おそうじ本舗(東京)の口コミ・評判

ここでは、おそうじ本舗の中でも東京の口コミを集めています。

おそうじ本舗(東京)に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.11.24

掃除以前の問題

引っ越し前の新居のお掃除を依頼しようと、ネットで掃除屋を検索しました。
検索すると、おそうじ本舗が総合的に評価が高い事がわかったので、まるごとクリーニングパック予約希望の電話を入れました。(8月終わり頃)
次の日に担当地区の店舗から予約確認の電話がかかってきました。
しかし、人気なのか担当地区の店舗では、予約がたくさんで希望日にできないとの回答。
パックの内容的に1日丸々、もしくは2日間にまたがってとのことだったので、パック内容の掃除箇所を少し省く・減らしてでも希望日に近い日付でして欲しいと希望したところ
他の店舗で対応可能か確認して、明日か明後日連絡しますと言われました。
その時点で、明日?明後日?いや、どっち?
ていうか、他店舗に確認するだけなのに2日もかからないよね?と思い…
明日の17時までに連絡をください。と伝えて電話を切りました。
しかし、翌日になっても連絡はありませんでした。

その次の日、コールセンターに電話をして、折り返し連絡が無いと伝えたところ
すぐに確認をして追って連絡をします。折り返しの連絡はこの登録されている携帯番号でよろしいですか?と聞かれたので
仕事の関係上、どうしても別の電話番号に掛けて頂きたかったので、別の電話番号と連絡してほしい時間を伝えました。
しかし、登録してある番号と口頭で伝えた番号の両方に電話が掛かってきて、危うく仕事に支障をきたすところでした。

なんだかもう依頼する気が失せてしまい、結局掃除予約をいれませんでした。
実際におそうじ本舗の掃除を受けた方の評価がまあまあ良かっただけに、ガッカリです。

その他ハウスクリーニング

• ココさん
  • 投稿日:2020.06.30

エアコン1台が壊れました。。。

エアコン2台の清掃をお願いしました。お二人でいらして各一台、手分けしていただき大変スムーズでした。また、丁寧に清掃して下さりとても満足。。と、思いきや
帰宅されて、エアコンを付けていると内一台が突然、明らかにおかしな機械音が鳴り始めました。
業者さんに連絡したら、すぐにいらして下さいましたが
機械部に水が入ったとの事(TT)
結局メーカーに問い合わせ修理となりましたが、メーカーが修理するまで、また日にちがかかり、未だに一台は使えないまま今に至ります。リビングのエアコンが故障の為、本当に暑さで参っています。もうリピートはないです。

• 8番ライトさん
  • 投稿日:2020.05.28

掃除自体は満足!

以前から存在は知ってたものの、テレビで取り上げられて、夫婦2人とも「お願いするしかない!」となり、
引っ越してから約5年、お掃除機能ついてるからなぁ、と目を背けまくってたエアコンの掃除をお願いしました。

我が家は三階建て、依頼したのは二台で、二階のリビングと、三階の寝室、
自発的に、棚とベットの位置をずらして、掃除場所を確保して待機してました!

んで、まぁ簡単に言うと、掃除自体は大満足!
本当に頼んで良かったと思える(^^)

しかし!!!
言わして欲しい!
下記の件、事前に一言で簡単で構わないので言っておいて欲しかった。

2人で来る事
(私、昔から業者の方に作業後に缶コーヒー渡してるもんで、あと誰もいないはずの下から人が来て驚いた)

茶菓の辞退の事
(2人で来たからもう一本買いに行ってしまった)

リビングのエアコンからやる事
(え⁉︎どちらからやるとか聞いてこないの⁉︎⁉︎ウチが早い時間に昼寝をする家だったらどーすんの?)

我が家の水を使う事
(考えたら理解は出来るけど、何にも言われずに使われると良い気はしないです)

お風呂場を使う事
(たまたま今朝、風呂掃除をしてたから良かったけど、してなくて浴槽が汚れてたら恥ずかしい)

浴槽で洗い流す事
(エアコンの部品を洗い場でゴシゴシ、浴槽内でシャワーをかけて洗い流す。。。むむむ、やはり良い気はしない、浴槽内に汚れたものを流すのは、、、)

お湯を使う事
(突然給湯器のスイッチの音がして正直驚いた、いやお湯の方が汚れが落ちやすいのは理解してますけど)

帰られた後にお風呂場を見たら、お風呂の椅子が浴槽に入ったまま、むーーー
あ!って思い出して、排水溝の蓋を開けて見ると、目に見えるゴミはなかった!、、、ん⁉︎まてよ、排水口は今日掃除してないから、髪の毛とか絶対あった。。。

当日、「本日の内容です」と金額と内容の記載がある、レシートの大きいようなものをいただいて、見積りより下、織り込んであるほうに、(長いので畳んである)
「クリーニングサービスご利用にあたってのお願い事項」ってのが書いてあって、特に何も言われなかったので放置してたけど、色々なモヤモヤがあったので、もしかしたら書いてある?と思って読んだら、

茶菓辞退、水、電気の事は記載あった、んで我が家は大丈夫だったけど、自動車を置くスペースがない場合は駐車料金をご負担いただく事がありますと記載があるじゃないですか。

むーーーーモヤモヤモヤ。

色々書きましたが、本来なら事前にそれぞれ説明するものではないのかなぁ、百歩譲って当日でも、全て口頭で話して欲しかった。
申し訳ないですが、気分が本当に良くない、いや掃除は完璧

基本やりとりは私がしてたので、妻に話したら「てかさー基本説明不足だよねー」と。

せめて、
「こちらがお願い事項になっていますので、一読お願いします」とかないのか!?

そもそもが、私の基本的な考えから逸脱してるので、こっちからすると、気づいたら掃除スタートしてるじゃんとなった。

「では、これから始めますね、事前に何かありますか?」的な事を聞いてくれたら

「あ、申し訳ないですが、最初にリビングの方からしてもらえますか?あと基本的には、やり易いように移動とかしてもらって構わないので、あと私は下に居るので、何かあればノックして下さい、買ってから5年くらい掃除は全くしてないので、大変だと思いますが宜しくお願いします」
って言いますよ私、

んで、その中で向こうから「申し訳ないですが、先程お渡ししたお願い事項にも一部記載があるのですが、掃除の為にお水と試運転などの為に電気を使用させていただきます、また部品のクリーニングの為にお風呂場を使用させて頂きたいのですが、」
ってあるのが普通じゃないのかなー

申し訳ないですが、次回はこの方以外って事でお願いしようと思います。

決して裕福じゃない我が家、掃除機能付きエアコン2台、オプション付けて、合計4万6000円、決して楽な金額じゃない、だからこそ、しっかりして欲しかった。

あ、あと、これも説明なくて、玄関のドアを開けっぱなしにずーっとしてるから虫入りました。

• ゆきひょうさん
  • 投稿日:2020.06.14

身勝手です

日曜日の15:30からエアコンクリーニングを予約していました。
当日の12:45ころ電話があり「早く行けるので13:00でどうかと」聞かれたので、13:30でお願いしたところ、普通に「わかりました、13:30にお伺いします」と言っていたのですが、、、
13:45になっても、連絡ひとつよこさず。
気分が悪いので、店舗に連絡してキャンセルしました。が、電話の3分後くらいに家にやってきました。
話を聞くと、担当が1人しかいないとか、前の現場からの移動で時間がかかったとかグダグダ言い訳をし、挙げ句の果てに、15:30がいいならそう言ってくれと。
自分の都合で客に予定を変えさせ、約束を守らないどころか、連絡もなし。まったくの身勝手さに呆れました。
もう、頼みません。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.07.11

お掃除機能付きエアコン 分解出来ず詐欺!!

日立のお掃除機能付きエアコンのクリーニングをお願いしました。
事前にお掃除本舗のHPで型式確認をしての依頼でしたが、エアコンの
分解を初めて1時間、「この方のエアコンのお掃除機能は外せないです。
このまま洗浄します。」と言ってお掃除機能を外さずに洗浄を行いました。
しかし、お掃除機能分の料金はきっちり取っていきました。
妻が立ち会っていたので何も言わずに済んでしましましたが、これは詐欺だと
思います。
残念じゃなく「詐欺だです。」
ちなみに型式は日立の「RAS-S40C2」です。
皆さんお掃除機能付きエアコンのクリーニング依頼時は気を付けてください。

• ななみさん
  • 投稿日:2020.06.19

連絡なんてこない、忙しいならそう言って

今の時期、忙しいのはわかる。
3日以内に連絡するとメール返信には書いてあるけど、1周間以上もないのでこちらからカスタマーセンターに電話。
エポスカードの特典を使いたいに対して、テポス?エポス?はあ…?と公式の提携店舗の特典じゃないの?カスタマーセンターなのに知らないという杜撰さ。
担当店舗決定しましたのメールが来たけど、そのあともまた1週間も放置されているので、もう諦めて違うクリーニングに頼みます。
お客さま対応については評価するに値しないと思います。

• おそうじ本舗に頼むのをやめましたさん
  • 投稿日:2020.11.26

おそうじ本舗に頼もうと思いましたがやめました

CMを見てハウスクリーニングを頼もうと思いましたが、口コミを見て、あまりにおそうじ本舗の対応が悪いので、ほかの業者に頼むことにしました。

• ななさん
  • 投稿日:2020.10.08

もう絶対頼みません。がっかりでした

キッチン、風呂場など水回りと部屋の掃除を頼みました、表面上はきれいになってましたが
見えないところにホコリが溜まっているのに、そこはスルーしてました。
時間と人数かなり費やしていたのに、この仕上がりは家で遊んでいたとしか思えません。

• ともひろさん
  • 投稿日:2020.08.18

人として残念です

当日。事前打ち合わせした時間になっても誰も来ず、連絡も無し。担当店舗に電話しても、担当者は行ってないんですか?と、とぼける始末。結局、その日は連絡もなければ謝罪も無し。お金を払う前でよかったよ
おそうじ本舗は人間性を疑います。もう二度と頼まない。

• 一休さん
  • 投稿日:2020.07.09

対応が最悪

アパートの退去時のお掃除をおまかせしていましたが
今回も依頼したら・・・
「忙しくて対応できる店舗がありません」
と・・・
これが1週間後の回答。

何時頃ならできますか?と聞いたら
「わかりませせん」
1~2ヶ月前に予約すればいいんですか?と聞いても
「それはわかりません」

電話の応答も予約に対する回答も最悪でした。
二度と使いません。

その他ハウスクリーニング

おそうじ本舗