話題のもの5位

ダスキンの口コミ・評判 2ページ目

(話題のもの平均 2.75)

ダスキンに関するみんなの評判

• ホットさん
  • 投稿日:2020.08.02

初めてお願いしました。

独居の実家の母が入院し、3ヶ月後退院しました。
3ヶ月分のホコリが気になるとの話で、体調のこともあるので気乗りしない母を説得し、ダスキンさんにお願いしました。

私の方の自宅は、他の会社で毎年水回り、エアコン等のクリーニングをしているのですが、大手ではないのでネームバリューのあるダスキンのほうが母も安心するのでは?と思いお願いしました。

窓拭きから、水回り、家中のほとんどのクリーニングをお願いしました。

私の感想としては、二度と利用しません。

水拭きしたという床は、裸足で歩くと真っ黒。
依頼した私が責められるのでは?と思い、何故か?私がこっそり水拭きしました。
私の娘がたまたま窓枠の上に手を掛けるとホコリがゴッソリ。
極め付けは、缶詰等食料の備蓄物入れはぐちゃぐちゃ。

浴室の換気扇は、きちんと元に戻されておらず騒音(その後連絡をし、直してもらいました)

照明等のホコリ落としをしたのか?ホコリの塊が雪のように床に落ちてました。

信頼してお願いしたので、とても残念です。

• ぴっぐまんさん
  • 投稿日:2020.05.24

素人が作業する会社なんですかね?

エアコン清掃を頼んだところ、アルミフィンが1/3くらい折れ曲がったりガタガタになっていました。
また、リモコンも保護シールを貼ったまま使っていたのですが、確認も取らずに勝手に剥がして布で拭いていました。
そして帰り際、『抗菌処理ってご注文されていましたっけ?』と聞かれたので
「それは頼んで無いです」と返答した所、『今回はサービスでしておきましたので』と言われました。
もし聞かれて居なかったら勝手に料金に追加されていたんでしょうかね…。

HPにはプロと書いていますが、本当にプロ?と疑問に思うような作業内容でした。

• ぴよまるこさん
  • 投稿日:2020.07.21

エアコン掃除最悪業者

数年前にエアコン掃除を依頼。
太ったオヤジが来て終始無愛想で偉そうに
始めるとリビング全てに噴霧した霧状のネバネバ物質が充満。
勿論窓は全て開放して、暑いだろうと扇風機を向けてあげて。
なんだコレは!と言ったが、返答が
コレで普通です!

その変なオヤジが帰ってから、実に3日間をリビングとキッチン掃除に要した!
特注カーテンや壁掛けなどは洗濯して乾燥させて更に日数を要して…

エアコン掃除を依頼するのが初めてだったので(普通)を知らなかったが、今回数年ぶりにエアコン掃除をほか業者に依頼して実行。
先の経験から、先に全ての物にカバーして…

へ?ダスキンと全然違う!
綺麗で静かだし…
オマケにちゃんとドレンパンも外してるし…
霧状の洗浄液など充満しないし
しかも安い!

二度とダスキンなど使わない!!

• ぷーらさん
  • 投稿日:2020.08.24

レンジフード壊されました

中古で購入した新居にに入居前のハウスクリーニングを依頼しました。
見積もりに来た女性社員が換気扇のボタンを次々と押して(動作確認?)その際に電源ランプも押してしまい、レンジフード内部に落ちました。女性社員は「ちょっと押しただけなのにポロっと落ちて〜」と言うだけでその場で謝罪も無し。
電源ランプの修理についてはダスキンが負担するかどうか後日連絡しますとのことでその場では日時も決めてハウスクリーニングの契約をした後に帰りました。
そこから全く連絡なく2週間後、ようやくダスキン側で修理しますとのこと。(上司同伴で新居を担当している不動産会社の人に話し合いに行ったと言うことで、修理費用負担について何か渋った様です。)
更に、また触っていけないものを触って壊してしまうかもしれないのでハウスクリーニングできませんとの事。契約したハウスクリーニング日時の5日前です。電源ランプも修理費用を負担すると言っただけで修理する日時は後日連絡しますとのこと。もう引越しまで1週間とちょっとしかありません。レンジフードもなおっておらず、他にお願いできるか微妙です。完全に予定が狂ってしまいました。
そもそもプロなのに触っていけない箇所がわからなかったのか?入居前のクリーニングと言っていたのになぜギリギリまで連絡できないのか?不満がつのります。
対応がかなり不誠実でしたので、二度とお願いすることはありません。

• ume茶さん
  • 投稿日:2021.01.19

担当の人が・・・

素人ではできる掃除に限度があるため依頼。担当の方がものすごく物腰の低い方でかえって不安になりました。あと致し方ないことかもしれませんが作業着の汚れが気になります。もしかしたら靴や靴下はもっと汚いんじゃないかと不安になり、玄関から依頼したエアコンの場所まで掃除しました。

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.03.17

家にあるエアコン(3台)をクリーニングしてもらいました。

リビングに設置されてるエアコンは大型で少し時間がかかりましたが、キレイにしてもらえました!おかげでイヤなニオイもなくなりありがたいです。もちろん作業前には養生もバッチリ行ってくれてクリーニング完了後の後片付けは段取りよく素早かったです。

• kotoさん
  • 投稿日:2020.03.30

担当者によります

商品もよいので空気清浄機をレンタルしていました
利用期間は数年になります

担当の方の対応もよく全く問題はありませんでした
新しい担当者に代わってから対応がひどすぎて解約しました

顔も見たことない方から携帯に突然ショートメール
フィルター交換に何日何時に伺いますーと時間指定
こちらも仕事をしているのでその日は都合が悪いですと返信しました
担当者からは何の反応もなくそのまま1か月返信がない状態が続きました
1か月後また同じ担当者からショートメールで何日何時に伺いますー
その日は都合が悪いので他の日は可能でしょうか?とこちらから返信しましたが反応ないまま
さらに1か月

2か月以上フィルター交換も出来ず
担当者から何の連絡もないまま経過しました
我慢も限界でした、速攻ダスキンに連絡解約しました
次回はないと考えます

家庭用商品購入/レンタル

• 投稿日:2020.07.24

潔癖症にはつらい。一企業としてなってない。

窓、サッシ掃除、網戸張り替え
掃除のプロだからお願いした。

とりあえず網戸の張り替えができた

*事前のやりとりからレスポンス悪い
*いきなり掃除道具をフローリング直置き
*想定していた色とは違う網戸を持ってきて、これしか用意できない、と言われる。
*当日所要時間2時間と聞いていたが4時間かかった。事前に何度か確認したのに。予定入れていたのに行けず。(謝罪なし)
*窓は綺麗になったが、掃除で出たホコリが窓付近とベランダに散乱したまま(ここは範囲外ってか?)
*汚い雑巾を置いて帰った
*7万近くの支払いをいきなり現金で、と言われる(事前説明一切なし)
*掃除のために動かしたモノなど、現状復帰しない。見積り訪問時も、カーテンフル開放で帰っていった。

絶対利用しない。おすすめも絶対しない。

その他クリーニング

• ぱぺぽさん
  • 投稿日:2020.04.28

レンタル浄水器とシャワーヘッド

レンタル浄水器とシャワーヘッドをお試し価格にて行いましたが、
担当者は電話の時点から名前も名乗らず、留守電にも入れず折り返しさせたり
取付に来た時は、犬をケージに入れていたのですが
怪しいと思ったのか犬が吠えまくりそれを聞いて「はい!はい!」と大きな声で宥めてる気でいるのか大声をだすため
余計に犬は吠えまくる始末
おまけにカタログを開いて開けたいページが見つからないとギャーギャー一人で大騒ぎする始末。
犬は余計に吠えます。
浄水器の取付方も雑で浄水器自体がくるくる回り挙句には水が間から水飛沫が噴射することに
どう対処すればよいのか説明書も渡されなかったので使える気にならず、シャワーに切り替えても周りに水飛沫が飛びまくりで最後は必ずシンク周りを吹かないとビジャビジャでした。
やはり、以前から使っていたパナの浄水器を買い替えて直ぐに付け替えました。
蛇口でくるくる回ることもなく水漏れもないので
ダスキンの浄水器が不良品であると確信いたしました。
シャワーヘッドもあまりにもヘッドが小さくかと思いきやジェットのようなものは一直線ではなく扇型に噴射するのでピンポイントにあたらず浴槽洗いとても使いずらかったです。
中国製の製品のほうが水量もたっぷりで犬がダスキンのシャワーでは勢いだけがあるので落ち着かないシャワータイムになります

と言うことで、私はオススメはいたしません。
契約書も最初から最後まで読んで確認もしなかったですね。

• はなさん
  • 投稿日:2020.04.10

1万5000円出したのに

玄関からトイレ、キッチン、風呂場、各部屋の掃除をお願いしました。
物を避けて、雑巾で拭いてくれたのは良いのですが、
元に戻しておらず、端っこによけたまま…
洗面所に関しては、めちゃくちゃに適当な置き方でした。
隅は掃除しておらず
お願いした場所くらいしか、ちゃんとできていませんでした。…が、元の位置にやはり戻しておらず…
トイレは、時間がなくてできなかったそうですが、二人掛かりで来た割には、あまりにお粗末でした。
お金を取るならば
プロとまではいかなくても、ちゃんとしてほしいです。
素人よりできないありさまではがっかりです。
日頃、家で掃除をしないことがわかります。
教育を徹底するべきだと思いました。
二度と頼みません。

掃除の前に
時間より遅れてきて
連絡もありませんでした。
最低な担当でした。

家事代行/メリーメイド

ダスキン