らかんスタジオの口コミ・評判

らかんスタジオは、1921年創業の写真スタジオです。東京都三鷹市に本社があり、東京都を中心に店舗を展開。撮影は一組ずつ個室スタジオで行います。

美容や着付けの国家資格を持つスタッフが多数在籍し、ヘアメイク・着付けを担当。親子で着られるオリジナル着物を呉服屋と共同開発するなど、衣装へのこだわりも特徴の一つです。現像、デザイン、プリント、製本、出荷まで、全ての自社工房で行っています。

らかんスタジオに関するみんなの評判

• ロコロコさん
  • 投稿日:2024.04.12

安く済ませたいならありだけど

2回利用したことあります。1度目は良かったので2度目も利用したもののいまいちの出来でした。衣装は結構細かいところボロで貸し衣装という感じ、メイクは今風ではなく写真用の濃いメイク、カメラマンとの相性も悪いと最悪です。
そして電話がとにかくしつこい。一度予約や問い合わせするともう終わり、何度も着信来ます。取り終わって全て済ませているのに、撮影どうなさいますか?とかいう電話が来ます。
おススメはしないです。

• キョウさん
  • 投稿日:2022.11.23

アプリで予約すると便利です

七五三の時に家族写真を撮ってもらえる、いいスタジオがないか探していました。らかんスタジオが良かったという友人のすすめがあったので、頼んでみることにしました。オンラインだけでなくアプリでも予約が可能でした。アプリなら予約の状況もすぐに確認できるので、楽でした。セット料金が用意されているだけでなく、七五三用の特別割引も利用できたのでお金を気にしないですみました。洋服だけでなくレンタルの着物も用意されています。写真の仕上がりも良く、いい思い出を作ることができました。他の機会でも利用したいと思います。

• akut0821さん
  • 投稿日:2022.12.25

最高の思い出になりました

子どもの初めてのクリスマスの思い出に写真を残したくなり依頼しました。子どもの自然な笑顔を引き出すことに長けた素晴らしい写真館です。スタッフの方々はコミュニケーションにも力を入れており、撮影中に子どもがリラックスして自然な表情を見せてくれました。また、スタジオ内は清潔で明るく子どもが安心して過ごせる環境が整っています。写真の仕上がりも素晴らしく、家族みんなが満足の仕上がりとなりました。撮影自体が楽しかったので、撮影も含めて素晴らしい思い出を残すことができました。次回も利用したいと思います。

• ナカノさん
  • 投稿日:2023.01.02

満足いく仕上がりでした

初詣の帰りに記念に写真撮影しました。前日にらかんスタジオにネットで予約しました。予約は数分で終わるほど簡単でした。貸衣装も用意されていたので、手ぶらですんで楽でした。スタジオの雰囲気もよく子どもたちもリラックスして撮影に臨むことができました。出来上がった写真のし上がり具合も満足がいくものだったので、もう一度行きたいと思わせてくれました。イベントごとにキャンペーンも用意されているので、他のイベント時にも利用したいと思います。料金は比較的割高と感じましたが、それだけの価値はあると思います。

• サンハイさん
  • 投稿日:2022.10.15

着物を着て七五三の写真が撮れて嬉しかった

長女の三歳のお祝い写真を撮るため、らかんスタジオを利用しました。七五三の撮影は初めてのことだったので、どうすればよいか悩んでいた際に、ママ友からおすすめされたのがこのスタジオを知ったきっかけでした。衣装の選択肢が幅広く、高級感があっておしゃれなデザインの着物が充実していたのが嬉しかったです。家族で衣装を借りての撮影ができると知り、私と夫も久しぶりに和装をして家族揃っての撮影に臨みました。素敵な記念になる写真を撮ってもらえて良かったです。

らかんスタジオ