スタジオエアロの口コミ・評判

スタジオエアロは静岡県沼津市にあるフォトスタジオです。600坪という地域最大級の広さを持つアメリカ風テーマパーク型のスタジオで、さまざまな写真を撮影できます。

写真クオリティの高さをはじめ、一枚一枚スタッフが選別した衣装を揃えている丁寧さが評判ですが、「都内からアクセスするには遠くない?」、「撮影料金に施設入場料が入ってるけど、これは無駄じゃない?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

スタジオエアロに関するみんなの評判

• がばさん

はじめて利用しました

長女が三歳になった記念に、初めて写真館を利用した七五三の記念写真を撮りました。それまでは自宅にあるデジカメかスマホで、たびたび写真は撮っていたのですが、節目となる七五三をキッカケに利用してみようと妻と相談したのです。初めはどういうことをするのか不安もありましたが、日常では出来ないヘアーセットと着付けもしてくれるし、フォトブックもきれいに作ってくれたので、娘と妻とでいつも眺めては思い出話をしています。次女も来年には三歳なので、また撮影をお願いしようと思っています。ちょっと贅沢かなとは思いますが、一生に残る思い出なので、成長の記録をしっかりと残してあげたいと思います。

• イオさん

優しい撮影スタッフさん

上の子が七五三を迎えたので利用しました。撮影中、下の子がたびたび泣いてしまって大変でしたが、スタッフさんがぬいぐるみなどを使ってあやしてくれたので子連れの私には本当にありがたかったです。ちなみに「綺麗だね」とたくさん褒めてもらえた上の子も鼻高々でした。着物に疎い私が「これはどこのブランドのものですか」と尋ねると「正絹着物なんですよ」とのことでした。よくわかりませんでしたが、結果的に一生に一度しかない七五三で立派な着物が試せてありがたかったです。次の行事の際も利用したいです。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2018.11.15

いやがることなくスムーズに撮影ができました

七五三の写真撮影を行いました。引っ込み思案の性格で人見知りの激しい次女ですが、スタッフの方が、おもちゃやぬいぐるみなどでご機嫌を取りながら素早く着付けをして撮影をしてくれて、着物、ドレスを2点撮影しました。途中疲れたのか少し嫌がる素ぶりも見せましたが、本人が好きな色のドレスと、お気に入りの背景のセットを選ばせると元気を取り戻し機嫌が良くなり良い写真が撮影できました。できあがった写真の表情も明るく子供への対応も技術も優れているのが良く分かり、思い出に残る写真が撮影できました。

• てつてつさん
  • 投稿日:2019.02.13

臨場感がある

まるでテーマパークのようなスタジオです。家のいろいろなコンセプトの部屋であったり、街並みであったりさまざまなセットがあります。照明のライトアップの技術も高いのでまるで映画を撮影しているかのような雰囲気で写真を撮ることができたため、オンリーワンの仕上がりでいい記念となっています。衣装はもちろんヘアメイクも親の要望を忠実に再現してくれるサービスには満足しています。また、たくさんのシーンをとってくれるため、撮影後には写真を選ぶ楽しみがあります。写真の仕上がりは親せきや知人にとても好評でした。

• ニモさん
  • 投稿日:2019.03.10

雰囲気つくり・声掛けが最高!

甥っ子の保育園入園の記念にこのスタジオを利用させていただきました。3歳という年齢的にもまさに人見知りの激しい時期で、普段は知らない人に声をかけられると笑顔どころかすぐに泣き出す甥っ子なのですが、スタッフの方の優しい笑顔とリラックスできる雰囲気つくり、素敵な声掛けにより、終始満面笑みの甥っ子でこちらも安心しました。スタッフの子どもをあやす技が保育士さんとはまた違ったスキルで、さすがプロだなあと感心しながら撮影を見ておりました。今後も行事の都度利用させていただきたいと思っています。

• まっちゃパフェさん
  • 投稿日:2018.10.25

写真の仕上がりに大満足です

子どもの七五三の時に利用しました。子どもがまだ3歳だったので、途中で飽きてしまわないか心配だったのですが、短時間でスピーディーに撮影してくれたので、子どもも飽きることなく最後まで撮影することができました。仕上がった写真は素人では撮れないような素敵な写真ばかりだったので、選ぶのに苦労しました。子どもの何気ない表情もとても素敵に仕上げてもらい、大変満足しています。スタッフの方が親切に対応してくれたおかげで、楽しいひと時を過ごすことができました。7歳の七五三の時も利用したいと思います。

• 和樹さん
  • 投稿日:2019.01.10

安心して撮影できます

子供が小さかった為、泣いてしまってなかなか笑顔になってくれなかったのですが、スタッフの方が、子供をあやしてくれてご機嫌な笑顔の写真が撮れました。カメラマンさんも、シャッターチャンスがくるまで、辛抱強く待ってくれて、笑顔のチャンスを逃さず撮影してくれるので安心して撮影を任せられます。撮影料金についても明瞭会計で、事前に見積もり金額の提示があり、お金の心配をする必要がなかったです。写真も数枚の中から、選ぶ事ができたので納得の写真を残せています。

• 大トロさん
  • 投稿日:2018.11.11

満足しています!

娘の七五三の際に記念写真の撮影で利用しました。選んだ理由は自宅から比較的近かったことと、ホームページで紹介されている写真を見てかわいいと思ったことです。娘の希望で水色にピンクの花柄の着物を選び、髪型はお団子ヘアにセットしてもらいました。娘は撮影が楽しかったらしくご機嫌で、写真もかわいく仕上がりました。料金についてはちょっと高いかなとも思いましたが、一生の記念に残るものなので満足しています。来年は下の息子が七五三を迎えるので、また利用したいと思います。

• えむみさん
  • 投稿日:2018.10.20

おしゃれな着物

小学生の娘の七五三で利用しました。サイトを発見し、掲載されている着物の写真に一目ぼれしました。子ども向けの衣装でありながらデザイン性が高くお洒落で、娘も「これが着たい!」と言ってくれました。実際に行ってみるとかなり広くて綺麗でした。髪型は娘の希望でプリンセスヘア(ラプンツェルのような髪型)を編んでもらって。スタッフさんたちも笑顔で対応してくれて、本当に楽しいひとときでした。自宅から遠かったのですが、ここを選んで良かったです。半年近くたった今も、忘れられない思い出です。

スタジオエアロ