おそうじ本舗(東京)の口コミ・評判 2ページ目

おそうじ本舗(東京)に関するみんなの評判

• 一休さん
  • 投稿日:2020.07.09

対応が最悪

アパートの退去時のお掃除をおまかせしていましたが
今回も依頼したら・・・
「忙しくて対応できる店舗がありません」
と・・・
これが1週間後の回答。

何時頃ならできますか?と聞いたら
「わかりませせん」
1~2ヶ月前に予約すればいいんですか?と聞いても
「それはわかりません」

電話の応答も予約に対する回答も最悪でした。
二度と使いません。

• てつさん
  • 投稿日:2020.07.26

途中でやめて帰っちゃいました

引っ越しのあとの清掃を2日間の契約で頼みましたが、端っこに寄せてある荷物をみて、これも運びますよ、と手伝いを申し出てくれたのはいいのですが、それを運んで、一部掃除して、疲れたんで明日はもう来ませんと言われました。駐車場も借りて準備してたのに。二度と頼みません。

• トラトラさん
  • 投稿日:2021.03.23

最低な業者

ホント最低な業者です。
人間不信になります。
お風呂を依頼しましたが、傷を付けられたのでクレームの問い合わせをしましたが、やってないの一点張り。。
本社に問い合わせましたが、折り返すと言ったまま連絡無し!!
こちらからかけても電話に出なくなりました。。
泣き寝入りです。。
下手くそな掃除をされて無駄な出費でした。。

• 投稿日:2021.01.19

電話対応がひどすぎる

コールセンターに問い合わせした所、出た女性が最初から最後まで喧嘩腰でした。

分からないことがあるから問い合わせしているのに、バカにしたように「どういう意味ですか?」と終始高圧的でした。
お客様対応としてありえません。

あんな人は受付させるべきではないと思います。

• zukkiさん
  • 投稿日:2019.12.03

ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

• なおさん
  • 投稿日:2019.12.30

対応最悪

西八王子店で、エアコン掃除を頼みました。エアコン掃除後からカタカタと音が鳴るようになり、掃除した担当者に電話をしたところ、見にも来ないで「完璧に仕上げたので、メーカーに見てもらって下さい」との返答。
メーカーに見てもらったら、ちゃんと部品がセットされていなかったことによる不具合でした。メーカーから出張費6800円を請求されたので、おそうじ本舗に電話。掃除した担当者を教育した人から謝罪の電話はあったものの、本人からの謝罪は一切ありません。常識のない人でガッカリ。
エアコン掃除はきちんとされていましたが、トラブルに対する対応は最悪です。二度利用はしません。

• ねりさん
  • 投稿日:2019.12.04

期待以上の仕上がり!

赤ちゃんのためにお風呂の高圧洗浄と洗濯機の分解洗浄をお願いしました。
洗濯機は通常洗浄の予定でしたが、設置台の掃除もしてくれるとのことで分解洗浄に当日変更しました。
ちゃんと作業前に見積もりを見せてくれて、安心して任せる事ができました!
時間は9時〜15時(お昼休憩含む)と聞かされていたので長いな〜と思ってましたが、作業の経過や進捗を教えてもらったら納得しました。そりゃ7時間かかるよ…

お値段は約4万円くらい。
金額だけみると安くはないですが、仕上がりととても良くて値段相応か少し安いと思いました!
引越し当時からずっと汚れが気になってた浴槽の下の黒カビが綺麗に!!!
しかも換気扇まで綺麗になってて、掃除前と音が違う!
洗濯機も新品かと思うくらい綺麗になりました!
ちゃんと洗濯機は専用の洗剤で洗ってたのに、想像以上に汚れてて、本当に分解洗浄にして良かったです。
ビフォーアフターを見せてくれるので、今後はもっと大切に使おうと思えたしw
安心して赤ちゃんをお風呂に入れて、赤ちゃんの服を洗濯できます!

接客は普通に良かったです。
おじさんとお姉さんが来てくれましたが、2人とも丁寧で、赤ちゃんがいることを伝えたら「なるべく静かに作業しますが赤ちゃん起こしちゃったすみません」と言ってくれました。
うちの赤ちゃんは全然起きませんでしたw

全体的にすごく満足なので、今後も半年か1年に1回はお願いしたいと思いました!
オススメですよ!!

浴室クリーニング

• クックさん
  • 投稿日:2019.12.27

かなりへたくそ

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

おそうじ本舗