日光江戸村に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.09.09
忍者の戦いは見るべき、迷路は出られなかった、雨の日は避けて行こう
忍者からす御殿の忍者同士の戦いはすごい迫力である20年前位に見たの時とは全然ちがう迫力です、忍者からす御殿近くの迷路は洞窟の中に入ってから始まりいくつもの道があり洞窟を出てからは板塀の迷路があり出口には到達できず、入り口に戻りました、2020/9/8の蒸し暑い中であり大変でした。挑戦する価値はあります、パンフレットには迷路は書いてありません、24番の忍者修行の館だと思います、入場料は高いのは昔から有名ですね、私はシルバー料金になったから良いけどね、パンフレットの劇場イベントは見るべきです、プログラムを研究して一日かけて見れば高い料金は納得しますよ、花魁道中も見ものですが雨天は中止だと思います、日影が少なく外で座るところも少ないです、疲れたら76番の文化映像館に入りホールも広く椅子も多くコンサートホールのようであり冷暖房完備ですので休めます、昼飯はおにぎりを持っていくと良いでしょう、いろいろと評価もありますが雨の降らない日に一度は行くと良いでしょう
- nikoさん
スタッフの対応が・・
今回で3回目の来訪です。
何度来ても楽しめるテーマパークと思っていました。
しかし、今回は非常に不快な気分になりました。
それは、忍者からす屋敷の開演時間を並んで待っている時です。
並んでいる時、同行者のひとりがトイレに向かいました。
その時、劇場スタッフが客の人数を数えに来たのです。
スタッフ「お連れの方は、お揃いですか?」
私 「今、ひとりトイレに・・・」
スタッフ「全員揃ってから並んでください」
私 「は?すぐ来るよ」
スタッフ「全員揃ってから並んでください」
私 「列から出ろって言ってるの?」
スタッフ「全員揃ってから並んでください!!」
と機械的な返答をするだけ。
最前席で見たいが故に、暑い中を並んでいたのに、スタッフの一言で最後尾に移動する事に。
他の芝居でも、最初に並んでいた中年女性7人組が全員揃っていな理由で、列の最後尾に移動させられていました。
列の横入りを規制する意味での対応と理解はしていますが、今回の対応は非常に不快でした。
また、テーマパーク内は日陰で休めるところが少なく、年配者は非常に疲れる様です。
日差しや雨風を凌げる休憩所・フリースペースを設けて欲しいものですね。
もう少し、いろいろな意味で配慮が必要と感じるテーマパークです。
- ちょろ民さん
- 投稿日:2020.12.25
当時の雰囲気が味わえるのは良い
入場料は少し高いですが、江戸時代の雰囲気が好きな人間にとってはとても楽しい場所でした。遊園地とはまた違った面白さがあると思います。
しかし、スタッフさんの対応に関しては本当に人によるかと思います…。
- ニッシーさん
- 投稿日:2021.08.12
微妙…
年中の息子と6年生の娘を連れて行きました。
世界観は良かったですが、もう少し作り込めるのでは?
入ってすぐに写真撮影があるけど、映える場所でも無いし、撮影スポットとしてもっと良い背景を作らないと、その写真も欲しいと思いませんね。
何ならお殿様、お姫様、忍者、お侍さん、町娘とかの顔ハメのセットで写真撮影だったら買ったかも。
今の背景じゃ地味過ぎて興味も持てず、江戸村に来た感も無く、不要なので印刷された物も見に行きませんでした。
町中を歩いてもキャストが少ないし、盛り上げようというキャストが居ない。
みーーんなテンション低いよね。
弓矢のスタッフは教えても子供がなかなか上手く出来ないと苛立ちを隠さない。
焼き鳥を焼いてる人も無愛想。
お侍さんが1人歩いていたけど、ただ歩いてるだけ。
だから誰も近付けずに、一緒に写真撮って下さーいとかの流れも無し。
客イジり全く無し。
あ、越後屋のオジサマはちょっと面白かったけど。
頑張ってていいなーと評価出来るのは(2021年8月11日の)忍者体験の所のお兄さん二人と、手裏剣(600円)のお姉さん1人かな。
運営が変われば、ここはもっと化けそうだけど。
もっとエンターテイメント、もっと色々体験があればねぇ。
うちはつまらなくて2時間半の滞在が限界だったな。
入場料を大人も子供も一律2000円とかにして、中で色々体験(有料で優良なもの)や食べ物などを工夫すればもっと楽しめて良いテーマパークになると思うし、付添の祖父や祖母も入りやすい。
今の料金では気軽に三世代では来られないね。
今の料金、今の内容だったらリピートの可能性はゼロだな。
子供達とも楽しかったねーという感想を言い合う事も無く、微妙なレジャーとなりました。
- 投稿日:2022.05.06
初めての
子供が生まれてから初めての江戸村でした。
ゴールデンウィークの子供の日に行きましたが思っていたより混んでなかったです。
まず入ったところで無理矢理に近いような感じで家族写真を撮らされます。
背景はしょぼいし、すぐ撮られるので全く盛れません!
撮った写真を見て買うことが出来ますが、画質は相当悪いのに一枚1700円も取られます。
息子が忍者になりたいと言っていたので、忍者の衣装に4100円払いました。
高いですが…着付けの方たちは親切で素早く着付けしてくれました。
息子も喜んでいたので着させて良かったです。
忍者の衣装を借りると修行体験?みたいなのを無料で出来るのですが、一人の男の子がおっとりしていたのですが、男性の方(働いてる方)に、やるのかやらないのかもの凄い圧をかけた感じで男の子に対して言いまくって、半強制的に母親の所に返していました。
隣にいた男の子も怖くなったのか泣き出してしまうし、見ててかわいそうでした。
こっちはお金を払っているし、そんな子供相手にイライラせず楽しい雰囲気ですればいいのになと対応にガッカリしました。
子供を泣かせてしまったからなのか、別の人に指導者も変わったり、、、
全体的に、忍者の格好をしている男性の方の接客態度はイライラしている方が多かったように思います。
手裏剣をするのに600円かかりますが、そこの忍者の女性の方は優しく活気もあり良かったです。
入園料を払っても遊んだりするのにもお金がかかるし、ご飯も高いのでかなりお金はかかります。
忍者からすと南町奉行所は絶対に見て頂きたい!!
接客態度が悪い方もいましたが、優しい方も少しいました。
値段にあってないとも思いますが、5歳になったばかりの息子は楽しめたみたいです。
寝る前まで楽しかったと言ってくれました。
次行くとしたら孫が出来たらでいいかな…(笑)
日陰も少ないし、夏は暑くて大変だなと思います。
トイレはあちこちにあるので込まないし、女性は助かると思います。
- emikoさん
楽しかったけど。。
今回、初めて江戸村に家族で行きました。
こんなに広い場所だとは、思わずびっくりしました。江戸の役者さんが積極的に話しかけてくれたので、子供達も喜んでいたし大忍者劇場のショーも、子供よりママの方が大興奮でした こんな、迫力あるショーを生で観れる場所があるなら、もっと早く来てみれば良かったと思いました。
花魁道中も、綺麗でした。子供達に初めての花魁はどうだった?と聞くと着物が重そうと言っていました。笑
それから、ちょっと残念だったのがここの口コミにも書かれていました。写真屋さん
からくりなんちゃらという、お店の仕上がり時間の説明、私も年配の人に5.6分で出来ると言われて。。そんなに早く出来るならと思ってやりましたが。。着付けだけで10分以上かかり、着物も、希望と違う色の物を着せられそうになったり、凄い並んでて人足りなそうなのに、年配のお婆さんが奥の控え室?みたいな所に行ったままでてこなかったり。。その部屋から電子レンジの「チンッ」て、音がした時はかなり引きました。。
長くまたされてるお客さんより、お昼優先なんだって。。またせるなら、具体的に時間を言って頂いた方が良かったです。着物もボロボロだし、仕上がりが良かったから怒りもなんとか抑えましたけど、改善して頂いた方がいいと思います。
帰りに、にゃんまげと一緒に写真が取れたので後味悪くなくて良かったです。
- イジーさん
食事処のスタッフの態度に唖然!
江戸村、6歳の孫がまた行きたいとの要望で2度目の来村。
前回に引き続き、見事なまでのお食事処のスタッフの対応が最悪!
前回は、釜飯の迎えにある串物を食べながら釜飯屋に入店した所、
串物を食べた後の串を外にある串物屋のゴミ箱に捨てて来るるように言われました。
全く愛想もない言い方に気分悪くしたまま、食べて出てきたのですが
今回は串に刺した餅とか、焼きとうもろこしなどを売ってるお店…
孫がや〝やきそば〟の札があるのに気づき〝焼きそばたべる!〟と、
言った瞬間にお店の人は黙ってその札を裏返しにしたのです。
せめて、売り切れました…とか、ないものでしょうか。
相手は6歳の子供なのですから何か一言告げてから裏返して欲しかった。
その後も何点か注文してしまったので私が持ちきれなくてモタモタしていたら
後ろに人が1組並んでしまって慌てて脇に寄ろうとしたら、買った焼きとうもろこしを落としてしまいました。
後ろに並んだ方は注文を少し待って私の行動を見ていたようですが、
お店の人は何もなかったように見て見ぬふり!
逆に後ろの方の注文を仰ぐような態度でした。
江戸村は食事処のスタッフには接客の指導はないのでしょうか…
他のイベント会場のスタッフや体験所のスタッフの方々の対応はとても丁寧で親切なのに、この極端な態度の悪さの違いは何なのでしょう。
決して忙しい時でもない、食事処の笑顔ひとつない対応にガッカリさせられました。
たとえ忙しい時であっても、笑顔くらいは欲しいものです。
他の場所でも、味の不味かった物が出てきたとしても店員さんが笑顔で対応が良かったら、気分悪く店を出て来る事もないでしょう。
2度行った場所で、2度も気分を悪くさせられたのは初めてです。
日光江戸村は年齢に関係なく楽しめる大変良い所だったのですが2度と行く事はないでしょう。
- うぃーんさん
- 投稿日:2020.05.14
いちいち別料金
入場料のみとは別のフリーパスを買ったのに、いちいち別料金がかかりました。お金は結構かかります。思い出づくりにはいいと思いますが安く遊びたい人にはおすすめしません。
- たくみさん
男性スタッフの態度が最悪。
先日、6歳と5歳の二人の娘を連れて3人で
行ってきました。
前から気になっていて、ネットでHPや動画を
見たりして、凄く楽しみにしていました。
実際に行ってみると、そこはもう別世界の様で、
ディズニーランドとはまた違う楽しさがあり、
設定や建物の造りなどは素晴らしかったです。
ただ、スタッフの接客態度にはかなりがっかり
させられました。
まず、衣装替えする店の男性スタッフ2人が
かなり高飛車な態度です。
受付で「おいくつですか?」と聞かれたので
服を着替える所なので、てっきり子供の服の
サイズかと思って答えると、横柄な態度で
また「お・い・く・つ・で・す・か・!?」と
聞き返してきた。
どうやら年齢の事を言っていた様ですが、
だったら「お子様の年齢はおいくつですか?」
と聞けよ!!かなり腹が立ちます。
あと弓矢の店では、娘が何度もやりたいと
言うのでやらせてあげたのですが、そこの
男性スタッフの態度も最悪です。
娘が一度教わっただけでは弓矢のやり方が
分からないのに対して、「そうじゃないよ!
違う!違う!」などと言って、娘の小さい手を
無理矢理大人の力で動かして持ち替えさせたり
して、もう蹴り入れてやりたくなりました。
舟にも乗りましたが、漕いでる男性に笑顔無し。
女性スタッフは殆ど皆さん笑顔で優しく丁寧に
接してくれましたが、男性スタッフはほぼ最悪
で、そのせいでもう行きたくなくなりました。
駐車場の男性スタッフ2人は優しく丁寧でした
が、それ以外の男性スタッフは殆ど最悪です。
- maxiさん
素晴らしい場所ですが
昔は高いイメージでしたが、つい最近行って本当にたのしかったです。時間を調節しないと全てはなかなか回れませんが、
全てにおいて役者さん達は完璧でした。
食べ物も美味しいし、小学2年生の女の子を連れていきましたが、充分楽しんでましたよ。
楽しめませんでしたの批判が何故なのかわからないぐらいに、是非行ってほしい場所です。
オススメです。
ですが!
今回私達が食べた飲食店とても美味しかったんですが、
あからさまにアルバイトらしい子達の対応が悪すぎる!
滅茶苦茶並んでるのに、相席もせず、席は空いてるのに、ボケー
片付けるのも遅い!活気がない。
あんな狭い場所に4人!
食べてる間もじーっと見られてるし、、、
私ならあの仕事、一人で全て(裏方以外)は回せます!!
あんなに従業員(アルバイト)を使うなら、使える従業員一人で充分です。
もしくは、飲食店の、指導をもっとやられた方がいいんじゃないでしょうか。
けして安くはないんですから!