引越し業者3位

アーク引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.04.02
  • サービス

勝手に契約内容を変えられ、すべての荷物を1日で運べなかった

勝手に契約を変えられ、荷物を1日で全て運べなかった。
賠償もしてもらえず、想定よりトータルコストが高くなった。

3月下旬に、電車で1時間の距離の引っ越しをアークに依頼した。

全ての荷物を一度に運ぶ契約でしたが、
当日急に、運べる分だけ運ぶ契約に変わったと言われました。
契約は変更していない旨を伝えましたが、
とにかく今日は運びきれないと言うことで、運べる分だけ運んでいただき、
翌日の夕方に残りの荷物を運んでいただきました。

引っ越し当日、営業担当の方から連絡があると言う事でしたが、その日に連絡はなく、
翌日の昼ごろこちらから催促の連絡をしてやっと連絡がありました。
なぜこのようになったのか、理由を営業担当の方に聞きましたが、わからないと言われました。

2日目の引っ越しの立会いの為、夫に仕事を休んでもらいました。
また、2日目の引っ越しの立会いと、
退去の立会いのため、片道1時間かかる距離を余計に2往復しました。
前の家の退去日が延長になり、延長料金も発生しました。

かかったコストを払ってほしい旨を伝え、
後日回答をいただく約束をしましたが、約束日までに連絡はありませんでした。

アンケートに上記を書き、やっと回答がありました。

結局、全く払っていただけませんでした。

実作業は手早く、丁寧に対応していただいただけに本当に残念です。
アークに申し込まれた方は、前日等の確認の電話の際に、
すべて荷物を運ぶ契約から変わっていないか、確認されることをおすすめします^^

• padさん
  • 投稿日:2020.04.06

ありえないアーク引っ越しセンターの本社

ほんとにありえない。まず前日までに引っ越し時間連絡するとないって、全く来ない。13時〜15時の予定っていったのに15時直前になっても連絡どころか来る様子もない。問い合わせ番号に電話しても繋がらないし音信不通。結果業者がついたのは18時すぎ。予定も全部キャンセルして最悪すぎました。信用なさすぎます。現場の方々はすごい丁寧でしたけど新人の態度が悪かった。もう一生依頼したくない。

• 高いのに最低のサービスさん
  • 投稿日:2020.04.08

13万もしたが雑で包装は破れてもあやまらないし照明器具は壊されたが保証しない

安い所は壊された事が過去にあり
高い所使うのですか、
今までで1番高いのに最低でした。
13万もしたのに最悪。
先ず鍵渡して先に出ろと言われ
そんな話は契約時に聞いてないと言うと
あきらかに不機嫌に。
重い物まで1人の人が引き摺るように動かして
物凄い雑な扱い。
包装は破れ照明器具は破損しました。
保証の連絡しても担当者がいないの逃げばかり。
絶対使わない方が良いです。

• ハスさんさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • サービス

段ボールを回収してくれるはずが

段ボール回収してくれるかどうか、引越しの際に大事なことの1つですよね。

電話見積もりの段階で、新住居に引越した際に段ボールは回収してくれるかの確認をしたらコールセンタースタッフの方は、アーク引越しセンターの段ボールのみの回収でしたらできます。と言ってくれ、こちらは話した内容をメモしていました。

しかし、引越し後2週間経っても段ボール回収は一向に来ず。不審に思い電話をすると、チーフの方がお出になられ、支店がないから回収ができない・電話担当スタッフはキャリアがあるのでそのような間違いは考えられないこと・引越しの段階で両者の考え方の入れ違いが多々あること・メモをしているのはお客様個人の事であってこちらでは記載していないので確認ができないこと等を挙げられ、一貫して回収できない。と言われました。

正直、作業スタッフの方々の態度が良かった分、残念でなりません。
私自身、見積書をもっと念入りに確認するべきでしたし、段ボールを営業の方に持ってきていただいた時にも確認するべきでした。
良い社会勉強になったと思うことにします。
皆様もお引越しする際は、再々確認や支店があるか等お気をつけください。

• だまされた人さん
  • 投稿日:2019.03.20
  • サービス

かなり適当な業者でした&新居の電話帳非公開電話を別業者に売られたようです!

全くおすすめできません!
営業に部屋を見てもらい見積もりを出してもらい引っ越しをやってもらった。
荷物の全部が手配されたトラックに入りきらなくなったら「残りは運べません」
と言われ約1/3位の荷物が残されたままで作業終了宣言された。
さらに営業が見積もり作成した時に「新しい電話番号をグループ企業に教えてもいいですか?」と聞いてきたので深く考えないで「良い」と回答してしまった。
タイトルのとおり新居は電話帳非公開電話番号のなに
引っ越してから1週間もたたないうちに色々な業者からセールス電話が多数かかってくるしまつ...
 後日たまたま知人の引っ越しにかかわった時、偶然この業者の営業が来ていて
自分の失敗を知人に説明し、営業にのクレームを言ったがごまかされた。
さらにその営業が上司らしきに電話で報告している声が聞こえたが
全く反省するどころか電話番号をグループに紹介する件で営業妨害されていると報告していた。
どうやら会社ぐるみでブラックのようである!

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2019.03.16
  • サービス

やめた方がいい、最初から最後までほんとによくなかった

まず、訪問見積もりで家に営業マンの方がいらっしゃいました。その場で即決するよう、かなり迫られます。相見積もりを取っていると 話したら、急に態度が一変!今すぐ決めないと、今提示している高い金額のまま、上にも下にもなりませんと…
今決めるならまだ安くなると…
相見積もりの他の会社の名前を聞き出すなり、そこの会社の悪口言い出す始末…
営業さんの迫りと、悪口なんかほんとに聞きたくなかった

当日、業者さんはリーダーさんともう一人の二人が来たが
そのバイトは終始無愛想、リーダーの人も荷物を高いところに置いて下さいと言ったら無言で不機嫌そうに置くし、高いところに段ボール置くのはダメなのでしょうか?、段ボールもどこにどの段ボール置くのかバイトの方が聞かなくて、キッチンのやつがリビングに結構置いてあって大変でした

もう次は使いたくありません
絶対使いません、気分悪いです
前回のサ○イが最高だったばかりに酷すぎる
お礼のお菓子を用意していたのですが、それは下さい下さいとばかりに持って行きました

• さくらさくさん
  • 投稿日:2019.04.05
  • サービス

もう二度と利用したくない

まずはじめに見積り依頼の電話、その時の女性の応対は感じが良かったので
実際に見積りをお願いしました。

年配の口達者な営業マンが来られて、見積りして頂きましたが、
安くなるように見える見積書の記入をされ、
こちらも、安くしていただいたと勘違いし契約してしまいました。

営業マンが帰られて、よくよく見て電卓で計算すると全く安くなってませんでした。
騙されました。

とにかく引っ越しまで日にちもなく
もめるのも疲れるので
仕方なく引っ越し当日を向かえました。

朝一の予定でした、しかし予定の時間になっても来ず
連絡もなく30分程遅れで、トラックが到着。
遅刻したことに謝罪の一言もありません。

トラックいっぱいに荷物を詰め込み新居へ・・・
どんどん、荷物を運び・・・
クローゼットのハンガーにかけた衣類は専用のハンガーボックスへ入れて運びました。
新居のクローゼットの様子を見に行くと、なんと衣類がびちょびちょに濡れてます。

何故、濡れているのかと問いただすと
加湿器の水が本体に残っていたようで、ハンガーボックスの上に置いたので輸送中に漏れたとの事でした。
こちらも悪いですが、相手は引っ越しのプロ、想定できたはずなのに・・・

その事にも、こちらから言い出すまで謝罪もありませんでした。
こちらが気づかなかったら黙ったままだったと思われます。

とにかく、言われるまで謝罪しないのが腹が立ちました。

そして、前の家に物干竿も忘れ、またトラックを走らせ取りに帰る始末でした。
(幸い近距離での引っ越しだったから良かったものの・・・呆れました)

若い方3人での作業でしたが、頼りなさすぎます。

思い出すだけでイライラします。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.19

最悪の気分です

見積もりをして頂きました。希望の日にちではないものの、とても安く感じも良くほぼほぼ決めていたのですが、もう一つ他の業者に見積もりをしてもらい決める予定でした。そして、別の業者に見積もりして頂いたところ、五万以上安く対応も良く希望の日にちでやって頂けるとの事。心苦しい気持ちで営業マンに電話をし、気持ちを込めてお断りしました。
すると、あの丁寧で優しかった営業マンが180度態度が変わり、嫌味を連発し、罵倒してきました。私は2つの引越し業者を比較して選ぶ権利があると思いますし、丁寧にお断りしました。本当に気持ち悪いです。ブツブツと文句を言われ嫌味を言われた挙句、私も忙しいんで!とブチ切りされました。私はごめんなさいねと言っている最中でした。本当に本当に営業マンが幼稚で無能です。安くて安心できる業者に頼んだので別に関係ないですが、引越しという人生の新たな門出に胸を躍らせていただけに、本当にがっかりしてこのなんとも言えない苛立ち、私以外の引越しをお考えの誰かに同じ目にあって欲しくないとの思いで投稿しました。本当にお気をつけ下さいませ。

• 投稿日:2019.02.19

絶対やめた方がいい

※随分前の話で恐縮ですが、どうしても言わせて下さい。

家族5人での同じ区内の近距離(歩いても行ける)での引越しに利用
2DK賃貸→4DK賃貸へ
近いので引越し期間に余裕を持たせ、小物荷物などは出来るだけ事前に少しずつ自力で運び、残った大物家具や電化製品、少量のダンボール詰荷物のみ依頼

・訪問見積り時
大手2社が訪問後、3社目でアークが訪問。
家に招き入れた途端、靴下からものすごい異臭。手土産なし。
交渉内容はスムーズで内容もわかりやすく、金額計算中にタブレットで見せられた会社案内ビデオも好印象。
他社と比較した上で、これなら良いか、と即決(即決すれば料金もサービスも良くなるため)。
帰った後は、彼の歩いた後が汗でビッチョビチョ。床の掃除と消毒消臭が大変だった。

・引越し当日
約束の時間に来ないので外に出ると、挨拶も出来ないような言葉もカタコトの男が家の外に立っていて、こちらから話しかけてやっと引越し屋だと気付く。
暗い態度。ビデオで見た「明るい挨拶」などカケラもなし。
作業員は3人。
運び出しはまあ順調に黙々とやってくれた。
ビデオで見た「作業員は訪問時に靴下履き替え」もなし。
運び出しを全て見送って、家族と自転車で現地へ移動し、待機。
ところが、当日は朝からの作業だったのに、日がとっぷりと暮れるまで待てど暮らせど配送車が来ない。
電話連絡もない。
こちらからアークの会社の方へ連絡し確認を待つ。
しばらくして折り返し。どうやら途中で事故を起こしたとのこと。
歩けるくらいの距離間で、まったくあり得ない。
幸い荷物には影響無かったが、引越しのスケジュールが台無し。

やっと到着するも、きちんとした謝罪はなし(というか日本語がたどたどしい)。
運び入れ作業では階段壁にキズが付いた上、ライティングデスクと本棚が階段から運び込めない。
ならば二階から吊り上げろと言うも「出来ない。」と言う。つまり作業員の技術力がないということ。
見積りに来た足の臭い営業は「もし運べなければ吊り上げます」といったにも関わらず。
結局、大物家具を2つも処分する羽目になった。
当然処分は相手方に押し付けたが、それでも足りないくらい怒りが収まらない。

料金だけは比較的安かったが、その後の酷すぎる内容を加味して「高い」としました。
絶対やめた方がいいです。

• saraさん
  • 投稿日:2019.05.28

ふにおちない

他の業者の見積もりを予定していましたが、アークから連絡があり「これからいっていいですか?」とのこと。1番に見積もりすることに命をかけているのか、素早い対応でした。
しかし、最後の1件という謳い文句と、他の業者も検討させるような余地は与えず、安くするんでお願いしたいとのこと。
実際何人も家に来られるのは嫌だったし、5000円程安くなったので決めました。

営業の方は感じこそいいものの、詳細な料金に対しての説明がなく、新品のダンボールは有料、半分は中古でした。
「ガムテープも持ち歩いてるんでどうぞ!」といいながらしっかり伝票に加算されていました。布団ケースやハンガーケースも全て有料。どこの業者もそんなものでしょうか?

当日は午後の便になるので2日前くらいに時間の連絡が来るとのことでしたが、きた連絡は「午後になる」との連絡。結局当日にこちらから連絡し「前のお家がたった今終わったので向かってます」と、どこから来るかも伝えず15時ごろに到着。私はガスの立会いなどもあったため先に新居へ行きました。

搬送してくれるお兄さん2人は若く、バイトかな?と思わせる受け答えな感じ。荷物搬送の際に、衣装ケースが割れているとの連絡が入り、私が掃除していた時にはそんなこともなく、写真も撮っていたため、1番上の段だったことも傷がなかったことも明確だったので、落としてないかなど到着時にきいてみましたが「落としてないですし、どれだけ老朽化してるかもわからないですし、上に重ねた時に割れたのかもしれませんね」とのこと。また、プラスチックに関しては何の保証もないとのことでした。
少しでも申し訳なさそうにすればすんなり許したものの、態度の悪さに唖然としました。リビング電気も運んでもらった為つけてもらえるか尋ねると、そこはすんなりやってくれましたが、ギギギと異音が出るくらい斜めに装着しようとしたので、「斜めですけど大丈夫ですか?」とたずねたところ「中のスポンジが分厚いから斜めになっちゃうんですよねー」とのこと。何だろうこの言い訳がましい感じは。お願いしておいてなんですが、素直に感謝ができませんでした。

次は他の業者にしたいと思います。

• はぁちゅさん
  • 投稿日:2019.12.26

怖いよ

電話で見積もりをしたのですが、その最後に「うちは他社さんより丁寧で安いので是非」と言われました。他社のことをいちいち引き合いに出すことに違和感を感じつつもまぁ安いからなぁと思いお願いしました。

数日後段ボールが届いたのですがそれがひどいこと。ボロボロで至るところが破けているし文字も記入してあるし新しい所に引っ越すのにこんな汚い段ボールじゃ持っていきたくないです。ガムテープも全然足りないし。

引越当日、煙草臭い男2人が来たのですがまず第一声が「細かいな~」って。客の前でそれ言うか?って思いました。
ため息をつきながら作業されてちょっと怖かったので新居に行く前に心付けを渡したらすぐさま受け取りました。その後の対応はやわらかくなったかな?

先日たまたまアークの事務所を見かけたのですがボロボロの建物でビックリです。
そりゃ会社がこんなんなら対応も雑になるよなぁと納得しました。

• みるとんさん
  • 投稿日:2019.06.25

次は頼まない

アパートからマンションへの引っ越しでした。夫婦+子ども1人ですが、主人の仕事の関係で荷物は多い方でした。(見積もりの時点で荷物の量は見てもらっています。)
当日梱包をお願いし引っ越しを行うことになっており、時間指定なしで、終了時間については、見積もり段階で18時までに終わるようにしますと、営業さんから聞いていました。
そして作業当日、梱包を始めたスタッフのうち2名がとにかく最低でした。
布団はひいたままでいい、こちらで梱包しますと事前に聞いていたのでそのままにしていたら、布団の上で段ボールを組み立てて荷物詰めをしていたり、そもそものスピードが遅かったり、「リビングやばい、終わらん」と喋っていたり…他にも指摘したい部分がありますが、あまりのひどさに、私が自分で梱包をし始めたほどです。(ちなみに、後日段ボールを開けて片付けをしていたところ、大きいサイズの段ボールに小物を細々といれていたり、無駄なスペースができるいれ方だったり、時間が掛かった上に納得のいかない梱包の仕方だったことも判明。)
荷物が多いため、ある程度時間がかかるのは仕方ないとは考えていましたが、他にも色々とイレギュラーがあり、終わったのは20時過ぎてからでした。
リーダーさんや途中で応援で来てくださったスタッフさんについては、とてもテキパキしており感じもよく、感謝することばかりでしたので、最初からそのメンバーであれば、満足のいく引っ越しになっていたかもしれません。その方々の対応や作業内容についてはとても満足しています。
ですが、実際はやはり最初の印象の悪さが残ってしまい、悔やむ結果となりました。
(印象の悪いスタッフは新入社員、アルバイトだったようです)

• おまんじゅうさん
  • 投稿日:2019.03.05

最低の引っ越し会社

見積り段階で3月以降は料金が高くなるので2月までに引っ越しすれば安く済みますよとの事で2月28日の午前11時に予約。
少し遅れますと連絡があり、午後2時迄待ちまだ来ないので連絡。
まだ遅れるとの返事。

午後6時まだ来ない。
連絡するがうやむやな返事。
結局来たのが午後10時半過ぎ、謝りの言葉もなくドカドカと入って来た。

運転手とバイト君らしき方が二人だけ、作業を見ていたら運転手の方が「旦那さん、見てるなら手伝ってください」と。
夜中だしご近所迷惑もあったので手伝いました。
午前2時くらいに終わり、なんの言葉もなくアンケート用紙を渡され料金を払わされました。

もう二度とアークに頼む事はないです。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル