おそうじ本舗 東京に関するみんなの評判
- てつさん
- 投稿日:2020.07.26
途中でやめて帰っちゃいました
引っ越しのあとの清掃を2日間の契約で頼みましたが、端っこに寄せてある荷物をみて、これも運びますよ、と手伝いを申し出てくれたのはいいのですが、それを運んで、一部掃除して、疲れたんで明日はもう来ませんと言われました。駐車場も借りて準備してたのに。二度と頼みません。
- ななさん
- 投稿日:2020.10.08
もう絶対頼みません。がっかりでした
キッチン、風呂場など水回りと部屋の掃除を頼みました、表面上はきれいになってましたが
見えないところにホコリが溜まっているのに、そこはスルーしてました。
時間と人数かなり費やしていたのに、この仕上がりは家で遊んでいたとしか思えません。
- はなさん
- 投稿日:2021.07.27
浴槽掃除
浴槽掃除をお願いしました。
掃除は細かいところに汚れが残っていましたが、普段掃除していない箇所まで掃除ができたのはよかったと思います。
ただ、一緒に来ていたお兄さんがトイレを借りていったのが正直ないなって思いました。
女性の家ですし、今この時期ですし正直プロ意識が低いなって思います。恐らく便座も上げていたので、周りに飛んでしまっているんじゃないかとか思うと、とても嫌になりました。もう1人のおじさんは対応が良かったのですが、次はもうお願いしないと思います。
- yosakoibushiさん
- 投稿日:2021.08.27
どんな教育しているのでしょうか。
エアコンを掃除していただいたのは良かったです。しかし、近所付近の「おそうじ本舗」とかかれた車が、横断歩道が青にも関わらず歩行者を優先させず突進してきたのを見ました。前にいたおばあちゃんが危うく轢かれそうになり、転んでいました。見ていて気分が悪かったです。運転マナーの教育はされないのでしょうか。これからはマナーを守れるような掃除代行サービスを頼みたいと思います。
その他サービス
- ともひろさん
- 投稿日:2020.08.18
人として残念です
当日。事前打ち合わせした時間になっても誰も来ず、連絡も無し。担当店舗に電話しても、担当者は行ってないんですか?と、とぼける始末。結局、その日は連絡もなければ謝罪も無し。お金を払う前でよかったよ
おそうじ本舗は人間性を疑います。もう二度と頼まない。
- クックさん
- 投稿日:2019.12.27
かなりへたくそ
ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。
- カエルさん
- 投稿日:2022.03.25
予約したのに連絡すらこない
Webで予約したのに4日経っても連絡が来ないので電話したが、担当からの返信は3日後、それも用事で出られなく留守電にはかけ直すとメッセージがあったが結局連絡は来ませんでした。
- 投稿日:2021.01.19
電話対応がひどすぎる
コールセンターに問い合わせした所、出た女性が最初から最後まで喧嘩腰でした。
分からないことがあるから問い合わせしているのに、バカにしたように「どういう意味ですか?」と終始高圧的でした。
お客様対応としてありえません。
あんな人は受付させるべきではないと思います。
- 一休さん
- 投稿日:2020.07.09
対応が最悪
アパートの退去時のお掃除をおまかせしていましたが
今回も依頼したら・・・
「忙しくて対応できる店舗がありません」
と・・・
これが1週間後の回答。
何時頃ならできますか?と聞いたら
「わかりませせん」
1~2ヶ月前に予約すればいいんですか?と聞いても
「それはわかりません」
電話の応答も予約に対する回答も最悪でした。
二度と使いません。
- Kazuyaさん
- 投稿日:2023.08.22
最悪でした
世田谷区下北沢店、最悪なサービスと対応でした!!!
先ず、ようじょうの仕方から雑です。水を出して作業するにも関わらず、雑なビニールの掛け方で初めてだったので言いにくい状況だったのですが、結局周りは濡れてしまいベッドまで濡れてしまいました。。。そして、極め付けは携帯で電話しながらの作業で、部品を床に落として床を傷付けられました。全く信じられないです。その上に、「やっぱり、電話しながらだとダメですねーと自ら言ってました」で、あ、直しますのでと、、、こんな仕事で客からお金取っていいのかと本気で思いました!!!もう二度と頼まないです。