ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 2ページ目

(ハウスクリーニング平均 3.01)

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• おいもさんさん
  • 投稿日:2020.06.19

対応が…

エアコンクリーニング2台をお願いしました。
担当の方2名が家の目の前まで車で来たのがわかったのですぐに外へ出て車の止める場所を案内しました。
電話をしてしばらく待っていても家の中へ入ってくる事もなく挨拶もなかったので私は赤ちゃんもいたので一旦家の中へ入りました。
するとしばらく経ってインターホンも鳴らさない、お邪魔します、とも言わない、担当の方2名がおしゃべりしながら入って来ました。
そのまま二階の部屋へ案内するとすぐに作業開始、名刺を頂いたのも作業が始まって少し経ってからでした。
その作業(物をどかしたり)も荒く、ベビーベッドはキャスターロックかかっているままフローリングを引きずり各コンセントは抜きっぱなし、階段には水が溢れていました…。
結果的にエアコンが綺麗になった事はすごく良かったのですが対応が雑なのと作業が荒かったのが気になりました。

• はたらくママさん
  • 投稿日:2020.12.14

お風呂 キッチン レンジフード   お風呂の壁に傷

レンジフードは「溶かした油が時間差で浮き出てくることがあるので、拭きとってください」との助言をいただきましたが、ちゃんと浮き出てきました(笑

キッチンはガスレンジのボタン部分の汚れが残っていたのがちょっと残念だったけど、おおむね満足。

お風呂は少々洗い残しがあったものの、自分で拭き取れば落ちる程度だったし、引き戸のレールの部分まできれいに清掃してくださっていたのでおおむね満足です。

ただ、とっても残念だったのが、お風呂の壁を固いものでこすってしまったようで、細かい傷がついてしまったこと。たぶん、どのご家庭でも多少傷になっているのでしょうが、我が家のお風呂の壁の一部が「黒」なので、照明の具合で目立つから気づいてしまいました。
「白」い部分の傷は、目を凝らしてもほとんど見えませんでした。
最初見つけたときはショックでしたが、湯気に覆われたら、見えなくなり・・・。
おそらく水垢が付いたら、まったく見えなくなるんだろうなと思ったら、どうでもよくなってきて・・・。傷からカビが発生しないように気を付けるだけかな。
次回からは「傷付けないでね」って一言添える、もしくは清掃を監視するほうがいいなと思いました。今回、仕事をしていたので、完全おまかせにしてしまったので・・・。

• 8番ライトさん
  • 投稿日:2020.05.28

掃除自体は満足!

以前から存在は知ってたものの、テレビで取り上げられて、夫婦2人とも「お願いするしかない!」となり、
引っ越してから約5年、お掃除機能ついてるからなぁ、と目を背けまくってたエアコンの掃除をお願いしました。

我が家は三階建て、依頼したのは二台で、二階のリビングと、三階の寝室、
自発的に、棚とベットの位置をずらして、掃除場所を確保して待機してました!

んで、まぁ簡単に言うと、掃除自体は大満足!
本当に頼んで良かったと思える(^^)

しかし!!!
言わして欲しい!
下記の件、事前に一言で簡単で構わないので言っておいて欲しかった。

2人で来る事
(私、昔から業者の方に作業後に缶コーヒー渡してるもんで、あと誰もいないはずの下から人が来て驚いた)

茶菓の辞退の事
(2人で来たからもう一本買いに行ってしまった)

リビングのエアコンからやる事
(え⁉︎どちらからやるとか聞いてこないの⁉︎⁉︎ウチが早い時間に昼寝をする家だったらどーすんの?)

我が家の水を使う事
(考えたら理解は出来るけど、何にも言われずに使われると良い気はしないです)

お風呂場を使う事
(たまたま今朝、風呂掃除をしてたから良かったけど、してなくて浴槽が汚れてたら恥ずかしい)

浴槽で洗い流す事
(エアコンの部品を洗い場でゴシゴシ、浴槽内でシャワーをかけて洗い流す。。。むむむ、やはり良い気はしない、浴槽内に汚れたものを流すのは、、、)

お湯を使う事
(突然給湯器のスイッチの音がして正直驚いた、いやお湯の方が汚れが落ちやすいのは理解してますけど)

帰られた後にお風呂場を見たら、お風呂の椅子が浴槽に入ったまま、むーーー
あ!って思い出して、排水溝の蓋を開けて見ると、目に見えるゴミはなかった!、、、ん⁉︎まてよ、排水口は今日掃除してないから、髪の毛とか絶対あった。。。

当日、「本日の内容です」と金額と内容の記載がある、レシートの大きいようなものをいただいて、見積りより下、織り込んであるほうに、(長いので畳んである)
「クリーニングサービスご利用にあたってのお願い事項」ってのが書いてあって、特に何も言われなかったので放置してたけど、色々なモヤモヤがあったので、もしかしたら書いてある?と思って読んだら、

茶菓辞退、水、電気の事は記載あった、んで我が家は大丈夫だったけど、自動車を置くスペースがない場合は駐車料金をご負担いただく事がありますと記載があるじゃないですか。

むーーーーモヤモヤモヤ。

色々書きましたが、本来なら事前にそれぞれ説明するものではないのかなぁ、百歩譲って当日でも、全て口頭で話して欲しかった。
申し訳ないですが、気分が本当に良くない、いや掃除は完璧

基本やりとりは私がしてたので、妻に話したら「てかさー基本説明不足だよねー」と。

せめて、
「こちらがお願い事項になっていますので、一読お願いします」とかないのか!?

そもそもが、私の基本的な考えから逸脱してるので、こっちからすると、気づいたら掃除スタートしてるじゃんとなった。

「では、これから始めますね、事前に何かありますか?」的な事を聞いてくれたら

「あ、申し訳ないですが、最初にリビングの方からしてもらえますか?あと基本的には、やり易いように移動とかしてもらって構わないので、あと私は下に居るので、何かあればノックして下さい、買ってから5年くらい掃除は全くしてないので、大変だと思いますが宜しくお願いします」
って言いますよ私、

んで、その中で向こうから「申し訳ないですが、先程お渡ししたお願い事項にも一部記載があるのですが、掃除の為にお水と試運転などの為に電気を使用させていただきます、また部品のクリーニングの為にお風呂場を使用させて頂きたいのですが、」
ってあるのが普通じゃないのかなー

申し訳ないですが、次回はこの方以外って事でお願いしようと思います。

決して裕福じゃない我が家、掃除機能付きエアコン2台、オプション付けて、合計4万6000円、決して楽な金額じゃない、だからこそ、しっかりして欲しかった。

あ、あと、これも説明なくて、玄関のドアを開けっぱなしにずーっとしてるから虫入りました。

• ゆきひょうさん
  • 投稿日:2020.06.14

身勝手です

日曜日の15:30からエアコンクリーニングを予約していました。
当日の12:45ころ電話があり「早く行けるので13:00でどうかと」聞かれたので、13:30でお願いしたところ、普通に「わかりました、13:30にお伺いします」と言っていたのですが、、、
13:45になっても、連絡ひとつよこさず。
気分が悪いので、店舗に連絡してキャンセルしました。が、電話の3分後くらいに家にやってきました。
話を聞くと、担当が1人しかいないとか、前の現場からの移動で時間がかかったとかグダグダ言い訳をし、挙げ句の果てに、15:30がいいならそう言ってくれと。
自分の都合で客に予定を変えさせ、約束を守らないどころか、連絡もなし。まったくの身勝手さに呆れました。
もう、頼みません。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.07.11

お掃除機能付きエアコン 分解出来ず詐欺!!

日立のお掃除機能付きエアコンのクリーニングをお願いしました。
事前にお掃除本舗のHPで型式確認をしての依頼でしたが、エアコンの
分解を初めて1時間、「この方のエアコンのお掃除機能は外せないです。
このまま洗浄します。」と言ってお掃除機能を外さずに洗浄を行いました。
しかし、お掃除機能分の料金はきっちり取っていきました。
妻が立ち会っていたので何も言わずに済んでしましましたが、これは詐欺だと
思います。
残念じゃなく「詐欺だです。」
ちなみに型式は日立の「RAS-S40C2」です。
皆さんお掃除機能付きエアコンのクリーニング依頼時は気を付けてください。

• みんちゃんママさん
  • 投稿日:2021.02.03

二度と頼むか!!こんな業者!!

お掃除機能付きのエアコンクリーニングをキャンペーン期間中だったので初めてお願いしました。ただ来た業者は物腰低いご夫妻。ただプロではなくど素人丸出し。フランチャイズ契約でやり始めて1年だとか。そりゃ素人さが出て当然。部品を外す際に無理して外そうと1時間程iPad見ながら力づくで何とか部品を外し壁紙破ける。外すのが無理なら途中でもいいから断ってくれ!!お昼休憩1時間も含め終わったのは作業開始から8時間後!!寒い時期の8時間はかなり堪える。当初聞いていたキャンペーンの金額は違うは、壁紙破損するは終いにはルーバーはエアコンoffにしても開きっぱなしになるわ。本部に問い合わせても保証期限外で次回再度ご利用してくれとの案内される始末。誠意がない会社の対応に怒り心頭。こんなんになるぐらいなら違う業者に頼めば良かった。今後誰かに勧めるにしても間違いなくここの会社だけは勧められない。

• もちさん
  • 投稿日:2020.11.27

最悪です

一言、最悪でした。
ベランダ掃除をお願いしたのですが、ただただ高圧洗浄をするのみ。柵すら拭いてくれません。ゴミが張り付いていてもそのまま、コケも落とし切れていません。
最後の確認の際に上記のことを言いましたら、やり直しはしてくれました。ただ柵の裏側までしっかり拭ききれていなく、コケもまだ残っている状態で結局2回やり直しをしてもらいました。
完全には落とし切れていない状態だったのですが、この人に言ってももうダメだとこちらが呆れてしまい帰っていただきました。
ちなみに、洗面所の蛇口を使用したのですがホースがしっかりはまっておらず水が漏れていたにも関わらず、無視。こちらから忠告すると適当に拭いて終わりでした。
お掃除屋さんって、プロですよね?頑張って自分でやったほうが綺麗になるんじゃないかと思うくらい雑な仕事ぶりでした…。

おそうじ本舗はおすすめできません。
この口コミを参考に、どうか他の方が私のように嫌な気分になりませんように。

• らららさん
  • 投稿日:2020.06.29

シロッコファン換気扇掃除

シロッコファンの換気扇掃除頼みました。外せる部品換気扇フード外側とシロッコファンは綺麗になっていましたが、それ以外の溝は後で吹き上げると油だらけでした。フロントフィルターも全く油が取れていなくその枠周りもベトベトのままでした。多分ファンに時間がかかったのだとは思いますが、全くの期待はずれでした。全体的に全然油のベトベトが綺麗になっていなくてこれがプロの仕事なのかとがっかりです。お金かけただけの仕上がりとは思えません。私が期待しすぎなのか口コミが良すぎるのかわかりません。3ヶ月後くらいにほかの業者で試してみようと思っています。

• ポムさん
  • 投稿日:2021.01.25

最悪 詐欺

キッチン+トイレを頼みました。
全部で63000円です。
当日上司と部下の関係だと思われる方達が2人来て
上司がトイレ、部下がキッチンを担当していました。
2人が帰った後に夫が気づいたのですが
本当にこれ掃除したの?と思うくらい変わってない。笑
それだけならまだしも掃除頼む前より臭くなってて最悪
これでトイレ1箇所9000円ってまじですか?笑
でも部下が担当していたキッチンはとても綺麗でした。
ただ事前に電話で上司の○○さんから、戸棚の中の物を全て出しておいてくれたら中まで掃除しますと聞いていたから来る前に全部出しといたのに
内側には一切手がつけられていませんでした。
お客様相談室にこの内容を話し、再度来る時は担当を変えて欲しいと伝えたはずなのになぜか○○さんから電話がきて、
キッチンは私の判断で若いものに任せてしまったから申し訳ないって言ってました。笑
自分が悪いことについては一切謝らずに部下のせいにしてました笑
私と夫はあなたが掃除?したトイレのあまりの汚さに怒ってるんですよ。笑
結局話が違うことをもう一度お客様相談室に電話したのですが、今日他店舗から電話が来ました。
まあその店舗の対応にも腹が立ったんですけど
最初から客に落ち度があるような言い方で、
落ちない汚れの可能性がだの、拭き残しだの、
いやそんなんじゃないです違いますとこちらが言えば、そうですかそれならーって無視?なんなの?
全くこちらの言い分に耳を傾けずにベラベラ一方的に喋られて気分が悪いです。
まぁ結局おそうじ本舗ってそれなりに高いし掃除のプロだと思ってたけど素人と変わんないかそれより酷いくらいってのがわかったし情報伝達もままなってないし
来週来る予定なんですけどそれ以降は二度と頼みません。
私の周りの人にもハウスクリーニング検討している人がいたら
今回のことを写真と一緒に全て教えてあげようと思います。

写真付き

トイレクリーニング

神奈川

• ななみさん
  • 投稿日:2020.06.19

連絡なんてこない、忙しいならそう言って

今の時期、忙しいのはわかる。
3日以内に連絡するとメール返信には書いてあるけど、1周間以上もないのでこちらからカスタマーセンターに電話。
エポスカードの特典を使いたいに対して、テポス?エポス?はあ…?と公式の提携店舗の特典じゃないの?カスタマーセンターなのに知らないという杜撰さ。
担当店舗決定しましたのメールが来たけど、そのあともまた1週間も放置されているので、もう諦めて違うクリーニングに頼みます。
お客さま対応については評価するに値しないと思います。

おそうじ本舗