キューピッドクラブに関するみんなの評判
- 選択的シングルマザーさん
- 投稿日:2024.11.02
成婚率5%だけど・・・
15年ほど前に利用した成婚者です。
当時まだ結婚相談所に行くことが恥ずかしい時代で、
もてない人の集まりみたいなイメージでした。実際そうでした。
30を目の前にして20代後半の大切な5年間ささげた婚約者に浮気され、
婚約不履行で訴えた示談金で勢い入会したのですが、当時そうでも
しなければ入会金や月々の活動利用は賄えませんでした。
現在は入会料も期間も基準も世の中の流れ的に緩くなってるみたい
ですが・・・
優秀なDNAを残すため、元婚約者並または以上のスペックの
今の旦那に月2回来る紹介状で出会い、こちらからアクセスしました。
30歳前半で上場企業勤務でそこそこの年収と身長と私立の最高峰卒は
他の女子にも人気だったらしく、すごいお申込みがあったとのこと。
私も上場企業の正社員をしていたので、パーティーでは月2通の
紹介で無い高スペックの人たちに何人も声をかけられました。
パーティー後に何人にも囲まれていて話せなかった、と出待ちまで
するおきて破りの男性までいました。
アラサーで終わった、モテ期を逃して焦っていたけど相談所の中では
まだ旬でした。旦那と正式交際する前に同時進行で何人かとデート
しましたが、積極性に欠ける人、デートコースがいまいちな人、
私服のファッションセンスがヤバい人で自由恋愛をしてきた私には
目的が結婚だとしても、直せるところは直そうと思っても好きに
なれない相手ばかりでした。
だから一番最初にプロポーズしてくれた相手と結婚しようと思って
結婚した相手が、今の旦那です。
成婚率5%と言われていたので、奇跡だと思いましたが、色々あって
選択的シングルマザーになることを決めました。
今は昔ほど相談所にネガティブなイメージは無いので、ごく普通の
人も利用されると思います。やはり卒業証明書とか勤務先の確認
とかされて入会されるので、詐欺とか詐称は無いのでその点は安心
です。
- SPECホルダーさん
- 投稿日:2020.07.20
20代で入りましたが、たくさん良き出会いがありました
1.きっかけ
親が新聞告知を見て、勧めてきたのがキューピッド を知ったきっかけです。そろそろ身を固めようと思い入会しました。
①相手の生い立ちや家族構成、好きな食べ物、趣味、家庭に対する考え方などが履歴書みたいなシートで見える化されている点。
②マッチングしたお相手との会食が都内の立派なホテルで、雰囲気やサービス、食事内容も素晴らしかった点
③自分の年齢と同等かそれ以下のお相手を紹介してくれた点
④複数人と仮交際して、その中から本交際に進めるシステム
⑤パーティでは20代の男性はほとんどおらず、自然と同年代の女性とマッチング成立しやすかった。
①土日休みだったので、入会時に平日休みの相手を紹介しない条件で、合意したはずですが、何度か紹介された点
②入会後の撮影で、自分もそうですが、お相手の写真がある程度加工されている点
③20代前半の女性会員も紹介してくれるが、次のうちどちらかが多かった。親がキューピッド で結婚して、自分もそうなりたい意識高めの2世タイプ。親の意見が強く結婚意識は高くないが、費用を負担してもらって入会させられたタイプ。
④相手に何人仮交際の人がいて、自分がそのうちの1人なのか、自分1人だけなのか、気になりました。心理戦です。
⑤入会金、会費がお高め。若手社員のお財布には痛かった。
仮交際や本交際を経ても、婚約には至らなかったケースもありました。最終的には同時利用していたSNSの婚活アプリで知り合った今の嫁さんと結婚しました。
- モモさん
- 投稿日:2019.06.24
最低な経験です
異性との経験が乏しく、お付き合いを申し込まれることも自分で追いかける積極性もないような、自力で相手を見つけることのできない人にはいいのかもしれませんが、普通の経験値を持っていて、外見が目立つような人はやめた方がいいです。
私はいわゆるモテるタイプでお付き合いした人たちに何度かプロポーズもされましたが、上場企業の創業家の娘として結婚は素性のしっかりした人とお見合でなければならないと両親から言われていたので、プロポーズは全てお断りし、結婚願望もないまま30代になって親の勧めでこちらに入会しました。
紹介される人は確かに家柄、学歴、収入は良く、ハイクラスな人ばかりでしたが、明らかに女性経験の少なそうな、地味で人間性に問題のある人ばかりでした。
パーティーに参加しても男女共にとにかく地味で面白みがなく、お話しした男性にはサクラ呼ばわりされ、あなたはこんな所に来なくてもモテるタイプでしょう?などと言われました。
自分でもモテないタイプで “こんな所に” 来なければ結婚できない男だと思っているようでした。
交際は申し込まれるものの、微妙な人ばかりなので受けるわけにもいかず、何の進展もないまま1年くらいが過ぎると、その辺りから紹介される人のレベルが更に下がりました。おそらく会員数が少ないためだと思います。
(それは人間性や外見という意味でのレベルであって、収入や家柄の方はすごくよかったです。)
パーティーで出会った方の中には地味だけれど素朴でいい人も居たのですが、家柄や学歴職業などは毎月の紹介の方がレベルは高いようでした。
ただ、パーティーで出会った方に、私のような経歴の女性を紹介されたことがないと言われたので、そういうレベルを合わせて紹介しているのかもしれません。
結局FITCOMというプロフィールシートを見て自分で選ぶシステムで出会った、それまで紹介された中で一番気の合う穏やかそうな人と結婚を前提に交際をしましたが、女性経験の少なさから交際が進むにつれて異常にヤキモチをやいて束縛したり携帯をチェックしたりされるようになり、最初の穏やかな印象からはどんどんズレていきました。
多くの人はそういう感情のコントロールは若い頃に経験して乗り越えてきているのでしょうけれど、何しろ経験が乏しいので女性との付き合い方やそれに絡む自分の感情を抑えられないようでした。
過去の異性との交際経験の差や外見の良し悪しが気になって心配でたまらないと言われ結局彼が自滅していった感じで、ついにはDV一歩手前まで行って、婚約までしたのですが限界を感じてお別れしました。
流石の両親も、お見合いやこういった紹介所は私には良くないと思ったらしく退会することを許してくれ、結局普段の人間関係の中で知り合った人とお付き合いを始めて結婚をしました。
外見も性格も良く真面目で、かつハイクラスな人なのでモテるのですが、それだけに変なヤキモチや束縛とは無縁で、心地いい付き合いができ、結婚した今もとても幸せに仲良く暮らしています。
結婚するなら地味でモテないくらいの人がいいと多くの人は思うでしょうけれど、一番大切なのは釣り合いです。
普段出会って会話をすることもないようなタイプの人と深い関係になるとこんな落とし穴があるのかと理解した経験です。
もちろん家柄という意味ではこちらの会で紹介して下さった方たちの方がいいのかもしれませんが、何が最も大切なのか、よくよく考えさせられました。
ちなみにここで出会ったDV男からはその後もストーカーされ、彼とお別れしてすぐに付き合った今の夫の職場を突き止めて会社にまで電話をしてきて脅すなど脅迫まがいのことまでされ、弁護士を間に挟んで、手切れ金として結構な額を渡しました。
婚約破棄の慰謝料という名目で請求されましたが、慰謝料ならばこちらが頂きたいくらいのものです。
弁護士によると、私が支払ったのはあくまで解決金であって、慰謝料とは言わないそうです笑
こういった会で出会うと、当然ですがすぐに婚約→結婚となりますから、途中で変だとわかった時には多額のお金が出て行くことにもなりかねませんので本当に注意が必要です。
特にエリート意識のある方が相手だと厄介だということを覚えておいた方がいいです。
また、この経験を苦情というか報告という形で会に連絡したのですが、「それは大変でしたね〜。今までそういう報告は受けたことがないんですけどね〜」などとのらりくらりかわされ、何の対処もしてもらえませんでした。
その対応を見ても不信感を持つばかりです。
もっと気軽な出会いアプリのようなものであれば普通の人も登録しているのでしょうけれど、ここは “高い入会金を払って登録する特殊な人々” の集まりです。
ご自分がこの会の雰囲気に合うのかどうかよく考えてからご入会された方がいいです。
“素敵な人と出会えました!” という口コミばかり見てその気になっていた自分の甘さが今では笑えます。
《由緒正しく格式高く、自分はそれにふさわしい》と思っている方、そういうプライドの高い同士のお付き合いがしたい由緒正しい異性経験の乏しい方、外見など結婚には関係ないとお思いの方ならば、お相手を見つけられるかもしれません。
ただし、スペックが高いにもかかわらず、普通の出会いでは相手を見つけられなかった人たちがほとんどだということは覚えておいた方がいいでしょう。
- Sさん
- 投稿日:2020.12.06
年収目当ての女性ならよいのかも
高額な入会金を払い入会しましたが、後悔しています。
半年で退会しました。
まず最初に感じた違和感として、入会前の相談に行った際に成婚カップルの写真を展示した部屋に案内されました。
女性は清楚な美しい方、隣に写っているのは不釣り合いな見た目の男性、という組み合わせばかりでした。
この時点で現実に気付いて入会をやめればよかったと今では思います。
紹介される男性は、たしかに高学歴・高収入です。
しかし、見た目がちょっと…と言う方ばかりです。
実際お会いした方も、ジャケットに穴が空いていたり、不潔感のある方だったりしました。
見た目や清潔さなどは私にとって大事な要素の1つですし、高額な入会金を支払っているのでスタッフにその旨を伝えたところ、相談所のスタンスとは異なるので容姿の要望には答えられないと言われました。
これではいつになっても成婚することはないと思ったと同時に、自分の理想を曲げてまで結婚する必要があるのだろうか?とそもそもの結婚へのスタンスを考え直し、退会しました。
高学歴・高収入であれば他は気にしないという女性なら、よい出会いがあるかもしれません。
- りんごさん
- 投稿日:2020.07.02
サポートは放置スタイル、会員レベルはやや高め
こちらで成婚しました。IBJシステムでも婚活し2社目でした。20代後半女性
会員層は、学歴は一般的なIBJや〇天などと比べたらやや上、年収などは同年代平均よりもやや上な方を紹介してもらえたと思います。たまたまかもしれませんが医師の紹介もありました。
ただ、サポートは完全に放置スタイルなので、恋愛下手な方との交際だとどちらかがリードしてあげないといけないので大変かもしれません。手厚いサポートを受けたい方にも向いてないです。
あとは、年収〇〇万や医者・弁護士、など職業限定の紹介は受け付けてもらえず一か月2名の紹介なので、婚活を真剣にされている方は安価で自分から検索できるサービスと併用したほうがいいと思います。
- ミニョンさん
- 投稿日:2020.12.09
受身で活動する人向け+高い
・勧誘は熱心→入会後のサポートが薄い
(電話で言い分は聞いてくれるが、全く改善されない)
・好みを反映されず、一方的なセレクト。2名紹介されこれで月会費分
・年齢と身長が上の人のみを紹介という約束:これが狂ってきたあたりで、会員数の少なさに気づく
→料金形態の見直しや、HPが見られるようになった事から、顧客数増やしたいのでは?と感じる。
・履歴書を見て、双方一致で会う場合、フルコースのお食事:初対面相手にホテル等のフルコースとは、雰囲気が合わなければ、残念な体験に
・婚活パーティー:日常挨拶ができないレベルに驚愕。ストーカー的男性も存在し、怖かった。
受身で活動希望なら良いかもしれないが、システムが古風。好みを検索できるようなシステムや、カウンセラーがアドバイスする場所の方が、主体的に相手を探せると思う。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.03.10
厳しい入会審査があるが安心感のある相談所です
会員審査が厳しく会員のレベルが高いのが魅力で入会しました。担当の人なども昔からいる仲人さんという感じで、似たようなサービスと比べて安心できる相談所だと思っています。
一つ気になったのは、担当者から入会者を勧める案内メールが頻繁に送られてくることです。結婚相談所がマッチングや男女会員の双方の希望を取り入れていたら、それほど紹介の数は多くならないと思います。あと、もう一つ気になったのは、会費が他の相談所に比べて高いことです。しかし、会員のグレードやサービスの質が良いので会費が高いことには納得しています。
- tokotokoさん
- 投稿日:2018.12.09
もうすぐ結婚できそうです!
私は30歳のOLですが、職場にはほとんど出会いがありません。32歳までには結婚と出産をしたかったので、プロの手に頼ることにしました。私が選んだ手段は結婚相談所への入会です。友人のすすめで入会したキューピッドクラブでは、マイスターと呼ばれる専任スタッフが常に適切なアドバイスをしてくれます。紹介していただいた男性と成婚に至らなかったとしても、マイスターがその原因を突き止め、改善点をレクチャーしてくれるのです。マイスターに相談するたびに自信がつくので、今お付き合いしている男性とは、ゴールできる日が近そうです。
- えでぃたさん
- 投稿日:2019.01.28
理想とは全くかけ離れている状況にイライラ感募る!誠意のない応対にも不満
はっきりいって、全くお勧めすることができないサービスです。できることなら入会金を全て返金してもらいたいと思っています。入会するまでは、何度も電話やメールでの勧誘がありましたが、正会員になった途端、手のひらを返したような対応に。
確かに、毎月のようにパートナー候補を紹介してくれますが、希望しているタイプとはかけ離れているケースがほとんどという状態。あまりにもイラついたため、コーディネーターに注文をつけましたが、その後も一向に改善されることはなく、退会を決意しました。
- 豆腐ステーキさん
- 投稿日:2019.02.13
ハイクラスな人の集まり
入会する条件がほかよりも厳しいという印象でしたが、その分安心して利用できるのではと思いここに決めました。会員はハイクラスな人ばかりでしたが競争率も高いなと感じました。また7ヶ月以降は月2万円の月会費がかかるのに対し、紹介してもらえるのは月2名までというのは少ない気もしました。そのほかにもFIT COMの参加費1回2.5万円や各パーティーの参加費用なども必要で、出会うまでのハードルが高すぎると思うのでその点はもう少し改善してほしいです!とにかく費用がかかるので、金銭的に余裕がある人にしかおすすめできないです。