期待外れ
築1年の中古マンションを購入し、入居前に空室徹底清掃パックというプランでクリーニングしてもらいました。中古マンションと言っても築1年のため元々けっこうキレイで、ハウスクリーニングしてもらえば新築同様になると期待していました。
まぁまぁキレイにしてくれたものの、しばらく床を歩いていれば靴下が黒くなるし、所々に汚れが残ってるし、棚の隅を指でなぞればしっかりホコリがついてくる。洗面台の水垢はなにも変わってないように見える。電話したら後日もう一度来てくれたものの、「拭いたんですけどね〜」との愚痴を言いながら四角い棚を丸く拭いて、洗面台の水垢は「これ以上落ちないんです」といってなにもやらなかった。帰ったあと自分でクエン酸で拭いたら半分ぐらい落ちました。
これで13万円払ったと思うとかなり損した気分です。
予定6時間が半分で終了 料金は予定通り
お値段と口コミで信頼できると思いエアコンクリーニングをお願いしました。
ところがあまり汚れていないということで、バケツに半分の水でしか洗わず時間も半分で終了。
1日の予定が午前だけで終わり早々帰ってしまいました。こちらは一日中予定を空けていたのに。
確かにあまり汚れていないならやることは少なかったかもしれませんが金額と見合いませんし誠意が感じられません。
そんなに汚れていないなら家中のエアコンクリーニングを頼まなければよかったです。二度と頼みません。
頼むならダスキンなどに頼み、24時間使用しているエアコンのみクリーニングした方がいいです。
口コミサイトももう一度確認したら登録者のみしか口コミ出来ないので、自社のやらせかもしれません。
残念ながら評判の良い口コミサイトに本当のことが書けなくてざんねんです。
頼むときは安いからと頼みすぎないよう気をつけてください。
おすすめしません
エアコンと室外機のクリーニングを依頼しました
高速間違えましたと連絡あり30分遅刻
パーキング目の前しか確認してない そこが空いてない時のパーキングを事前に探してない
11年目のエアコンなので承諾書にサインを求められました
作業途中1人の方が車に行ったままずっと戻ってきませんでした 最後の確認の時にカバーを破損した旨を伝えられ自分の不注意ですいません 退去の際費用が発生しないようにしますと。。ですが一週間連絡なし 連絡するともうカバーがメーカーにないと。。そこからやりとりを何度もしましたが
私の対応に不満のようなので代表から連絡しますと。、
代表の方は承諾書を行使しますと。。ビックリ
あきらかに不注意でカバーをぶつけたか落としたかしたからなんとかすると言ってたのに。。結局メールで退去時数%負担と言ってきてメールで済まそうとしたので書面の提出をお願いしたら連絡なし
これまでも連絡します→一週間連絡なし すぐメールします→3日メールなし 本部に連絡→店舗に連絡するだけ 本部も全く役立たず 本部の方から12-13時連絡します→連絡なし ほんとに心がつかれました
汚れが取れてない
お風呂とキッチンの掃除を頼んだが お風呂の鏡は全然 きれいになってないし
浴槽の変色部も清掃前と全く変わらず
キッチンは シンクだけしかやってない 収納棚や床なんかはそのまま
おそうじ革命のキッチン清掃は シンクだけなのか? シンクはそもそもそんなに汚れがあったわけでもないし 水栓だけがきれいになってただけ
全く 期待外れ フランチャイズで来た店 担当者のハズレがあるのは少なからず
予想してたが 2度と おそうじ革命は利用しません。
本部に写真つけて 報告するつもりです
作業員のマナーの問題かな
エアコン2台クリーニングを依頼
正直、本体のビフォーアフターは見ることが無いので信用してお願いするしかありません。
長時間でしたが綺麗にしていただき感謝しております。
残念だったこと
・経年劣化の説明は受けたが破損した部品の報告を受けていない
・エアコンの電源を入れて作動確認したが
自動クリーニンの作動確認をしていなかった為異音がするようになっていた
壊れた部品との因果関係は不明
・作業員が家のトイレを使用
便器が汚れており気持ち悪いしショックでした
クリーニング終了後トイレも清掃しておきましたと報告がありましたが同じするなら使用後すぐにしていただきたかったです。
しばらく気分が悪かったです。
人によって全然違う
自宅の品川で毎年利用している方はとても丁寧で、この料金で本当に良いのかと思うくらい完成度の高い仕事をしてくれます。
その経験から実家でも利用することを勧めましたが、南柏店の方は雑で手を抜いていた仕事をしていました。
終わって帰った後、改めて仕上がりを確認したところ、お風呂の排水溝はどろどろのまま、キッチン換気扇も手で触ると油が残っている状態で、母は不満げでした。
メールで、ユーザーの声としてF/B差し上げたところ、「間違いなく私の落ち度になります。ご指摘に対しては真摯に受け止めさせて頂きます。本当に申し訳ございません。」と返信をもらいました。やっぱり自分でも完成度は低いと思っていたんだと思いました。とても残念です。
エアコンクリーニングだけなのに連絡が...。
今回の決め手になったのは4台だと一台追加で¥2000割引が適応になり4台で¥32000ちょいでできるとの事で予約をしました。キャンペーンで除菌コートが無料でついていたのも利用しようと思ったきっかけです。
作業前の説明がしっかりしていたのと作業中も、気になることは詳しく教えて頂けたので良かったです。
申込時のサービスで除菌コートがついていたので洗浄後の臭いが個人差はあると思いますがとても良かったです。
エアコンカバーを自分で一台だけ(1番綺麗な物)が軽く拭き掃除だけで済んだので自分で拭き掃除をしたら¥2000引きしてくれました。
営業所によって違いがあるかもしれないので事前に確認をしてください。
LINEのお友達登録で5%割引が適応になり4台で¥30300くらいでできたので台数が多く一度に洗浄する家庭はとてもお得です。
作業日程を決めてから作業2週間前くらいに(3日連続で○日の何時からで大丈夫ですか!?)と連絡があり本部からの連絡の行き違いがあり不安だぅた。
作業日前日に連絡を入れてくれと言ったが連絡がこず、当日も9:00〜の予定が9:30に変わっていて、本部と営業所の行き違いが結構あるみたいで作業員も困惑していると聞いたので次回からは直接近くの営業所に連絡した方が間違いなく連絡が取れると教えていただきました。
10年経過したエアコンは故障しても保証が効かないので神経質な方には向かないかもしれないです。
10年経過したエアコンは同意書にサインしないと作業がしてもらえません。
作業員は何件もやっているので100件中1.2件は故障した事があるといっていましたが、カバーのツメが折れた事やリモコンで操作ができなくなった事はあると言っていました。
とくに、東芝はツメが折れやすいと言っていました。富士通はツメがら硬いが折れにくいと言ってました。
三菱は折れにくいといってました。
カバーのツメは経年劣化で、折れることはあるので許容範囲だと思って作業をしてもらいました。
他のお掃除屋さんも同じではないかと思うので個人で確認をしてください。
お掃除機能付きエアコンやカビがつかないと言われているエアコンでもカビは繁殖しますので作業員いわく長く使うには最低でも3年に1度のクリーニングはした方がいいと言っていました。
知っていましたが、壊れにくいエアコンは余計な機能がない冷暖房のみのエアコンとも言っていました笑
エアコンのクチコミ等にも搭載されていますので、そちらは個人で確認をして下さい。
本部に直接連絡はしたくないが個人的にはとても気持ちのいい対応をしていただいたので次回は直接近くの営業所に連絡をします。
今回はエアコンクリーニングだけだったが作業の丁寧さは以前使ったことのあるダ○キンとかわらなかったので次回も利用したいと思った。
誠実な対応で、また利用したいです。
お掃除機能付きのエアコンの洗浄を依頼しました。
担当者の方が誠実な方で、連絡も取りやすく、洗浄自体も安心してお任せできました。
実は、洗浄後にエアコンのトラブルが発生しましたが、それも追加料金なしで迅速に御対応頂けました。
機会があれば、また利用したいと思います。
水まわりをお願いしましたが、残念な結果でした
12月の忙しい時期にもかかわらず、問合せをして、1週間以内にお掃除に来てくださいました!
お風呂掃除、おトイレ掃除をお願いしました。
お掃除をしていただき確認した時は気づかなかったのですが、換気扇の掃除をした際に出た汚れで洗面所が汚れており、近くに置いてあったコップが汚れていました。
片づけなかった私も悪いのですが、浴室掃除後にまわりもチェックいただきたかったです。
また「ここは掃除をしたのですが、汚れが落ちませんでした」と報告を受けた部分、帰ってきた夫が掃除をしたら汚れが落ちました💦
もう少し気をつかっていただきたかったです。
全く返信が来ない
専用フォームで希望日を記載して問い合わせ5日間返信なし。6日目催促の電話で設置状況確認メールが来るが4日間返信なし。5日目に催促の電話でメールを見たことを確認したが4日間返信なし。5日目催促の電話で希望日全て埋まっていると言われました。その場で調べられるのに前々回の電話で何故確認しなかった?イライラしたい方にオススメの会社です。