めたポーズを選びました メイクを最後落として貰う時も店員さんが肌をゴシゴシしてしまったために、荒れてしまいました。力加減が分からないのは仕方がありませんが、嫌な感じでは終わりたくなかったのでその場では言えませんでした。

• ノブさん
  • 投稿日:2020.02.03

ずっとお世話になっています。

妻の初産記念として予定日の約1.5ヶ月前、結婚記念日に撮影いただいてからもう19年間、調布店さんにお世話になっています。
毎年、結婚記念日の前後期間で家族のスケジュールは合う日程を選び、家族写真を撮っていただいている他、二人の息子の初節句、5歳時の七五三、長男の高校卒業記念と、節目節目に記念写真が増えていくのが嬉しいです。
子供が小さかった頃には、人形を使ったり変顔などを交えて笑顔を引き出してくださるなど、カメラマンさんの力量も素敵です。
これからも末永くお世話になりたいと思っています。どうぞよろしくお願い申しあげます。

• かもみーるさん
  • 投稿日:2018.11.11

マタニティフォトとニューボーンフォト

高齢出産という事もあり、もしかしたら最初で最期の出産になるかもしれないと思い、記念にマタニティフォトをお願いしました。
プロの方にいわば、半裸を撮影していただくという事で本当に緊張しました。メイクスタッフの方や、カメラマンさんは終始笑顔で和やかな現場だったのですが、緊張しっぱなしだったので、きっと引きつっている笑顔の、情けない写真が出来上がるのかな…と心配していたところ、出来上がった写真は真顔だけれどとても自然でアーティスティックな写真と、いつ撮ったの!?という満面の笑顔で写っている写真が出来上がってきて、本当にいい記念になりました!
夫は恥ずかしがって一緒には写りたがらなったのですが、今になって一緒に撮っておけばよかったと後悔しているそうです。撮影の時に店舗限定で新生児の撮影を行なっているスタジオがあると教えていただいたので、お腹の子が生まれたら家族三人でお願いしようと思っています。楽しみ!

• ねこさん
  • 投稿日:2020.04.15

がっかり

撮影したスタッフの対応が雑。ある程度撮ったら終わりで、写真もいまいち。
それなのに料金は高かった。
アリスの方がいい。

• 京子さん
  • 投稿日:2018.11.15

料金設定が分かりやすいです!

子供の七五三のお祝いに、ここの写真館を利用しました。知り合いが前に利用したことがあるので、一律料金であることや衣装の心配をしなくてよいことなどを知っていました。実際に利用してみて、スタッフの方たちが和気あいあいとしていて、くつろげる雰囲気があったので良かったです。あまり期待していなかったのですが、仕上がった子供の写真がフレームもしっかりしていて、サービスが本格的で十分に満足できるものでした。料金についても、ここのお店は枚数に応じた分かりやすい設定なので安心できます。写真を撮る際に衣装を準備しなくてもよいので、お店に手ぶらで行っても大丈夫ですよ。

• たつさん
  • 投稿日:2018.11.11

明瞭会計だが、追加プランの理解が大事

七五三のフォトブック作成のために利用しました。美容師免許をもった方が在籍しているとの話を友人から聞き、撮影料が無料で安く作成できるとのことから利用を決めました。4ページ6カットのデザインブックを作成しました。事前に料金の目安がわかるのですが、実際に撮影する際に衣装や和装の際の衣装によって、いくつかオプションがあり、料金が加算されるというのは事前に理解しておくべきでした。ページ数やカット数などはもちろん後から変更可能なので、スタッフの方と話し合いながら決めていくのがいいかもしれません。その他カメラマンやメイクなどはしっかりとしていただき、満足のいくフォトブックになりました。

• cocoさん
  • 投稿日:2019.11.24

もう一度撮り直したい

成増店でお宮参りの写真を撮るのにお願いしたのですが、今回家族揃って着物で撮影するのに準備も早く、色々写真も撮って頂きましたが、残念なのは出来上がった後に写真をみたら全て背景のセンスが悪く、何だかせっかくの家族の写真が台無しになり、着物まで着てキレイなのに背景がダサい!! 年賀状にしたかったのに、最悪です。なんなら全部背景は白でオシャレに撮りたかったです。出来上がりが残念な気持ちになるのは、ほんとに不愉快。何なら背景選ばせて頂きたい!

• ポールさん
  • 投稿日:2019.01.22

最高の形で思い出を残せました!

親族の薦めで、息子の七五三などで利用させていただきましたが、行き届いたサービスにとにかく満足です。七五三の際には素敵な着物のレンタルもできたので、後から見返しても素敵な写真に仕上がっていて、家内も満足していました。お宮参り・百日記念の撮影で、豊富な貸衣装の数々から選ぶのに時間がかかったのもいい思い出です。他には、入園式や入学式、卒業式などの節目でお世話になっていますが、その際には持ち込みの袴でも撮影ができ、こちらも素敵な仕上がりになりました。このあいだ生まれた子供の思い出も、この写真館で残したいです。

• めいめいさん
  • 投稿日:2018.10.20

子供の扱いが凄く上手だった

特別、写真館に対してこだわりが無かったので希望の時間に予約が取れたこちらに依頼をしたのですが、大満足です。スタッフの方は子供の扱いにものすごく慣れていて、結構人見知りなうちの子がぐずる事無くスムーズに撮影が出来ました。過去にも別の所で、子供の撮影をした事があったのですが、無表情だったり、泣いてしまったりで、満足の行く仕上がりだった事がありませんでしたが、こちらの仕上がりはとても満足しています。今回はシンプルな台紙プランでしたが、次回はブック付きのプランで依頼してみようと思います。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.01

きれいな仕上がりだった

子どもの七五三を家族でお祝いする記念に、写真を撮ることにしました。プロのカメラマンに撮影をお願いしたいと思いましたので、相談してみました。撮影スケジュールや料金体系など、詳しく説明してもらうことができましたから、安心して申し込めました。
当日、子どもはとても緊張していましたが、スタッフの方が細やかな配慮をしてくれたので、スムーズに撮影を終えることができました。衣装の種類は豊富だし、きれいな仕上がりの写真でしたから、とても満足しています。

写真館ピノキオ