引越し業者評判ランキング

アーク引越センターの口コミ・評判

満足度 2.79 354

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

• リピーター割引あり!いつも満足できるサービス

睡眠犬さん

• サービス  -

初めての引っ越しの時に利用して以来3回以上お世話になっています。最初に電話で話をした時にも引っ越しの手順や便利な荷物のまとめ方、そして料金についてもコチラが納得できる金額を表示してくださいました。他の業者ではお客さんが言うような価格でやってくるところはどこにもない!などと暴言をはかれてしまいましたが、アークさんはそういう乱暴な言い方は全くしないで、いつも丁寧に穏やかに対応してくれます。また料金もいい値段でやってくれるし、何度も利用しているとリピーター割引を行ってくれます。

• 頑張った営業マン

おしゃるさん

• サービス  -

インターネット一括見積もり後、まず初めにコンタクトを取りたいと申し出てきたところがアークさんでした。見積もりをしたその日の夕方にすぐ営業マンがきて、ざっと見積もりしてもらいました。もっと勉強してくださいとお願いすると上司に連絡して、かなり頑張ってくれた。営業マングッジョブ!
    引っ越し当日、リーダーと他2名で来た。リーダーの指示も的確でテキパキと荷物の搬出と搬入し、運ぶ場所も希望通りで、置きなおしまでしてくれた。作業マンありがとう!
    料金も引っ越し当日の作業も良かったし、営業マンも作業マンも愛想よくてとても満足でした。

• 見積り

ちびくまさん

• サービス  -

一括サイトで見積りをお願いしたら、一番に来てくれました。遅延もなく爽やかな話しやすい営業さんでしたが、電話の段階で見積りは約一時間と聞いていたので、余裕を見て二時間後に次の引っ越し業者の予定を入れていました。
    見積りは予定通り終わったのですが、それから後の祭り業者が来ると知ると意味もなく居すわり、終わったら帰って欲しいと伝えるも、結局次の業者が来ても帰らず相席に…
    この段階で、えっ?っと思いましたが、態度は悪くなかったので、値段が合えばと…思ってたんですが…
    うちにある、物置問題で一気に信用をなくしました
    アークは、荷物を運び終わったら物置は部屋を通ってそのまま搬出できる!と言い切りました。ちゃんと色々測ってました。追加料金かかりません!と…
    しかし、2番目の業者は別業者が解体するから、4万円追加がかかると。それを聞いたアークが、解体料金見積りに入れてきました。解体運搬で8万円。ちなみに、次の日きた別業者も解体は絶対いりますと…アーク以外は部屋を通って搬出なんて不可能だと…
    もし、アークで頼んでいたら、当日バカ高いお金を追加されたかと思うとゾッとします…
    結局、買ったホームセンターで2万円弱で解体~組み立てまでやってもらえました。これは、2番目に来た引っ越し業者さんからの提案でした!安くなる可能性があるよと
    ちゃんと、現場を知った営業を育成して欲しいです。

• 腹が立ちました

投稿日:2017.01.25ID:049457

ハルさんさん

• サービス  -

引越しの説明の後、料金の話になり、今決めていただければ頑張りますと言っていただいたのですが、すぐ後にもう一社との約束もあったため一度考えさせて欲しいとお断りをしました。そのあと二社を比較して、金額的に安かったアークに決めようと思い、2時間ほどでお願いの連絡をしたところ、電話の対応があり得ないほどひどかったです。「もうその日のトラックが埋まってしまいました。なのでその日にやりたいのであれば料金が2万高くなります。」とのこと。この短時間で平日の予約が埋まった??しかもお金払えばできますって意味がわからない??即決しなかったからって嫌がらせのような対応に本当に気分が悪くなりました。

• 本当に企業としてやっているのか?

投稿日:2017.03.31ID:052112

ごーくんさん

• サービス  3.00

最初に電話で見積もりを依頼し荷物や距離を伝えたあと大体予算はいくらですか?と聞かれたのでインターネットで相場を確認していたので六万くらいですかね?と伝えると「ふっ」と鼻で笑われ時期も時期ですからねえと言われ折り返しますと言われました。 そのあとかかっきた電話で大体当社だと17万ですねと言われました、かなり驚いたのですが、自分の相場の認識がおかしいのかなと思い保留にし他社にも見積もってもらったのですが、結局六万円で他社にやってもらいました。 電話越しの人を舐めたような対応と値段の提示があまりにも他社と違ったので私は二度と利用することはありません。

• 信用できない

投稿日:2017.03.08ID:051183

ユーさん レギュラー会員

• サービス  1.00

家族の引っ越しの際に利用しました。 数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。 引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。 新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。 ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。 しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。 こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。 保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。 契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。 折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• 訪問見積もりをドタキャンされました。

投稿日:2017.02.23ID:050727

シンさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  1.00

スタッフの方の対応に疑問を覚えたので書き込みたいと思います。単身での引越し希望(東日本間での引越し)です。 インターネットからの申し込みに対し電話連絡をいただいた際、「訪問見積が必要になる。次々決まってしまうので、早めに訪問させてほしい」とのことでしたので、休みを取って訪問日を設定しました。 当日の訪問1時間前になって営業の方から連絡があり、「見積を取っている者が前の見積地で時間がかかってしまっている」との話。「休みを取ってお待ちしているのでお願いしたい」と言っても言葉を濁らせ、別の訪問日を提示することすらなく「インターネットで申し込みした内容である程度わかるので電話で見積もりしたい」と言われ、日程・作業の関係で100万円近くの料金がかかると告げられました。「他社の単身パックを使っていただいた方が良い」ということをおっしゃっていましたが、「断りたい」という気持ちが見え見えのお話に呆れてしまいました。当日のドタキャンに対するはっきりとした謝罪もなく、誠実さに欠ける対応だったと思います。

• やめたほうがいい

投稿日:2017.01.22ID:049224

やめたほうがいいさん

• サービス  -

忙しいでしょうからと、電話で見積もりの金額を提示してきました。安くていいかと思いきや、当日追加料金を言ってきました。エアコン工事と洗濯機取り付けをお願いしていたら、翌日工事担当者エアコンだけつけて帰る。後で洗濯機は取り付けないのか??と電話すると忘れていた様子。謝りもしない。翌日洗濯機取り付けに来たら、あーだこーだと料金がかかる説明。取り付けだけさせて帰しましたが、態度最悪。ダンボール回収もわざわざ階段下まで持ってきているのに、約束の日に来ない。本当におすすめしません。やめたほうがいいですよ。

• お勧めできません。

リーンちゃんさん

• サービス  -

引っ越し先の住宅会社から紹介を受けて電話したのに、便がないと言って断られました。紹介元の会社の名前を出して、希望の3ヶ月も前に連絡したのに有り得ません。
    即、他社への依頼に切り替えしました。もう一生利用することはないでしょう。

• 見積りにも至らず最悪です

投稿日:2017.02.10ID:050356

Fさんさん

• サービス  1.00

各社に見積り依頼をしたところ、一番最初に電話連絡が有り、おうかがいして詳細な見積りをしたいとお話を頂きました。 その後日時を打ち合わせし、こちらが希望した日時で問題ないとのことで訪問見積りを約束しました。 ここまでは動きも早く好印象でした。 ところが前日の夜に電話連絡があり、明日はうかがえなくなったので電話で見積りします、と突然言われました。 こちらも予定を空けて準備していたのにそれはないでしょと、そもそもそちらから訪問での見積りを提案してきたのだからしっかり対応してほしいとお話しましたが、人がいないのでおうかがいできません、の一点張りでした。 非常に不愉快でしたので、前日の夜に約束を反故にするような会社にはお願いできません、と決裂しました。

• 繁忙期のフリー便は最悪

投稿日:2017.01.31ID:049838

まだおさん

• サービス  -

見積もり営業さんは爽やかでハキハキしてとても好印象でした。名古屋を拠点とするため、梱包もどの会社より丁寧で、周囲への引っ越し挨拶もさせて頂いてますと言われたし、即決でなるだけ安く済ませてもらい、その時はとてもラッキーだったと思ってました。引っ越し自体はフリー便で夕方からの作業になると前日に連絡がありました。しかし、当日は待てど暮らせど全く来る様子なし。夕方って6時から7時くらいじゃないのかな?やっと8時ごろに今から30分くらいで着くと連絡が。でも結局9時に作業員さんが2人到着。連携は取れていましたが、声は大きいし、足音はめちゃくちゃ立てられ、大家さんが様子を見に来る始末。夜遅いから早く作業したいのはわかるけど、昼間なら気にならない声も足音も気になる。て言うか、周囲への挨拶してなかったの?物凄く不機嫌そうに大家さん来たけど…単身だったので30分くらいで作業が終わって、私は電車で新居に行くことと1時間はかかる事を伝えると、嫌な顔をされました。車持ってないから仕方ないじゃない。新居についたら作業員さんが1人増えていました。取りあえず荷物は突っ込まれた感じで、寝室を伝えてたのに、布団を敷くスペースなし。挙句「これ、落ちましたよ。」と家具裏のちっさい部品を渡されました。え、破損じゃないの?夜の11時で翌日仕事だったし、ギャンギャン言いたくなかったので黙って受け取りましたよ。後日、コールセンターからフォロー?の電話がありましたが、仕事中で出れない時間にかかって来ましたよ。そしてそのまま何事も無かったかのように連絡はありませんでした。繁忙期フリー便は何をされるか分かったもんじゃない。2度目はないなって思いました。

• 最低最悪業者NO,1

m&mmamaさん

• サービス  -

訪問見積もりやってもらったのですが、見積もりだすのに一度見てみないとわからないといったのはそちらなのに、あまりに荷物少ないから訪問見積もりしなくてもよかった。しかもトラック貸し切りになるから7~8万はかかる。こんだけ少ないなら宅配業者に聞いた方が2~3万でできるから安い。といわれました。しかも時間も4時にといってあったのに、10分前に後10~20分で着くといって4:20になってもきませんでした。こんな対応あります?私だってメールで見積もりだせるならその方がよかったのに一度見てみないとわからないからと言われたのでない時間を割いてきてもらったのに来なくてもよかったとか、他でやった方がいいとかありえません。これでよく引っ越しや選 手権優勝を自慢できますね!!今までで一番最悪なとこでした!!絶対にもう利用しません!!

• 見積もりの時点で無しと判断した

投稿日:2017.02.23ID:050720

匿名主婦さん

• 作業内容  2.00
    • サービス  1.00

訪問見積もりに来た担当の態度が最悪だった。 客はお前達以外にもいっぱいいるんだと言わんばかりの対応で、一番高いプランの料金だけ提示してきて、保険とか何の説明もないのに見積もりに加えられていた。 アークが一番最初に見積もりした業者だったが、他と比べるまでもなく無しと判断。 その後お願いした3社全ての業者は、どのように運ぶか、どうすると値段が安くなるか説明してくれたし、保険も業者が負担してくれると言ってくれた。

• 頼んで大後悔

投稿日:2017.07.27ID:060278

新米母さん

• サービス  1.00

いくつか引っ越し業者を見積もりこちらが最安値だったので頼みました。営業の方は特に問題はありませんでしたが、当日のスタッフが最悪。ベッドの宮棚部にある照明ガラスを破損されました。理由は「こんなところにガラスがあったなんてわからなかった」と。普通そんなん予め確認しとくでしょうに。その後連絡があり、ベッドの生産が終わっているため替えのガラスがない、また生産され次第連絡すると言ったきりもう数年連絡ありません。身なりもだらしなく、本当にスタッフの教育されてんのか甚だ疑問です。安いと思いましたが、かえって高く付きました。むしろマイナスです。この業者には二度と頼みません。

• もう絶対に頼みません

おこさん

• サービス  -

作業がとても雑で心配していました。案の定、食器類が10枚近く割れていました。中には粉々になったものも‥落とした?その事を電話で伝えても担当者からはハッキリとした謝罪は無く、その後も音沙汰無し。普通は上司なりそれなりの立場の人から連絡があると思っていましたが。ということはこの会社では良くあることなんだなと思いました。

• 非常に不愉快でした。

投稿日:2017.02.08ID:050278

はせべさん

• スタッフ  2.00
    • サービス  3.00

一括見積もりサイトから4社に見積もりを依頼し、最初に来てくれました。他社が引越先の住所が確定しないと見積もりしてくれない中、アークさんはやってくれ、値段も悪くなかったです。 そこまでは良かったのですが。 自家用車の運搬について、自分の会社から運んでもらえという指示があったのでその旨申し出ると、そんなの平気でしょ、近いんだから乗ってけばいいんですよ、と金額に入れてもらえず。それはあなたが判断することじゃないでしょ、と不信感。他社の悪口を言いまくっていたのにも不信感。 後日まだトラック空きありますか?と問い合わせたところ、もう無理です、とのこと。それは繁忙期だし、仕方がないのですが、その後に、他のところは?断られたでしょ笑?もう空いてないでしょ笑?と半笑い。困っちゃうね笑どうしましょうね笑 と。人が真剣に困っている時に、なぜそういう態度になるのか、理解ができません。 2度と関わりたくない会社です。

• 最悪でした!

投稿日:2017.04.02ID:052196

Bさん

• サービス  1.00

作業がとても雑で、ガンガンあちこち当てられて、すごく態度も悪い!言葉使いもなってないし、教育がされてない感じでした!最初から最後まで不快でした!大阪支店の業者さんおすすめできません!

• うーーーん。

投稿日:2017.02.24ID:050750

あめっちさん

• 料金  4.00
    • スタッフ  2.00
    • サービス  2.00

前回利用した時は良かったのですが、2度目に利用したら若い香水の匂いがキツすぎる方たちが。 確認も特になく全てスタッフがチェックしてるし、最後の確認電話も無いし。 スタッフにムラがある感じ。 値段は安かったけど、もう使わないかなぁ。 値段だけじゃないので。

• オペレーターに問題あり

投稿日:2017.07.31ID:060503

まるさん

• サービス  1.00

ネットで見積もりしていたところ営業の電話がオペレーターよりあり、日時を伝えたところ空きがなかったためか態度が急変し、ガチャ切りに近い形で切られました。 若い女性の方ですがめちゃくちゃ印象悪かったです。もう少し教育が必要では?

• 対応に腹が立ちました。

投稿日:2017.03.30ID:052091

。さん

• サービス  1.00

見積もりに来た営業マンは不潔。 電話対応も全員最悪で偉そう。 気分が凄く悪かったのでお断りさせてもらいました。 オススメできません。

• 2度と利用したくないです

投稿日:2017.08.03ID:060679

新築引越を悲しい思いで終えた人さん

• サービス  1.00

・営業担当者へ引越日変更依頼し、再見積りを貰うも配車手配は変更前のまま、担当者から謝罪なし。 ・作業者は対応よい。 ・無料サービスの洗濯機設置を利用したところ洗濯機より異音発生。 連絡するも当日これないとの事で自分で別業者手配。 設置がずさんで排水パイプ破損、この件に関して保証なし。 ・有料オプションのエアコン設置、洗濯機と同じ人が設置したのでこちらも…他業者さんにやり直してもらう。 まったくちゃんとしてないお引っ越しでした。 作業員さんが対応良いという以外に全くいいところがありません。 ちなみに競合8店舗で合見積りでしたが値段は真ん中でした。 他社にすればよかったです。

• 絶対やめた方がいい

投稿日:2017.08.04ID:060724

k333さん

• サービス  1.00

営業マンの印象は良かった。 割引交渉しても、サービスしてくれるというよりも、 「これを削りましょうか」 「トラックに積みこめるだけ のプランにすれば」 という感じで、お得感はなし。 実際の作業担当者が最悪で、 とにかく早く仕事を終わらせたい という態度と対応。 荷造り用にもらった段ボールは、少なすぎて足りなかったので、 後は別で頼んでる荷造りと一緒にお任せすればいいかー♪ と思っていて、当日もお願いしたのに、 私と子供が新居へ向かっていなくなった途端、 主人に「これはできない」と言ってきた。 トラックに積みこめるだけ、のプランにして、 大きいものは優先的に積んでくれると言っていたのに、 段ボールばかり詰め込んで、 普通車で運ぶのは無理があるぐらいの家具も置いていきやがった。 新居の傷の確認を依頼された時も、 「後から傷がありますと言われても対応しませんから」と言わんばかりの口ぶりで腹が立った。 仕事上わかるんですけど、言い方とかね。。 以前頼んだ、○ート引っ越しセンター の方が、割引も沢山してくれたし、 サービスも良かったし、 作業員の方々も対応がとても良かった!! アークではなく、 ○ート の方が断然オススメです!!

• 営業が雑

投稿日:2017.03.07ID:051157

あゆママさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  3.00

見積りに来た営業さんはそれなりに感じの良いかたでしたが、目の奥が笑ってない笑顔でかなり強引に契約させられました。 主人に確認したいと言っても、「もうトラック押さえちゃったので無理ですね~」…。 帰り際には「ダンボール置いてきますね~」と絶対に断れない状況にさせられました。しかも後から届いた見積り書と実際に届いたダンボールの数も違い、連絡して見積り書通りの数のダンボールを請求すると、なんと中身の記載まである使用済みダンボールを渡されました。 食器用の梱包材もあると言ったのに、後から電話で確認したら違う人が「アークにはそのようなものはありません。皆さん普通のダンボールに詰めてますよ」と…。 ちょっと雑すぎませんか?それとも馬鹿にされてるのでしょうか。

• 相見積もりすらやめた方がいい

投稿日:2017.02.14ID:050439

p320さん

• サービス  3.00

相見積もりとはじめに伝えて、結果他者に決めたのでキャンセルの電話をしたところ、1回の電話だけでは受け付けられない、何故他社を断ってくれないのか。ダンボールを返せ(受け取っていないのに)などと責め立てる口調で言われました。 他社はお断りの際も対応が良かったのに、こんな対応はアークだけです。 相見積もりの候補に入れる事すらオススメできません。

• 破損多いしその後の対応適当

もちさん

• サービス  -

引っ越しの約束時間になっても連絡もなく来ない。
    こっちから連絡してようやく遅れていますと電話。
    作業は一時間半から二時間で運び出しますといってから三時間。
    作業中に電気を棚から足元に下ろしてそのまま跨いで蹴って破損。
    破損したものを取り寄せ持ってくると言いながら、営業所に届いてます以降日程の連絡なし。
    オーブントースター破壊もこちらから連絡し、作業者は落としたことを黙っていた。
    トースターの補償は連絡なし。コンポの蓋破壊。この補償も連絡なし。
    あと、まだ連絡してませんがテレビボードの中の棚が無くなっています。

うに二度と頼まないし回りにもやめた方がいいと言いますね。

• 最低です

投稿日:2017.07.06ID:059257

ppさん

• サービス  1.00

訪問見積り利用しました。家具数点を運んでもらいたい話だったのですが、異様に高い金額を出され、いいですと断ると、3万とかで引っ越しができると思ってたんですか?とこちらをバカにしたような態度で言われ腹がたちました。今この場で決めてもらえたらとか、それは無理ですと何度も言ってるのに、僕を何のために呼んだんですか?とキレられ、本当にあり得ないと思いました。

• オススメしません

投稿日:2017.07.27ID:060304

ひとみさん

• サービス  1.00

一括見積もりをすると一番に電話が来ました。すぐに訪問するとのことでお願いしましたが、約束の時間を一時間以上遅刻。次に約束していた他社が先にきたため、待ってもらいましたが、その他社の悪口を言い、他社より高い言い訳をツラツラと言い、全く良いところはひとつもなかったです。 転勤族で何度も引越ししているのでわかりますが、他社の悪口を言う業者はろくなものではありません。 もう2度と見積もりすら頼みたくないです。

• 未契約なのにダンボール

投稿日:2017.08.22ID:061587

Whiteさん

• サービス  1.00

一括見積サイトで一番に電話がかかってきて訪問見積もりを提案してきました。(しかも夜21時過ぎに) 「明日のご都合はいかがですか?」と言われ、その日が日曜日だったからよかったものの、少し強引さを感じつつ、お願いしたが、来たのは新卒の少し自信なさそうな感じの女性。 最初に提示された金額は他社より高めの3万円台。 「他社は平均25000円がでやってくれるようですよ」と言ったら、目の前で上司へ電話交渉し、24000円まで値下げしてくれた。 営業担当はその場で作成した見積書控えを置いていったが、私はその時点でまだ引っ越しのお願いをしていない。 その日の夜にキャンセルの連絡をして、営業担当も了解してくれたはずだった。 その3週間後、仕事から帰ると、マンションのエントランスにダンボール一式が置き去りにされていた。アーク引越社にクレームの連絡をすると、システムではキャンセルになってるけど、ダンボールの手配は止めていなかったようだ、とのこと。 しかし、こういうダンボールの件は、わざとらしいとしか思えないほど、未契約なのにダンボールを置いていく引越し業者が中小レベルのところに多い気がする。

• 最悪の一言。。

投稿日:2017.08.13ID:061150

mukamukaさん

• サービス  3.00

大きな家具数個を同区内(車で5分位)ですが運ぶ為に業者を頼もうと思い一括見積もりをしました。 一番最初に見積訪問で来られ、 まず、運ぶ物を確認しトラックなどの空きを確認する為か、どこかに電話しており「何点」と言った後鼻で笑い。。 また、不要な家具の処分について聞いたら、「やっておりません、どこもやらないです」と最後まで話を聞かずに遮る様に言われました。 他の業者さんは丁寧に処分出来ない理由、提携先の処分業者の紹介や市の粗大ゴミシールは自分で用意するしてもらえば当日マンション下の収集場所まで運んでくれると言ってくれました。 また、料金の事に話が進み「ご予算は?」と聞かれネットの相場や電話見積をした一社を基準に「〇万円以内」と言ったら鼻で笑われました。 再度電話をしていましたが、また鼻で笑い、電話相手に「ですよね~笑」と。 バカにされてる気分でした。 断りもまだ何もしてないのに勝手に無理だなと思ったのか、見積書も出してくれず何が何でどうかかるのかさえわからぬまま料金だけ言われ、すぐにパソコンを閉め、「では」と立ち上がりそのまま帰りました。 料金は一番高い上、営業マンの態度が最悪でした。 二度とかかわりたくない業者です。

• 最低!!

あのにますさん

• サービス  -

見積もりをお願いした当日、予定時間を1時間半すぎても連絡がなく、会社に電話したところ「営業マンと連絡が取れていないので折り返します」といわれました。その後、連絡があり、、、営業マンが体調を崩しており、休んでいると。。。そんなことあるのですか?と質問したところ、いやー、すいません。暑さでへばってしまったようで、、、と。。しらんし! そんなことあるのか?ということが連発でした。 みなさんもお選びになりませんように。。。

• 気配りがとても気持ちいい!

投稿日:2017.02.22ID:050689

きょーじむさん

• スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

体調が悪く、ぐったりしていたところ、ものすごく親身になって対応してくれました。荷造りも正直半分ほどしかできていなかったのですが、とても手際よく作業すすめてくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです! 他の引越会社では結構きつい言い方をされた経験があり、びくびくしていましたが、アーク引越センターさんの作業員の方は物腰も低く、丁寧に接客をしてくれて、とても気持ちの良い引越となりました。また機会があればぜひともアークさんにお願いしたいと思います

• 腹が立ちました

投稿日:2017.01.21ID:049160

ちゃんなさん

• サービス  -

不動産屋さん経由で見積もりの連絡がきましたが、この日に連絡すると伝えたのにも関わらず何度も電話。夜の22時ごろまで電話をかけてくる始末。やっと電話をとることができましたがキャンセルになることを伝えると、電話切り際に早く言えよと声が入っているのにも気づかないコールマン。ほかの口コミを見る限りわたしだけではないのでは?と疑いました。一生使いません。

• 見積もりの時点で対応最悪!!!

投稿日:2017.06.17ID:058376

はなさん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

10時からで訪問見積もりをお願いして、11時までにお伺いしますという事でずっと待っていました。 10時45分になっても来ないので連絡したら、確認しますと11時過ぎに折り返しが来て、混み合ってて電話で見積もりでもいいかとのこと。 それなら11時過ぎる前に連絡すべきです!!ずっと待っていたのに! 金額も提示だけされて、こちらの希望額聞かれてそうですか〜すみませんで終わりました。 本当貴重な休日の朝に腹ただしいです。

• みん評編集部の総評
    知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センターのその他のジャンル

高い