スタジオポストの口コミ・評判

東京を中心に展開するこども写真館・スタジオポスト。絵本やおもちゃ箱をテーマにした可愛らしいスタジオが特徴です。

子どもの好きな小道具があるので、飽きずに自然な姿を撮影できると評判ですが、「ヘアメイク料金や着付け料が別になっているせいで割高じゃない?」、「細かく注文しないと希望通りの写真が撮れないって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

スタジオポストに関するみんなの評判

• てさん
  • 投稿日:2024.03.05

お金の無駄

受付スタッフの対応が冷たい。必要な情報が現場の方に伝えてくれていなかったのが撮影直前になって発覚した。
子供の危機管理が甘く段の淵に立たされて落ちるのではないかとこちらがひやひやした。
写真が暗くコンセントのコードが写真に映っているものが多い。
同じ画角のものが多く代わり映えしないので見ていて面白みがない。
カメラマンは私と同じ50代くらいの帽子を被った男性スタッフです。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.10.25

笑顔満載の写真が撮れました!

当日は娘の機嫌が悪く、「上手く撮れるのかな?」と心配でしたが、可愛い衣装を見るとテンションが上がったようです。
そして撮影が始まると、カメラマンの方が上手く二人を笑わせて、次第に普段通りの自然な表情で写真を撮る事が出来ました。
特に兄の方はいつも写真を撮影する時、緊張でぎこちなくなってしまうのですが、さすがプロの方は笑顔の引き出し方が上手だなと感心しました。
可愛い写真が満載でどれを購入するか迷いましたが、兄妹どちらも良い表情で撮れていて満足です。
スタッフさんも気さくな方が多く、また記念に残したい時に利用したいと思ってます。

• アレンさん
  • 投稿日:2018.11.15

スタイリストさんの話が上手!

3歳になる娘の七五三でお願いしました。ヘアメイクや着付けがプランに含まれていて、全部セットにしても約40,000円と安く収まって良かったです。スタイリストさんの話が上手で、人見知りしがちなうちの娘もすぐに打ち解けていました。撮影では少し緊張していたようですが、カメラマンさんがしっかりリードしてくれて助かります。スタジオはちょっと狭く感じましたが、出来上がった写真は満足のいく仕上がりでさすがプロです。当日に撮影データを受け取れたので、両家の祖父母にすぐ画像を送ってみたら凄く喜んでもらえました。

• ばかさん
  • 投稿日:2018.11.10

甥っ子の七五三のお祝いに

甥っ子の七五三のお祝いを形に残したいと思い、姉に写真館「スタジオポスト」の七五三ベーシックプランの料金をプレゼントしました。レンタル衣装と着付けもしてくれて、データも80カット収録したプレミアムCDがもらえるのも嬉しいです。遠方に住む両親にもデータを渡しましたが、可愛い孫の顔がたくさん見る事が出来て喜んでいました。

甥っ子は、人見知りが激しいため写真館で写真を撮る時に、泣いたり不機嫌な表情にならないか心配でしたが、凄く自然な笑顔を引き出していたので、記念に残る写真はプロに依頼するのが正解だと思いました。

• あすかさん
  • 投稿日:2018.11.10

親・娘ともに大満足!

娘の七五三をやるので、記念写真を撮ってもらおうといい写真館がないか友人に聞いてみました。そしたら、スタジオポストを勧められ、そこで撮った写真を見せてもらったところ、すごくきれいに写されていたんです。それで、ウチでもこの写真館を利用することを決めました。この写真館では衣装を幅広く扱っているんですけど、私は娘のお気に入りの赤一色の衣装を選びました。その衣装を着て写真撮影が始まったのですが、カメラマンさんは子どもの扱いになれているようで、娘も自然な笑顔を出していました。出来上がった写真は、思っていた以上に仕上がりが良かったので、親の私も娘も本当に満足しています!

• うりまりさん
  • 投稿日:2020.03.06

毎年利用しています! 写真もスタッフさんも最高で満足。

毎年娘の誕生日記念に利用しています。どのスタッフさんもお話が上手で、人見知りの娘もすっかり懐いてしまい「またいきた〜い」といつも言っています。一度だけ他の写真館さんを利用したことがあるのですが写真の仕上がりがいまいちで。。。その点スタジオポストさんは毎回素敵な写真を撮ってくれます^^写真ってカメラマンさんによって全然違うんだと実感。衣装もたくさんの中からスタイリストさんが選んでくれます。どれもかわいくて迷ってしまうので最近はおすすめされたものにしています。次は七五三でお邪魔する予定です。

• 抹茶プリンさん
  • 投稿日:2018.09.08

前撮りと後撮りが選べて良かった!

3歳の娘の七五三のときに利用しました。利用したプランは「753おでかけプラン」です。撮影データが75枚、2Lサイズ三面台紙が一冊、衣装&ヘアメイク付きで、おでかけ当日の前後で「前撮り」か「後撮り」も選べました。ほかの写真館では、前撮りか後撮りか、どちらか一方のみの場合が多いのですが、こちらはどちらも選べたので撮影日の調整がしやすかったです。希望の衣装を第二希望まで聞いてくれるので、既に予約が入ってしまっている場合もスムーズに対応してくれました。衣装は子供らしく可愛い柄のものばかりで、娘も大変喜んでいました。

• ゆきみさん
  • 投稿日:2019.02.18

スタジオの世界観と自然光が最高

一軒家型のスタジオは世界観が違うセットがいくつかあり、どこの部屋でも自然光がたっぷり入るような作りになっています。まずそこが素敵。モールに入ってる某スタジオしか使用した事が無かった私は大感激、どのカメラアプリよりも我が子が盛れて撮れました!3枚写真が選べる台紙のタイプを選択、サイトの表記通りの価格で利用できました。
ママ友の口コミで初めて利用したのですが、スタッフさん含めて本当に最高です。たまたま予約を取れたのですが、シーズンによってはかなり早く埋まってしまうそうなので、早めの計画立てが必要です。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.26

入学の撮影、感動しました!

子供が一年生になるのでランドセル姿を撮影してもらいました。

笑顔はもちろん、自然な表情も撮ってもらえ、さすがプロと思う仕上がりでした。兄妹写真、家族写真も撮影してもらい大満足!
カメラマンさんも、スタイリストのお姉さんもとても感じ良く、子供達もすっかり懐いておりました。

下の娘の七五三もお願いする予定です!

スタジオポスト