引越し業者3位

アーク引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 9月12日さん
  • 投稿日:2020.09.12

すっぽかしに合いました

段ボールを届けてもらう予定日、夜遅くになっても来ないため連絡すると、スケジュールに入れ忘れてました、とのこと。
引越しのために休みを取った代わりにこちらは他の日はもう休めない。平日の対応は18時までだとか、土日は見積もりがあるから行けないとか、自社都合優先しやがる。いやいや、お前らのミスだからさ。そこはこっちに合わせろよ。
営業は感じ良かったのに、仕事取った後これじゃダメだな。

• はぁちゅさん
  • 投稿日:2019.12.26

怖いよ

電話で見積もりをしたのですが、その最後に「うちは他社さんより丁寧で安いので是非」と言われました。他社のことをいちいち引き合いに出すことに違和感を感じつつもまぁ安いからなぁと思いお願いしました。

数日後段ボールが届いたのですがそれがひどいこと。ボロボロで至るところが破けているし文字も記入してあるし新しい所に引っ越すのにこんな汚い段ボールじゃ持っていきたくないです。ガムテープも全然足りないし。

引越当日、煙草臭い男2人が来たのですがまず第一声が「細かいな~」って。客の前でそれ言うか?って思いました。
ため息をつきながら作業されてちょっと怖かったので新居に行く前に心付けを渡したらすぐさま受け取りました。その後の対応はやわらかくなったかな?

先日たまたまアークの事務所を見かけたのですがボロボロの建物でビックリです。
そりゃ会社がこんなんなら対応も雑になるよなぁと納得しました。

• 投稿日:2020.04.02
  • サービス

勝手に契約内容を変えられ、すべての荷物を1日で運べなかった

勝手に契約を変えられ、荷物を1日で全て運べなかった。
賠償もしてもらえず、想定よりトータルコストが高くなった。

3月下旬に、電車で1時間の距離の引っ越しをアークに依頼した。

全ての荷物を一度に運ぶ契約でしたが、
当日急に、運べる分だけ運ぶ契約に変わったと言われました。
契約は変更していない旨を伝えましたが、
とにかく今日は運びきれないと言うことで、運べる分だけ運んでいただき、
翌日の夕方に残りの荷物を運んでいただきました。

引っ越し当日、営業担当の方から連絡があると言う事でしたが、その日に連絡はなく、
翌日の昼ごろこちらから催促の連絡をしてやっと連絡がありました。
なぜこのようになったのか、理由を営業担当の方に聞きましたが、わからないと言われました。

2日目の引っ越しの立会いの為、夫に仕事を休んでもらいました。
また、2日目の引っ越しの立会いと、
退去の立会いのため、片道1時間かかる距離を余計に2往復しました。
前の家の退去日が延長になり、延長料金も発生しました。

かかったコストを払ってほしい旨を伝え、
後日回答をいただく約束をしましたが、約束日までに連絡はありませんでした。

アンケートに上記を書き、やっと回答がありました。

結局、全く払っていただけませんでした。

実作業は手早く、丁寧に対応していただいただけに本当に残念です。
アークに申し込まれた方は、前日等の確認の電話の際に、
すべて荷物を運ぶ契約から変わっていないか、確認されることをおすすめします^^

• こまったさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • サービス

損傷は複数。対応は遅い。

折りたたみテーブルが無残な姿になり、湯のみ2客が細かく砕け、マグカップの手が付け根からボッキリ折れてました。
引っ越しの多かった人生で、こんな災難は初めてです。もちろんアークを利用したのも初めてで、後悔しています。

まず、折りたたみテーブルは、開かないようにするためか、
脚と天板を紙製荷造りテープで何箇所も貼ってくくられていました。
ダンボールを貼るあのテープです。ノリの残らない養生テープとかではありません。
数カ所剥がしてみましたが、当然、天板裏面は塗装が剥がれ、表面はノリと紙がべっとり残り、
途中でやめて、電話しました。

が、最初の電話では「はあ、見てみないとわからないんで」という返答。驚いたのではっきり覚えていますが、この通りの文言です。
で、営業の方が来ることになりましたが、当日になって「予定変更になったから延期してほしい」と言って来て、その後、なしのつぶて。
あきれて再び電話再開。しかしタライ回しにされたり、業務担当から連絡しますと言われて待っても電話がこなかったり。
そのようなことの繰り返しで、なんと3週間!
やっと別の担当者が来てくれて、「時間はかかるが剥がせる、営業所で剥がします」とのことで持って行きました。

食器は、破損しても、保証や対応の対処外だそうです。
荷造りも頼んだので、割れないように包んだ(はず)のはアークなのですが。
荷造りスタッフはベテランに見える女性で、見ていたらけっこう丁寧に包んでいたので、
運ぶ時に、どすん!と置いたり重ねたりしたのでしょうか。

テーブルが戻って来るのに日にちがかかるのは仕方ないかと思っていますが、
問題は日数よりも、どのような姿になって帰って来るか。
ともあれ、2度とこの業者は使いません。

• わかるけど、、、さん
  • 投稿日:2020.02.18

わかるけど、、、

引っ越しのご依頼して見積りまでとってもらった後のキャンセルなので気分を害したのもわからなくないが、引っ越し予定日の10日以上前にキャンセルの連絡をいれたら凄く横柄な口振りでした。
独り暮らしの引っ越しなので知人と個人的に行うのでとキャンセル理由を伝えると「素人さんでは難しいですよ」とイヤミ
「段ボールは返却してください、直接持ってくるか郵送で、もちろん料金は負担して」何処に送れば良いですか?と聞くと「支店しらべてくれ」とのこと
確かにキャンセルはしてもう私はお客さんではないがまた機会があれば罪滅ぼしに使おうと思ってたのですが、、
私も接客業なので気持ちがわからないこともないので私は平謝りしましたが、普通の方ならクレームになりそうな対応と口振りですね。
キャンセル3日前まで大丈夫と聞いてたのですが、そんなイヤミや迷惑そうにするぐらいならキャンセルは1ヶ月前でとかのほうが筋が通ってるのではないかなと個人的には感じます。
また電話対応の方にキャンセルの対応してもらいましたが、最初の対応は凄く下からで敬語だったのですが、キャンセルの意思を伝えたとたん声色が怒気の強いような声色になり、口振りも横柄でタメ口に近いような対応に変わりました。二面性の強い会社なんですね。とイヤミをお返しします。

• ありんこさん
  • 投稿日:2020.05.20

作業員と営業に難あり

結婚を機に夫と私それぞれの部屋から新居への引っ越しを依頼しました。

あらかじめ取っていたので、価格交渉をして価格を下げてもらえました。

部屋を見ないと見積もりが取れないといっておきながら、契約者の私の部屋しか見ず、夫の部屋を見ずに見積もりをされました。

結果夫にはダンボールがほんの僅かしかもらえませんでした。

その為夫は荷造りが出来ない上に当日は1時間30分ほど作業員が早く到着し、夫は多くの荷物を部屋に残した状態で新居に来る羽目になりました。

作業員もリーダーの方の態度が部下のアルバイト学生さんへのパワハラチックな態度が非常に不愉快でした。

契約の際にウォーターサーバーなどのご案内の連絡が契約者様に入ることを承諾しました。

妻である私が契約者なのですが、作業員連絡用に教えていた夫の番号にばかりウォーターサーバーなどの営業が入り、用途以外の個人情報の流用にも不愉快な思いをしました。

また利用したいかと言われたらノーかなと思います

• 300さん
  • 投稿日:2020.07.22
  • サービス

棚を壊され、家具を失くされた

見積もりが他社より数万安かったので、
梱包~運搬までお願いしました。

○棚板を壊された
他の方も書かれているように、
バイトっぽい方がやってくれたのですが、
棚板を壊されてしまい、
しかも回収もせず帰ったため粗大ゴミとして
数百円かかる結果となってしまいました。

○梱包
荷物の量は一度営業の方が見ているにも関わらず、
前日の梱包は終わりきらず、
『あとは当日に…』と言われました。

その旨が当日スタッフには伝わっていなかったのか、
作業を2時間以上も遅延し、
そのうえこちらでの梱包も必要となりました。

○急遽窓の格子を外させられた
前回他社で運搬してもらったときには玄関のドアを通った棚が通せなかったようで、
窓の格子を外したいと言われました。

しかし、
『格子を完全にもとに戻せる保証はないので自己責任で…』と言われ、
賃貸だったのでこちらも勝手に許可が出せず
作業は完全に中断しました。

管理会社に連絡したところ、お休みで担当者がおらず、
場合によっては格子の再工事代金がかかるかもと、管理会社から言われ、引き渡しまで本当に不安でした。

○共有部に家具を多数放置
マンションの共有部の廊下に運搬途中の家具など放置され、
プライバシーの欠片もないし
盗まれたらどうするんだろうとヒヤヒヤでした。
実際つっぱり棚のポールが1本なくなりました。

ポールの件について問い合わせても、
『引っ越し保険なんてつかえませんよ!現場スタッフに弁償させます!』
と強い口調で言われ、
二度と頼みたくないと思いました。

なお、問い合わせ先の担当者の名字がありふれた名字だったので、
行き違いがないよう、
『下のお名前もお伺いできますか?』
と聞いたところ!
『何で言わないといけないんですか!!』
と言われ、
事務所の方もバイトかな??と思ってしまいました。

• ぼたもちさん
  • 投稿日:2020.01.28

営業まんが最悪

訪問見積りに来てもらい料金が高いと思ったが、繁忙期はどこも同じような金額だと言われその場で契約したが、その後、建築業者が引っ越し業者を斡旋してくれたので建前上、一応見積りをお願いすることにした。
見積りを依頼するとそちらの業者の方が安い料金で対応してくれることになり、1ヶ月以上先の引っ越しは違約金等かからないと教えていただいたので申し訳ないと思いつつアークを解約することにした。
解約の連絡をすると担当営業マンから折り返しがきて、今回解約することになった経緯を話すと「契約違反だ!人としてどうかしている!今後引っ越しの依頼は受け付けないからな!」と恫喝され一方的に電話を切られた。
アークは解約の連絡がきたら逆ギレしろとでも教育しているのか。
頼まれても二度と利用はしない。
これから利用しようと考えている方、解約することになってしまったときは気をつけた方がいいです。

• Yuri2さん
  • 投稿日:2018.06.16

時間管理の意識が低い

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。

引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。

それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。

また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。

TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• まちさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

荷物が! 気づくのが遅くて

近くに引っ越すことになり、安かったのでお願いしました。
家族分を一人で切り盛りしました。

荷物の量に対してトラックが小さかった為か、無理やり荷物を入れるために扱いが雑で残念でしたが、安いので仕方ないのかなぁとも思いました。

良い点は着物は、リーダーさんがバイトらしき人にも説明し、丁寧に運んで頂け良かったです。
が、リーダーさんのパワハラかなと思えるほどの威圧に気分を害しました。

仕事や育児でバタバタしており、全く気づきませんでしたが、ブランドバッグが箱ごと失くなっているのに後々気がつきました。

段ボールに積めずに購入したままの状態で箱のままポンと置いており、それを運び出して頂きました。

思い出してみると、新居にその箱がなかったことに気づきました。
記憶違いかと思い家の中を探しましたがありません。
結構大きな箱なので見落とすことはないのですが。

しかし残念なことに、月日がながれていますので、泣き寝入りしております。
気づくのが遅すぎました。あまり使わないバックでしたので、特に気にもしませんでしたが、悔しいです。

今更すぎて会社には連絡しておりませんが、何方かが、引っ越しされる際に、同じことがないようにとせめてもの気持ちでレビューしました。
個人的主観ですが、引っ越しの際は荷物の写真をとるのをおすすめします。

次回は利用いたしません。

• akmtさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • サービス

安いし特典がいろいろもらえました^_^

営業さんが底抜けに明るい方で、気分よく見積もりしていただきました。値段も、もうちょっと値引けるだろうな〜と思いつつ、まあまあ安い方だと思ったのでまあいいかと思って即決させていただきました。即決値引きだから今日決めろ!的な感じではなく、他と比較してください的なスタンスだったのですが、どの会社もトラックが空いてない時期だったこともあり。
保障のこととか、少し説明不足な部分もありましたが…
段ボールサービスも十分なだけいただけましたし、段ボールの柄がネコだのペンギンだの動物だったので子供が喜んでました。
養生もしっかりして作業していただいて、トラブル無く引越しを終えられて満足です。
あと、期間限定のキャンペーンだったようですが、蛇口につける浄水器を1年分、サンプルでタダでいただけてラッキーでした。

• NKbさん
  • 投稿日:2019.12.22

洗濯機の設置

歩いて10分程のところに11月中旬に引っ越しました。
お世話になった不動産屋さんの勧めもあり、見積もり依頼の電話をしたら、何故かこの電話で見積もりさせて下さいと。
ベッドの数や家具の数を丁寧に聞かれ、電話見積もりに不信感はありましたが、対応してくれた方はすごく腰が低かったので、最近はそうゆうやり方なのかなと思いました。

見積もり金額に関しては、ネットの見積もり(5万位)より高く12万円で提示されましたが.値切って洗濯機の設置料7千円込みの7万台でお願いする事に。

最後に伺った荷物の量だと、トラックに積み切れないかもしれないので、段ボール10箱程度ご自分で運んで頂けますか?と言われたので、そこは快諾し、引っ越しまでの間にな15箱程度運び込みました。

当日、作業に来た方は感じがよくテキパキと搬入してくれましたが、積み切れない荷物がありました。
近所だから良かったけど、これが遠方だったらどうしたんでしょう。

新居への運び込みも変わらずテキパキやって頂いて、作業員さんに関しては100点でしたが、問題はその後でした。

洗濯機の設置に来た業者さんが、まず2時間弱遅刻。その上蛇口の形状や排水口の位置を見て、別料金になる部品をつけないと取り付け出来ないと。それでは困るので蛇口と排水パイプ、底上げするパーツ、3点で約2万円請求されました。
定価を知らないし、部品を自分で買ってきたとしても、ドラム式の洗濯機は重くて私1人ではどうにもならない。仕方なくお願いしましたが.洗濯機の設置だけで27000円もかかった事になります。

作業した方が帰られてから、部品の値段をネットで調べると5千円も払えば揃えられるものでした。倍ならまだ納得出来ても部品代4倍ってぼったくり以外のなんなんでしょうか。

引っ越しの最後にとてもイヤな思いをしたので、もし次引っ越すとしてもアークさんには頼まないです。

• ジャグラーさん
  • 投稿日:2019.08.27
  • サービス

電話対応が酷すぎる。まるで受けない理由を探していたように感じた。

電話で引越しの見積り及び予約を行おうとした結果、マンションの管理事務所に確認済みで「トラックの駐車スペースが外であり、どこもくぐる場所は無い」と伝えているにも関わらず、「高さ制限がある」などと、少なくともこちらの伝えている事実と違うできない理由を多々並べられ、挙げ句の果てには何度も勝手に保留にされ、また保留にされそうだったので待てないと告げたが、保留にされ幾度となく何分も待たされました。またその事をこちらが言うと、待てないという日本語が理解できなかったと言われました。そしてそのご永遠保留状態にされてしまいました。
引っ越し作業以前に、あまりにも電話対応が酷すぎます。昔引っ越し屋で働いていた時の知り合いの紹介だっただけに、非常に残念です。営業時間を過ぎてしまった為かその後電話に出なくなってしまったので、どのような事情があったか分かりませんが、会社の引っ越し等も控えていた為、今後もこちらに依頼しようとしてたのですが、たった一人の心無き従業員のせいでこのようになってしまい、非常に残念です。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル