引越し業者5位

アーク引越センターの口コミ・評判

5位

(引越し業者 平均 2.78)

• 作業内容

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.23

荷物が破損しました

わざとやったわけではなく事故だと思いますが家具が破損しました
何度も引越しをしていますがこうなったのは初めてです
当日はスケジュールがぎりぎりでとにかく時間がないと言われバタバタでした
おそらく営業マンが無理に仕事を入れているのだと思います
だからこういうことが起こるのだと思います
現場の方がかわいそうです
家具の破損については誠意のある対応で翌日には修繕についての電話がかかってきましたし現場でも電話でも何度も謝罪していただいたので怒ってはいませんが次はもう頼まないと思います

• ゲンちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.28

見積もり最悪

引越しの見積もりごときで2人で訪れました。
まず、話しが長くて飽きる。
運ぶ荷物のチェックをしていたら
「このトースターも持っていきますか?」と聞かれた時には
これで料金がどれだけ変わるんだよ!と思いました。
自社が他社より優れている話しを延々とされ、
いつになったら金額をだすのかイライラした。
やっと金額を提示したら、なんと他社の倍だった。
それから会社に連絡すると言って、会社と値引き交渉を始めました。本当なのか駆け引きなのかわからない電話。
それから、半額近くまで値引きしてきましたが、その頃には
こちらも辟易してしまい帰ってもらいました。

もしも、交渉が得意ではない人でしたら見積もりに来てもらうのはやめた方がいいと思います。
こちらの意思表示をはっきりと伝える事ができる人でないと
相手のペースになってしまいます。
おかげさまで、もっと安い引越し屋さんを見つける事ができました。

• doriさん
  • 投稿日:2023.09.15

連絡は一方通行

7月に新築に引っ越したものです。
最初は営業さんが見積もりを取りに来たときもとても印象がよく期待しておりました。
しかし、実際引越し当日となると評価は一変。
荷下ろしにクレーンを依頼していたのですがこちらにクレーンはいつ来るんですかと聞いてくる始末。こっちが知ってるわけないだろうと。
3人で来たが一人は素人のような人で役に立たず時間だけが過ぎていく。
何とか予定時間はオーバーするものの当日に終わったがこの時点でかなりの不満。
荷物を整理していると使用した毛布の回収忘れと洗たく機脇の壁に引っ掻き傷を発見したため連絡をしたところ一度確認に行くが当日作業が終わってからなので夜しか行けないとのこと。何とか予定を合わせて来てもらったが写真を取って帰るだけ。こんなの誰でも良かったのではないかと思う。
早急に回答するとのことだが一週間経っても連絡来ないのでこちらから連絡してようやく回答ありだかうちのせいではないの一点張り。
現状ここでストップ中。引き下がる気はないですが。

そもそも、担当者に連絡が直接できない。こちらから連絡しないと回答しないのは常識的にありえないと思いますけどね。

• サチさん
  • 投稿日:2023.06.20

無能営業のせいで1時間半の無駄

とにかく時間がかかり途中で上司に電話していたから、できない営業が送り込まれたのか。
見積もりを作るのも他社より3倍くらい時間がかかったし、長くなったのも疑問を投げるとやたらと長い言い訳を言うから。
その内容が社内体制の愚痴。挙句に会社の悪口。
引越し以前に、社会人としての常識の欠如。
呆れてものが言えないとは、このこと。
自分の会社の悪口をお客に聞かせて、そんな会社にお客が仕事頼むわけない、と当たり前なことのわからない人と、1時間半も無駄に費やし、吐き気がするほど腹が立ちました。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2023.06.28

引越しの見積もりって座り込むものですか?

まず驚いたのが「僕どこに座ったらいいですか?」と言われたことです笑
家族が使っている高いオフィスチェアと食卓机がありますが、どっちに座ったらいいなどと聞きますか?
また私に向かっても「まあ座ってください」って・・・私は当然座りませんでしたが、座らせなければよかったと思います。
関係のない話が長く、下手なお世辞や変な商品の営業と無駄な話が続き、荷物も少なく近所の引越しなのに法外な価格であたかもそれが相場、うちはサービスがいいみたいな言種で、「僕もこのままでは帰れないので!」とご自分の事情を熱く語られ、結局1時間以上家にいました。

こちらが忙しそうにしているのに空気が読めなかったのですかね。親切に飲み物まで出したことを本当に後悔しています。人の家の中で堂々と失礼な電話をするのもどうかしていると思いました。とにかくこちらの話を聞けない人で、提示した家の情報も間違っているし第一希望日と違う日付が見積書に書かれていて、「一応僕の誕生日にしておきました!」って。 こちらには無関係です。

本当に営業に向いていない人が来たなという印象でした。現場の方は当日の運で良し悪しあるのでしょうが、まずそこまで辿り着かないです。

• 投稿日:2024.06.10

問い合わせ等に関して、真摯に向き合おうとしなく大変残念!

大型品の運搬に特化し、適しているとの口コミを参考に、見積もり依頼を6月4日の午前中にしました。
一時間後に来る予定が、一時間延びるとの連絡がありました。予定の12時半の5分前に、1時間後にしてくれとの連絡があり渋々承諾しました。到着後は営業マンは真摯に謝罪されたので、一応契約はしました。
 少しアポイントの取り方に問題ありと思い、翌日南大阪支店に電話を入れ、無理のある約束時間の設定に問題があるのではと、出られた男性社員に言ったところ、二度も遅れたことに対する謝罪はおろか、逆に居直りともとれるような高圧的な言い方で話してくる始末です。

不愉快極まりない対応なので、その日のうちにキャンセル電話を入れました。
契約時に貰った段ボール箱を返そうと、翌6月6日にわざわざ、50分ほどかけて行ったところ、女性社員と話中に、昨日電話対応した男性社員が、いきなりしかも恫喝するような言動できました。挙句の果てにはややこしくなるので、この段ボール箱を持って帰ってくれと、訳の分からないことを言いだす始末です。わざわざ返し来ているのも拘わらず、しかも有難うの言葉も一切なく、信じられない話ですが、現実に数日前にあったことです。

今どき、この様なひどい対応を平気でする所が、あるんですね?
2日後、この引越センターのお客様相談係に事情を話ししました。
どの様な対応をされるか、静観するつもりです。

従いました、今後この引越センターを利用することはありません。

• 引越し貧乏さん
  • 投稿日:2023.12.03
  • 作業内容

営業の説明と大きく異なる。

営業の熱心な説明で決めました。名古屋が本社なので養生を特にしっかりと実施、丁寧な作業で有名だと、遠方へなので1日かけて実施しますとの説明でした。前日の担当者から移動時間を含めて5時間を目安にして欲しいとの連絡があり、営業の話と異なる事を指摘すると営業の説明を過大解釈したこちらが悪い、嫌なら解約してくださいとの事。(もう違約金が発生するので強気みたい)

現実、搬出時は養生一切なし(これには驚きました)、作業も超いい加減で乱暴、ケーブル強引に引っ張り剥がして持っていきました。途中休憩を充分に取っていないのか最後の方では集中力がなくなって物落とされました。

営業の説明を過大解釈した。確かにその通りでした。
作業後のアンケートを実施しない理由は?
全日本トラック協会の「引越優良事業者」に認可されていない理由は?

• 投稿日:2023.12.11
  • 作業内容

あまりにも酷すぎる 引っ越しセンター

3つの会社に見積もりを頼んで最終的にこの会社にしたが二度と頼みたくない あり得ない
まずセールストークの押し売りが1時間近く続いた(しかもウザいコミケがあーだこーだプライバシーの事を聞いたり漫才みたいなのもしてくる)
これがあり説得もあってここにしたが対応がひどすぎた
引越し先に照明をもっていってくれない
トラックが小さくてすべて持ち運べない
荷物の運び方が雑 壁や床にガンガンぶつける
(アートは布をしいたり丁寧)
照明をもっていってくれなかったので電気が付かない
荷物は適当に山積みどうやって取ればいいの状態
中途半端に切り上げて さよなら〜っていうのが本当にやばい 持ってくるトラックもおかしい

• みみさん
  • 投稿日:2022.11.24
  • 作業内容

全部やばいからココに頼んじゃだめ!

全部酷いからホントに頼んじゃダメ!!!
①見積もりに来たり営業の人。
営業のファイルを忘れて行ったから直ぐ電話してあげたら取りに来たんだけど、来るなり「中見てませんよね?」って。失礼すぎる。
②ダンボール10枚あれば大丈夫!って言われたのに全然足りなくて追加をお願いしたら、「最初に渡した分以外は有料です」と。最大50枚無料とHPに買いてあり追加は有料なんてどこにも書いてない事を指摘すると「一度使った中古のダンボールでもいいですか?」だって。なんでも良いから持って来いって伝えたらしぶしぶ持ってくる事に。大人しい人だったら追加料金払わされてる可能性あり。
③冷蔵庫を搬入するとき巾木にぶつけてガッツリえぐれでたのを冷蔵庫買い替えの際に発見。運んだ人は確実に気づくレベルのえぐれだったけど、見えないところだから引越規約の3ヶ月以内に申告出来るわけもなく、それでも発見時に連絡したら、「規約過ぎてるから無理」の一点張り。民法上、悪意による不法行為は損害に気付いたときから3年は被害者に損害賠償請求権ありますよって言っても規約だからと。重たいものでも持ち上げて傷がないか確認しないといけないし、見えなくて分かりにくいところ傷つけてバレないまま時効になって逃げ得狙う会社なんですね?民法は国の決めた事だけどそれも無視するんですね?って聞いたら「そうです」だって!

• みみさんがアップロードした画像

• Yuri2さん
  • 投稿日:2018.06.16

時間管理の意識が低い

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。

引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。

それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。

また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。

TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• 投稿日:2024.02.24

少量の荷物向き

数社の中で唯一、営業が訪問時に必要梱包量を提示できなかった。契約決定後にコールセンターと話したときに「営業が梱包資材見積もり不足ができなかった」原因ではなく「無料分含めて用意した梱包資材不足ではなく、梱包を細かくしたから梱包資材不足」になったと誤解された事から、「アーク引越センターでは訪問見積もり時に必要な分の梱包見積もりをするのが通常」らしい事がわかり、営業のスキル不足が判明した。思い返せば訪問時の営業印象は良かったが、受注したいので他社の事ばかり気にしていて、営業はこちらの話を理解できていなかった。他社の営業の方が詳しい。
自分自身の引っ越し経験から大手と比べると(営業の原因で余計な手間がかかった以外にも)全体的な段取りに差がありました。
運送スタッフは早く動く人が来てくれたので、引っ越し経験があり簡単な引っ越しであれば料金に合う引っ越しはできるかもしれません。(大手の引っ越しプロと比べると見劣りする)
アーク引越センターの原因で慌ただしくなった。
過去に頼んだ事のある他のもう1社と迷っていた段階で思い違いをして、アーク引越センターに頼みました。思い違いがなければもう1社を選んでいました。
他の大手と料金が変わらなかったら頼まない方がいいです。

• ゆりえさん
  • 投稿日:2017.09.28
  • 作業内容

口コミを書き込むために会員登録しました

見積もりをお願いしただけなので、実際の作業についてはわかりません。
一括見積もりサイトでアークと他一社にお願いしました。アークはレスポンスは早かったのですが、営業マンが本当に感じ悪い。
単身引越し、引越し先は車で10分
荷物は衣装ケース6つ、本棚1つ、自転車、ベッド、テレビ、アップライトピアノ、鏡、机
洗濯機冷蔵庫リビングテーブル食器棚等大型なし、それで3トン車ギリッギリと言われました。ダンボールに洋服入れたら4トンでみっしりだと。服1トン?ありえますか?
3トン、向こうの良い日程、時間で見積もりは15万
4トンで25万でした。
繁忙期でない単身の引越しで25万??驚きです。
「ここは分譲ですかぁ?築何年ですかぁ?お引越し先も分譲ですかぁ?」「引越しまで日数ありませんけど、箱詰めとか間に合うんですかねぇ?」っておまえに関係ないだろ!!
うちはカス客相手にしませんけどね、というような態度がにじみ出てます。初対面でこんなに印象の悪い営業マンも珍しい。若い女性だから舐められたとしか考えられないです。
高すぎる引越し代、全てあり得ないと思いました。

余談ですが、他社だと 上記の荷物にダンボール30箱積んで42,000円だそうです。

なんなんでしょうか。引越し技術がどうとか言ってますが、どうせやるのは日当のバイトでしょう。
見積もりすら二度とお願いすることはないです。

• まなさん
  • 投稿日:2018.09.18
  • 作業内容

もう二度と見積りお願いしません。

大手2社が引っ越しシーズンということでトラックが空いてないから。という理由で一斉見積りの段階で断れてしまいました。
なので、次に電話がしつこくかかってきていたアークさんに電話すると、これから行けます。とのことで来訪を待ちました。
予定の30分前に営業から電話が掛かってきて、他の見積り訪問があるので1時間遅れます。と。
まぁ、しょうがないかと思い待っていると、また電話が。
なんだろうと思っていると、着いてチャイム押したのですが‥。と。あれ?聞こえなかったよ。と思いつつ玄関を開けて中に入れました。
靴は普通揃えるのに、揃えないで上がってきました。
挨拶もそこそこに(名刺の渡し方もあり得なかった)荷物の拝見。
最初の一斉見積りの時も、来てもらう時の電話の時も引っ越し日はこの日。と言っていたのでトラックは空いてるんだろうと思ったらトラックは一切空いてません。
この日でしたら無理矢理終わり次第来ますが‥。と。
その日もそれよりも前も仕事の都合で一切休めるような状況ではなく、最初から無理なら電話の段階で断って欲しかった。
試しに新居入居可能日(契約上だけ)だといくらですか?と聞いて見積りを出してもらったらあり得ない金額を提示。
同じ市内で距離もなん十キロもないところで荷物も冷蔵庫洗濯機と段ボール10箱もない金額で15万円。
値引きは?と聞いたら一切やりません。と。
じゃ、大手じゃなく他のところにしようと思い断りました。
そしたら、インターネットとかエアコンの案内を始めてきて、電話には絶対に出てくださいね。あとこちらの紙に印鑑を押してください。と。
朱肉も持ってきていない営業マンでした。

営業マンが帰ってから試しに母親にチャイムを押してもらったら、部屋にいてTVのボリュームも大きくしてても聞こえました。

アークさん、営業研修をきちんと行って欲しいです。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターの関連サービス