関西美術印刷株式会社に関するみんなの評判
- まりさん
- 投稿日:2018.08.15
保障してくれない
高い紙をオプションで選んだ時に明らかな印刷ミスがありました。
イベント会場に社員の方が居たので声をかけ詳細をお話したところ「改めて連絡します!」と早々に切り上げ逃亡。
連絡しますと言いつつ現在まで音沙汰なしです。
ミスをした時の対応って一番大事だと思うので、誠意のない会社は覚悟の上で利用するしかないですね。
- あさん
- 投稿日:2021.01.27
入金したのに確認しない。発送遅延
イベント設営用のアイテムが入用となり、値段がやすかったこちらを選びました。
2週間の余裕を持って注文をし、連絡後に6時間以内に入金・連絡しました。
が、発送が異様に遅く、このままでは間に合わないと思い、問い合わせをしたところ
まさかの確認漏れ。結局届いたのはギリギリの日付でした。
もしも、2週間の余裕がなかったら確実に間に合わなかったと思います。
納期がある方、何かのイベントに間に合わせたい方には絶対オススメしません。
- ともさん
口絵
口絵をお願いしたことがあります。カラー印刷に定評のある老舗の印刷所で、同人系の印刷所さんの提携先が豊富。特殊紙や加工有りでちょっと豪華にカラー表紙を印刷したい、口絵を印刷したい、カバーをつけたいというときに強いイメージです。オンデマンドではなくオフセットで刷りたい、でもいつもの印刷所さんのオプションでは予算が足りない、かつ非同人系の印刷所さんにお願いするにはあれこれとスキルが足りないから印刷所さん同士である程度やり取りしてもらいたい……というときにお願いしました。印刷は綺麗で、お値段も印刷のクオリティの割にお手頃です。
- takuyaさん
丁寧な仕事ぶり!
以前、私が友人と一緒に自作したCDのアルバムのジャケットを印刷する際に利用させていただきました。
急にお願いしたにも関わらず、嫌な顔1つせずお受け頂き、有難かったです。小口の注文だったので、単価が高くなると覚悟していたのですが、想定していたよりも安い見積もり金額だったので、お財布的にも助かりました。今まではそういった印刷を自分でしていたのですが、やはりプロの方にお任せした方が仕上がりは良いものになるなと痛感しました。