サンセリテ青山の口コミ・評判

• 会員数

業界で初めて収入制限を設けた結婚相談所です。男性会員の平均年収1300万円をセールポイントとしています。東京は表参道、大阪は梅田と相談所の立地も限定し、ハイクラス層に特化しています。

独自のエリートネットワークで入会審査をした上での入会となり、厳しい会員基準も設けられています。

紹介からお見合いのセッティング、交際・成婚に至るまで機械的なデータに頼らない「テーラーメイドスタイル」で、専任カウンセラーが一人ひとりをサポートしていくというスタイルです。

63%が1年以内に成婚している実績から、会員期間を一年間とし、それ以上になった場合は月額単位での延長という独自の会員規定を設けています。

サンセリテ青山に関するみんなの評判

• さしさん
  • 投稿日:2023.07.14

カウンセリング最低

カウンセリングの人が、タイトル通りでした。。
はじめは、資格はありますが料金がどうですか?と聞かれ、大丈夫ですと答えると、体型をお痩せになったほうがいいと言われました。
これってお金払おうとしてたお客さんにする対応ですがね、、。
むかついて帰ってきました。
こんなにダイレクトに最低なこと言われて帰り道泣きました。

• renaさん

とても丁寧な対応ですが、会員は様々。

入会金は、女性は単独で活動するか、アドバイザーをつけるか、で価格が違って、3段階ほどあったのですが、入会時の対応の方がものすごい営業トークで、もう少し落ち着いて考えさせてほしい、と少し思いながらの入会となりました。
入会後、担当アドバイザーを紹介され、その方が私に合いそうな男性を毎月2名ずつ紹介し、プロフィールが気に入ったらお見合い、お付き合いするのですが、初回のお見合い時にまた費用が発生します。
なので出会える人数はとても少なく感じました。
アドバイザーのかたは、とても対応が丁寧で、親身になってくれる、親切な方でした。
3人ほどお付き合いしましたが、なかでも一人は紹介所のルールをまるで無視するような人だったりしたので、会員の方は様々と思います。
お見合いした中で、互いに結婚に至るほどの気持ちになれる方がおらず、婚活に疲れてしまい、退会してしまいました。
その後、私生活で縁があった方と、結婚しました。

• くまさん
  • 投稿日:2022.02.18
  • 会員数

幸せになれました!

仕事柄女性スタッフがメインの為、職場での出会いはもちろんなく、コロナウイルスの影響で外出が減りプライベートでも新しい出会いのきっかけがなくなってしまい悩んでいました。
また、ここ数年で周りの友人は次々に結婚・出産しており、内心とても焦っていました。

数年前に結婚した友人に相談したところ、旦那さんと出会うきっかけとなったサンセリテ青山さんを勧めてくれ、入会することにしました。

結婚相談所を利用するのは初めてで、不安もありましたがカウンセラーの方がとても親身で適切なアドバイスをして下さいました。

サンセリテ青山さんと勧めてくれた友人のおかげでいい方と出会い、成婚退会する事が出来ました。
毎日楽しく、幸せな生活を送れています。
本当にありがとうございました。

• Tajima.Nさん
  • 投稿日:2022.02.19
  • 会員数

親身になってくれるカウンセラーが最高でした。

職場や趣味の友達は皆男性で、女性との出会いが全くと言っていい程ありませんでした。
35歳を迎え、長男という事も考え今回婚活に励むことにしました。
元会員の知人からの勧めもあり、サンセリテ青山に入会する事に。
カウンセラーさんが親身になってお相手を探してくださり、3回ほどお見合いを重ねた結果、
残念ながら2度は交際にも至りませんでしたが、カウンセラーさんからの的確なアドバイスを受けた3度目のお見合いで
今の妻と真剣交際となり、先月結婚致しました。

恋愛経験の少ない自分が婚活を始め、こんなにスムーズに結婚できるとは思いませんでした。
本当に感謝しています。どうもありがとうございました。

• umiさん
  • 投稿日:2022.02.21

カウンセラーさんが熱心な結婚相談所

過去にも結婚相談所を利用しましたが、その時は良い出会いが無く、今回は2度目の結婚相談所での活動でした。
入会後も都度お見合い料はかかるので、どの程度活動を継続するか悩みましたが、カウンセラーさんが熱心だったので継続しもうすぐ6ヶ月になります。
前の相談所に比べてカウンセラーの方のケアが細かいと感じたので、そういった対応を希望している人には良い結婚相談所だと思います。
毎月誰かと出会えるという事はありませんでしたが、先月出会えた方と交際に発展できたので、このまま良い報告ができることを願っています!

• バンキーナさん
  • 投稿日:2017.10.28

ステータスプランの制約が窮屈でした

以前、サンセリテ青山に入会していました。
年収700万円以上なのでステータスプランでした。
入会金や月額が無料なのは良いですが、制約が多くて窮屈に感じていました。
例えば、交際の時は必ず男性から電話する、仕事が忙しいにも関わらず近々デートに誘うように連絡がくる等です。
担当のカウンセラーはとても親身になって相談に乗ってくれるのですが、私は干渉されるのが苦手なので、交際の状況を逐一聞かれるのは大変でした。
ただ、アドバイスをもらいながら相手を探したいという方には向いていると思います。

• しずかちゃんさん

専任のカウンセラーの方がフォローしてくれます◎

いろんな結婚相談所を利用したんですが、どれもうまくいかなくて、
もう30歳も過ぎてしまったのでずっと焦っていました。
ここでは専任のカウンセラーの方がいて、こんなダメダメな私にも一生懸命フォローしてくれました。
最初のほうはあんまりいつもと変わらず、あーやっぱり今回もダメかなという感じでした。

でも、カウンセラーの方がすごく励ましてくれて、何とか3ヶ月続けたところで、希望していた条件に近い方が現れ始めて、
前向きに婚活を続けていくことができました。

先日無事、結婚が決まり、カウンセラーの方に本当に感謝しています。
真面目な方が多かったので、私には合っていたのかもしれません。

• きやんさん
  • 投稿日:2022.05.31

サポート体制が万全

年齢的に結婚を真剣に考え入会しました。女性側の入会費が少々高い結婚相談所ですが、サポート体制が万全でした。カウンセラーの方はとても細かくアドバイスをくださり、本当に些細な会話のとっつき方や服装など、こんなことまで相談していいの?という所まで相談にのってくださいました。最初はなかなかうまくいきませんでしたが、カウンセラーの方がその度にアドバイスをくださり成婚に辿り着きました。その説は本当にありがとうございます。

スペック情報

対応エリア関東、関西