おそうじ本舗(東京)の口コミ・評判

ここでは、おそうじ本舗の中でも東京の口コミを集めています。

おそうじ本舗(東京)に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.11.24

掃除以前の問題

引っ越し前の新居のお掃除を依頼しようと、ネットで掃除屋を検索しました。
検索すると、おそうじ本舗が総合的に評価が高い事がわかったので、まるごとクリーニングパック予約希望の電話を入れました。(8月終わり頃)
次の日に担当地区の店舗から予約確認の電話がかかってきました。
しかし、人気なのか担当地区の店舗では、予約がたくさんで希望日にできないとの回答。
パックの内容的に1日丸々、もしくは2日間にまたがってとのことだったので、パック内容の掃除箇所を少し省く・減らしてでも希望日に近い日付でして欲しいと希望したところ
他の店舗で対応可能か確認して、明日か明後日連絡しますと言われました。
その時点で、明日?明後日?いや、どっち?
ていうか、他店舗に確認するだけなのに2日もかからないよね?と思い…
明日の17時までに連絡をください。と伝えて電話を切りました。
しかし、翌日になっても連絡はありませんでした。

その次の日、コールセンターに電話をして、折り返し連絡が無いと伝えたところ
すぐに確認をして追って連絡をします。折り返しの連絡はこの登録されている携帯番号でよろしいですか?と聞かれたので
仕事の関係上、どうしても別の電話番号に掛けて頂きたかったので、別の電話番号と連絡してほしい時間を伝えました。
しかし、登録してある番号と口頭で伝えた番号の両方に電話が掛かってきて、危うく仕事に支障をきたすところでした。

なんだかもう依頼する気が失せてしまい、結局掃除予約をいれませんでした。
実際におそうじ本舗の掃除を受けた方の評価がまあまあ良かっただけに、ガッカリです。

その他ハウスクリーニング

• エマさん
  • 投稿日:2021.04.29

社員教育が不十分

作業開始からすぐにトイレを貸して欲しいと言われ驚きました。
平常時ならともかく、コロナ禍の最中、かなり抵抗がありました。
長時間の作業ではなく、1時間半から2時間の見込みという作業。
客先に入る前に済ませてくる事はできなかったのでしょうか。
しかも、使われた後、トイレの蓋が開けっ放しでした。

また、清掃のため高温のお湯を使うとの事で、給湯器の温度を上げられたのですが、それも元の温度に戻さずに帰られました。

おそらく普段から何でも使ったら使いっぱなしにするような、だらしのない人なのでしょう。
人により個性はあるにしろ、仕事なのですから、そこは会社がきちんと従業員を教育すべきです。

トイレの件もお湯の件も、顧客への思いやりに欠けた会社なのだという印象です。

おそうじ本舗さんには二度とお願いしません。

他のサイトにも同様の書き込みしていますが、一人でも多くの方の参考になれば幸いです。

その他ハウスクリーニング

• チイタさん
  • 投稿日:2021.05.17

ダスキンの方が良かった

いつもはダスキンにお願いし、2年に1回エアコンクリーニングをしていました。
2020年におそうじ本舗でお願いしました。ダスキンではクリーニング後に匂うということは一度もなかったが、おそうじ本舗ではクリーニング後に匂いが発生し問い合わせをしました。

エアコン温度のせいだと説明されて、うちはクリーニング後の匂いでクレームはもらったことがないと冷たい対応をされました。エアコン温度を言われた通り下げたら匂いは治りましたが、1年後に匂いが戻り。

ダスキンでは1年で匂うということはありませんでした。安さに釣られおそうじ本舗に乗り換えたことは後悔しております。高いなりにやはりサービスの質があるようです。安物買いの銭失い。
おそうじ本舗よりダスキンをお勧めします。

今思うと、おそうじ本舗はクリーニング時間は予定より短くて早くて良いなと思いましたが、念入りな掃除ではなかったのかなと感じてます。ダスキンは時間は予定通り使い、クリーニング時間長くかかった分丁寧に洗ってくれたんだと感じてます。

1年経ち、ダスキンすれば良かったと思い、おそうじ本舗の口コミを記入しています。
みなさんも料金で選ばず、電話口の対応やサービスの内容や質でご検討してみてはどうでしょうか。

2021年はダスキンに頼みます。
2020年ダスキンにしておけば、2021年はエアコンクリーニングしなくてすんだのに、、、

• おそうじ本舗に頼むのをやめましたさん
  • 投稿日:2020.11.26

おそうじ本舗に頼もうと思いましたがやめました

CMを見てハウスクリーニングを頼もうと思いましたが、口コミを見て、あまりにおそうじ本舗の対応が悪いので、ほかの業者に頼むことにしました。

• 依頼者さん
  • 投稿日:2021.08.13

エアコンの掃除をしていただきました

いろいろなサイトのレビューと、おそうじ本舗フランチャイズ全国大会受賞記録をリサーチして信頼できそうな「おそうじ本舗 王子店」にエアコンのクリーニングを依頼しましたが、実際に来たのは業務提携してるのか「おそうじ本舗 池袋店」で、その辺の説明は特になかったです。

掃除自体は問題なかったかと思いますが、マスクをほぼ顎にずらし作業してましたし、終始大きなため息(飛沫)をしていたり、マスクを外したまま話しかけてきたりと、暑い時期での作業でご苦労をお察しいたしますが(ちなみに当日は曇りで比較的涼しく、窓全開でサーキュレーターもこちらが数台設置しててました)、コロナ感染拡大の中で感染予防への配慮はあまりないようでした。ちなみにこちらは怖いのでずっとマスクを着用してました。また話している途中にマスクをはずすという理解できない行動もされてました。

またベランダの水場をお貸しいたしましたが、エアコン外装を掃除している洗浄液が部品についたカビと一緒に思いっきり植木鉢に向かって降り注いでいてびっくりしました。作業する前にどけておいてくださいと頼んだのですが。。

掃除自体はたぶんキチンとお掃除していただけただけに本当に残念でした。

• ななさん
  • 投稿日:2020.10.08

もう絶対頼みません。がっかりでした

キッチン、風呂場など水回りと部屋の掃除を頼みました、表面上はきれいになってましたが
見えないところにホコリが溜まっているのに、そこはスルーしてました。
時間と人数かなり費やしていたのに、この仕上がりは家で遊んでいたとしか思えません。

• ともひろさん
  • 投稿日:2020.08.18

人として残念です

当日。事前打ち合わせした時間になっても誰も来ず、連絡も無し。担当店舗に電話しても、担当者は行ってないんですか?と、とぼける始末。結局、その日は連絡もなければ謝罪も無し。お金を払う前でよかったよ
おそうじ本舗は人間性を疑います。もう二度と頼まない。

• うさぴーさん
  • 投稿日:2021.08.12

部品を壊された

洗濯機クリーニングをお願いしたのですが、洗濯槽分解の際に外した部品が元に戻したあと、外れやすくなってしまい、電話で言ったらすぐに見に来てはくれましたが、うちではこれ以上直すのは無理だと言われ、帰られてしまいました。
結局自分で修理会社に電話して、修理をお願いするハメに…。
高いお金を支払ってクリーニングをお願いしたのに、最後壊されて終了で腹立たしかったです。
また、掃除の仕方もかなり雑で洗面所や浴室の壁に汚れが飛び散ったままで、あとで自分で掃除しました。
予約時の電話対応や、作業当日のスタッフの態度などは気持ちが良いくらいテキパキとされていただけに、そのギャップに衝撃というか悲しくなってしまいました。
もう二度とお掃除本舗さんでは依頼しないです。

その他サービス

• れいわ維新さん
  • 投稿日:2021.05.29

取付け技術がNG!

お掃除機能付エアコンのクリーニングを依頼しましたが、フロントパネルや可動パネルの取付けに問題ありです。
取付けの方法が解らないのかパネルをバンバン叩いていました。結果、パネルに隙間があったり正常な位置で開閉しないなど。
店舗によって技術の差があるように思います。
もし依頼する場合は、店舗のクチコミや情報をしっかりチェックしてください。

• はなさん
  • 投稿日:2021.07.27

浴槽掃除

浴槽掃除をお願いしました。
掃除は細かいところに汚れが残っていましたが、普段掃除していない箇所まで掃除ができたのはよかったと思います。
ただ、一緒に来ていたお兄さんがトイレを借りていったのが正直ないなって思いました。
女性の家ですし、今この時期ですし正直プロ意識が低いなって思います。恐らく便座も上げていたので、周りに飛んでしまっているんじゃないかとか思うと、とても嫌になりました。もう1人のおじさんは対応が良かったのですが、次はもうお願いしないと思います。

おそうじ本舗

おそうじ本舗のその他のジャンル