アトリエ木下の口コミ・評判

記念写真の撮影などを行う、アトリエ木下。大正時代に創業し、写真の技術やクオリティ、スタッフのホスピタリティなど「本物」を目指しています。

関東や九州エリアを中心に店舗を展開しており、店舗ごとにデザインや居心地にこだわった撮影環境を用意しています。また、衣装やヘアメイク、オリジナルアルバムの開発などにも力を入れています。

アトリエ木下に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.10

最悪でした

娘の成人式はぜひアトリエ木下で!と思っていたので、4月頃に八幡西店に足を運び、成人式当日の予約をしました。
「前撮りするかどうかは、またいつでも連絡して下さい」との事だったので10月に入り連絡をしました。
「前撮りはしないで当日撮影でお願いします」と言ったところ、
「では当日、小倉本店でお待ちしてます」と言われたので「いえ、八幡西店で予約してます」と伝えたら、「小倉本店が移転して、大収容できるようになってますので、みなさんそちらにお願いします」と言われました。何にも説明がなかった事を伝えると、「連絡いってると思いますが・・」と。
それから何度かやり取りをし、お店の方からは、「では八幡店の方に行く人を手配するようにするのでまた連絡します」と言われましたが、こんな気持ちで行ってもお互い嫌な気持ちになると思いお断りしました.
今から、当日の予約を探すのは大変ですが・・
娘の一生に一度の成人式・・お店は大勢の中の1人の客程度でしょうが、我が家にとっては大事な日です。
とても残念な思いをしました。

写真は、八幡西店の方から渡された予約の内容です。
小倉本店の事なんか1つも書いていません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• みっちーさん
  • 投稿日:2022.10.03

子供の自然な笑顔を引き出して貰いました

子供の七五三の際に写真を撮影してもらいました。平日は休日の半額近くの料金設定になるプランがあったので、夫が平日休みの我が家はお得に利用できたと思います。和装にしても洋装にしても種類が豊富で、子供より私の方がテンションが上がりました。ただ、いざ撮影となった時、娘は憮然とした表情でなかなか笑ってくれません。どうなる事やらと心配しましたが、撮影スタッフさんが全力で娘を楽しませようと頑張ってくれたお陰で、次第に笑みがこぼれてきました。最終的にはどの写真を選ぼうかと悩むほど、たくさんの素敵な写真を撮ってもらい満足です。

• こんとさん
  • 投稿日:2022.11.15

記念になる可愛い写真が撮ってもらえて満足

七五三を迎えた三歳の長女の写真を撮ってもらいました。フォトスタジオでの撮影が初めてだったため、子どもは、最初はちょっと緊張していた様子でした。カメラマンさんをはじめ、スタッフの方がやさしく声を掛けてリラックスできる空気感を作ってくれたおかげで、次第に表情が豊かになってきて、撮影時にはいつも以上の笑顔をカメラに収めてもらうことができました。記念日ならではの素敵な写真に仕上がり、プロに任せて本当に良かった、と感じています。おじいちゃん、おばあちゃんにも可愛い写真をプレゼントできて良かったです。

• えのはらさん
  • 投稿日:2022.12.14

着物のレンタル料金が安い

高校を卒業する子どもの記念撮影をお願いしたくて、レンタルプランが充実しているアトリエ木下を頼りました。振袖を着用している姿を撮影したかったので、着物のレンタルに対応しているのは助かりましたし、ヘアメイクと着付けのセット料金が安いのも嬉しい点です。美しい体型に見えるように着付けを工夫してもらえて、良い写真が撮影できたことを家族も喜んでいました。背景が美しく見えるようにカメラマンが微調整を繰り返してくれて、満足度の高さを重視していることが伝わってきます。スタジオも通いやすい位置にあり、定期的にサービスを利用したくなります。

• マイケルカンドリケイラッパーさん
  • 投稿日:2023.03.15

素敵な記念写真が出来ました

子どもの行事に合わせて、家族の記念写真をこちらの写真屋さんで撮りました。撮影スタジオは落ち着いた雰囲気で、子供も緊張することなく入ることが出来ました。美容専門スタッフが、子どもや妻のメイクや着付けを行いました。子ども用の衣装は充実していて、子供も満足していました。撮影では、家族の立ち位置を少し変えながら撮影を繰り返しました。子どもが自然な笑顔になるよう、スタッフの皆さんから優しく声をかけて頂きました。終始、楽しい撮影時間を過ごすことが出来ました。

アトリエ木下