naco-doの口コミ・評判

naco-do

naco-doはスマホから利用できる結婚相談所です。実店舗をなくすことで価格を抑え、コストパフォーマンスが高いサービスを目指しています。

大手結婚相談所などが加盟する会員データベースに複数加盟しており、オンライン上で異性の検索が可能です。お見合いの進め方などについてアドバイスを行うオンライン面談や、チャットによる相談など、店舗に行かなくても婚活をサポートする体制を整えています。

naco-doに関するみんなの評判

• ぽん子さん
  • 投稿日:2024.05.10

良心的な価格で満足のいく婚活ができました

2023年夏頃から半年ほどお世話になりました。
月に申し込める人数が多かったのと、お見合い料が発生しないことが決め手で入会したのですが、成婚料も発生することなく、入会費と月額の会員費だけで活動できるのがとてもありがたかったです。
他の方で申し込みに都度料金が発生する、相談所側で止められていたとの口コミがありますが、そんなことはないと思います。

前に別の相談所で活動していたこともありましたが、そこでは月にあまり多くの人に申し込みができなかったので、naco-doでは毎月上限ギリギリまで申し込みをして色々な方に出会えたのがよかったです笑
素敵だなと思う方、ちょっと失礼では?と思う方、不思議な方(笑)など色々な方にお会いしましたが、結局2回目にお見合いした方と成婚退会しました(^^)

個人的には、最初の面談で価値観の掘り下げをしてくれるところや料金がリーズナブルなところ、会員数が多くてたくさんの人に申し込みができるところがよかったです。
サポーターさんも面談を重ねるにつれフレンドリーに相談に乗ってくれるようになり、毎回の面談がとても楽しかったです♪

• 投稿日:2023.10.24

良いのは最初だけで最後は適当に扱われる

最初は長めの面談があり、サポーターも丁寧に教えてくれ、良い感じです。
3つのサイトが使えるが、それぞれルールが違うので混乱するしとても分かりにくい。統一しないとトラブルの元だと思いました。サイトも古くてとても使いづらいし、相談所からの連絡も遅くてスムーズじゃない。
悩んだらいつでも相談してくださいと言われ、悩んだ時にLINEをしても、返信は遅いです。サポーターは相当忙しいらしいです。
申し込みは毎日のようにあり、十数人と会いましたが出会った人は不誠実な人ばかり。プロフィールに嘘を書いている人、遊び目的の人、キャバクラがわりに活動してる人、マナーが悪い人など…
アプリや婚活パーティーより安全だと思って高い料金払ってるのに、これじゃ無料アプリやパーティーと変わらない!
お金をドブに捨てたのと同じでした。
もうお金を払う意味もないと思い、退会の連絡をしましたが、ここでやめたらもったいないですよと引き留められました。
それでも退会を告げると、サポーターは質問にも答えてくれず、親身にもなってくれず、ただ退会のコピペが送られてきただけでした。退会決めたら冷たいもんですね。

• ふみ子さん
  • 投稿日:2024.09.30

特殊な相談所

・入会前の面談が丁寧でした。
・担当者は、とても良い人です。
・担当者等とのやり取りと言ったサポートは、遅めです。
・地方になると、会員が少ないです。
・アプリはなく、サイトなんで使いにくいです。→スマホならアプリみたいにダイレクトにアクセスすることは可能ですが、元は変わらない。
・月会費は、少し高目です。

• じゅりなさん
  • 投稿日:2023.05.08

対応が遅い・ほったらかし

安かろう悪かろう、とはこの事です。
2023年5月、GWの最中に婚活を頑張ろうと、3件ほど、見合い申し込みをしました。
ここは入会金などは安いですが、見合いの申し込み都度、金額が発生します。
慎重に選んで、申し込みをしました。
GW前半が終わってしまい、自分で確認したら、相談所で全て止め置かれていました。
日程調整は、相談所が行うシステムになっていて、自分では操作出来ません。
nacodeに連絡したら、すみません、確認漏れでした、とのこと。
以前にも、同じことがありましたよね、と連絡したら、謝罪もなく、確認が遅くなりました。とだけ。
結局、GWに何も進みませんでした。
これならマッチングアプリで自分で調整したほうがマシ。
安かろう悪かろう、とはこの事。
マッチングアプリで充分。
それか、ある程度の金額を払って、ここ以外の相談所に入るほうがいい。
とにかくnacodeにはガッカリ。残念でしかない。

• パンダさん
  • 投稿日:2024.08.03

何がなんでも入会させたい!?

入会前面談で、いくつか質問を用意して面談して頂きましたが、それに対しては色々調べて頂き回答いただきました。
会員数の多さもあり、入会させて頂きましたが、入会後、面談で回答頂いた内容と全く違う対応と取られました。
新規入会させたい気持ちはわかりますが、無料面談での内容と入会後の信じられない対応には、吃驚してます。
謝罪メールが来ましたが、直ぐに退会しました。
スクショもあるので、言い訳出来ない内容でした。
ただただ、残念でした。会員数の多さに惹かれてはダメですね。

• 投稿日:2024.04.27

若い男性早めておいたほうがいい

最初の無料面談の際に、聞いていた話と実際に始めた時の印象はまるで違かった。

また最低6ヶ月利用しなければならないのも苦痛

サポーターもあまり役に立たないので、マッチングアプリの方がマシだと思われる

• shuuさん
  • 投稿日:2023.07.07

只今活動中

10年少し前、大手の結婚相談所(N社)に入会して2年間活動したことがありますが、40数万円も支払ったのにそこの少ない会員の中からしかお見合いできないお粗末なものでした。担当者は入会1か月目までは連絡してくてくれましたが、それ以降は放置です。次に連絡がきたのは契約更新しますか?といった営業的なものでしたね。2年間何のサポートもないのに本当にコスパ悪い。しかもお見合いした中にサクラがいました。(会員のおばさんがN社社員で頼まれて断れなかったそうで。不信感しかなかったですね。)

ナコードは入会してから現在10か月ほどですがしっかりサポートしてくれ、仮交際がうまくいくようにお相手の担当に情報探りを入れてくれたり、どうしてもお会いしたい人と会いやすくなるよう働きかけしてくれたりととても格安のサービスとは思えないほど充実しています。同業者間で連携しているのでお見合いできる会員数も十分だと感じます。(N社も連携の中にあったので、会員集めに苦労してるのでしょう)以前にN社で活動していた時は会員数も少なくお見合いすらなかなか成立しませんでしたが、こちらはあれから10数年たった中年の私でも1か月あたり2人くらいとお見合いできています。仮交際には大体そのうち半数弱くらい。
まだ成婚まではかかりそうですが、度々お相手の温度感を聞けるので間違ったタイミングでアクションせずに済むというのは本当に心強いと感じています。(良いこと書くと業者だとか言う人もいますが、私は業者ではないですよ)
アドバイザーの当たりはずれも当然あるのでしょうね。

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.02.18

親身な対応で安心のサービス!

周りの友人がだんだんと結婚していく中、私自身は出会いがなく独り身の自分に焦りを感じ、このサービスを利用しようと決めました。スマートフォンだけで完結できる手軽さに惹かれ、すぐに利用登録をしました。自分に合うパートナーは見つかるのか、そもそもどのように紹介してくれるのか、また直接相手と会う機会はあるのかなど始める前は不安や緊張でいっぱいでした。

実際にサービスを利用し始めると、まず担当の方が私の希望や相手へ求める条件など諸々の許容範囲をしっかりとヒアリングしてくれた上で、要望になるべく沿った方を紹介してくれました。ですが、最初はあまり上手く進まず、焦燥感に襲われてしまいましたが、そんな時にはチャットやビデオ面談で悩みや不安を聞いてくれて沢山励ましてくれました。このような、私に寄り添って相手探しに協力してくれる、とても親身な対応とスタッフの優しさに助けられました。

サービスを利用してからしばらく経ち、目出たく知り合った方と交際に発展し、お互い良い雰囲気で付き合うことができています。私にとってほぼ理想的な方で、紹介してもらえて本当に感謝しています。このサービスを利用して良かったと心の底から感じました。もし結婚したいと思っていても、まだ出逢いに恵まれていない人がいたら、是非このサービスの利用をお勧めしたいです。

• まいさん
  • 投稿日:2023.05.08

日程調整が遅すぎる

基本的に放ったらかしです。
日程調整が出来ないなら、マッチングアプリのように、こちらに任せて欲しい。
結局、マッチングアプリに毛が生えた程度。
真剣に婚活するなら、金額が高くても、ちゃんとした所にするべきだし、お金かけたけないなら、マッチングアプリでいい。
とにかく、どっち付かずの相談所。
相談所と呼んで良いのかも分からないような稚拙な担当しかいない。顔合わせないから、在宅ワークの人が適当にやってるんだろうな、と想像する。
あと、ココに書き込みしてる良い評価は業者だろうな。
広告っぽいよ、すぐ分かるよね。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.11.01

入会してすぐに出会いがありました

結婚相談所は敷居の高いイメージがありましたが、スマホで手軽に利用できるとのことなので入会してみました。3ヶ月以内に出会いがなければ返金というのも信頼できると思いました。入会して1ヶ月もたたないうちにお見合いを数回行い、素敵な人とお付き合いが始まりました。会員は素性もしっかりしているので、安心して婚活できるのも嬉しいです。今お付き合いしている人と結婚するかまだわかりませんが、こんなに出会いがあれば必ず素敵な伴侶が見つけられそうです。料金がリーズナブルなのに出会いが多いので、とてもコスパの良い結婚相談所だと思います。

• 1
  • 2