スタジオ・アンの口コミ・評判

スタジオ・アンは、北海道・関東エリアを中心に展開するフォトスタジオです。ニューボーンフォト(一部店舗に限る)からブライダル撮影まで幅広いプランと、バラエティ豊かな衣装が揃っています。

撮影時間がゆったりしているし、子どもの機嫌が悪くなった時は休憩OKで助かると評判ですが、「写真が届くまで2週間もかかるって本当?」、「店舗スタッフが少なくない?」、「衣装や小物、セットが古いのでは?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

スタジオ・アンに関するみんなの評判

• しもさん
  • 投稿日:2021.01.10

ゆとりある撮影

100日記念でEAST店を利用しました。時間に余裕を持たせてくれるため、小さい子の撮影には良かったです。時間に余裕があるのは本当に助かります。スタッフさんも手慣れていて親切でした。
衣装の種類や綺麗さは並みといったところですが、十分なレベルだと思います。
強いていうなら、担当の女性カメラマンさんから少しお酒のにおいがして、客前に出る時にそれはちょっとどうかなといったところです。それ以外は不満点はありません。

• まちこさん
  • 投稿日:2020.06.29

予算が分かりやすい

子供の七五三で利用
良かった点
→お店についてすぐ料金や、プランについての相談スペースがあり、商品や大体の金額がわかってから撮影に入れたので安心して撮影できた。
衣装もホームページにない衣装などもあるので、思ってたより衣装数がありました。
撮影も、カメラマンさんと子供の相性が良かったのか、スムーズに笑顔で撮影ができました
悪かった点
→撮影中はカメラマン一人が担当。昔赤ちゃんのときはもう一人お手伝い?みたいなスタッフがついてたと思うのですが。
人手不足なのですかね?他のスタジオとかだと、衣装を直したり、子供にポーズをとらせるスタッフとかいたのですが、、ここはいませんでした。
写真選びはプランが決まっているので昔よりとてもスムーズでした。ですがどの写真を使うかを選ぶ最中、子供がぐずり始めてしまい申し訳ないとは思いましたが、その時のスタッフが凄く嫌そうな顔をし、さっさと終わらせようとしたのが見受けられたのがすこし残念でした。
私の気のせいかもしれないですが、、、

出来上がってきた写真はとても良かったので
★4で。

• ままさん
  • 投稿日:2021.02.13

せっかくの100日記念でしたが、、

百日記念で小樽店を利用しました。
とにかく子供は慣れない環境にギャン泣き。
そんな中、スタッフさん(カメラマンさん)のあやしかたが下手というか、恐くて。余計に子供が号泣してしまいました。
泣き止まず授乳する時も、焦らされている気持ちになりました。
もう一人のスタッフさんは優しかったですが、赤ちゃんの対応に慣れていなく笑顔の写真は一枚も撮れませんでした。
あまり引きずりたくないですが、お値段も結構高いのですごく残念です。

お店側としては毎日やっている仕事で、赤ちゃんがずっと泣いていたらカメラマンさんも楽しくないかもしれませんが、こちらとしては一生の思い出作りの為に来ています。その事を理解したうえでお仕事してほしいなと思います!

• かたまさん
  • 投稿日:2020.08.30

近いので利用してますが

イオンの中に入っていて気軽に行ける雰囲気なのでいつも利用しています
100日.1歳.七五三.成長と共に撮影お願いしていますが
衣装の数も多く、スタッフの方は対応よくヘアセットも衣装によって変えてくれたり気分を上げてくれるような対応なんですが
肝心の撮影するカメラマン(男性店長)の撮影技術が赤ちゃんの時から変化しません

7歳の子供にアンパンマンの縫いぐるみを投げつけたり変な声を出しても苦笑いするにきまってます
小さい頃は笑った可愛い写真が撮れましたが年齢が上がると店長の技術の無さに苦笑いで納得いく写真では無い物を購入する形になります。しまいには笑わない状態が続くと控えてる次の撮影者の時間を考えてか態度が悪くなります
技術的な研修などは無いのでしょうか?

• あにーさん
  • 投稿日:2020.08.19

勉強になりました

友人からアルバムの表紙が可愛いと聞き、娘の七五三で利用しました。

電話で予約をさせていただいたところ対応は聞かれたことにのみ答えるといった感じでしたが当日行ってみるとびっくり。
衣装は当日1着だけのみ他にも着まわしたいなら別日で、撮影料も別とのことです。
複数撮りたいなら電話で言ってほしかったと言われましたが、初めての利用なのにええーみたいな対応に終始困惑。

とりあえず着物を着て、髪型も希望のものを頼みましたが、こっちのほうがいいと全然違うものになり、口紅ははみ出てるし、思っていたものとはかなり違うものになりました。
結局、家族写真も撮れずに終了です。

7歳の七五三は別のスタジオにお願いしようと思います。

• ぱっこさん
  • 投稿日:2020.09.26

子供相手の商売とは思えない

娘のお誕生日撮影でマルヤマクラス店に行ったのですが、2歳の長男がちょろちょろしてしまい、私1人で娘をあやすのと息子を制するのでてんやわんやになっているのにサポートもなにも無し。
娘が泣けば「おかあさん、娘さんのそばにいて下さい」息子が動けば「息子さん危ないわ!」と息子に対し侮蔑するような視線を向けた後私に言ってきました。
スタッフさんは3人もいて他にお客さんが居ないのに余りにひどい対応でした。
特に担当?の人は終始バカにするような半笑いで何がそんなに面白いのか分からず本当に態度が悪く腹が立ちました。
もう二度と行きません。

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2021.03.20

久しぶりの撮影でしたが…

小学校卒業の写真を撮りに行きました。
平日で空いており、スタッフもたくさんいましたが、気遣いを感じられず残念でした。撮影した後も声もかけられず、ほったらかし…写真を選ぶ際も事務的で少々面倒くさそうな態度のスタッフでした。
入学の撮影以来でしたが、対応は以前の方が良かったと思います。

• 投稿日:2019.11.07

年配スタッフ基本的に感じ悪い

アルバムを購入したので仕方なく利用してる感じです

若いスタッフ達は子供を一生懸命あやしてくれたり、いい写真が撮れなかった時は後日でも大丈夫ですよと感じ良く対応してくれてました。

あるスタッフは子供が愚図りながら写真を撮ってる時もカメラの後ろで棒立ちであやすわけでもなく見てるだけで威圧的に感じました。
入店時他のスタッフの悪口も言っていて、お客さんの前でも平然と愚痴る姿に最初から嫌な感じでした。

子供が愚図りあまり良い写真が撮れなかったのでこのまま続行しても申し訳ないと思い少し時間を置くか後日にするか相談したら次のお客様もいますのでと高圧的な口調でとても嫌な気持ちになりました。

写真選びの時だけ年配スタッフに代わられましたが、とてもふてぶてしく写真を迷ってる時も終始無言、プランによって
選ぶ枚数を決めたくてプランはあるか尋ねた所ありませんの一言。
子供相手の商売でそんな感じの悪い方達が平然と働いていることにビックリです。
カメラマンの方は感じ良いですが正直腕はイマイチです。
こちらの会社では研修とかないのでしょうか?
正直もう行きたくはありません。
嫌な思いをしながら大切な子供の思い出を刻みたくありません。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.12.22

最悪!

近いので子供が生まれてから利用しています

表情などは良く撮れていました
留守中に予約の確認の電話があり、プラン等のことで折り返し電話が欲しいとのことだったので掛け直したら違う方でした。その方にプランのことを言ったら「確認の電話をしただけ」の一点張りでこちらの話は聞いてもくれないので、最初に電話をくれた方に変わって欲しいと言っても対応してくれず物凄く嫌な気分になりました。当日も予約時間より一時間待たされてもほったらかし状態だし、料金の説明も最初に受けたものと最後の会計の時とは違うし、終始嫌な気分でした。以前はこんなことはなかったのに、3~4年前あたりからスタッフの対応が悪くなった気がします。

今回で最後の利用とし、他の店に変えます。

• とまりさん
  • 投稿日:2018.06.30

予算は少し多めに見積もった方が良いかもしれません。

甥の生後100日の記念撮影で利用しました。ホームページから予約を入れたり、予約状況を確認したりできるのが便利で良いと思いました。料金の相場が3万円から4万円程度だと聞いていたので、最初はそれぐらいで収まるようにと考えていました。しかし結局あれもこれもと追加料金が発生してしまい、最終的には5万円弱になりました。予算は少し多めに用意しておいた方が良いかもしれません。スタッフの方々は皆さん親切で気配りも良く、和やかな雰囲気の中撮影できました。また衣装も可愛らしいものが多くて好感がもてました。

スタジオ・アン