メモリスの口コミ・評判

メモリス

メモリスは、愛知県内に展開する子どもの撮影に特化したフォトスタジオです。マタニティフォトから1/2成人式まで、トレンドに流されない撮影スタイルを提案しています。

セット・衣装・ヘアメイク・小物など、写真のトータルバランスにこだわってくれ、オシャレに仕上げてくれると話題ですが、「人気過ぎて予約が取りづらいって本当?」、「撮影後の待ち時間は長い?」、「写真のセレクトは自分でできないの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

メモリスに関するみんなの評判

• くちでまさん
  • 投稿日:2018.11.20

希望に沿ってくれる

子どもの七五三の記念撮影でこのスタジオを利用したのですが、なかなか店員の対応もよかったと思っています。3歳のころの記念写真は別のところで撮ったのですが、5歳の男の子ともなり、わんぱくでうまく撮影できるか心配でしたが、店員さんがうまく子どもの対応をしてくれたので、なかなかスムーズにすみました。一番良かったのは、子どもの衣装の在庫が豊富にあったことです。どんな衣装がよいかのイメージの希望を伝えたら、サンプルをいくつも見せてくれました。また、撮影スタジオのロケーションもよくて、きれいな写真に仕上がったので、いい思い出になったと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.05.15

綺麗に撮ってもらいました

七五三のお祝いで家族で写真を撮りにいくことになりました。到着が少し遅れてしまい申し訳ないなと思っていたのですが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて安心しました。撮影はスムーズに進み、すぐに撮り終わりました。納得いかない写真は撮りなおすこともでき、大変満足しています。最後に、写真を確認するために何枚か写真とムービーを見せてもらいました。綺麗に映っていて感動しました。最初は、値段が少し高いかと思っていました、想像以上の仕上がりだったので満足しています。成人式や結婚の時もまた利用したいです。

• トラックさん
  • 投稿日:2018.07.01

思い出を形に出来ました

自身の子供の写真をしっかりとプロに撮影していただき、要望通りに加工していただいて本当に良いサービスを利用したと感じております。ただ、私の感覚ではweb上でのサービス説明では、プロに写真撮影を依頼するという文化に触れる機会がなかったこともあり、わかりづらい部分が多少なりともありました。web上でのサービス内容に興味が沸いたのなら、直接連絡を入れて自身の要望を伝えるのが良いと思います。

• 先生さん
  • 投稿日:2018.05.01

温かい笑顔

息子の七五三で利用しました。撮影に2時間半かけるスタジオということで、五歳児の息子が飽きてこないか心配でしたが、スタッフさんの心配りや写真の仕上がりの満足度は最高です。事前に下見と相談・見積もりに出掛け際のスタッフさんの丁寧さももちろん、着物(羽織袴)の多さに圧倒されました。
他の写真館の同等プランと見比べましたが、知人からの口コミやホームページ上での情報の多さ、また、明確な金額提示をしていることから、こちらのお店に決めました。
子供のあやし方に慣れているスタッフさんなので、息子も気分ノリノリで撮影に挑めていました。

• マムさん
  • 投稿日:2018.11.02

バリエーションが豊富

利用したところは三面もの撮影スペースがあり、その奥と横にも二面ずつありました。この面の数だけ違った撮影パターンが利用できるのですべて試したくなりました。私はそこで多くの写真を撮ったのですが、その中の一枚に多くの光を取り入れた、まるで絵画の中にいるような写真を撮れました。ファンタジーの世界のような、幻想的でありながら子供の魅力を損なわずにとれた写真に子供も大満足でした。

• れんれんさん
  • 投稿日:2018.11.14

そこだけ別世界

土日は例に違わずやはり多いのですが平日の午前中だと開いていたのでお願いすることに。わくわくしながら行ってみると中は別空間に思えました。一軒家がまるまるフォトスタジオになっていて、個人的にまるで夢の国です。娘も楽しそうにキョロキョロと辺りを見回していていました。望む雰囲気の写真が撮ってもらえてとても満足でした。

• nakkoさん
  • 投稿日:2022.07.02

褒められる写真!

とにかく、みんなから良い写真だねーって言われます。価格は高いと思いますが、結果コスパが良いです!

メモリス