ハッピーカムカムの口コミ・評判

ハッピーカムカムは、恵比寿・銀座を中心にサロンを構える結婚相談所です。単に成婚率を高めるのではなく、納得した相手との結婚をサポートすることに注力しています。

初回のカウンセリングを行ったアドバイザーが成婚まで専任で担当します。会員制ラウンジ・レストラン・バーなどの会員になっており、一目につかれたくない場所でお見合いしたい場合は専用コンシェルジュが希望に応えてくれます。

ハッピーカムカムに関するみんなの評判

• ぽん子さん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 会員数

出会いの数をこなしたい人には不向き。

3年ほど前に利用しましたが、私には合わなかったので3ヶ月ほどで退会しました。
口コミの良さで入会しましたが、ここはお見合い料が都度1万円かかります。婚活ではただでさえお金がかかるのに、お見合い料が負担になってあまり申し込みができませんでした。
良質な出会いを謳っていますが、なかの会員はIBJの会員なので結局よその相談所を使ってもIBJ経歴なら同じです。
サポートについてはたしかに手厚かったと思います。
電話で親身に細かく相談にのってくださり、その点はよかったのですが、とにかく合う人が見つかるまでたくさんの人と会いたいと思っていた私にはお見合いに都度1万かかるという点で効率が悪いなと思い、退会しました。
恋愛経験が少ないなど本当に手厚いサポートが必要な人なら合っているかもしれませんが、自分で動ける人ならここでなくてもいいと思います。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2022.11.05

アドバイザーのサポートが心強かったです

30代に突入し、何とか早く結婚相手を探したいと藁にもすがる思いで入会しました。自宅から通いやすく、紹介人数が無制限という点が決め手です。ある程度の希望条件を伝えておくと、アドバイザーの方がその条件に見合った相手を探して紹介してくれるというサービスで、消極的な私にとっては非常に有難かったです。途中で自分にはどんな人が合っているんだろうと迷いが生じた事があるのですが、その時はアドバイザーが適切なアドバイスをしてくれました。絶対に譲れない条件とそうでもない条件を明確にすると迷いがなくなり、その直後に結婚相手としてふさわしい男性を見つけることが出来たのです。厳しい叱咤激励もありましたが、後ろから色々とサポートしてもらった事で、私も安心して活動出来ました。

• するめさん
  • 投稿日:2022.10.23

担当者の知識が豊富で頼りになります

成婚まで担当者が一貫してサポートを続けてくれるのが、ハッピーカムカムの特に良かったところです。毎回同じ人が相談に乗ってくれることに安心感があり、ファッションなどの悩みを聞いてもらえるのも助かります。お見合いや婚活パーティーの場で、トークが盛り上がらなくて困っている時に話題を変える方法など、具体的なアドバイスを受けられました。細かい条件を付けても短時間で相手をリストアップしてもらえる、スピーディな対応も魅力的です。料金体系も分かりやすさを重視していて、予算に合わせた婚活を続けられます。

• はぴんさん
  • 投稿日:2022.05.10

スタッフの対応が良くて利用しやすかった

成婚率も高く口コミ評判も良かったでの利用してみました。私はそれ以上にスタッフの対応の良さに満足しました。親身に話を聞いてくれて、こちらの希望条件を細かく聞いてくれました。しかし、思っていたよりも希望条件が多かったからなのでしょう。納得のいくお相手と出会うことはできず退会することとなりました。スタッフの対応の良さを重視する人や成婚率を気にする人などに適しているところだと思います。今度は私ももう少し条件を絞り込んで探してみたいものです。

• ハピレルカッパーネントマーパネントさん
  • 投稿日:2022.07.08

信頼できる相談所です

結婚を前提にお付き合いできる人を探すために、こちらの相談所に登録しました。最初に、担当者からカウンセリングを受けました。自分の性格や好みの相手について、しっかり確認してくれました。具体的に活動を始めてから1か月くらいで、理想の相手に巡り合うことが出来ました。お付き合いを始めてからも、担当者からのアドバイスやサポートを受けることが出来るので、特に不安になることはありません。現在も順調に交際を続けています。

ハッピーカムカム

• 会員数