おそうじ本舗(大阪)の口コミ・評判

ここでは、おそうじ本舗の中でも大阪の口コミを集めています。

おそうじ本舗(大阪)に関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.05

エアコンクリーニングと洗濯機クリーニングで利用

2回ほど利用しました。

1回目は洗濯機クリーニングをお願いしました。完全に分解して洗濯槽の裏側まできっちり洗ってもらうコースを選択し、電話で値段を確認しました。

提示された金額(たしか14000円くらい)のほか、汚れが強いと作業員が判断した場合はすこし値段が高いコース(17000円くらい)に切り替える場合もあるとのこと。そのほかの注意事項もしっかり説明してもらい、のちほど作業される業者さんから直接電話があるとのことで電話を切った後、当日中に業者さんから電話をもらいました。

作業当日、3時間以上かけてかなりピカピカに洗い上げてくれました。作業員さんが汗だくなので思わず飲み物を差し入れ。値段も当初提案いただいた通りで、こんなに時間かけて磨いてもらってその値段でいいの?と逆に心配になるくらいでした。

2回目は半年後くらい、夏の終わりにエアコンクリーニングを依頼しました。また同じ作業員さんが来てくださるとのことで、相変わらず清掃も丁寧で気持ちよかったです。

ただ、たまたまエアコンクリーニングした次のシーズン(半年以上後)に初めてクーラーを利用した際、エラーが起きてつかなくなってしまいました。エアコンクリーニングが原因とは思いませんでしたが、念のためおそうじ本舗さんに連絡しました。

半年以上前の作業なので補償対象にはなりませんしそれはこちらも承知の上で電話しました。コールセンターの方は若い女性のようでなかなか要領を得なく、手際が良いとは言えませんでしたが根気よく説明するとやっと理解してもらえ、改めてエリアの責任者からかけ直しますとのこと。

エリアの責任者さんはとても腰が低く、丁寧にお詫びしてくださいました(この時点ではおそうじ本舗さんのせいとは限らないのに)。

そのうえでメーカーに取り次いでいただき、調査依頼を行ったところ「経年劣化もしくは自然故障でクリーニングとは関係なし」との診断の上、修理しました。

作業員さん、エリアの責任者さんの対応はとてもよかったので、またぜひ利用します。

• みんちゃんママさん
  • 投稿日:2021.02.03

二度と頼むか!!こんな業者!!

お掃除機能付きのエアコンクリーニングをキャンペーン期間中だったので初めてお願いしました。ただ来た業者は物腰低いご夫妻。ただプロではなくど素人丸出し。フランチャイズ契約でやり始めて1年だとか。そりゃ素人さが出て当然。部品を外す際に無理して外そうと1時間程iPad見ながら力づくで何とか部品を外し壁紙破ける。外すのが無理なら途中でもいいから断ってくれ!!お昼休憩1時間も含め終わったのは作業開始から8時間後!!寒い時期の8時間はかなり堪える。当初聞いていたキャンペーンの金額は違うは、壁紙破損するは終いにはルーバーはエアコンoffにしても開きっぱなしになるわ。本部に問い合わせても保証期限外で次回再度ご利用してくれとの案内される始末。誠意がない会社の対応に怒り心頭。こんなんになるぐらいなら違う業者に頼めば良かった。今後誰かに勧めるにしても間違いなくここの会社だけは勧められない。

• 枚方オヤジさん
  • 投稿日:2020.09.13

メッチャ良かった!!

お掃除付きエアコン2台のクリーニングをお願いしました。
時間通りに来てくださいました。
こちらの質問にも丁寧に素人の私にもわかりやすく説明していただき、丁寧に掃除をしてくれました。

作業時間も電話で聞いた通りの時間で終わりました。
お昼ご飯も食べずにノンストップで作業してくださり申し訳なくなるほどでした。

今回頼んでいないフローリングの掃除のことを聞いても丁寧な説明があり最高の接客をしていただきました!!

枚方くずは店さん、ありがとうございました!!またお願いします!!

• 投稿日:2021.02.18

エアコンクリーニングで故障

おそうじ本舗でエアコンクリーニングを依頼。
6ヶ月後に故障し、メーカーに修理依頼。
故障の原因は、配線やパネルを元に戻す事が出来ず、はいせんを無理やり詰め込み、パネルはうまくはまらなかったのかデープ留めでごまかしていた。そのため配線が折れ曲がったりパネルに挟みこんでしまっていた事で、ショートをおこしていたとメーカーの修理で発覚。
二度とおそうじ本舗には頼みません。

• ymさん
  • 投稿日:2019.12.23

完全に悪徳業者

家丸ごと掃除を頼みましたが、目につく場所をある程度やっているだけであとは適当でしかない状態でした。
最後の確認の日にホコリが溜まっていたりできていない場所を指摘していくと、2時間程掃除をしだして待たされた挙句、支払いも全くスムーズでなく時間が相当無駄になった。
キッチンもベトベト
なんせホコリ、ゴミを掃除していない
住み始めてから引き出しを開けてみると、先住者の残り物を見つけました。
引き出しの中などはほぼ掃除していませんでした。
委託業者が目の前で家具の上に直接乗って掃除しだしたり、レベルの低すぎる事が色々ありました。
怒りの電話を入れ、2LDK 5万のところ4万返すということでした。
お掃除本舗 大阪府松原店です。

おそうじ本舗