引越し業者3位

アーク引越センターの口コミ・評判

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

• よっぴさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • サービス

1回目はトラブル。2回目は見積もり時点でもう辞めた。

2年前に妻が一緒に住む家への引っ越しで利用。
見積もりの際、訪問でやってもらい、洋服が多いので専用ハンガーボックスを依頼。その他大きいトラックで行くので、載せれるだけいくらでも載せますとの事。それで依頼したが…当日来た作業員さんが…ハンガーボックス?見積もり入ってません。物の量もこんなに聞いていないのでここまでしか運べません!と…確かに見積もり書にハンガーボックスが入ってない!いくらでも積めるだけ積むという事も書いていない。見積もり書に書いてある数、個数のみの運搬となり、自分で運びました。見積もり書の確認が不足でした。まさか営業がそんな手を使うとは…
そして今回。一応比較のために見積もりだけでもしてもらおうと呼びましたが。電話した2時間後に来れると言うので依頼。二時間後〜1時間待っても来ない。電話を確認すると、依頼した30分後に気付かなかった電話が。以降は一回もかかって来ておらず。折り返してみると、さっき受けてから営業に確認したら、その時間は無理だったとの事。1回電話に気づかなかったのは悪かったが、出ないなら何度かするべき。待ちぼうけでした。とりあえずもうこの会社はスルー。

• 投稿日:2020.01.13
  • サービス

営業の態度どうなってるんですか?

見積もりを頂いた営業の方が終始高圧的で、非常に不愉快でした。

他者の見積もりに対抗できないと知るや否や、説教じみた口調で、「そんなに安くしたいんだったら、ご自身で車借りてやればいいんですよ」と言われました。

自分から他社の見積もり金額を聞いておきながら、
どういうことなのでしょうか。

私は怖くなったので、早く家を出て欲しいと思いましたが、しっかり提携サービス(?)の宣伝と断ったはずの見積書を作成していきました。その間も終始、「引越しに相場なんて無いんですからね。」「他社さんの見積もりはおかしいですよ。」と不機嫌な様子でした。

このような態度では、いくら安く対応いただけてもお願いする気が起きません。

• おもちさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • サービス

時間にルーズなのが売りですか?

今まで他社を利用していたが、今回は比較もしたかったため無料見積もり訪問を依頼。

アーク引越センターに電話で問い合わせ、日時を決めた。当日14:00-17:00の間に伺いますとのこと。時間帯の幅が広いなあと思ったものの、休日だったためのんびり待つことに。

自宅にて当日は待っていたものの14:00を過ぎても15:00を過ぎても一向に来ない。「忙しいんだろうな」と思いそのまま待っていたものの時刻は16:55。「さすがに遅すぎないか?」と思い、フリーダイヤルで連絡。

すると、コールセンターのほうにかかっているため近くの支店のほうからかけ直させて頂きますとのこと。

5分ほど待つと支店から電話があり「すみません対応が混み合っておりまして到着が17:30…えっと…18:00過ぎてしまうか…」などとモゴモゴ話す電話口の男性。

こちらとしては長い時間待った中、言い訳がましく対応が混み合っているなど話されてもそれはそちらの不手際。まずは誠意を込めて謝罪しろと思い、カチンときたので「もう訪問は結構です」と一言。

すると、電話口の男性から提案が。「このままお電話からでも見積もりできますが」と。他社との比較がしたかったので腹立ちながらもお願いすることに。

「間取りをお聞きしてもよろしいでしょうか」と聞かれ「1Kです」。すると「でしたら66000円ですね」と言われる。まったく荷物など見ていないのに66000円と言われ、「時間にルーズな上に判断も適当なのかもしれない。口頭での約束はのちのち値上げされたら怖い…」と思いお断りをした。

時間も浪費し、更には電話対応もずさんなアーク引越センター。二度と頼まない。

• えるもあさん
  • 投稿日:2020.01.12
  • サービス

やめた方が良いと思います

ダンボールが来たのが引越し前日。
洗濯機の排水パイプを壊される。
さらに、ダンボール回収に来ると言ったにも関わらず、ひと月以上連絡なし。
他の会社を検討することをお勧めします。

• くすりさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • サービス

会社として成立するのか…?

一括見積りで一番最初に電話が来て、訪問見積りの予約を入れました。
引っ越し、訪問見積りが初めてだったので、特に疑問も持たず、営業の人も特に悪い人では無かったのですが、話をしている途中から他社さんの悪口になっちゃうんですけど…と何度も前置きをして他社の悪口を言い出したので違和感を感じ、指摘しました。そういうのはやめた方がいいと。
それ以外は値段も安かったですし、他の業者に来てもらうまでもないかなと思っていましたが、念のためもう一社見積りをしてもらいたいので明日電話するので待ってくださいと言い、見積りの紙を貰って終わりました。
次の日に大手引っ越し業者が来て見積りを頼みましたがやはり高い。
やっぱりアークにしようと電話をした所、営業担当が休み。しかも2日間。
明日電話するので、と言ったのに、どうしてその時点で私は明日休みなので、と言わなかったのか。
ゴネると『連絡取ってみます』『折り返し電話します』
いつまでたっても電話は来ない。
こちらから掛けると上司らしき人が『まだ連絡が取れません』『明後日の昼から出社しますので折り返します』
…さっき休みって言ってたよね?
その時点で信用できませんでしたが、値段が安いので『じゃあ折り返しお願いします』と切りましたが、待てど暮らせど折り返しなし。
その間に何社か訪問見積りをしてもらっていたので他に決めようと腹は決まっていたのですが、折り返すといって折り返さないのも腹が立ったので今度は旦那に電話してもらったところ、
『連絡いってないですか?』
来てないから電話してるの。
『○日に電話してるんですけど』『○○は今日と明日休みです』
と電話口で言われていたので、私本人が出たところ『あれ、電話いってないですか?…すいません』
すみませんを連呼し、あまりにも軽いすみませんだったのでブチ切れて『そんな軽い言い方じゃ全く伝わりませんよ』と言ったらようやく『申し訳ありませんでした』と納得の行かない様子で謝罪されました。
そもそも営業がほぼ4日も休みってあり得ないし、絶対休みじゃないと思われるってわかってるはずなのにみえみえの嘘で固める上司…
本当に上司なの?って思うほどの対応でした。
頼まなくて良かった。

• どらごんびーさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • サービス

お礼をすんなり受け取った!

営業マンが良かったので決めたが、当日は、散々。挙げ句、時間が来たら出発しますのでとくどく言われた。引っ越しが大変な事は営業マンに話していたので理解してもらっていると思っていたし、何度も会社に連絡して相談していた。営業マンとは見積り時に話しただけでいつも不在。当日、積み残しは許さん、と一喝すると態度が変わり無事にすんだ。作業員の方々に大変な思いをさせたなぁと思い、金一封一万円を気前よくだすと、断りもせず、当たり前のように手を出した。それにはびっくり。
運ばれた荷物は、乱雑に詰め込まれ、積みなおさないと動きがとれない状況に気がついたが後の祭り。又、着物の箱の上に別の箱がのせられ、着物の箱は、へしゃがっていた。配慮のない積みかたに怒り。
他にも怒りがあるのだが、営業マンを信じて頼んだが、今では後悔。料金も高い。こっちがいつの引っ越しが安いのかと聞かないと教えてくれない。結局、1月5日は安いと言われたが高かった。
他社では、落ち着いた時点で家具を移動させるサービスがあるがアークにはない。
このサービス、大きいとおもう。
又、引っ越しの日に、いらない段ボールは、持ち帰りますと言われたが、引っ越し当日に渡すのは無理。ありきたりのマニュアル発言。
初めての引っ越しでこちらも戸惑いと手際も悪かったのかも知れないが、これでは、ただの運送屋だと思った。
二度と頼まない。

• ぞいさん
  • 投稿日:2019.01.07

他社の悪口を言う

アークに見積もりをお願いして、一度契約しましたが、結果他社にお願いすることにしました。ダンボールの返却の送料はこちらが負担するように言われました。約款にも書いてあると言われましたが、特にそう言った記載は見つけられませんでした。契約した際にキャンセル料等のことを質問した時は料金はかからないと言われていたので、言葉のニュアンスの問題で、逃げ道を作ったのかと思ってしまいました。かなり重いので女性1人では運ぶのが大変なため、労力を考えると1万程度でしたし、買取しようかと思いました。
結果、他社さんがダンボールを持って行ってくれることになりました。
次からはダンボールを置いていかれないように気をつけようと思います。

料金は安いと思います。営業の方が頑張ってくれて安くしてくれた感じはありました。
ただ、タメ口を使ってきたり、他社の悪口を言ったりと、良い感じはしませんでした。
アルバイトや下請けは利用してないとのことでしたが、他社にアークでアルバイトをしていたと言う人も居たようです。
1度アークを利用した時は若めの2人に対応してもらい、あまり愛想は良くありませんでしたが、仕事は至って普通といった感じでした。

• ゆき★さん
  • 投稿日:2018.12.05

作業しないと脅された

引越し用段ボールを届かないので電話をしたら、段ボールを届けるのを忘れていたとの事。その時点で引越し2日前だったので、「梱包が間に合わないかもしれない」と伝えた。
前日は徹夜で梱包し、作業員さんが到着したので「梱包が出来てない物もある」と言ったところ、リーダーが「引越し作業しなくても俺は困らないんすよ。いきなりキレやがって」と。段ボールの到着が遅れて梱包が徹夜になった事を伝えたが、「そんなの俺に関係ない」と一蹴された。
他にも料金を入れてあった封筒を放り投げられたり、渡した家具の配置の図を「こんなので分かるか」と言われた挙句に捨てられたりと散々だった。
後ほど本部に連絡しても「引越し作業の賞も持っているので」と改善策はなかった。
他のスタッフさんは親切だったが、いつ作業をやめられるかと怯えながらの引越しとなった。

• 投稿日:2018.12.14

詐欺に近い

見積もりにきてくれた営業マンは非常に腰が低く丁寧だったのですが
実際作業に来た方はまあ来てびっくり
予定時刻の30分以上送れてすみませんの一言も無く
ほぼタメ口。
その時点で一抹の不安をよぎりましたが
予言は的中家具等丁寧にシートを使用します等といっておきながら
何もしないで運び出し、そして搬入。
これから利用する方はしっかり携帯で作業している様子を携帯で録っておいた方がいいですよ
案の定、家具は傷つけられたのを後日発見しても
引越し終了時にサインした書類が
損害等問わない書類を兼ねているからです。
非常に悪質なので自分以外に消費者庁に問わないのかと疑問です。
このサイトで被害にあった方を募ったら動くのかなと漠然とですが思っています。
この書き込みを見て一人でも被害にあわれないことを祈ります。

• だまされた人さん
  • 投稿日:2019.03.20
  • サービス

かなり適当な業者でした&新居の電話帳非公開電話を別業者に売られたようです!

全くおすすめできません!
営業に部屋を見てもらい見積もりを出してもらい引っ越しをやってもらった。
荷物の全部が手配されたトラックに入りきらなくなったら「残りは運べません」
と言われ約1/3位の荷物が残されたままで作業終了宣言された。
さらに営業が見積もり作成した時に「新しい電話番号をグループ企業に教えてもいいですか?」と聞いてきたので深く考えないで「良い」と回答してしまった。
タイトルのとおり新居は電話帳非公開電話番号のなに
引っ越してから1週間もたたないうちに色々な業者からセールス電話が多数かかってくるしまつ...
 後日たまたま知人の引っ越しにかかわった時、偶然この業者の営業が来ていて
自分の失敗を知人に説明し、営業にのクレームを言ったがごまかされた。
さらにその営業が上司らしきに電話で報告している声が聞こえたが
全く反省するどころか電話番号をグループに紹介する件で営業妨害されていると報告していた。
どうやら会社ぐるみでブラックのようである!

• ハスさんさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • サービス

段ボールを回収してくれるはずが

段ボール回収してくれるかどうか、引越しの際に大事なことの1つですよね。

電話見積もりの段階で、新住居に引越した際に段ボールは回収してくれるかの確認をしたらコールセンタースタッフの方は、アーク引越しセンターの段ボールのみの回収でしたらできます。と言ってくれ、こちらは話した内容をメモしていました。

しかし、引越し後2週間経っても段ボール回収は一向に来ず。不審に思い電話をすると、チーフの方がお出になられ、支店がないから回収ができない・電話担当スタッフはキャリアがあるのでそのような間違いは考えられないこと・引越しの段階で両者の考え方の入れ違いが多々あること・メモをしているのはお客様個人の事であってこちらでは記載していないので確認ができないこと等を挙げられ、一貫して回収できない。と言われました。

正直、作業スタッフの方々の態度が良かった分、残念でなりません。
私自身、見積書をもっと念入りに確認するべきでしたし、段ボールを営業の方に持ってきていただいた時にも確認するべきでした。
良い社会勉強になったと思うことにします。
皆様もお引越しする際は、再々確認や支店があるか等お気をつけください。

• ハブさん
  • 投稿日:2019.01.10

3人で来たが・・・・

見積もり時に若干料金が高いと感じましたが、荷物が多くて作業員が3人必要という説明を受けてその値段で引越をお願いしました。
(ちなみに同じ市内の引越で10万強でした)

当日、約束通り作業員が3人来ました。
内訳は、40代前半のベテランぽい人、30代前半の若めの人、大学生くらい(下手すれば高校生?)の人です。

雰囲気から40代と30代の人が大学生の人を無視(ジャマあつかい)している感じでした。
冷蔵庫などの重たいものを運ぶときに大学生の人が手伝おうとすると、小声で「触るな!」と威圧的に言っているのが聞こえとてもいやな気持です。

大学生はただ立っているだけで、荷物は40代と30代の人がすべて運びましたが、これって実質2名で事足りたってことですよね。

作業員3名が必要というので、少し高くてもしょうがないか と思っていましたが、すこし騙された気分です。
さらに、雰囲気のわるい作業チームに当たってしまい、本当に嫌な気持ちになりました。

作業してもらうチームの当たり、外れはあると思いますが、もう少し気持ちよく引越ししたかったです。
今後、アークは使いません。

• じえろさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • サービス

最悪、皆さんも気をつけてください。

口頭で説明された内容と全く違いました。
その場で契約を取りたいが為にこちらの要望が反映され無い形で契約されていた。

作業員の方々の対応や作業は良かった。

このような事がまかり通るのかと直接苦情もしたが、書面上にそのように書いてあるとの一点張りで話にならなかった。
契約の際、録画や録音をすれば良かった。

二度と利用しないし、私のような被害者が出ない事を切に願うばかり。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル