引越し業者3位

アーク引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

アーク引越センターは、名古屋に本社を置き、各地に拠点を展開している引越し業者です。

単身から家族、短距離から遠距離まで、さまざまな形態の引越しに対応します。公式サイトの見積もりシミュレーションを使用することで、荷物量と作業内容からおよその料金をあらかじめ知ることが可能。見積もりを一定期間保存しておき、依頼したい場合はそのままインターネットから申し込むことができます。料金は妥当なものか、当日は作業の遅延、破損・紛失といったトラブルがないかなど、気になるところもあります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

アーク引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.02
  • サービス

勝手に契約内容を変えられ、すべての荷物を1日で運べなかった

勝手に契約を変えられ、荷物を1日で全て運べなかった。
賠償もしてもらえず、想定よりトータルコストが高くなった。

3月下旬に、電車で1時間の距離の引っ越しをアークに依頼した。

全ての荷物を一度に運ぶ契約でしたが、
当日急に、運べる分だけ運ぶ契約に変わったと言われました。
契約は変更していない旨を伝えましたが、
とにかく今日は運びきれないと言うことで、運べる分だけ運んでいただき、
翌日の夕方に残りの荷物を運んでいただきました。

引っ越し当日、営業担当の方から連絡があると言う事でしたが、その日に連絡はなく、
翌日の昼ごろこちらから催促の連絡をしてやっと連絡がありました。
なぜこのようになったのか、理由を営業担当の方に聞きましたが、わからないと言われました。

2日目の引っ越しの立会いの為、夫に仕事を休んでもらいました。
また、2日目の引っ越しの立会いと、
退去の立会いのため、片道1時間かかる距離を余計に2往復しました。
前の家の退去日が延長になり、延長料金も発生しました。

かかったコストを払ってほしい旨を伝え、
後日回答をいただく約束をしましたが、約束日までに連絡はありませんでした。

アンケートに上記を書き、やっと回答がありました。

結局、全く払っていただけませんでした。

実作業は手早く、丁寧に対応していただいただけに本当に残念です。
アークに申し込まれた方は、前日等の確認の電話の際に、
すべて荷物を運ぶ契約から変わっていないか、確認されることをおすすめします^^

• こまったさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • サービス

損傷は複数。対応は遅い。

折りたたみテーブルが無残な姿になり、湯のみ2客が細かく砕け、マグカップの手が付け根からボッキリ折れてました。
引っ越しの多かった人生で、こんな災難は初めてです。もちろんアークを利用したのも初めてで、後悔しています。

まず、折りたたみテーブルは、開かないようにするためか、
脚と天板を紙製荷造りテープで何箇所も貼ってくくられていました。
ダンボールを貼るあのテープです。ノリの残らない養生テープとかではありません。
数カ所剥がしてみましたが、当然、天板裏面は塗装が剥がれ、表面はノリと紙がべっとり残り、
途中でやめて、電話しました。

が、最初の電話では「はあ、見てみないとわからないんで」という返答。驚いたのではっきり覚えていますが、この通りの文言です。
で、営業の方が来ることになりましたが、当日になって「予定変更になったから延期してほしい」と言って来て、その後、なしのつぶて。
あきれて再び電話再開。しかしタライ回しにされたり、業務担当から連絡しますと言われて待っても電話がこなかったり。
そのようなことの繰り返しで、なんと3週間!
やっと別の担当者が来てくれて、「時間はかかるが剥がせる、営業所で剥がします」とのことで持って行きました。

食器は、破損しても、保証や対応の対処外だそうです。
荷造りも頼んだので、割れないように包んだ(はず)のはアークなのですが。
荷造りスタッフはベテランに見える女性で、見ていたらけっこう丁寧に包んでいたので、
運ぶ時に、どすん!と置いたり重ねたりしたのでしょうか。

テーブルが戻って来るのに日にちがかかるのは仕方ないかと思っていますが、
問題は日数よりも、どのような姿になって帰って来るか。
ともあれ、2度とこの業者は使いません。

• 300さん
  • 投稿日:2020.07.22
  • サービス

棚を壊され、家具を失くされた

見積もりが他社より数万安かったので、
梱包~運搬までお願いしました。

○棚板を壊された
他の方も書かれているように、
バイトっぽい方がやってくれたのですが、
棚板を壊されてしまい、
しかも回収もせず帰ったため粗大ゴミとして
数百円かかる結果となってしまいました。

○梱包
荷物の量は一度営業の方が見ているにも関わらず、
前日の梱包は終わりきらず、
『あとは当日に…』と言われました。

その旨が当日スタッフには伝わっていなかったのか、
作業を2時間以上も遅延し、
そのうえこちらでの梱包も必要となりました。

○急遽窓の格子を外させられた
前回他社で運搬してもらったときには玄関のドアを通った棚が通せなかったようで、
窓の格子を外したいと言われました。

しかし、
『格子を完全にもとに戻せる保証はないので自己責任で…』と言われ、
賃貸だったのでこちらも勝手に許可が出せず
作業は完全に中断しました。

管理会社に連絡したところ、お休みで担当者がおらず、
場合によっては格子の再工事代金がかかるかもと、管理会社から言われ、引き渡しまで本当に不安でした。

○共有部に家具を多数放置
マンションの共有部の廊下に運搬途中の家具など放置され、
プライバシーの欠片もないし
盗まれたらどうするんだろうとヒヤヒヤでした。
実際つっぱり棚のポールが1本なくなりました。

ポールの件について問い合わせても、
『引っ越し保険なんてつかえませんよ!現場スタッフに弁償させます!』
と強い口調で言われ、
二度と頼みたくないと思いました。

なお、問い合わせ先の担当者の名字がありふれた名字だったので、
行き違いがないよう、
『下のお名前もお伺いできますか?』
と聞いたところ!
『何で言わないといけないんですか!!』
と言われ、
事務所の方もバイトかな??と思ってしまいました。

• ありんこさん
  • 投稿日:2020.05.20

作業員と営業に難あり

結婚を機に夫と私それぞれの部屋から新居への引っ越しを依頼しました。

あらかじめ取っていたので、価格交渉をして価格を下げてもらえました。

部屋を見ないと見積もりが取れないといっておきながら、契約者の私の部屋しか見ず、夫の部屋を見ずに見積もりをされました。

結果夫にはダンボールがほんの僅かしかもらえませんでした。

その為夫は荷造りが出来ない上に当日は1時間30分ほど作業員が早く到着し、夫は多くの荷物を部屋に残した状態で新居に来る羽目になりました。

作業員もリーダーの方の態度が部下のアルバイト学生さんへのパワハラチックな態度が非常に不愉快でした。

契約の際にウォーターサーバーなどのご案内の連絡が契約者様に入ることを承諾しました。

妻である私が契約者なのですが、作業員連絡用に教えていた夫の番号にばかりウォーターサーバーなどの営業が入り、用途以外の個人情報の流用にも不愉快な思いをしました。

また利用したいかと言われたらノーかなと思います

• まちさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

荷物が! 気づくのが遅くて

近くに引っ越すことになり、安かったのでお願いしました。
家族分を一人で切り盛りしました。

荷物の量に対してトラックが小さかった為か、無理やり荷物を入れるために扱いが雑で残念でしたが、安いので仕方ないのかなぁとも思いました。

良い点は着物は、リーダーさんがバイトらしき人にも説明し、丁寧に運んで頂け良かったです。
が、リーダーさんのパワハラかなと思えるほどの威圧に気分を害しました。

仕事や育児でバタバタしており、全く気づきませんでしたが、ブランドバッグが箱ごと失くなっているのに後々気がつきました。

段ボールに積めずに購入したままの状態で箱のままポンと置いており、それを運び出して頂きました。

思い出してみると、新居にその箱がなかったことに気づきました。
記憶違いかと思い家の中を探しましたがありません。
結構大きな箱なので見落とすことはないのですが。

しかし残念なことに、月日がながれていますので、泣き寝入りしております。
気づくのが遅すぎました。あまり使わないバックでしたので、特に気にもしませんでしたが、悔しいです。

今更すぎて会社には連絡しておりませんが、何方かが、引っ越しされる際に、同じことがないようにとせめてもの気持ちでレビューしました。
個人的主観ですが、引っ越しの際は荷物の写真をとるのをおすすめします。

次回は利用いたしません。

• Yuri2さん
  • 投稿日:2018.06.16

時間管理の意識が低い

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。

引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。

それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。

また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。

TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• ともさん
  • 投稿日:2020.07.01

本社と現場スタッフの酷い差

急だったので
電話での見積もりをお願いしていただき
サービスでダンボールをつけますとの事で契約。
後日契約内容の書類が届くが
聞いていた金額と違いその時点で不信感。
しかし、引っ越しまでの日にちも迫っていたので
そのまま契約。

現場スタッフの方は
すごく丁寧で素早く人当たりも良く
気持ちの良い引っ越しができました。
その素晴らしい対応に
全て星1つにしたいところを
ここの評価で星を増やしました。

その後ダンボールの引き取りのお願いをしたところ
繁忙期なので2週間前後で受け取りにきます。
その際日にちを追って連絡しますとの事

3週間が過ぎ、連絡がないので担当者に連絡。
営業所から連絡させます。連絡来ず
4週間がすぎ我慢の限界でフリーダイヤルに電話
この状態を説明したのにもかかわらず1週間後には、、、
と言われたさすがに堪忍袋の尾が切れ明日中に取りに来てくださいと伝えると
では時間が不透明なのでオートロック前に置いておいて下さい。
この状況なのに契約者に手間をかけさせ
他のマンションの住人の方達の迷惑も考えず
どこまでも自分勝手で酷い対応でした。
もう二度とこちらには頼むことはありません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.21

全然使えない業者

急遽引っ越す事になり、友人がアークで引越した際に対応が良かったため利用してみようと思い、予定日と見積もりをお願いしたい旨を詳しく内容を記載し問い合わせフォームで送信したところすぐに電話がかかってきました。
最初は丁寧に詳細を聞いてきたのでてっきりそれで話が進むと思いきや、最後の最後に引越し予定日(何日か挙げていた)は全て埋まっているので他の日に引越し日変更できたら連絡下さいとのオチ。
緊急かつ他の日に出来ない旨書いてる上でその言い方はかなり気に障りましたし、あまり問い合わせ内容読まず電話掛けてきてるんだなとも思いました。
第一、希望日に出来ない業者には頼みませんよ。
会社全体の印象にも関わるので、電話対応の教育はしっかりしてほしいですね。でもここの口コミを見た感じだと、頼まなくて正解でした!!笑

• 残念さん
  • 投稿日:2020.05.16
  • サービス

経験が少ないのか、対応が雑。

以前もこちらの業者を利用し、すごく丁寧なスタッフの方で好印象でした。また値段も少し下げてもらえたので、その為今回も利用しようと思いました。

値段交渉ができるとこのみ

・今まで悪戯電話がきたことはなかったのに、アークに電話番号を伝えたその日、海外経由の知らない番号から電話がかかってきた。他の人の口コミを見ると電話帳売られたというのを見かけたので、私もそうなのかなと思いました。
・2軒あったので、荷物が多く往復するはずが、荷物をまとめてつめそうだから一回で運べますといわれました。実際はトラックの扉がしまらず強引に荷物を押していました。
しかし、引越し先にはトラック2台できて、挙げ句の果てがプラスチックケースの衣装ケースを割られ使える状態ではなかったです。謝る時も、このケース大分使ってましたか?と謝る姿勢ではなかったです。
・後輩を叱るのはいいですが、裏でやってほしいし、後輩の方が丁寧に作業してくれていた印象です。
・以前担当してくださった方と大分違い、とても残念です。前はアンケートの回答を依頼されましたが、今回はなかったです。落ち度があるからなのでしょうか。

利用したいとは思いません。
丁寧な担当の方に当たるとは限りませんし、上記に書いた以外にも嫌なところはたくさんありました。
壊れ物等多い場合、この会社に頼まない方がいいと思います。

• としちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • サービス

荷物の積み残し!

引越し比較サイトで比較検討するつもりでしたが、最初にアークの営業の方が来られ、最初だからこのお値段にできます!と言われ、安いかなと思ったので、お願いする事にしました。
私は、身体が不自由なので、荷物を詰める作業もお願いしました。前日、荷造りのスタッフが来ましたが、朝到着した時、家の前でスタッフ同士の話し声が大きく、近所迷惑になると思い、ヒヤヒヤしました。
荷造りスタッフは、来るなりとても感じ悪く、荷物の量を見て、文句を言いながら、会社にスタッフを増員するように連絡していました。
見積もりと違って、荷物が多かったようですが、営業さんが見積もりした事なので、こちらには不備は無いのに、散々な態度てました。
終始笑顔も無く、嫌味を言われたりで、作業が終わるまで精神的に疲れました。
次の日、作業スタッフのリーダーの人は、すごく感じが良く、テキパキと動いてくれました。
荷物が多かったので、予定の時間を大幅にオーバーしたのに、嫌な顔一つせず、運んでくれました。
ただ、引越し作業が終わった後、自宅を見に行くと、沢山の物が置き去りのままでした。
幸い近くでの引越しだったので、取りに行けましたが、遠くだとどうなっていた事か…。
前日、箱詰めしてもらったはずの下駄箱にはひと区画分そのままでした。
最後に確認しないのでしょうか⁈
キャビネットの中も、小引き出しのタンスやストックボックスなど、全て置き去りでしたし、時計や額などもそのままでした。
タッパーウェア の箱も積み上げられた段ボール箱の一番下になっていて、いくつも蓋が割れて破損していました。
結局、引越し後も運ぶ物が多くて、手間がかかりました。
荷造りも、不親切で箱には、食器と書いてあるだけで、中に何が入っているのかわからず、困りました。
楽なように、おまかせパックにしたのに、思っていたものとは違いました。
家の建て替えのための引越しでしたので、戻る時は、アーク引越しセンターには頼みません!
きちんと最後までしてくれる業者さんにお願いしたいと思います。

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• sさん
  • 投稿日:2020.11.02
  • サービス

見積もりの営業がしつこい

数件見積もりをとるなか一番になってたのがアークで、梱包が丁寧だとか3名でくるだとかサービスは良さそうだなと思ったけど、営業が今決めれば2万円も下げられますととにかく即決を求めてくる。決めれば今日の他社の見積もりの時間がなくなるだとか、正直こんなに安くできるとこは無いだとか、他社を批判するようなことを言ってくる。この後他社と約束をしてるし今この場では決められない、と言ってるのに
私から他社に断りの連絡しますよ?何でそんなにたくさん見積もりとるんですか?(笑)とか言ってくる。
他社の約束の時間になっても、上司の許可がないと帰れないとか言って出てってくれず、他社の営業さんをずっと家の外で待たせた。アークの営業は「待つのなんて当たり前の仕事ですから大丈夫」とか言って、いつまでもこの値段ならどうです?とかいって帰らない。そもそも自分は40分も遅れてきたくせに。
言葉遣いや説明は丁寧だったが、上司が電話先で契約してこいって言ってて粘って交渉してくるから本当に嫌だった。上司の許可がないと帰れないとか私には全く関係ないしわざわざそうゆう姿を見せてくるのが嫌だった。

断りの電話する時も「他社は夜まで掛かったり作業員少なかったししますよーいいんですか?」とか言ってくる。即決しないって何度も言ってるのに全然帰らなくて本当に嫌だった。その夜人生初めての蕁麻疹がでた。
結局しつこい営業を一切しない、待たせてしまった他社に決めた。金額どうこうじゃなくてあんな営業をされたら選びたくもない。

• 投稿日:2020.05.11

もう最悪

とにかく嘘だらけでした。
うちは新居ができるまで仮住まいへの引っ越しと
新居の引っ越し二回分で、契約しました。
まず、1回目の引越しで、何度も連絡しても、段ボールが前日の夜にしか来ない、
備え付けの棚も取り外すので電子レンジより大きいものは置いといてと言ったのに、当日になって自分で外せと。
前もっていってくれたら外すのに。
引っ越しの制服をその辺に脱ぎ散らかし、
マンションのエントランスにおきっぱなし、
自転車を積み忘れる、
など最悪の引っ越しでした。
2回目の引越しは工事の状態があるので日にちが確定できないこともお伝えし、分かり次第日にちを取ることになっていました。
繁忙期でないからいつでも空けておきますと約束し、
2週間前に伝えると、その週は埋まってるので平日しか無理だと。
話が違うと話したら、1ヶ月前には連絡がないと取れないと。
そんな話初耳ですし、そもそも、1回目の引越しが1ヶ月前なのに何を言ってるんだと。上司と話をさせて欲しいと言ったら態度が急変。言い訳が二転三転し、何を言ってるのか分からない状態。
結局忘れてたようで、空けてなかったのと、うちはもう利益が確定してるので取らせてくれないんだなと感じました。
2回目の引越しも無事に済むとは思いません。
もう怒りしかないです。
ほんとにやめといたほうがいい。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

アーク引越センター

アーク引越センターのその他のジャンル