LOVST(ラブスト)の口コミ・評判

LOVST PHOTO STUDIOは、ナルミヤ・インターナショナルが展開するフォトスタジオです。東京都を中心に店舗を展開しています。

撮影の予約は公式サイトや電話などから可能。Web会員に登録することで、限定のキャンペーン情報を受け取ることもできます。フォトスタジオのために制作した、ナルミヤのオリジナルドレスや着物が用意されているのも、特徴の一つです。

LOVST(ラブスト)に関するみんなの評判

• loveさん
  • 投稿日:2024.09.16

lovest亀戸店

笑顔をひきだすためか子供に向かってうちわであおいで風をサッとかけて笑わすみたいなことをしてましたが確かにちょっと笑う??のもしれないが笑顔というよりは真顔では無くなっただけで、変な顔のショットばっかり撮ってて私も終始苦笑い。風を送ることで髪型も崩れて前髪が明らかにおかしいのに撮影続行するしでそれにもモヤモヤ…
そして、ヘア飾りがびっくりするほどボロボロのものを用意されたり(さすがに交換してもらった)高いお金を払っているのにも関わらずそういうところがきちんとなされないの事にびっくりしました。
接客は悪くありませんでしたが最後にお店からのメッセージをラインでいただいた際は子供の名前も間違えているしで良い気分ではありませんでした。
仕上がりも残念ながら気に入った写真はひとつもなかったので1週間後に別の写真館で撮り直しました。

• パンダの母さん
  • 投稿日:2023.12.21

カメラマンの手伝いをしないといけなかった

約4万円の記念写真プランでお願いしました。
今回は家族写真も入れたかったので、大人3人赤ちゃん1人です。
カメラマンが一人で撮影がスタートしましたが、赤ちゃんをどこどこに座らせてくれ、ここに立たせてくれ、もう少し右に座らせて…などほぼ赤ちゃんの位置を全てこちら家族が移動したり手伝いをしないといけない状態でした。
カメラマン代金で4万円なのではないのでしょうか…?

家族写真もかなり太った角度で撮られており、少しも綺麗に撮ろうという配慮を感じませんでした。
(家族は実際には平均より痩せているおり、こちらは酷かったので、お願いして最後に取り直しをしました。)

これで4万円は正直他のスタジオにお願いした方が良いのではと思いました。
新宿高島屋に入っているという事で期待したのですが、カメラマンや金額と見合うかは正直残念な結果でした。

• 投稿日:2024.02.24

画質が悪い

色んなシチュエーションで撮影してもらえる点は満足です。子供もテンション上がって撮影に挑めました。
仕上がりについてはカメラマン次第かなと思います。二度利用しましたが二回目の撮影は新人の方だったみたいで、アシスタントにもうにもう一人カメラマンの方が付いての撮影でした。
結果アシスタントの方の方が子供の乗せ方が上手く、子供がその方の方を見てリアクションを取っていたのでカメラ目線の写真がほとんど無かったです。4〜5万円と金額が決して安く無いのでこれにはガッカリ。
あとはアルバムや台紙の画質が悪すぎる。高画質と言ってましたが台紙はやけに黄ばんでいたり肌色が日焼けしたような仕上がり。(子供は日焼けしていませんでした)
アルバムはとても安っぽい仕上がりでした。
全体的に考えてももうリピートは無しです。

• ふわもこあうたーさん
  • 投稿日:2023.01.18

いきいきとした表情の写真に満足

娘の1歳の誕生日に家族写真を撮りました。かわいらしい衣装や背景がたくさんあり目移りするほどです。眠たかったようで娘が撮影時にぐずってしまいましたが、カメラマンやスタッフの方の対応のおかげで、なんとか写真が撮影できてほっとしました。写真のできあがりにも満足しています。眠たい表情をしているだろうと半ば諦めていたのですが、親の私がみたこともないいきいきとしたかわいい表情の写真で驚きました。カメラマンやスタッフの皆さんのプロの技を感じました。来年の誕生日にもこちらの店で撮影を依頼したいと思っています。

• るりいろさん
  • 投稿日:2022.07.04

ペットも一緒に撮影できるのが決め手

家族写真をよく撮るのですが、できれば飼っている犬も一緒に撮影できればと思い、LOVSTが家の近くにあるので撮影をお願いしました。うちの犬は人が好きで、興奮するとかなりやんちゃになる犬のため、もしかしたら撮影断られるかもと心配でしたが、スタッフさんは犬にも慣れた様子で温かく接してくれ、ありがたかったです。犬が落ち着くまで待ってくれ、家族写真らしいポーズの写真はもちろん、自然な様子の写真も撮ってもらえました。ペットとの写真をスタジオで撮るのは諦めていたので、うれしいです。今後も利用したいと思いました。

• フロランタンさん
  • 投稿日:2023.01.20

可愛い衣装での撮影に子どもが大喜び

子どもの五歳のバースデイ記念の写真撮影をお願いしました。家族で頻繁にお買い物に行くショッピングモール内にこちらのフォトスタジオがあり、以前から気になっていたのですが、利用したのは今回が初めてです。子どもが映画などを見て憧れていたというお姫様のようなゴージャスなドレスでの撮影が叶い、子どもが大喜びしていました。ドレスアップした姿を綺麗に撮影してもらえて、感謝しています。プロの力を借りて撮影することで、思い出がより良い形で残せると実感しました。

• もちださん
  • 投稿日:2023.03.17

自然な笑顔が撮れた

姉や友人の口コミが良かったので、七五三のプランを利用しようと決めました。店内には、ナチュラルで居心地の良い空間が広がっています。娘は可愛らしい衣装が気に入ったようで、終始ニコニコと楽しそうにしていました。リラックスできる環境が整っていたおかげか、娘の自然な表情を写真におさめることが出来たので、満足しています。手持ちのカメラなどを使った撮影が認められているのも、嬉しいポイントです。今後機会があれば、また撮影を依頼したいです。

LOVST(ラブスト)