ハウスクリーニング2位

おそうじ革命の口コミ・評判 3ページ目

おそうじ革命に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.27

換気扇掃除した後に調子が悪くなりました。

換気扇掃除の後に動かなくなり何度か来ていただきましたが、動いたり動かなくなったり、
結局そのまま放置されました。

換気扇/レンジフードクリーニング

• 磐井川のほとりさん
  • 投稿日:2021.12.08

水まわりをお願いしましたが、残念な結果でした

12月の忙しい時期にもかかわらず、問合せをして、1週間以内にお掃除に来てくださいました!
お風呂掃除、おトイレ掃除をお願いしました。
お掃除をしていただき確認した時は気づかなかったのですが、換気扇の掃除をした際に出た汚れで洗面所が汚れており、近くに置いてあったコップが汚れていました。
片づけなかった私も悪いのですが、浴室掃除後にまわりもチェックいただきたかったです。
また「ここは掃除をしたのですが、汚れが落ちませんでした」と報告を受けた部分、帰ってきた夫が掃除をしたら汚れが落ちました💦
もう少し気をつかっていただきたかったです。

岩手

浴室クリーニング

• 投稿日:2024.06.20

全く返信が来ない

専用フォームで希望日を記載して問い合わせ5日間返信なし。6日目催促の電話で設置状況確認メールが来るが4日間返信なし。5日目に催促の電話でメールを見たことを確認したが4日間返信なし。5日目催促の電話で希望日全て埋まっていると言われました。その場で調べられるのに前々回の電話で何故確認しなかった?イライラしたい方にオススメの会社です。

• ぶるわんこさん
  • 投稿日:2023.05.06

過失による対応が酷い

エアコン掃除の依頼の電話をしたところ古い型番なので修理パーツがない可能性があるので経年劣化による破損があった場合は現状復帰できないとの事。いきなりの話なので心配になり、では経年劣化は仕方ないが掃除ミスなどによる破損の場合はどうなのか?を確認したらその場合も現状復帰できないとの事。え?おたくのミスで壊したのに何もしないと言う事?と聞くと、はいそうです。それなので最初に確認していますとの事だった。
おいおい保険にも入ってないのか?
そんなとこには不安すぎてお願いできないわ。
とお断りしました。
いろんなとこで問題起こしてるから事前に確認するんだろうな。と思いました。

• お掃除苦手さん
  • 投稿日:2021.09.14

ピカピカびっくり

築15年経ちレンジフードは1回も掃除したことがなく、ガスレンジを新しくしたので、レンジフードもきれいにしたくて、ネットで調べて人気があり、余計な料金も請求されないとあったため予約しました。
ついでに掃除しても取れなかったため、トイレも一緒にしてもらいました。
レンジフードはかなり汚れていて、あるていどは汚れが残るだろうと思っていましたが、年数が経っているため塗料は少し剥がれましたが、ツルツルのピカピカになりました。
トイレも少しでも汚れが取れたらと思っていましたが、新品のようにピカピカになりました。

レンジフードとトイレだけと思っていましたが、レンジフードの回りも綺麗に掃除してくださり、見違えるように綺麗になりました。
トイレも中に入ってる物を外に出して、換気扇や壁など隅から隅まで綺麗にして下さいました。
あと、終わった後の説明になかったのですが、台所の蛇口がピカピカになってました。
担当の方が帰れてから気がつきました。

初めてハウスクリーニングを頼み、金額だけ高くて案内みたいには綺麗にはならないだろうと思ってましたが、5時間も時間をかけて、ツルツルピカピカにして下さり、ずごく満足してます。
隅々までして下さるなら、今度はバスルームをお願いしようかと思ってます。
私もずっと迷ってましたが、今は頼んで良かったと思ってます。
迷ってる方がいらっしゃるなら、頼んで下さい。
満足間違いなしです

• お掃除苦手さんがアップロードした画像
  • お掃除苦手さんがアップロードした画像

鹿児島

換気扇/レンジフードクリーニング

• ぴーひゃららさん
  • 投稿日:2020.08.10

クーラー掃除。営業時間外の対応でしたがすごく良い対応&仕上がりでした

こんにちは。
来月出産予定で周りからクーラー掃除を勧められ、おそうじ革命さんに電話をしたら最短で10日後と言われました。
事情を説明し、なんとか早めに出来ないかとお願いしたら時間外でよければと翌日にすぐ対応して頂けました。

作業当日の対応も良くテキパキとお仕事をこなしている様で好印象でした。クーラーはすごく汚れていて、バケツに溜まった汚水を見せてもらったら驚きました。ビフォーアフターの写真もみせて頂きすごく分かり易かったです。
急な予約だったのにマタニティ割引も適応して頂き本当に助かりました。安心して赤ちゃんを自宅に迎えられます(*^^*)
ありがとうございました。

小禄店というところでした。

口コミサイトは初めてですがお店によって賛否両論あるようなのでご参考程度に。

• るるさん
  • 投稿日:2019.12.17

階段ほこりだらけのまま

定期清掃を頼んでいます。
階段を掃除機で適当にやったのか、何段も角にホコリが溜まったままでした。
主人が目が悪いので気づかず帰してしまいましたが、写真を送っても、次回から気をつけますとのこと。
お金をもらってるプロ意識が足りない。
また、トイレ掃除も手抜きがあり、掃除してもらった数日後にサボったリングが出来たこともある。
自分がすることを順序だてて掃除出来ないのであれば、本部がチェックリストを渡すなりして対処すればどうかと思う。

その他ハウスクリーニング

• あらんさん
  • 投稿日:2020.11.18

自動お掃除機能付きエアコンのクリーニング

9月頃、自動お掃除機能付きエアコンの、においが気になり依頼。
自分で表面、手の届く範囲は掃除しましたが、においが取れず。

10年目にして初のクリーニング。
どこに依頼したらよいか全然分からず、サイトで口コミもよく価格も良心的だったので、こちらに依頼しました。

当初の予定より30分ほど早く終わり、においもすっきりなくなりました!
日々の使い方のアドバイスもして下さり、帰り間際には、他におうちで気になるところはありますか?と、お風呂やシンクの家庭で出来るお掃除方法も教えて下さいました…感動!

もし自分でやってみてしんどくなったら、また呼んで下さいね!と、しつこい勧誘もありませんでした。

良心的な価格設定に、はじめは内心「値段相応なのかな…壊れたりしたらやだなぁ」と不安に思っていましたが、気になるにおいもなくなりもっと早くお願いすればよかった!と、違った後悔がありました笑

今度はにおいが気になる前にお願いしたいです。シーズンオフがおすすめとのことでした(^-^)

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.05.10

2022年5月に兵庫県姫路市役所前店を利用しました

タイトルにあるように、2022年5月に兵庫県姫路市役所前店を利用しました。
内容はエアコン掃除(早割り)です。
人生で初めてエアコン掃除を業者さんに頼んだので他社との比較はできませんが
丁寧で真摯な対応をしてくださったと思うので高評価させて頂きました。
掃除前に名刺と共に簡単な挨拶、作業中パーツ掃除用にお風呂場へ案内し、
作業後汚れを見せて頂き、お金を払って終了という流れでした。
作業中に話しかけられることが無かったことも、私にとっては高評価の理由です。
終わった後は無駄なオプションや次回のサービスへのしつこい勧誘がなかった点も高評価の理由です。
(全くないというわけではなく形式程度に簡単にはありましたが気にならない程度です^^)
作業後もエアコン付近に汚れが付着していることはなく、今のところ全く問題はありません。

来る方によって評価が大きく変わるのですが、
今回我が家に来てくださった方はとても良かったので
同じ支店であればまた利用させて頂きたいと思います。
とても良い方に当たることが出来て、名刺も残しているので出来れば同じ方を指名できたら嬉しいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.01.08

突然のキャンセル

合意した作業日の数週間前、代替日の提案も何もなく、ただ行けなくなりました、とのメール。まともな会社ではない。

おそうじ革命