浴室エプロン内は普段見えないが健康被害レベルに汚なかった💦
きれい好きで、掃除はまめにしている方だと思いますが、盲点2箇所。まず換気扇のファン、そして浴室エプロン内。今回、友人から良かったと評判の「お掃除本舗」さんにお願いしました。
最初に見積もりをして頂くと、マンションの管理会社斡旋の
某社よりやや低価格で、内容の説明も丁寧でした。
結果、大変満足です。
換気扇はファンを外して、こびりついた油汚れを落として頂きました。構造が複雑で、これまで自分では外せなかったで、プロに任せて良かったです。
そして浴室。エプロンを外すと、黒カビ、汚れが想像を超えていてびっくり。恥ずかしながら、これって健康被害に及ぶレベルじゃないかと思うほどでした。今まで気になりつつも放って置いて後悔しました。もっと早く気づくべきでした。
ここを高圧洗浄と、防カビを施行して頂きました。時間をかけて本当に丁寧にお掃除してくださり、真っ白に。
今回、思いきってお掃除本舗さんにお願いして正解でした。
クオリティの高いプロのお掃除を又お願いしようと思います。
これで年末の大掃除の気が楽になりました。
お掃除本舗さんありがとうございました😊
手抜きじゃないのか?
エアコン(お掃除機能付き)クリーニングをお願いした。チラシで、作業時間は3〜4時間と記載してあったが、実質の作業時間は1時間で終了した。後で内部を確認したら、シロッコファンの一部は汚れが残っていた。本来なら作業終了時に確認をして下さいと言われると思ってた。
この作業内容でこの料金は、高すぎる。
会社として問題あり
・開始時刻遅れ、作業をお願いしていた時間から、30分遅れで到着し、作業者は謝罪も無かった
・作業時間遅れ、2時間くらいと言っていたが、3時間かかった。作業者は、謝罪は無かった
・作業完了後、床にごみが落ちてたけど確認も無し、家具の汚れ防止の、養生シートも忘れて帰っていった
★作業者がどんな仕事をしているか、顧客が満足しているか、チェックする態勢を整備して欲しいと思います
ウソをつかれました
さいたま県庁前店を利用しました。
洗濯機の洗濯槽をお風呂場の洗い場で掃除してもらいましたが、2次被害としてお風呂場のタイルに傷が。。。
後日、傷がある旨を電話で伝えたところ、「清掃の時はシートをひいてるから100%傷はつかない」の一点張り。
しかし私が撮った清掃中の様子を見てみると、シートは見当たらず直に洗濯槽はタイルに当たってる…
証拠写真があることを伝えたら態度が180度変わってタイルを修理してもらう事になりました。
1番残念なのは傷を付けた事ではなく、シートを引いていなかったのに引いているとウソをつかれた事です。
信用する事ができませんので今後2度と利用しないと思います。
個人的には大満足です
エアコン2台のクリーニングをお願いしました。
公式HPから申し込んだところ
私の住む街に複数あるおそうじ本舗の中から
とある店舗が担当になったとのこと。
当日は、店長(フランチャイズなので実際は社長)と
社員の方が2名で来てくださいました。
お二人とも、非常に丁寧で感じが良く、
清潔感もあって、まずはホッとしました。
クリーニング中も
途中途中で「ココはこんな感じです」と
見せて説明をしてくださり、安心してお任せできました。
完全分解洗浄をしてもらったところ
内部がものすごくキレイになったのはもちろん
明らかに空気の臭いも良くなりました。
次回以降は公式HP経由ではなく
直接、この店舗に依頼する予定です。
まあ良くない口コミも多いですが
フランチャイズなので
当たった店舗によって差があるんだろう
と思います。
私はたまたまこの店舗でしたが
非常に良い方々が当たって満足しています。
ガッカリ
東岩槻店さんにエアコンクリーニングを依頼しました。
結果は残念過ぎました。
洗ってはいけないフィルターを洗ってしまう。
掃除忘れをする。
対応が悪い。
片付けの掃除なども適当でホコリやヨゴレなども残して帰るなど。
本当に残念でした。
二度と使いません。
これ以上被害が増えないことを祈ります。
最後までしっかり対応して欲しい
洗濯機のプレミアムクリーニングを依頼しました。 ¥23,100
午前中にお願いして 終了は午後
そして翌日 洗濯機を使用したら水がジャージャー出てきて脱水出来ず。
担当業者に連絡入れたら シャープの業者に依頼するとの事。
1週間洗濯機使用出来ず。
フリーダイヤルに問い合わせしたら「すみません。」代替えの洗濯機も用意出来ず。
最後はシャープの業者になおして貰いました。
二度とお掃除本舗は利用しません
予約スムーズ!
他社の予約予約が取りにくく取るまでに時間が要しましたが、こちらは取りやすく助かりました!
電話時間がなかなか無く、ライン登録にてスムーズに対応してくれました!