引越し業者4位

アーク引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 300さん
  • 投稿日:2020.07.22
  • サービス

棚を壊され、家具を失くされた

見積もりが他社より数万安かったので、
梱包~運搬までお願いしました。

○棚板を壊された
他の方も書かれているように、
バイトっぽい方がやってくれたのですが、
棚板を壊されてしまい、
しかも回収もせず帰ったため粗大ゴミとして
数百円かかる結果となってしまいました。

○梱包
荷物の量は一度営業の方が見ているにも関わらず、
前日の梱包は終わりきらず、
『あとは当日に…』と言われました。

その旨が当日スタッフには伝わっていなかったのか、
作業を2時間以上も遅延し、
そのうえこちらでの梱包も必要となりました。

○急遽窓の格子を外させられた
前回他社で運搬してもらったときには玄関のドアを通った棚が通せなかったようで、
窓の格子を外したいと言われました。

しかし、
『格子を完全にもとに戻せる保証はないので自己責任で…』と言われ、
賃貸だったのでこちらも勝手に許可が出せず
作業は完全に中断しました。

管理会社に連絡したところ、お休みで担当者がおらず、
場合によっては格子の再工事代金がかかるかもと、管理会社から言われ、引き渡しまで本当に不安でした。

○共有部に家具を多数放置
マンションの共有部の廊下に運搬途中の家具など放置され、
プライバシーの欠片もないし
盗まれたらどうするんだろうとヒヤヒヤでした。
実際つっぱり棚のポールが1本なくなりました。

ポールの件について問い合わせても、
『引っ越し保険なんてつかえませんよ!現場スタッフに弁償させます!』
と強い口調で言われ、
二度と頼みたくないと思いました。

なお、問い合わせ先の担当者の名字がありふれた名字だったので、
行き違いがないよう、
『下のお名前もお伺いできますか?』
と聞いたところ!
『何で言わないといけないんですか!!』
と言われ、
事務所の方もバイトかな??と思ってしまいました。

• まちさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

荷物が! 気づくのが遅くて

近くに引っ越すことになり、安かったのでお願いしました。
家族分を一人で切り盛りしました。

荷物の量に対してトラックが小さかった為か、無理やり荷物を入れるために扱いが雑で残念でしたが、安いので仕方ないのかなぁとも思いました。

良い点は着物は、リーダーさんがバイトらしき人にも説明し、丁寧に運んで頂け良かったです。
が、リーダーさんのパワハラかなと思えるほどの威圧に気分を害しました。

仕事や育児でバタバタしており、全く気づきませんでしたが、ブランドバッグが箱ごと失くなっているのに後々気がつきました。

段ボールに積めずに購入したままの状態で箱のままポンと置いており、それを運び出して頂きました。

思い出してみると、新居にその箱がなかったことに気づきました。
記憶違いかと思い家の中を探しましたがありません。
結構大きな箱なので見落とすことはないのですが。

しかし残念なことに、月日がながれていますので、泣き寝入りしております。
気づくのが遅すぎました。あまり使わないバックでしたので、特に気にもしませんでしたが、悔しいです。

今更すぎて会社には連絡しておりませんが、何方かが、引っ越しされる際に、同じことがないようにとせめてもの気持ちでレビューしました。
個人的主観ですが、引っ越しの際は荷物の写真をとるのをおすすめします。

次回は利用いたしません。

• Yuri2さん
  • 投稿日:2018.06.16

時間管理の意識が低い

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。

引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。

それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。

また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。

TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.21

全然使えない業者

急遽引っ越す事になり、友人がアークで引越した際に対応が良かったため利用してみようと思い、予定日と見積もりをお願いしたい旨を詳しく内容を記載し問い合わせフォームで送信したところすぐに電話がかかってきました。
最初は丁寧に詳細を聞いてきたのでてっきりそれで話が進むと思いきや、最後の最後に引越し予定日(何日か挙げていた)は全て埋まっているので他の日に引越し日変更できたら連絡下さいとのオチ。
緊急かつ他の日に出来ない旨書いてる上でその言い方はかなり気に障りましたし、あまり問い合わせ内容読まず電話掛けてきてるんだなとも思いました。
第一、希望日に出来ない業者には頼みませんよ。
会社全体の印象にも関わるので、電話対応の教育はしっかりしてほしいですね。でもここの口コミを見た感じだと、頼まなくて正解でした!!笑

• ともさん
  • 投稿日:2020.07.01

本社と現場スタッフの酷い差

急だったので
電話での見積もりをお願いしていただき
サービスでダンボールをつけますとの事で契約。
後日契約内容の書類が届くが
聞いていた金額と違いその時点で不信感。
しかし、引っ越しまでの日にちも迫っていたので
そのまま契約。

現場スタッフの方は
すごく丁寧で素早く人当たりも良く
気持ちの良い引っ越しができました。
その素晴らしい対応に
全て星1つにしたいところを
ここの評価で星を増やしました。

その後ダンボールの引き取りのお願いをしたところ
繁忙期なので2週間前後で受け取りにきます。
その際日にちを追って連絡しますとの事

3週間が過ぎ、連絡がないので担当者に連絡。
営業所から連絡させます。連絡来ず
4週間がすぎ我慢の限界でフリーダイヤルに電話
この状態を説明したのにもかかわらず1週間後には、、、
と言われたさすがに堪忍袋の尾が切れ明日中に取りに来てくださいと伝えると
では時間が不透明なのでオートロック前に置いておいて下さい。
この状況なのに契約者に手間をかけさせ
他のマンションの住人の方達の迷惑も考えず
どこまでも自分勝手で酷い対応でした。
もう二度とこちらには頼むことはありません。

• ありんこさん
  • 投稿日:2020.05.20

作業員と営業に難あり

結婚を機に夫と私それぞれの部屋から新居への引っ越しを依頼しました。

あらかじめ取っていたので、価格交渉をして価格を下げてもらえました。

部屋を見ないと見積もりが取れないといっておきながら、契約者の私の部屋しか見ず、夫の部屋を見ずに見積もりをされました。

結果夫にはダンボールがほんの僅かしかもらえませんでした。

その為夫は荷造りが出来ない上に当日は1時間30分ほど作業員が早く到着し、夫は多くの荷物を部屋に残した状態で新居に来る羽目になりました。

作業員もリーダーの方の態度が部下のアルバイト学生さんへのパワハラチックな態度が非常に不愉快でした。

契約の際にウォーターサーバーなどのご案内の連絡が契約者様に入ることを承諾しました。

妻である私が契約者なのですが、作業員連絡用に教えていた夫の番号にばかりウォーターサーバーなどの営業が入り、用途以外の個人情報の流用にも不愉快な思いをしました。

また利用したいかと言われたらノーかなと思います

• sさん
  • 投稿日:2020.11.02
  • サービス

見積もりの営業がしつこい

数件見積もりをとるなか一番になってたのがアークで、梱包が丁寧だとか3名でくるだとかサービスは良さそうだなと思ったけど、営業が今決めれば2万円も下げられますととにかく即決を求めてくる。決めれば今日の他社の見積もりの時間がなくなるだとか、正直こんなに安くできるとこは無いだとか、他社を批判するようなことを言ってくる。この後他社と約束をしてるし今この場では決められない、と言ってるのに
私から他社に断りの連絡しますよ?何でそんなにたくさん見積もりとるんですか?(笑)とか言ってくる。
他社の約束の時間になっても、上司の許可がないと帰れないとか言って出てってくれず、他社の営業さんをずっと家の外で待たせた。アークの営業は「待つのなんて当たり前の仕事ですから大丈夫」とか言って、いつまでもこの値段ならどうです?とかいって帰らない。そもそも自分は40分も遅れてきたくせに。
言葉遣いや説明は丁寧だったが、上司が電話先で契約してこいって言ってて粘って交渉してくるから本当に嫌だった。上司の許可がないと帰れないとか私には全く関係ないしわざわざそうゆう姿を見せてくるのが嫌だった。

断りの電話する時も「他社は夜まで掛かったり作業員少なかったししますよーいいんですか?」とか言ってくる。即決しないって何度も言ってるのに全然帰らなくて本当に嫌だった。その夜人生初めての蕁麻疹がでた。
結局しつこい営業を一切しない、待たせてしまった他社に決めた。金額どうこうじゃなくてあんな営業をされたら選びたくもない。

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• みよ丸さん
  • 投稿日:2021.05.19
  • サービス

可もなく不可もなくでしたが

見積りの対応をしてくれた営業担当者がとてもいい人で安心した。引越し当日も問題なく搬出入してもらえたのでまた機会があったら利用したい。全国各地にあるから業者選びに迷ったらこちらをおすすめします。

• なめられたさん
  • 投稿日:2020.08.02

詐欺まがい。大阪支店。勝手に契約させられてた

訪問見積もりをお願いして、即日来て頂いたんですが
営業の方は荷物を見るより先に、座って話しをさせてくれと言われ照明の提案をしてきました。
まだあと1社見積依頼をしてるから
お願いするかどうかは後ほど連絡させてもらいます。と伝え
その後、見積書を頂いて帰ってもらったのですが
2日後に突然、エアコン取付業者から「アーク引越しセンターからの依頼で…」と連絡が来て、ビックリしました。
アーク引越しセンターに電話して聞いてみると、
その日のうちに契約してダンボールを貰い
追加で照明器具も購入されてますよね?と言われて唖然としました。
もし、業者から電話が来てなかったら
気付かずにそのまま引越し日を迎えてたのかと思うと
怖いです。
今後一切、見積りの依頼はしないし利用もしないです。
みなさんも気をつけてください。

• 建築建築士さん
  • 投稿日:2020.10.31

申し訳ないですが、止めた方がいい‼️

先日、他業者と比較する為に見積もりをお願いしました。
ところが、他業者に見積もりを依頼していたら、お断りしてくださいと即答されました。他業者とは正直料金も変わりなく、他業者さんは、お礼にと、菓子折を持参してくださいました。
でも、アーク引っ越しセンターは、今直ぐに他業者さんに、お断りの電話を入れてくださいと、その場で半強制でさせられました。
アーク引っ越しセンターは、菓子折が欲しいわけではありませんが、その気持ちもなく、正直不信感を抱いた為、アーク引っ越しセンターに、後日お断りの電話をしました。
そうしたら、クロネコヤマトさんに依頼して段ボールをお客様負担で送ってくださいとの事でした。その段ボールは、使い古しと思われる物で、所々に紙が剥がれた跡がありました。
最初に依頼した業者さんは、段ボールは破棄してかまわないとの事で、菓子折も返品してくださいと言う事もなく、凄く申し訳ない事をしたと思いました。結局、引っ越しは先延ばしになったので、また先に依頼した業者さんにお願いする予定でいます。
アーク引っ越しセンターは、正直せこい‼️
皆さん、止めた方がいいですよ。

• 翠蘭さん
  • 投稿日:2021.01.28
  • サービス

最悪、2度と頼まないし、誰にも進めない

2度と頼まない
誰にもすすめない

まず第1に
荷物の扱いがものすごく雑
当たり前に荷物投げるし、汚すしぶつける。最初からついてたものは、凹みあります、傷ありますと、先にいってくるくせに、自分達が汚したものに関しては何一つ謝罪せず。
洗濯機に黒く擦ったようなあとが残ってた。引っ越す前はついていなかった。
第2に
玄関の靴
家主の靴が、邪魔ならよけてもいいか確認してよけるくらいしてほしい、ちゃんとしておいたはずなのに倒れていて、直したのに、また倒れていて、よく見ていたら、作業員に蹴っ飛ばされていた。非常に不愉快だった。
第3に
荷物に関して
積みきりでとのことで、契約してあった。実際、積みきれない荷物が発生した。しかし、積みきれない可能性があるなら、最優先に持っていってほしいものくらい確認していただきたかった。好き勝手に持っていってあり、必要なものが、入ってる箱がなくて、結局タクシーで往復して取りに行く羽目になった。
ホントにお金の無駄。
第4に
荷物の確認があまりにもおろそか
本棚から、棚板ぬいておいて、本棚のみ運ばれた。中の棚板はつんておらず、こちらもタクシーで取りに戻った。
第5に
テレビに関して
テレビのみ持っていって配線を置いていかれた。また、テレビのしたにデッキがあったのに、それも持っていかず、残っていることに気づいたため、手持ちして持っていった。
第6に
ベッドに関して
ロフトベッドを使用している。組み立ての際、家主にベッドの配置確認せずに組み立て始めようとした。わざわざ声かけしてなおしてもらった。
また、本来、ロフトベッドの梯子は、足元に行くはずなのに、枕元に設置。
組み立て間違えられており、非常に使いづらい。
使う人のことを全く考えていない作業でした。
第7に
ベッドのすのこ板に関して
ロフトベッドに電源コードがあるが、すのこ板の間に挟まっていた。断線するので、やめていたたきたい。
第8に
前日に、箱が足りないと連絡。
前日では手配できないため、紙袋にいれるようにと指示をもらい、紙袋に荷物をつめたが、当日作業員に紙袋はつめない。としかも、電話で言われたこと伝えたが、確認の連絡すらしてくれず
ホントに最悪。

はっきりいって、非常に不愉快な思いしかなかった。
2度と頼まないし、誰にも進めない。
正直お金返していただきたいレベルで酷かった。
アーク引っ越しを考えている方は辞めた方が懸命。

• はぁさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • サービス

見積り対応の時点でないな…

ネットで細かく荷物の種類、量や引越し先の住所も入力して問い合わせ。

その後、営業担当らしき方とメールで見積訪問の調整やりとりをしました。引越し先の住所を教えて欲しいと記載があったので回答。入力して問い合わせしたのに…

見積訪問予定の一日前に電話があり、今日訪問してもいいか予定前倒しの連絡があり了承。今日なら少し安くできますと、営業トークもあり。

到着した営業担当はメールとは別の方でしたが、開口一番に引越し先の住所を教えてくださいと言われました。
確認でなく、本当に把握してませんでした。

他社の訪問見積もりもとっていましたが、引越し先の住所や建物名は他社は確認済みで、航空写真で道や建物を確認したうえで訪問してくれた会社もありました。

せめて住所を把握して見積訪問するのは、最低限のことだと思います。

挙句、提示してきた金額は想定と他社見積ともかけ離れており交渉の余地もありませんでした。他社が安かったこともありますが。

当初のメール時点で信用できないなと感じていた疑惑は、見積訪問で確信に変わりました。

今まで引越しは何度も経験しており、アークさんは今回初めてでしたが、見積の段階で信用できない会社は初めてでした。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル