FIORE-フィオーレの口コミ・評判

FIORE-フィオーレ

(カテゴリ平均2.89)

料金
会員数
スタッフ
サポート

会員一人一人に担当者がつき、成婚までを丁寧にサポートする・フィオーレ。

質の高いお見合いやパーティーが開催されており、地域密着型だから希望エリアから相手を探せると話題を集めていますが、「担当者は親身になってくれる?」、「料金は高い?」、「成婚までたどり着ける?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてください。

FIORE-フィオーレに関するみんなの評判

• むーさん
  • 投稿日:2024.04.23
  • サポート

勧誘時のサービス説明はかなり誇張してある。

結論から言いますと、仲人からのサポートはあまり期待できません。熱心なのは勧誘のときだけです。勧誘時と入会後ではかなり落差があります。その落差でフィオーレに対してじわじわ不信感が出てくる。

入会直後はとにかくお気に入りを押せとかお見合い予定を組めとか、就活か?というくらい言われます。その後は放置です。

高めのプランなら担当がついてアドバイスもしますし、結婚まで一緒にがんばりますよ!と言われたが、そこまでしっかりサポートがあるかというと、そうでもないように思う。自分からガンガン質問したりできないとおそらく活用できない。引っ込み思案だから仲人にサポートしてほしい!という気持ちで高めのプランに入るとガッカリする。

入会時に見せられた会員さんとは会員ページのおすすめ欄に出てきたもののお会いできてないです。また、入会時に素敵な会員さんのプロフィールを見せられることで、素敵な人がたくさん在籍しているかも!と期待しそうになりますが、彼ら彼女らは選ばれた存在であり彼らのようなキラキラした素敵な会員さんは極々少数派で、大半はそうではありません。私もその大半の一人ですが(笑)

休会もできると言われたので仕事が忙しくなったときに休会しましたが、休会中も月2万円ほど引かれていくし中途退会もかなり違約金かかります。
よほどお金に余裕がある方以外はおすすめできません。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • サポート

パーティに参加して勧誘されました

エクシオの婚活パーティに参加、男女6人で一組ずつ隣に座れる席でフリータイムを順番に回す形式で、婚活パーティとしては悪くはなかったのです。
しかし受付時にアンケートを渡されたのですが、隣の男性には渡されておらず、?となりました。

パーティのあとマッチングの頃になると、書きやすい場所へということで、僕ともう一人の男性が少し離れたブースへ

第6希望まで書くことができて4人希望を書いたのですが、集計もそこそこに結婚相談所もやっているのでということで僕への説明が始まりました。

説明中に集計発表があり一組カップリングとのこと、自分も選ばれませんでしたが思っていたよりカップリングが少なくまたしても?な感じになりました。
そうして後日会員プロフィールの無料閲覧の予約をしましたが、色々と流れが不自然だったのでキャンセルしました。

自分としては婚活パーティに行っているのに結婚相談所の勧誘をされたのが騙されたような微妙な気分になりました。
結婚相談所としては利用していないので評価はできません。

• レーオイフさん
  • 投稿日:2024.09.26
  • サポート

東日本は会員数が想像以上に少ないので注意!!!

料金、システム、サポート体制は結婚相談所業界でも優良だと思います。
しかし、もともと西日本を地盤とする結婚相談所のためか、首都圏を除く東日本の地方都市での会員数は想像以上に少ないことは覚悟したほうがいいです。

(例)東日本のある県における35歳以下の女性
・フィオーレ:20名前後
・IBJ加盟店:100名前後
・PARMS:160名前後

フィオーレが加盟する連盟(TMS、SCRUM、コネクトシップ)は、全国で見ればIBJに匹敵するくらい会員数が多いですが、
東日本ではIBJに遠く及ばない会員数なのは頭の片隅に入れてください。

ちなみに会員数少ない反面、真剣な人が多いからお見合い成立の可能性が高いのかと言われるとそんなことはありません。
10人に申し込みして1人とお見合いできるかどうかなのが現実です。

「IBJは真剣交際でも婚前交渉できない」という理由でフィオーレを選ぶ方もたまにいるみたいですが、
残念ながらフィオーレも婚前交渉NGです。コネクトシップで出会った人と真剣交際になった場合でも、フィオーレ会員である限りは婚前交渉NGです。

IBJと差別化するためには、婚前交渉OKにしたほうがいいと思うんですがね。

以上です。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.08.30

入会して後悔

主催してるパーティーの後、しつこく勧誘されました。
当時他の相談所に入っており、全然上手くいってない状態でした。
相談所変えたところで何も変わらないと思いますとはっきり伝えましたが、「弊社はそんなことになりません!必ずご縁を繋げますから、弊社を信じてください!」とすごく親身になって相談にも乗ってくれたので入会を決意しました。
しかし入会後は態度急変し、お見合いも全然上手くいかなく、断られてるのは自分自身のせいだと上から目線で言ってきます。
婚活するのがしんどくなって精神的にも参ってるので休会か退会したいと伝えたら「まだ◯◯歳なのに!?」と大声で連呼され、恥ずかしい思いをしました。自分は若くないので婚活には不利な年齢です。
年齢のこと連呼するのはあまりにも失礼ではないでしょうか…
高い金払ってこんな目に逢うなら入会しなければ良かったです。お金と時間をすごく無駄にしました。

• ルンゼさん
  • 投稿日:2024.01.28

パーティーだけ参加

50代バツイチの男です。
以前にフィオーレ主催の婚活パーティーだけ何度か参加しました。
初めての時に結婚相談所の入会説明を受けることが条件だったので、パーティー前に30分ほど説明と勧誘を受けました。
その時に見せられた女性会員の写真は綺麗な方ばかり(体型を加工してるのもあり)だったので、釣り用の見せ写真だとわかりました。
結局、パーティーでカップルになった女性と交際したので、入会はしませんでした。
若い頃に一度だけ、大手の相談所に入会しましたが、担当者の支援が全くなかったり、いい加減な個人情報の取扱いをされたり、なかなか見合いが組めなかったり等で途中退会してるので、相談所は期待出来ないところだとわかってました。
その後、2回ほど勧誘の電話がありましたが、交際してる事実を告げると、なくなりました。
結局、フィオーレのパーティーでは、二人の方と真剣交際しましたが、二人とも精神的に病んでることが後でわかったので、別れた後に他社のパーティーでカップルになった女性と再婚しました。
皆さんフィオーレを悪く言われますが、他社も似たり寄ったりですので、あまり期待せずに、他の出会い方法なども併用された方がいいと思いますよ。

• らさん
  • 投稿日:2023.11.13

期待はしない方がいい

こちらの相談所で活動してました。
仲人さんからのサポートはあまり期待しない方がいいです。
活動を始めてから仲人さんからは2、3ヶ月に一度メッセージが来る程度。(加入前の説明では1ヶ月に1度活動状況の振り返りなどを行うようなことを言われてましたが全くなし。)
こちらの状況などを聞くわけでもなく、何かあればメッセージください程度のメールがきます。(自分からアクションを起こせば相談は乗ってくれると思います。)

なのでサポート面は期待しない方がいいです。ある程度自分で進めていける方は、低価格帯のサポートなしの相談所でいいと思います。仲人さんから連絡が来ることは皆無です。自分からいろいろ仲人さんに相談出来る方にはいいんじゃないかなと思います。

他は特に不満なく、質のいいマッチングアプリだと思って楽しく活動出来ました!

• 投稿日:2024.02.28

行かなきゃ良かった

コロナ禍前、イベントに参加しました。
いいなぁと思う人もおらず、白紙で提出しました。
担当の人が「なんで書かなかったの?」と。「誰か書いておけば良かったのに」と言われました。「でも、○○さん(わたしの名前)も今回番号書かれてなかったけどね」とも。それはそれでどうでもいいんですが、終わってから勧誘がまあしつこいしつこい!!!電話は着信拒否にしているのですが、メール攻撃がしつこいしつこい!!!「こんな人いますよ」という情報書いてくるのですが、会員ではないわたしに、勝手に情報を送るのはいかがかと。

• Yさん
  • 投稿日:2024.02.09

期待はずれ

30代男性です。
こちらの相談所主催のお見合いに参加しました。そのときに可愛い子がたくさん登録しているので、是非とも一度お試しで見てみてくださいと言われて、これも経験かなと思い別日に訪問。その際に色々な人のプロフや写真を見せられて、さらには年収がもっと低い人でも成婚退会されてるので安心してくださいと言われて、結局誘惑に負けて入会。
頑張ってサポートするので!!と気合十分で言われたが、相談したいときに電話をしても忙しいとか、外出してるとか、あとで掛け直すとか、結局折り返しなし。
後日メールが送られてきてのやりとり。それからは何か相談があっても基本はメールでした。
入会から半年後にうまくいかないし、サポートもいまいちだし、電話のやりとりも全然できないし、不満だらけなので退会すると言うと、電話だと僕の話しが逸れるので効率を考えてメールをしていたと言われた。要するにあんたの話しは長いから嫌なんです。ということだった。
たしかに1、2回電話できたけどほぼ一方的で終わるなと思ってた。
最終的にはこちらからメールで、担当者に対して、あなたには会いたくないから、会わない形で退会したいと告げて終わった。

• みーさん
  • 投稿日:2023.11.08
  • サポート

高いですが、システムや担当さんが優れた相談所です

私は20代半ばの時に違う相談所で婚活しましたが、全然上手く行きませんでした。
30歳の時にフィオーレで婚活してみると、お見合いも沢山組めて、交際成立も沢山貰えました。そして、入会から4ヶ月程で成婚退会出来ました。
年齢も上がったのに、相談所が変わるとこんなにも違うのかとビックリです。

よその相談所を経験した上で、フィオーレの良かったと思うポイントは、
①いいねを直接相手に送れる事
②自分にいいねをくれた人がわかる事
③お見合いの返事がボタンひとつで済む事
④有料ですが、プロに写真を撮って貰える事
⑤個人の感想ですが、親切でコミュニケーション力がそこそこある会員さんが多い事
…です。これらのお陰でお見合いのハードルがだいぶ下がり、婚活がやりやすくなると感じました。

初期費用が高いですが、登録出来る期間が長めで月会費は安いので、活動が長期化しそうな人にはお得な料金体系だと思います。逆にすぐに成婚退会できた場合は、元が取れないかもしれません。

担当さんも一生懸命、会員に合わせたサポートやアドバイスをして下さるので、自分の努力や姿勢次第でちゃんと結果がついてくる、良い相談所だと思いました。

• 投稿日:2022.09.21
  • サポート

勧誘がしつこい、しつこ過ぎる!

パーティーに行きました。
マッチングしてからその男性とはたまに会ったりやり取りは
続いています。

しかし!!それは個人情報を得るための作戦なんだ、と
気づいたのはパーティーの翌日から。
フィオーレから電話があり、男性とは連絡先を交換しました、ありがとうございましたと伝えると『入会したほうが沢山のかたと出会いが
ありますよ』と。『いえ、先日パーティーでマッチングしたかたとしばらくやり取りしてみますので今は結構です』と断るも
昼間勤務中も携帯がフィオーレから鳴りっぱなし。

パーティーで男性からは参加のお金を取り、個人情報まで知り
それからしつこく入金のお電話をするのが目的なんでしょう。
しつこく入会入会って嫌になります。
成婚を願っている会社とは思えません。

FIORE-フィオーレ