ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 2ページ目

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• ポムさん
  • 投稿日:2021.01.25

最悪 詐欺

キッチン+トイレを頼みました。
全部で63000円です。
当日上司と部下の関係だと思われる方達が2人来て
上司がトイレ、部下がキッチンを担当していました。
2人が帰った後に夫が気づいたのですが
本当にこれ掃除したの?と思うくらい変わってない。笑
それだけならまだしも掃除頼む前より臭くなってて最悪
これでトイレ1箇所9000円ってまじですか?笑
でも部下が担当していたキッチンはとても綺麗でした。
ただ事前に電話で上司の○○さんから、戸棚の中の物を全て出しておいてくれたら中まで掃除しますと聞いていたから来る前に全部出しといたのに
内側には一切手がつけられていませんでした。
お客様相談室にこの内容を話し、再度来る時は担当を変えて欲しいと伝えたはずなのになぜか○○さんから電話がきて、
キッチンは私の判断で若いものに任せてしまったから申し訳ないって言ってました。笑
自分が悪いことについては一切謝らずに部下のせいにしてました笑
私と夫はあなたが掃除?したトイレのあまりの汚さに怒ってるんですよ。笑
結局話が違うことをもう一度お客様相談室に電話したのですが、今日他店舗から電話が来ました。
まあその店舗の対応にも腹が立ったんですけど
最初から客に落ち度があるような言い方で、
落ちない汚れの可能性がだの、拭き残しだの、
いやそんなんじゃないです違いますとこちらが言えば、そうですかそれならーって無視?なんなの?
全くこちらの言い分に耳を傾けずにベラベラ一方的に喋られて気分が悪いです。
まぁ結局おそうじ本舗ってそれなりに高いし掃除のプロだと思ってたけど素人と変わんないかそれより酷いくらいってのがわかったし情報伝達もままなってないし
来週来る予定なんですけどそれ以降は二度と頼みません。
私の周りの人にもハウスクリーニング検討している人がいたら
今回のことを写真と一緒に全て教えてあげようと思います。

写真付き

トイレクリーニング

神奈川

• 事実に基づいたレビューを記載します。さん
  • 投稿日:2021.01.30

ファクトを記載します。

以下、ファクトとステータスを記載します。
IT業界に長くおり、私情が混ざるレビューは真実性に欠けると認識しているため、事実に基づいたレビューを記載します。

■ファクト

・依頼内容:フローリングのワックスがけ、換気扇及びコンロの掃除

・結果として掃除該当箇所を破損された
・結果として掃除該当箇所に重機使用後と考えられる汚れが付着

・某有名掃除会社の二分の一の時間でほぼ同じサービス内容を遂行
・掃除中壁でも叩いているかのような重機の音が響き渡っていた

・クレームを入れたところ二度の修繕を行って頂いた
・一度目:実際に担当された担当者が訪問、汚れの除去は完了した
・二度目:破損箇所は専門の修繕箇所担当者が行ったが、粘土を上から乗せるような対応しか出来ずとのこと

■結論

一切お勧めできない。
修繕箇所担当者曰く修繕が必要であることがよくあり、雑な対応を他の顧客に対しても行っているとのこと。
金輪際依頼しないと決めた。

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.03.25

丁寧な仕事をしてくれます。

定期的にエアコン掃除は行っていましたが、一度専門の業者でクリーニングしてもらおうという事になりおそうじ本舗へ依頼。追加料金1,000円プラスしてスチーム除菌もお願いしました。設置されてる家具やソファなどしっかり養生してくれるので安心です。普段ノータッチのパネルまで取り外しクリーニングしてくれました。

• エマさん
  • 投稿日:2021.04.29

社員教育が不十分

作業開始からすぐにトイレを貸して欲しいと言われ驚きました。
平常時ならともかく、コロナ禍の最中、かなり抵抗がありました。
長時間の作業ではなく、1時間半から2時間の見込みという作業。
客先に入る前に済ませてくる事はできなかったのでしょうか。
しかも、使われた後、トイレの蓋が開けっ放しでした。

また、清掃のため高温のお湯を使うとの事で、給湯器の温度を上げられたのですが、それも元の温度に戻さずに帰られました。

おそらく普段から何でも使ったら使いっぱなしにするような、だらしのない人なのでしょう。
人により個性はあるにしろ、仕事なのですから、そこは会社がきちんと従業員を教育すべきです。

トイレの件もお湯の件も、顧客への思いやりに欠けた会社なのだという印象です。

おそうじ本舗さんには二度とお願いしません。

他のサイトにも同様の書き込みしていますが、一人でも多くの方の参考になれば幸いです。

その他ハウスクリーニング

• 投稿日:2020.08.31

逃げ得

クーラー清掃で壊れた!
クレーム入れたら、約款だとかダラダラ苦しい言い訳で逃げた。
仕事出来ないくせに逃げ足だけは。
周りのお掃除本舗は辞めといた方がいいよの意見は聞くべきだった。私も広めようと思う。これ以上の被害者は増やしたらダメだと思う。壊しておいても今なお仕事出来る会社。
自分の事が嫌にならないのかな?仕事出来ないのに心痛まないのかな?ある意味、詐欺師。出来ないのに出来るフリして壊してそっと帰ってしまうやつ。誹謗中傷では無い!
被害者の訴えだわ!真摯に向き合え!

• ちょんさん
  • 投稿日:2020.09.19

そもそも来てくれなかった

一歳の子どもがおり、生まれてなかなか洗濯機を掃除する機械もなく、洗濯機クリーナーだけでは汚れがとれてないのではと思い、インターネットから予約しました。
その日のうちに日程調整の電話はもらえたのですが、私が電話に出られず翌日折り返しました。すると、周辺地域を2名体制で回っているらしく、予約いっぱいなので翌月になること、電話をくれた方とは別の担当の方が行きますとの事で、その方から連絡入れますと言われたので待っていました。
翌月まで2週間ほどありましたので、月末まで待ってみるつもりでしたが、何の連絡もなく、もう予定していた翌月も終わろうとしています。忘れられたのか、忙しいのか分かりませんが、適当だと思います。
二度と頼みません。

• みょみょさん
  • 投稿日:2021.09.24

室外機と水回りをお願いしました。

スタッフさんによってかなり仕上がりが変わってきます。
過去3回頼んでいます。
以前お風呂場中心にクリーニングをお願いしたところ、とてもきれいな仕上がりだったので2回目は室外機を頼んだんですが、正直あんまり変わっていないような…といった感じでした。
もう一度頼んでみたら次は別の方が来てくれて、クリーニングをしてくれたのですが、ちゃんとキレイになっていました。
運(スタッフ)によるとしか言えません。

• あい うえおさん
  • 投稿日:2021.08.23

悪態つかれ、扉を壊され…

本当にひどい。頼まなければよかった。
浴室クリーニングをお願いしましたが
最初お願いした店舗の担当は、隅々の汚れは放置するわ
指摘したら悪態ついてくるわで信じられない接客態度。

あまりに不遜な態度なので、本部に伝えて別店舗の
方に再度お願いすることに。
それを担当本人に伝えて、帰ってくださいって言っても
全然帰ってくれず、仕事があるのに時間オーバーして
居座る始末。何されるか分からず本当に怖かった。

後日、来てくれた担当の方は丁寧にしてくれたものの
うっかり部屋を行き来するときに扉に穴をあける。

リペアにお願いするので大丈夫と言われたので安心してたら
電話で、扉ごと交換かもしれないとのこと。
しかも同じデザインはないだろうから
そこだけ違う扉になるかもしれないけどよい?
と聞かれる。

いいわけないでしょう。家の中で1枚だけ
違うデザインの扉って気持ち悪すぎる。

なんで浴室のお掃除頼んだだけで
インテリアぶち壊されなきゃいけないのか。

最終的には泣き寝入りになるしかない気もするし
本当に最低の会社だと思った。

• チイタさん
  • 投稿日:2021.05.17

ダスキンの方が良かった

いつもはダスキンにお願いし、2年に1回エアコンクリーニングをしていました。
2020年におそうじ本舗でお願いしました。ダスキンではクリーニング後に匂うということは一度もなかったが、おそうじ本舗ではクリーニング後に匂いが発生し問い合わせをしました。

エアコン温度のせいだと説明されて、うちはクリーニング後の匂いでクレームはもらったことがないと冷たい対応をされました。エアコン温度を言われた通り下げたら匂いは治りましたが、1年後に匂いが戻り。

ダスキンでは1年で匂うということはありませんでした。安さに釣られおそうじ本舗に乗り換えたことは後悔しております。高いなりにやはりサービスの質があるようです。安物買いの銭失い。
おそうじ本舗よりダスキンをお勧めします。

今思うと、おそうじ本舗はクリーニング時間は予定より短くて早くて良いなと思いましたが、念入りな掃除ではなかったのかなと感じてます。ダスキンは時間は予定通り使い、クリーニング時間長くかかった分丁寧に洗ってくれたんだと感じてます。

1年経ち、ダスキンすれば良かったと思い、おそうじ本舗の口コミを記入しています。
みなさんも料金で選ばず、電話口の対応やサービスの内容や質でご検討してみてはどうでしょうか。

2021年はダスキンに頼みます。
2020年ダスキンにしておけば、2021年はエアコンクリーニングしなくてすんだのに、、、

• おそうじ本舗に頼むのをやめましたさん
  • 投稿日:2020.11.26

おそうじ本舗に頼もうと思いましたがやめました

CMを見てハウスクリーニングを頼もうと思いましたが、口コミを見て、あまりにおそうじ本舗の対応が悪いので、ほかの業者に頼むことにしました。

おそうじ本舗