ウイルスセキュリティZEROの口コミ・評判

ソースネクストが開発しているセキュリティソフトです。従来、セキュリティソフトは定期的な有料アップデートが一般的でしたが、この製品は、対応するOSが公式にサポートされている限り更新料が不要ということで注目されました。つまり、Windows7対応版は、Windows7のサポートがマイクロソフトで行われている限り、無料でアップデートし、使い続けることができます(この製品はOSごとに対応しているのでユーザー自身が使うOSを変更すると、ソフトも使えなくなります)。

みん評のクチコミでも「とにかく更新料無料で助かります」と、価格体系を評価する声があがっています。

ウイルスセキュリティZEROに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.30

一応使えてる

セキュリティ上、おかしな事は起こってない。
アップデートも毎日あり、危険なメールは『危険なメール受信』と表示される。
知らずに外付けHDDの情報読まれては困るが、その様子は見られない。
と言うか、見られても分らない。 被害あるまで分らないのだろうか。

• おいおい!さん
  • 投稿日:2021.01.05
  • 軽さ

win10にバージョンアップ可能と有りましたが?

win10にバージョンアップ可能となっていましたが、無理でした!
サポート連絡するも返事なく。
購入前の相談口も返事無く、電話対応は番号の表示無く。
どうすればいいのでしょうか?

• トロンさん

ある程度は・・・・

最近はサポートの方も充実してきている?
対応ウィルスも増えてはきていますがある程度は駆除もしてくれます
私の場合はウイルスセキュリティZEROは2年ほど使いましたが
なにかおかしいと思い他社セキリュティ乗り換えたらマルウェアに
感染していました。かなり重度の状態(パソコンの起動には問題ない)
危ないサイトには入らないことが重要です。

• GT命さん
  • 投稿日:2019.09.18

Win10で致命的なエラー

以下のWin10に入れたところ、サイインできないトラブルが起き、いろいろ試してもダメだったので入れる前に作ったシステムイメージで完全リカバリ、その後もう一度いれたら今度は起動できないトラブルが起きました。値段が安いので経済的にはあきらめがつきますが、もしシステムイメージを作ってなかったらとんでも無いトラブルになるところでした。
OS;Win10 1903
PC;EsprimoD583H
Mem;16Gb
HDD;WesterDigital 2Tb

• ヒデちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.16

これで有料?

ウインドウズディフェンダーよりも低い検出率、機能。これに頼り切ると危ない感じ。無料ソフトより、性能低いなら買わない方がマシ

• すいーとさん

ウイルスを発見したら、その都度駆除

ウイルスセキュリティZEROは、現在メインで使っているウイルスセキュリティで、
常に、パソコンの安全性は保たれているし
アップデートも行われているし、
ウイルス検査も手動で行えるので、
ウイルス対策にはとても重宝しています。
また、ウイルスを発見したら、
その都度駆除してくれるので、
かなり助かっています。

• まいちゃんさん

周りの人はみんなこれ

やはり、更新料がかからないのは一番の魅力。
ちょっと重たくなってしまうけど、セキュリティに関してはこれは多少は仕方がないでしょうし。
個人的には、いくつか使ってみたうえでこれに落ち着いたので、そこまで不満ではないです。
パソコンを買い替えると同時にこれも買わないといけないけれど。

• tommyさん

更新料無料で助かります。

サイトで見るとやや評判が良くありませんが、特に不便を感じたことはありません。とにかく更新料無料で助かります。

製品ラインナップ
1台用1,980円