引越し業者4位

アーク引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

アーク引越センターに関するみんなの評判

• kiraさん
  • 投稿日:2021.10.17

びっくり、。

不動産屋さんに勧められてここに見積もりをもらいました。
営業の方は対応も良くこちらの話も聞きながら進めてくれて
料金も希望の範囲内にしてくれました。なのでいい印象だったの
ですが、、引っ越し当日に来てくれた二人はほんと残念でした。
営業ではないので、愛想がないのは百歩譲って仕方ないかなと
思います。ある程度は必要かと思いますが。しかし荷物を引きずる、床に傷をつける、指摘してもなかなか認めない、大幅に終わる時間を過ぎていると家を出るまでに既にイライラしていたのですが、新居に出発してからも私は先に到着していたのですがなかなか来ないし遅れる連絡もない、作業開始してからもこの荷物の量は絶対入らない、もうすこし減らしてもらわないとと文句ばかり(普通に入りました)そして、部屋の傷を見つけては前の引っ越し業者が悪い運び方をしたと説明してきたり(さっき前の家傷つけたのに)結局終わったのは予定時間よりも4時間遅れでした。手際もマナーも接客業としての愛想も最悪でした。もうお願いしません。

• Yuri2さん
  • 投稿日:2018.06.16

時間管理の意識が低い

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。

引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。

それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。

また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。

TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• 建築建築士さん
  • 投稿日:2020.10.31

申し訳ないですが、止めた方がいい‼️

先日、他業者と比較する為に見積もりをお願いしました。
ところが、他業者に見積もりを依頼していたら、お断りしてくださいと即答されました。他業者とは正直料金も変わりなく、他業者さんは、お礼にと、菓子折を持参してくださいました。
でも、アーク引っ越しセンターは、今直ぐに他業者さんに、お断りの電話を入れてくださいと、その場で半強制でさせられました。
アーク引っ越しセンターは、菓子折が欲しいわけではありませんが、その気持ちもなく、正直不信感を抱いた為、アーク引っ越しセンターに、後日お断りの電話をしました。
そうしたら、クロネコヤマトさんに依頼して段ボールをお客様負担で送ってくださいとの事でした。その段ボールは、使い古しと思われる物で、所々に紙が剥がれた跡がありました。
最初に依頼した業者さんは、段ボールは破棄してかまわないとの事で、菓子折も返品してくださいと言う事もなく、凄く申し訳ない事をしたと思いました。結局、引っ越しは先延ばしになったので、また先に依頼した業者さんにお願いする予定でいます。
アーク引っ越しセンターは、正直せこい‼️
皆さん、止めた方がいいですよ。

• sさん
  • 投稿日:2020.11.02
  • サービス

見積もりの営業がしつこい

数件見積もりをとるなか一番になってたのがアークで、梱包が丁寧だとか3名でくるだとかサービスは良さそうだなと思ったけど、営業が今決めれば2万円も下げられますととにかく即決を求めてくる。決めれば今日の他社の見積もりの時間がなくなるだとか、正直こんなに安くできるとこは無いだとか、他社を批判するようなことを言ってくる。この後他社と約束をしてるし今この場では決められない、と言ってるのに
私から他社に断りの連絡しますよ?何でそんなにたくさん見積もりとるんですか?(笑)とか言ってくる。
他社の約束の時間になっても、上司の許可がないと帰れないとか言って出てってくれず、他社の営業さんをずっと家の外で待たせた。アークの営業は「待つのなんて当たり前の仕事ですから大丈夫」とか言って、いつまでもこの値段ならどうです?とかいって帰らない。そもそも自分は40分も遅れてきたくせに。
言葉遣いや説明は丁寧だったが、上司が電話先で契約してこいって言ってて粘って交渉してくるから本当に嫌だった。上司の許可がないと帰れないとか私には全く関係ないしわざわざそうゆう姿を見せてくるのが嫌だった。

断りの電話する時も「他社は夜まで掛かったり作業員少なかったししますよーいいんですか?」とか言ってくる。即決しないって何度も言ってるのに全然帰らなくて本当に嫌だった。その夜人生初めての蕁麻疹がでた。
結局しつこい営業を一切しない、待たせてしまった他社に決めた。金額どうこうじゃなくてあんな営業をされたら選びたくもない。

• 翠蘭さん
  • 投稿日:2021.01.28
  • サービス

最悪、2度と頼まないし、誰にも進めない

2度と頼まない
誰にもすすめない

まず第1に
荷物の扱いがものすごく雑
当たり前に荷物投げるし、汚すしぶつける。最初からついてたものは、凹みあります、傷ありますと、先にいってくるくせに、自分達が汚したものに関しては何一つ謝罪せず。
洗濯機に黒く擦ったようなあとが残ってた。引っ越す前はついていなかった。
第2に
玄関の靴
家主の靴が、邪魔ならよけてもいいか確認してよけるくらいしてほしい、ちゃんとしておいたはずなのに倒れていて、直したのに、また倒れていて、よく見ていたら、作業員に蹴っ飛ばされていた。非常に不愉快だった。
第3に
荷物に関して
積みきりでとのことで、契約してあった。実際、積みきれない荷物が発生した。しかし、積みきれない可能性があるなら、最優先に持っていってほしいものくらい確認していただきたかった。好き勝手に持っていってあり、必要なものが、入ってる箱がなくて、結局タクシーで往復して取りに行く羽目になった。
ホントにお金の無駄。
第4に
荷物の確認があまりにもおろそか
本棚から、棚板ぬいておいて、本棚のみ運ばれた。中の棚板はつんておらず、こちらもタクシーで取りに戻った。
第5に
テレビに関して
テレビのみ持っていって配線を置いていかれた。また、テレビのしたにデッキがあったのに、それも持っていかず、残っていることに気づいたため、手持ちして持っていった。
第6に
ベッドに関して
ロフトベッドを使用している。組み立ての際、家主にベッドの配置確認せずに組み立て始めようとした。わざわざ声かけしてなおしてもらった。
また、本来、ロフトベッドの梯子は、足元に行くはずなのに、枕元に設置。
組み立て間違えられており、非常に使いづらい。
使う人のことを全く考えていない作業でした。
第7に
ベッドのすのこ板に関して
ロフトベッドに電源コードがあるが、すのこ板の間に挟まっていた。断線するので、やめていたたきたい。
第8に
前日に、箱が足りないと連絡。
前日では手配できないため、紙袋にいれるようにと指示をもらい、紙袋に荷物をつめたが、当日作業員に紙袋はつめない。としかも、電話で言われたこと伝えたが、確認の連絡すらしてくれず
ホントに最悪。

はっきりいって、非常に不愉快な思いしかなかった。
2度と頼まないし、誰にも進めない。
正直お金返していただきたいレベルで酷かった。
アーク引っ越しを考えている方は辞めた方が懸命。

• なーさんさん
  • 投稿日:2021.09.27
  • サービス

安かったのでお願いしました

2,3ヶ月後の引っ越しで見積もりをお願いしたら、来てくれた。
他の業者には「直近でないと見積もりに行けない」と断られました(特に大手)が、こちらは見積もりに来てくれたのでありがたかった。

営業マンは40代半ばくらいの男性で誠実そうな雰囲気。
社員が多いから安心して欲しいとのこと。
(実際来たのはバイト2人っぽい感じなのでそこは期待外れ)

値段は名前が似てる大手会社の半額に最終的にはなった。
具体的には10万→5万。そこは助かった。

当日、時間を選べないコースにしたのだが
19時には営業先に帰るようなスケジュールですといわれ
ということはそんな遅くならないのかーと思ってたが
16時過ぎにきて、最終的に終わったのは21時前。
話が違うなーと思いながら安かったし、
バイト2人は汗水垂らしながら頑張ってくれてたから悪くはないかな?

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• みよ丸さん
  • 投稿日:2021.05.19
  • サービス

可もなく不可もなくでしたが

見積りの対応をしてくれた営業担当者がとてもいい人で安心した。引越し当日も問題なく搬出入してもらえたのでまた機会があったら利用したい。全国各地にあるから業者選びに迷ったらこちらをおすすめします。

• はぁさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • サービス

見積り対応の時点でないな…

ネットで細かく荷物の種類、量や引越し先の住所も入力して問い合わせ。

その後、営業担当らしき方とメールで見積訪問の調整やりとりをしました。引越し先の住所を教えて欲しいと記載があったので回答。入力して問い合わせしたのに…

見積訪問予定の一日前に電話があり、今日訪問してもいいか予定前倒しの連絡があり了承。今日なら少し安くできますと、営業トークもあり。

到着した営業担当はメールとは別の方でしたが、開口一番に引越し先の住所を教えてくださいと言われました。
確認でなく、本当に把握してませんでした。

他社の訪問見積もりもとっていましたが、引越し先の住所や建物名は他社は確認済みで、航空写真で道や建物を確認したうえで訪問してくれた会社もありました。

せめて住所を把握して見積訪問するのは、最低限のことだと思います。

挙句、提示してきた金額は想定と他社見積ともかけ離れており交渉の余地もありませんでした。他社が安かったこともありますが。

当初のメール時点で信用できないなと感じていた疑惑は、見積訪問で確信に変わりました。

今まで引越しは何度も経験しており、アークさんは今回初めてでしたが、見積の段階で信用できない会社は初めてでした。

• なーなさん
  • 投稿日:2020.08.29

ありえない

お引越しが少し先なのですが見積もり一括比較サイトから申し込みをしました。
比較サイトからなので何社さんかくるのは事前に承知のはず。
一通りお見積もりを出していただき、だいぶお安くしていただきました。
ただこの後も何社か来ていただくので
後日ご連絡しますと言ったら
ここまで安くしますと新たな金額を提示してきましたが
もう1度説明をして改めてと伝えましたら
目の前で一言の断りもなく上司に電話をしだし
契約ができない旨をお話ししていました。
もちろん目の前なので全て筒抜け
普通は一度席を立ち電話してきますと言うのが
普通ではないですかね?
その前にも他社の悪口もちょいちょいありました。
いい気はしません。
そして電話が終わり書類に何かを書込み
見せられたら
前梱包するならプラス5万
え?
見積もり出してもらうときに
前梱包で出してもらったのに
契約できないとなったらいきなり
内容が変わりしかもプラス5万
もうこの時点で契約はしないと
なので話を終わらせて早くお帰り頂きました。
すぐさま会社の方に問い合わせて
全てをお話しし、個人情報も書いてしまったので
抹消するようにお願い致しました。
途中まではよかったのですがとても残念です。
先に口コミを見ていればよかったのと。

あと、営業の方のタバコの臭いがキツすぎました。

• にんじゃさん
  • 投稿日:2020.10.23

絶対に即決してはダメ!

自宅リフォームで徒歩5分圏内の仮住まいへの引越のために見積依頼
ウチは他社(大手)と違ってCMしてないので安いですアピール前振り後に、年末と2月は繁忙期扱いになると言われ最初の提示価格が70万弱。勉強して50万円弱になりますと。
相見積したいから検討すると言っても他社はこれより高いですよと言い切って帰らない。
この後他社も来ると言ってるのに居座って2時間経過。
上司に限界価格まで相談しますと電話。
最終的に38万円。トラック積みきり、段ボールは中古という条件付き。
断っても帰らないし心が折れて契約してしまい、次に来る他社に見積依頼キャンセルの電話して段ボール置いてやっと帰りました。

その後、周りにぼったくられてると言われて、大手他社に見積依頼し、繁忙期扱いではないし、全て荷物は乗せる(当たり前ですが)、段ボールは新品を必要枚数用意、エアコン脱着等のオプションつけて15万円ほどでした。この大差はあり得ないと思いました。

他の方も書かれてますが、
キャンセルの電話を営業所にかけたら強い口調で責められました。
その後担当営業からも電話がありまた責められました。

キャンセルされて気分を害すのはわかるけど、悪い方の口コミ通りだったなと思いました。

• 投稿日:2020.11.24

今後は絶対利用しない

思い出すと、イライラしてしまいますが、どなたかのご参考になればと思い、書かせて頂きます。
引越しの1ヶ月以上前に訪問見積を依頼し、営業の方がいらっしゃいました。
その際の営業の方の印象は悪くなかったため、アークに依頼することにしました。
(他の1社見積取りましたら、対応が最悪でした)
注文が決まった途端、段ボールの届くはずの日を過ぎても連絡がなく、こちらから電話してから、「ああ、送りますね」のような対応で、雨予定の日に玄関に不在時にそのまま置かれ、さすがに不満に思い、別日に新しい段ボールを在宅時に送ってもらうように手配しました。
引越当日は、積込の方3名いらっしゃいましたが、1名リーダー?の様な方が話しして、その他アルバイト?が作業していましたが、ハンガーに掛ける洋服を落としたり、対応はいまいちでした。
引越作業は終わりましたが、ドラム式洗濯機の排水トラップカバーを積み忘れたアークが提携している洗濯機取付業者に二重にお金を支払いました。(アークに前払い8000円、取付業者に7500円)
最悪な対応でした。

• ミンクさん
  • 投稿日:2021.09.26
  • サービス

梱包、開封パックのお任せパックで料金を支払うのに。。。

8月のある日に引っ越しをしました。パック料金に梱包、運び出し、開封、設定プランでお願いしました。しかし新しい家に搬入して開封して設置して行ったのですが梱包がグチャグチャです。パンパンになるまで詰めた箱からはしわくちゃの服が出てきたり、積み込みする前に打ち合わせをした荷物は、どの箱なのかもわからない状態に。朝の9時から搬入始めて夕方の5時に箱の山を残して数名の方は帰りました。残りは3人で何やらと仕事をしてましたが、残った方は6時過ぎに帰りましたが、部屋には未開封の箱の山です。翌日に掃除機が故障してるのが発覚。ちなみに新しいの買うて持って来て謝ってました。また指示もしていないのに箱の中にコップや皿や服が箱に入ってたりです。腹が立って会社に電話して『責任者の方はいますか?』と連絡すると事務の女が『責任者が誰なのか調べて連絡します』と。。。馬鹿にしてるんか?馬鹿にしてるな。で『責任者もわからんのか!』と言うと男が出て来て『責任者ですが』と正々堂々としてました。その電話で苦情を言うと逆切れされて反論されました。笑笑 この会社はいつもこんな仕事をしてるのかな?またアンケートで今回の作業員の仕事具合なんかを評価する為にメールを送って来るとチラシがありましたが、未だにメールは来ません。笑 その後1ヶ月経ちましたが部屋にはまだ未開封の箱が12箱あります。全く整理出来ませんし、理解出来ません。 本当にあった話しです。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル