スタジオ・アンの口コミ・評判 2ページ目

スタジオ・アンに関するみんなの評判

• ぱっこさん
  • 投稿日:2020.09.26

子供相手の商売とは思えない

娘のお誕生日撮影でマルヤマクラス店に行ったのですが、2歳の長男がちょろちょろしてしまい、私1人で娘をあやすのと息子を制するのでてんやわんやになっているのにサポートもなにも無し。
娘が泣けば「おかあさん、娘さんのそばにいて下さい」息子が動けば「息子さん危ないわ!」と息子に対し侮蔑するような視線を向けた後私に言ってきました。
スタッフさんは3人もいて他にお客さんが居ないのに余りにひどい対応でした。
特に担当?の人は終始バカにするような半笑いで何がそんなに面白いのか分からず本当に態度が悪く腹が立ちました。
もう二度と行きません。

• とまりさん
  • 投稿日:2018.06.30

予算は少し多めに見積もった方が良いかもしれません。

甥の生後100日の記念撮影で利用しました。ホームページから予約を入れたり、予約状況を確認したりできるのが便利で良いと思いました。料金の相場が3万円から4万円程度だと聞いていたので、最初はそれぐらいで収まるようにと考えていました。しかし結局あれもこれもと追加料金が発生してしまい、最終的には5万円弱になりました。予算は少し多めに用意しておいた方が良いかもしれません。スタッフの方々は皆さん親切で気配りも良く、和やかな雰囲気の中撮影できました。また衣装も可愛らしいものが多くて好感がもてました。

• 姫2さん
  • 投稿日:2022.11.03

衣装が少ない

8年前にアルバムを作ってからずっと、子供達の記念の写真をお願いしています。8年の間に4回、店舗の場所が変わり、いつも1ヶ月以上前から予約を入れていて、今回も下の子の七五三の記念に利用しました。

事前に姉弟と一緒に写真を撮したいと衣装を借りるお願いをしていたのですが、当日行くと姉弟の着られる衣装が1つしかなく、選択肢がなく仕方なくその衣装を着ましたが、せめて3着ぐらいから選んで決めたかったです。おかげで、選べず写真は笑顔のない無表情の写真となりました。

また、8年も前から利用させて頂いて居るのに、子供の名前が間違えていたり、サービスでつける特典や金額が違っていて、後で連絡が来ました。

唯一良かった店は、撮影時間が短くスムーズだったのと、親切なスタッフが居たのが救いです。

• さーさん
  • 投稿日:2022.03.12

マンネリ

七五三と卒園入学を近い期間で別に撮ったので仕方ないっちゃそうかもしれないですが、背景がほぼ同じになってしまって、選ぶ台紙もレパートリーがなくほぼ同じ。仕方なく七五三に撮ったものと違う台紙に、したくなかったけどしました。もっとお金を出せばいいものが出来るのかも知れませんが、もっとこちらの気持ちも考えて欲しいと思いました。兄弟撮りがお得なのは、兄弟持ちにはとってもありがたいです。できた写真も笑顔もなかなかなく、目を瞑っているものも沢山ありました。選ぶのが楽しくなかったです。他のところにしたら良かったなと結構後悔しました。ほんとに安いものでは無いので。思い出の為にと結構頑張って撮りに行ってるのでほんとに残念でした。

• あにーさん
  • 投稿日:2020.08.19

勉強になりました

友人からアルバムの表紙が可愛いと聞き、娘の七五三で利用しました。

電話で予約をさせていただいたところ対応は聞かれたことにのみ答えるといった感じでしたが当日行ってみるとびっくり。
衣装は当日1着だけのみ他にも着まわしたいなら別日で、撮影料も別とのことです。
複数撮りたいなら電話で言ってほしかったと言われましたが、初めての利用なのにええーみたいな対応に終始困惑。

とりあえず着物を着て、髪型も希望のものを頼みましたが、こっちのほうがいいと全然違うものになり、口紅ははみ出てるし、思っていたものとはかなり違うものになりました。
結局、家族写真も撮れずに終了です。

7歳の七五三は別のスタジオにお願いしようと思います。

• こたままさん
  • 投稿日:2022.10.10

流れ作業でした

スタジオアン新札幌店に七五三を撮りに行きました。5歳の男の子です。まず、身長が115cmあるのですが、110cmの衣装しかないと言われ、パツパツで着れませんでした。大きいものがいいと言うと2着から選ぶしかありませんでした、足も大きめなのですがサイズがなく、格式が全然違うゲタを渡されました。撮影も流れ作業で家族写真は昭和に撮るような母が座り父と子どもが立つ写真のみでした。子どもを抱っこして撮りたいと言うと自由に撮ってくださいと、カメラでは撮ってくれませんでした。流れ作業のやっつけ仕事です。価格も高いので次回は行きません。

• おんさん
  • 投稿日:2018.10.01

撮影技術がすごかった!

近くのイオンに入っていたので、娘の七五三で利用しました。最初にプランを選びますが、プランが沢山あって複雑。でもスタッフの方が適切にアドバイスしてくれたので安心でした。七五三衣装も可愛いのが沢山あり、実際に娘の顔に当てて選ぶので楽しかったです。そして驚いたのがスタッフの方の撮影技術です。緊張している娘の笑顔が出るように色々と盛り上げてくれて、一番良い表情の時にシャッターを切るのですごい!と感動しました。可愛い写真が出来あったのでとても満足です。また卒園や入学式の時に利用したいと思います。

• 投稿日:2023.01.29

スマホ撮影okなのが嬉しい!

お宮参り、100日、ハーフバースデーと3回アリオ店を利用しています。赤ちゃんをあやすのも上手だし、泣いていても一瞬の笑顔を捉えてくれて、さすがプロだなと感じました!衣装も70サイズ80サイズはたくさんあって楽しいです。
いつもフリープランで3着、3枚入る台紙とそれぞれのデータのみ購入で、10000円〜15000円で収まってます。データがたくさん欲しいとか、立派なアルバムが欲しいとかでなければ、かなりコスパ良いかなと!自分のスマホで撮影できるので、この枚数でも十分満足です!

• 金剛さん
  • 投稿日:2018.05.18

楽しく写真撮影できて満足

お宮参りの帰りにベビー写真を撮影するために利用しました。私の子供は人見知りで、慣れない環境や人間に囲まれて最初は不安そうな表情を浮かべていました。そのため、ちゃんと笑顔の写真を撮れるか非常に不安に感じていました。しかしスタッフは赤ちゃんのあやし方を心得ているようで、明るく話しかけたりおもちゃで気を紛らせたりと色々と工夫してくれたのです。その努力のおかげで、すぐに子供がニコニコと笑ってくれてほっとしました。

• ぱーやさん
  • 投稿日:2018.10.18

スタッフの対応がよかった

子どものお宮参りの写真でお世話になりました。それまであまり子どもは外に出したことがなかったためか神社でのお参りは泣いているか、寝てるかの繰り返しだったためうまく写真が撮れるか心配でした。しかし、写真撮影にはいるとカメラマンさんやアシスタントさんがあの手この手を使って親身になって子どものいい顔を引き出そうと頑張ってくれました。衣装は着せ放題だったのでいろんな衣装をきせたかったのですが子どもの機嫌がなかなか良くならなかったため衣装チェンジができなかったことが心残りでしたがそれでもいい写真が撮れたので満足しています。

スタジオ・アン