あかつき印刷の口コミ・評判

(個人・同人誌印刷所 平均 2.91)

• 対応

新潟県魚沼市に本社を構える創業30周年を迎える同人誌印刷会社です。

常備在庫紙が豊富で、多色刷の場合は基本色以外の色も希望にあわせてインクを割増なしで調合してくるなどちょっと他とは違う本を作りたい場合におススメの印刷会社。多色刷の版ズレがなく、印刷もキレイと評判です。

大型印刷機導入に伴いグレースケールのデータ原稿はAM製版とFM製版が選択可能になりました。

本社が新潟県魚沼市にあることから、秋のイベント合わせで印刷を頼むと新米をくれることもあります。

あかつき印刷に関するみんなの評判

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.11
  • 対応

納期ぎりぎりでも対応してくれました!

噂でこちらの印刷がきれいと聞きお願いしました。
用紙の種類が結構あるし、対応も良かったです。
少し納期がぎりぎりでもしかしたら製本まで間に合わないかも…と心配していましたが、思っていた以上に早く手元に印刷物が届きました!
中もパラパラめくってみましたが、裁ちミスもなくカスレや汚れもなくとてもきれいな状態でした!
初めて利用しましたが、かなり満足できたので今後もこちらにお願いしたいと思います!

• ルンババルーンさん
  • 投稿日:2023.01.28
  • 対応

オンデマンドでの印刷、本当に綺麗です!

オンデマンドで漫画本を出しました。
本文について…
まず私は作風的に黒ベタが多くなりがちの者です。今回、オンデマンド本の完成品を見ると全くテカらず、以前自身が出していたオフセットでの漫画本での黒ベタと比較しても違いがわからないほど同じぐらいのマット感でして、オンデマンド特有の黒が強く出るようなことも一切なく本当にオフセットと変わらない出来でした。
表紙について…
表紙もRGBで入稿でき、本当にとても綺麗でした。クリア•マットPPを貼っていればトナー印刷感が分かりにくくなると思います。ちなみに私はマットPPを使いましたが本当にオンデマンド感がありませんでした。
オンデマンドだと言わなければわからないほど表紙•本文がオフセットのように綺麗です。
お値段について…
割引が5%ずつなので精神的にも嬉しいですし、20%割引で入稿できればオンデマンドの中でも安い方になる思います。

オンデマンドで本を使うときは今後もあかつき印刷さんを使いたいです。

• くるぶしさん
  • 投稿日:2022.07.26

印刷もキレイでリーズナブルです。対応も◎

あかつきさんを利用させて頂いて以来、ずっとコチラにお願いしてます。
対応も早く、印刷もキレイです。オフセット印刷ですが、他の印刷所さんに比べるとかなりリーズナブルで〆切も遅めだと思います。特にアンソロや再録本(webまとめ本)など、厚めの本ですとかなりお得感があると思います。

最近のオンデマンドメインの印刷所さんよりは、装丁の種類は少な目かもしれませんが、問い合わせすると用意できるものもあるみたいです(遊び紙など)
そこまで装丁のこだわりが無く、シンプルで良い方にはとても良い印刷所さんだと思います。
電話での対応も親切でした。
秋ごろの入稿だとお米を頂けましたし、余部がかなり多めです。
今後も利用させて頂きたい印刷所さんです。

• おっとっとっとさん
  • 投稿日:2018.04.02

どうしてこうなるの

スタッフの皆さん このサイトの印刷にトラブルが発生していることをご存知ですか!!

当方 あるグループで小冊子を作成する準備中で、メンバーに印刷所の評判の現状を報告するために 口コミの評判を印刷中なのですが 本日から 「続きを読む」にして印刷を掛けると 画面左側上半分に 35W×120Hの白いマスクが入ってしまい、正常に読み取れません。

御社の記事で 当初使用しようとしていた印刷所が大変な所だと知ることが出来、詳細検討の資料を作成中だったので、大変残念です。

• 油田さん

リーズナブルに利用することができて満足。

これまで違う印刷所を利用していたのですが、ちょっと高くてあかつき印刷を利用することにしました。
あかつきは、リーズナブルに頼めたり仕上がり具合いの方もとても丁寧で良かったです。
また、スピーディーに対応もしてくださったり素晴らしくて、改めてこちらで頼んで良かったなという思いです。
これからもあかつき印刷を利用していきたいですし、何よりも安心して頼めることが一番だと思いますので、満足した気持ちでいます。

• ダイサクさん

原稿とくらべてみると

こちらを利用させていただいたときは、細めの線や細かい部分もたくさんあった絵柄でしたが、細部まできれいに仕上がっていました。粗のない仕上がりで、原稿がそのまま印刷されているような感じでした。在庫の種類も豊富でこちらの希望に合わせた印刷方法をとってくれます。

本文などの印刷もきれいに仕上げてくれます。文字のずれなどもなく、きれいな仕上がりです。

紙の種類も豊富で、細い線など自分の希望に合わせた印刷をしてくれるので、これからもお世話になろうと思っています。

• めるるさん
  • 投稿日:2017.09.28

対応も早く、印刷が綺麗

多色刷りをお願いしましたがすばらしい仕上がりでした。
版ズレなども一切なく、発色もよいです。
本文のスミもムラなく美しいです。

なにより連絡がすぐ付くというのが安心です。
不安なことがあれば電話で相談も可能でした。
今後もあかつき印刷さんにお願いしたいと思います。

• 豆の木さん

仕上がりがきれいで満足です!

知人がいつも利用しているとの事で、私もあかつき印刷様を選びました。
こちらの印刷はアミカケもキレイでしたし、電話での対応も丁寧で優しい印象でした。

私は入稿日までには間に合いましたが知人の話によりますと入稿日が多少遅れても融通もきくようでとても助かっているといっていました。

また、私は100冊の注文でしたが知人はもっと多く注文しているにもかかわらず、発送も早いと言っていました。

今後もあかつき印刷様のみに注文していくと思います。

• yu-ya800さん

スピードも速くとても満足

今まで印刷を頼んでいたところが施設を改修することで頼むことができなかったので急なことでしたが印刷を頼みました。
あかつき印刷はこちらが指定した期日までに丁寧な印刷で仕上がりも満足できるものにしてくれたので頼んでとても良かったと思っています。料金も安くしてもらったので今までよりも印刷代がかからず今回のことがきっかけでこれからも利用したいと思っています。急な対応にもとても丁寧にしてくれたのでこれからも利用することに決めています。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • 対応

安くて綺麗また利用したくなる印刷所

アンソロジーで利用させていただきました。
口絵と表紙をそれぞれ他社で刷り、最終的あかつき印刷様で本文の印刷と製本をしていただきました。
HPにない仕様でお願いしたのですが、社長さん自ら丁寧に真摯に対応してくださり、また完成した本も素晴らしい出来で大変満足しております。また是非利用したいです。

スペック情報

オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済