引越し業者4位

アーク引越センターの口コミ・評判

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

• おしゃるさん

頑張った営業マン

インターネット一括見積もり後、まず初めにコンタクトを取りたいと申し出てきたところがアークさんでした。見積もりをしたその日の夕方にすぐ営業マンがきて、ざっと見積もりしてもらいました。もっと勉強してくださいとお願いすると上司に連絡して、かなり頑張ってくれた。営業マングッジョブ!
引っ越し当日、リーダーと他2名で来た。リーダーの指示も的確でテキパキと荷物の搬出と搬入し、運ぶ場所も希望通りで、置きなおしまでしてくれた。作業マンありがとう!
料金も引っ越し当日の作業も良かったし、営業マンも作業マンも愛想よくてとても満足でした。

• 睡眠犬さん

リピーター割引あり!いつも満足できるサービス

初めての引っ越しの時に利用して以来3回以上お世話になっています。最初に電話で話をした時にも引っ越しの手順や便利な荷物のまとめ方、そして料金についてもコチラが納得できる金額を表示してくださいました。他の業者ではお客さんが言うような価格でやってくるところはどこにもない!などと暴言をはかれてしまいましたが、アークさんはそういう乱暴な言い方は全くしないで、いつも丁寧に穏やかに対応してくれます。また料金もいい値段でやってくれるし、何度も利用しているとリピーター割引を行ってくれます。

• ちびくまさん

見積り

一括サイトで見積りをお願いしたら、一番に来てくれました。遅延もなく爽やかな話しやすい営業さんでしたが、電話の段階で見積りは約一時間と聞いていたので、余裕を見て二時間後に次の引っ越し業者の予定を入れていました。
見積りは予定通り終わったのですが、それから後の祭り業者が来ると知ると意味もなく居すわり、終わったら帰って欲しいと伝えるも、結局次の業者が来ても帰らず相席に…
この段階で、えっ?っと思いましたが、態度は悪くなかったので、値段が合えばと…思ってたんですが…
うちにある、物置問題で一気に信用をなくしました
アークは、荷物を運び終わったら物置は部屋を通ってそのまま搬出できる!と言い切りました。ちゃんと色々測ってました。追加料金かかりません!と…
しかし、2番目の業者は別業者が解体するから、4万円追加がかかると。それを聞いたアークが、解体料金見積りに入れてきました。解体運搬で8万円。ちなみに、次の日きた別業者も解体は絶対いりますと…アーク以外は部屋を通って搬出なんて不可能だと…
もし、アークで頼んでいたら、当日バカ高いお金を追加されたかと思うとゾッとします…
結局、買ったホームセンターで2万円弱で解体~組み立てまでやってもらえました。これは、2番目に来た引っ越し業者さんからの提案でした!安くなる可能性があるよと
ちゃんと、現場を知った営業を育成して欲しいです。

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• シンさん
  • 投稿日:2017.02.23
  • サービス

訪問見積もりをドタキャンされました。

スタッフの方の対応に疑問を覚えたので書き込みたいと思います。単身での引越し希望(東日本間での引越し)です。

インターネットからの申し込みに対し電話連絡をいただいた際、「訪問見積が必要になる。次々決まってしまうので、早めに訪問させてほしい」とのことでしたので、休みを取って訪問日を設定しました。
当日の訪問1時間前になって営業の方から連絡があり、「見積を取っている者が前の見積地で時間がかかってしまっている」との話。「休みを取ってお待ちしているのでお願いしたい」と言っても言葉を濁らせ、別の訪問日を提示することすらなく「インターネットで申し込みした内容である程度わかるので電話で見積もりしたい」と言われ、日程・作業の関係で100万円近くの料金がかかると告げられました。「他社の単身パックを使っていただいた方が良い」ということをおっしゃっていましたが、「断りたい」という気持ちが見え見えのお話に呆れてしまいました。当日のドタキャンに対するはっきりとした謝罪もなく、誠実さに欠ける対応だったと思います。

• ごーくんさん
  • 投稿日:2017.03.31
  • サービス

本当に企業としてやっているのか?

最初に電話で見積もりを依頼し荷物や距離を伝えたあと大体予算はいくらですか?と聞かれたのでインターネットで相場を確認していたので六万くらいですかね?と伝えると「ふっ」と鼻で笑われ時期も時期ですからねえと言われ折り返しますと言われました。
そのあとかかっきた電話で大体当社だと17万ですねと言われました、かなり驚いたのですが、自分の相場の認識がおかしいのかなと思い保留にし他社にも見積もってもらったのですが、結局六万円で他社にやってもらいました。
電話越しの人を舐めたような対応と値段の提示があまりにも他社と違ったので私は二度と利用することはありません。

• 匿名主婦さん
  • 投稿日:2017.02.23
  • サービス

見積もりの時点で無しと判断した

訪問見積もりに来た担当の態度が最悪だった。
客はお前達以外にもいっぱいいるんだと言わんばかりの対応で、一番高いプランの料金だけ提示してきて、保険とか何の説明もないのに見積もりに加えられていた。
アークが一番最初に見積もりした業者だったが、他と比べるまでもなく無しと判断。
その後お願いした3社全ての業者は、どのように運ぶか、どうすると値段が安くなるか説明してくれたし、保険も業者が負担してくれると言ってくれた。

• ハルさんさん
  • 投稿日:2017.01.25

腹が立ちました

引越しの説明の後、料金の話になり、今決めていただければ頑張りますと言っていただいたのですが、すぐ後にもう一社との約束もあったため一度考えさせて欲しいとお断りをしました。そのあと二社を比較して、金額的に安かったアークに決めようと思い、2時間ほどでお願いの連絡をしたところ、電話の対応があり得ないほどひどかったです。「もうその日のトラックが埋まってしまいました。なのでその日にやりたいのであれば料金が2万高くなります。」とのこと。この短時間で平日の予約が埋まった しかもお金払えばできますって意味がわからない 即決しなかったからって嫌がらせのような対応に本当に気分が悪くなりました。

• やめたほうがいいさん
  • 投稿日:2017.01.22

やめたほうがいい

忙しいでしょうからと、電話で見積もりの金額を提示してきました。安くていいかと思いきや、当日追加料金を言ってきました。エアコン工事と洗濯機取り付けをお願いしていたら、翌日工事担当者エアコンだけつけて帰る。後で洗濯機は取り付けないのか??と電話すると忘れていた様子。謝りもしない。翌日洗濯機取り付けに来たら、あーだこーだと料金がかかる説明。取り付けだけさせて帰しましたが、態度最悪。ダンボール回収もわざわざ階段下まで持ってきているのに、約束の日に来ない。本当におすすめしません。やめたほうがいいですよ。

• リーンちゃんさん

お勧めできません。

引っ越し先の住宅会社から紹介を受けて電話したのに、便がないと言って断られました。紹介元の会社の名前を出して、希望の3ヶ月も前に連絡したのに有り得ません。
即、他社への依頼に切り替えしました。もう一生利用することはないでしょう。

• Fさんさん
  • 投稿日:2017.02.10
  • サービス

見積りにも至らず最悪です

各社に見積り依頼をしたところ、一番最初に電話連絡が有り、おうかがいして詳細な見積りをしたいとお話を頂きました。
その後日時を打ち合わせし、こちらが希望した日時で問題ないとのことで訪問見積りを約束しました。
ここまでは動きも早く好印象でした。
ところが前日の夜に電話連絡があり、明日はうかがえなくなったので電話で見積りします、と突然言われました。
こちらも予定を空けて準備していたのにそれはないでしょと、そもそもそちらから訪問での見積りを提案してきたのだからしっかり対応してほしいとお話しましたが、人がいないのでおうかがいできません、の一点張りでした。
非常に不愉快でしたので、前日の夜に約束を反故にするような会社にはお願いできません、と決裂しました。

• m&mmamaさん

最低最悪業者NO,1

訪問見積もりやってもらったのですが、見積もりだすのに一度見てみないとわからないといったのはそちらなのに、あまりに荷物少ないから訪問見積もりしなくてもよかった。しかもトラック貸し切りになるから7~8万はかかる。こんだけ少ないなら宅配業者に聞いた方が2~3万でできるから安い。といわれました。しかも時間も4時にといってあったのに、10分前に後10~20分で着くといって4:20になってもきませんでした。こんな対応あります?私だってメールで見積もりだせるならその方がよかったのに一度見てみないとわからないからと言われたのでない時間を割いてきてもらったのに来なくてもよかったとか、他でやった方がいいとかありえません。これでよく引っ越しや選 手権優勝を自慢できますね!!今までで一番最悪なとこでした!!絶対にもう利用しません!!

• まだおさん
  • 投稿日:2017.01.31

繁忙期のフリー便は最悪

見積もり営業さんは爽やかでハキハキしてとても好印象でした。名古屋を拠点とするため、梱包もどの会社より丁寧で、周囲への引っ越し挨拶もさせて頂いてますと言われたし、即決でなるだけ安く済ませてもらい、その時はとてもラッキーだったと思ってました。引っ越し自体はフリー便で夕方からの作業になると前日に連絡がありました。しかし、当日は待てど暮らせど全く来る様子なし。夕方って6時から7時くらいじゃないのかな?やっと8時ごろに今から30分くらいで着くと連絡が。でも結局9時に作業員さんが2人到着。連携は取れていましたが、声は大きいし、足音はめちゃくちゃ立てられ、大家さんが様子を見に来る始末。夜遅いから早く作業したいのはわかるけど、昼間なら気にならない声も足音も気になる。て言うか、周囲への挨拶してなかったの?物凄く不機嫌そうに大家さん来たけど…単身だったので30分くらいで作業が終わって、私は電車で新居に行くことと1時間はかかる事を伝えると、嫌な顔をされました。車持ってないから仕方ないじゃない。新居についたら作業員さんが1人増えていました。取りあえず荷物は突っ込まれた感じで、寝室を伝えてたのに、布団を敷くスペースなし。挙句「これ、落ちましたよ。」と家具裏のちっさい部品を渡されました。え、破損じゃないの?夜の11時で翌日仕事だったし、ギャンギャン言いたくなかったので黙って受け取りましたよ。後日、コールセンターからフォロー?の電話がありましたが、仕事中で出れない時間にかかって来ましたよ。そしてそのまま何事も無かったかのように連絡はありませんでした。繁忙期フリー便は何をされるか分かったもんじゃない。2度目はないなって思いました。

• 投稿日:2018.12.07
  • サービス

気をつけたほうがいいですよ

引越し終了時に署名する紙は
その後に破損したものがあっても会社はまったく関与しませんって言う署名です。
はっきりいって新しい転居後にバタバタしている状況で
破損した家具等をキッチリ確認出来る人がどれだけいるのか正直知りたいです。
自分はかなり高価な家具が破損していたのがわかったので3ヶ月以内なら対応するといわれたのですが
上記の答え一辺倒で話になりませんでした
引越しの際にも丁寧にとは言い難い扱い方でしたし、
値段だけを見て泣き寝入りする方が減る事を願います。

評価いい答えをされている方はこの会社の関係者なのでしょうか

• 投稿日:2018.12.14

詐欺に近い

見積もりにきてくれた営業マンは非常に腰が低く丁寧だったのですが
実際作業に来た方はまあ来てびっくり
予定時刻の30分以上送れてすみませんの一言も無く
ほぼタメ口。
その時点で一抹の不安をよぎりましたが
予言は的中家具等丁寧にシートを使用します等といっておきながら
何もしないで運び出し、そして搬入。
これから利用する方はしっかり携帯で作業している様子を携帯で録っておいた方がいいですよ
案の定、家具は傷つけられたのを後日発見しても
引越し終了時にサインした書類が
損害等問わない書類を兼ねているからです。
非常に悪質なので自分以外に消費者庁に問わないのかと疑問です。
このサイトで被害にあった方を募ったら動くのかなと漠然とですが思っています。
この書き込みを見て一人でも被害にあわれないことを祈ります。

• ひまさん
  • 投稿日:2018.12.13

考えられない

見積もりの予約をしたのに、時間になっても来なかった。キャンセル等の連絡もなく、ホームページから問い合わせをしても一切音沙汰なし。無責任で最低な引っ越し会社です。

• かわさん
  • 投稿日:2018.12.09

最低の引越し屋です

引越し見積もりを10時30分から11時に予約したのに、11時10分になってもなんの連絡もなし。

こちらから問い合わせたところ、まだ前の家にいるとの返事。さらに、いつこれるかと聞いているのに、いつまでなら待てます?いつになるかわかりませんと言われました。それが無理ならキャンセルしろと。
わざわざ予約しているのに馬鹿にしているとしか思えない。

今まで何度か引っ越ししてきたけどこんなことは初めてです。最低の引っ越し屋です。

• 見積もりを依頼してみたさん
  • 投稿日:2018.11.19
  • サービス

いい加減で約束を守らないので信用できない会社

一括見積もりサイトで依頼したところ、土曜日の朝830に早速営業の電話。朝早く休みだったので起こされてしまったがまあやむを得ない。
当日早速現地見積もりできるのでいかが?という営業受ける。
承諾し依頼するも約束の時間にこない。
電話すると確認するといって、30分以上放置(゚o゚;
こちらから再度催促するとまた折り返すといわれる。
結果、謝罪もなく予約が違う日になってるとのこと(笑)だからこれない。
この時点で終わってるし、内部の連絡が全くうまくいってないことがわかる。
信用できないけど、安さだけは魅力的だったので、別の日にもう一度見積もりしてみたが、その日も来なかった(笑)

ここは会社として終わっている。
基本的な約束が守れない。連絡ができない。
さすがに二度目のとばしに対しては電話もしなかった。
ここは一生つかわないし、知人にも使わないように伝えていく。

• あさん
  • 投稿日:2018.12.05
  • サービス

契約しなくてもやってくれると

見積もりに来てもらってこちらで引越し業者は頼まなかったのですが、頼まなくてもNHKは引き継ぎしますと言っていたのに出来ていない。
見積もりに来てくれた人も愛想はいいのですが、自分の自慢話ばかりで、引越しの時の詳しい説明はなし。
二度と見積もりすら頼みたくないです。

• aiさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • サービス

高い見積もりにびっくり!

見積もりはまず有名な堺から 60万 これを前提にアーク見積もり依頼 なんと?79万 サカイより高い何って信じられなかった 同じ条件でもう一軒 スターさん 38万 なななんと!!
空いた口がふさがれなかった やっぱり何件も見積もりして貰う必要 大だねえ これで電気製品の
一個でも買えました^^

• おこさん

もう絶対に頼みません

作業がとても雑で心配していました。案の定、食器類が10枚近く割れていました。中には粉々になったものも‥落とした?その事を電話で伝えても担当者からはハッキリとした謝罪は無く、その後も音沙汰無し。普通は上司なりそれなりの立場の人から連絡があると思っていましたが。ということはこの会社では良くあることなんだなと思いました。

• みいさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • サービス

見積もりを頼んだのですが……

仕事の都合上一旦決定した物をキャンセルしたのはこちらが悪いですが、予定が分かればまた契約したい、連絡したいと言っているのにキレながら分かりました!キャンセルしときます!は人と関わる仕事をしていて営業の方なのに有り得ないと思いました。
他社の悪口や小芝居も見てて不快でしたし、
見積もりもしてもらい予定が決まればまた他社に見積もりしてもらうのもしんどいのでアークさんで決定にしようとしていたけど探し直してほかの所に頼みます。

• くすりさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • サービス

会社として成立するのか…?

一括見積りで一番最初に電話が来て、訪問見積りの予約を入れました。
引っ越し、訪問見積りが初めてだったので、特に疑問も持たず、営業の人も特に悪い人では無かったのですが、話をしている途中から他社さんの悪口になっちゃうんですけど…と何度も前置きをして他社の悪口を言い出したので違和感を感じ、指摘しました。そういうのはやめた方がいいと。
それ以外は値段も安かったですし、他の業者に来てもらうまでもないかなと思っていましたが、念のためもう一社見積りをしてもらいたいので明日電話するので待ってくださいと言い、見積りの紙を貰って終わりました。
次の日に大手引っ越し業者が来て見積りを頼みましたがやはり高い。
やっぱりアークにしようと電話をした所、営業担当が休み。しかも2日間。
明日電話するので、と言ったのに、どうしてその時点で私は明日休みなので、と言わなかったのか。
ゴネると『連絡取ってみます』『折り返し電話します』
いつまでたっても電話は来ない。
こちらから掛けると上司らしき人が『まだ連絡が取れません』『明後日の昼から出社しますので折り返します』
…さっき休みって言ってたよね?
その時点で信用できませんでしたが、値段が安いので『じゃあ折り返しお願いします』と切りましたが、待てど暮らせど折り返しなし。
その間に何社か訪問見積りをしてもらっていたので他に決めようと腹は決まっていたのですが、折り返すといって折り返さないのも腹が立ったので今度は旦那に電話してもらったところ、
『連絡いってないですか?』
来てないから電話してるの。
『○日に電話してるんですけど』『○○は今日と明日休みです』
と電話口で言われていたので、私本人が出たところ『あれ、電話いってないですか?…すいません』
すみませんを連呼し、あまりにも軽いすみませんだったのでブチ切れて『そんな軽い言い方じゃ全く伝わりませんよ』と言ったらようやく『申し訳ありませんでした』と納得の行かない様子で謝罪されました。
そもそも営業がほぼ4日も休みってあり得ないし、絶対休みじゃないと思われるってわかってるはずなのにみえみえの嘘で固める上司…
本当に上司なの?って思うほどの対応でした。
頼まなくて良かった。

• 新米母さん
  • 投稿日:2017.07.27

頼んで大後悔

いくつか引っ越し業者を見積もりこちらが最安値だったので頼みました。営業の方は特に問題はありませんでしたが、当日のスタッフが最悪。ベッドの宮棚部にある照明ガラスを破損されました。理由は「こんなところにガラスがあったなんてわからなかった」と。普通そんなん予め確認しとくでしょうに。その後連絡があり、ベッドの生産が終わっているため替えのガラスがない、また生産され次第連絡すると言ったきりもう数年連絡ありません。身なりもだらしなく、本当にスタッフの教育されてんのか甚だ疑問です。安いと思いましたが、かえって高く付きました。むしろマイナスです。この業者には二度と頼みません。

• 星さん
  • 投稿日:2018.12.11

来なかった

見積もりを依頼して、早めに帰宅して待っていたのに来なかった。連絡も一切なし。二度と使いません。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.11.27

オペレーターがこわい

前日ネットで正式に見積もりを頼んだところ次の日朝の8時から1時間置きに電話がかかってきたので折り返しかけたところ頭が悪そうな話し方のおばさんが出た。
引っ越し元の住所を伝えると暫く待たされ「○○区の担当が忙しいので○日以外で可能か折り返し電話します」との事。
こちらはその日ではないとだめだったので「○日以外の引っ越しになるかもしれないのですか?」と問いかけたら「○○区の担当が忙しいので○日以外で可能か折り返し電話します」と全く同じ返答。
再度同じ質問をしても全く同じ返答。
思わず意味がわかんないんですけどと言ってしまったところまた全く同じ返答…
ドラクエの世界に迷いこんだのかと思った。
応用が効かないのか何なのか知りませんが臨機応変に返答してほしい。
オンライン見積もりで3万程度だったのが8万と提示されるし話し方は「○○でぇ~」と頭悪そうだし本当にイライラした。
今後一生頼まないと思う。

• ゆき★さん
  • 投稿日:2018.12.05

作業しないと脅された

引越し用段ボールを届かないので電話をしたら、段ボールを届けるのを忘れていたとの事。その時点で引越し2日前だったので、「梱包が間に合わないかもしれない」と伝えた。
前日は徹夜で梱包し、作業員さんが到着したので「梱包が出来てない物もある」と言ったところ、リーダーが「引越し作業しなくても俺は困らないんすよ。いきなりキレやがって」と。段ボールの到着が遅れて梱包が徹夜になった事を伝えたが、「そんなの俺に関係ない」と一蹴された。
他にも料金を入れてあった封筒を放り投げられたり、渡した家具の配置の図を「こんなので分かるか」と言われた挙句に捨てられたりと散々だった。
後ほど本部に連絡しても「引越し作業の賞も持っているので」と改善策はなかった。
他のスタッフさんは親切だったが、いつ作業をやめられるかと怯えながらの引越しとなった。

• 投稿日:2018.11.06
  • サービス

一括の見積もりで最初に来たけど

金額の根拠とかがわからなくて質問してもシカト。よくわからない梱包材?の映像をタブレットで見させられた。で?って感じ。1時間無駄にした。ポンコツだったな、あの営業の人。値段も他のところよりも結局高かった。

• もちさん

破損多いしその後の対応適当

引っ越しの約束時間になっても連絡もなく来ない。
こっちから連絡してようやく遅れていますと電話。
作業は一時間半から二時間で運び出しますといってから三時間。
作業中に電気を棚から足元に下ろしてそのまま跨いで蹴って破損。
破損したものを取り寄せ持ってくると言いながら、営業所に届いてます以降日程の連絡なし。
オーブントースター破壊もこちらから連絡し、作業者は落としたことを黙っていた。
トースターの補償は連絡なし。コンポの蓋破壊。この補償も連絡なし。
あと、まだ連絡してませんがテレビボードの中の棚が無くなっています。

うに二度と頼まないし回りにもやめた方がいいと言いますね。

• 投稿日:2018.12.22

ありえない

見積一括サイトで2社選択。こちらが一番に電話入れてきた。受付女性ももう一社より感じが良く2社のどちらかで決めようと思っていたが。
見積日前日、2社から翌日の確認で電話が来た。一件目は受付女が感じわるかったが、確認電話の相手は普通の対応で印象復活。

この会社は夜に電話がかかってきたが対応がありえなかった。
「すんませーん、明日の見積ですが担当がインフルになったんで時間変えてくれませんかー」。え?です。
次の予定もあるので、別の担当いないんですか?と聞くと「だから…○○時以降だったら行けるから何時がいいですかー?」の一点ばり。しかも「他に10人くらいいるんですけど他で忙しいんですよー、だから○○時以降なら対応できるって言ってますよね」。
カチン!こちらも時間を段取りした客なんだけどな。。ないがしろにされるってこんなことですね。
午後の予定のアキを考えている間、シーン。すみませんもフォローの一言もなし。
考えていると「じゃ、決まったらまた電話してくださーい」。オイオイだから明日って決めてたんだよ。
ってかどこに連絡するんだよ。聞いたら「え?だから今出てる電話番号にかけてくれれば」と。あのー、改めて連絡しろというなら電話番号くらい案内しろよ。しかもなんでこっちが電話代払ってムカつく会社に電話しなきゃいけないんだよ。
まあ、このまま放置です。引越たのんでもこの調子だとぐちゃぐちゃにされても自分とこは悪くないと開きなおられそ笑。
にしてもやりとりしてる相手の口調は、まともな企業とは思えなかったんで、近づかないのが一番だね。

• k333さん
  • 投稿日:2017.08.04

絶対やめた方がいい

営業マンの印象は良かった。
割引交渉しても、サービスしてくれるというよりも、
「これを削りましょうか」
「トラックに積みこめるだけ のプランにすれば」
という感じで、お得感はなし。

実際の作業担当者が最悪で、
とにかく早く仕事を終わらせたい
という態度と対応。

荷造り用にもらった段ボールは、少なすぎて足りなかったので、
後は別で頼んでる荷造りと一緒にお任せすればいいかー♪
と思っていて、当日もお願いしたのに、
私と子供が新居へ向かっていなくなった途端、
主人に「これはできない」と言ってきた。

トラックに積みこめるだけ、のプランにして、
大きいものは優先的に積んでくれると言っていたのに、
段ボールばかり詰め込んで、
普通車で運ぶのは無理があるぐらいの家具も置いていきやがった。

新居の傷の確認を依頼された時も、
「後から傷がありますと言われても対応しませんから」と言わんばかりの口ぶりで腹が立った。
仕事上わかるんですけど、言い方とかね。。

以前頼んだ、○ート引っ越しセンター
の方が、割引も沢山してくれたし、
サービスも良かったし、
作業員の方々も対応がとても良かった!!

アークではなく、
○ート
の方が断然オススメです!!

• ハブさん
  • 投稿日:2019.01.10

3人で来たが・・・・

見積もり時に若干料金が高いと感じましたが、荷物が多くて作業員が3人必要という説明を受けてその値段で引越をお願いしました。
(ちなみに同じ市内の引越で10万強でした)

当日、約束通り作業員が3人来ました。
内訳は、40代前半のベテランぽい人、30代前半の若めの人、大学生くらい(下手すれば高校生?)の人です。

雰囲気から40代と30代の人が大学生の人を無視(ジャマあつかい)している感じでした。
冷蔵庫などの重たいものを運ぶときに大学生の人が手伝おうとすると、小声で「触るな!」と威圧的に言っているのが聞こえとてもいやな気持です。

大学生はただ立っているだけで、荷物は40代と30代の人がすべて運びましたが、これって実質2名で事足りたってことですよね。

作業員3名が必要というので、少し高くてもしょうがないか と思っていましたが、すこし騙された気分です。
さらに、雰囲気のわるい作業チームに当たってしまい、本当に嫌な気持ちになりました。

作業してもらうチームの当たり、外れはあると思いますが、もう少し気持ちよく引越ししたかったです。
今後、アークは使いません。

• ペンギンさんさん
  • 投稿日:2018.10.26

営業がとても感じが悪い

以前も利用したことがあったので、訪問見積してもらいました。普通のスーツを着た営業の男性でしたが、見積を見て即決しないとわかった途端に豹変。

お茶を最初に出した時から、気持ち悪そうに飲む態度が嫌味な人だなと感じてましたが、即決しないと客を客とも思わない態度になりました。夕方くらいに支店に連絡して契約を決めます、と丁寧にお願いしても威圧感丸出し。

「携帯に連絡すればいいんですか?」と聞いたら、怒ったように「さっき渡した名刺に支店の電話番号かいてあるでしょ!」と訪問に来る時は携帯かけてきたのに、即決しないとわかったら携帯に電話してくるなよといわんばかりのキツイ言い方をしてきました。

ダンボールの受け取りについて聞いたら、「引越当日に言ってきてもだめですよ!」とこちらが考えてもいない事を言い出して侮辱してくるしで、精神的に不安定な様子も見られる方でした。

結局、アークより高かったけど、感じのよかったサカイに決めました。自分で自分の営業成績を落としてるのに、イライラを客にぶつける嫌な社員を野放しにしないで欲しい。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

アーク引越センターのその他のジャンル