引越し業者5位

アーク引越センターの口コミ・評判 2ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• まりさん
  • 投稿日:2023.07.02

営業の人の自分語りが多くて見積もりは他社の2倍

4社見積もり訪問を頼みました。
他の大手3社は必要最低限の話を物腰柔らかに穏やかに説明してくださり普通。
見積もりも相場で大差ありませんでしたが、ここだけ2倍以上の金額でした。

話もあきらかに長く、滞在時間も他の倍。
変なお世辞や持ち上げ発言を多数、個人の趣味への介入などの無駄話が多く話しててとても疲れました。営業が下手すぎます。

営業マンの趣味趣向や人柄に付加価値なんてありません。
安くても無いな、早く帰って欲しいな…と思っていたのに相場の2倍でなんとも言えません。

こちらの引っ越しは7月の平日で時間帯指定なしでしたが、頼んでくれる人が多く人気で忙し過ぎてトラック取れるか分からない、うちは人材教育に自信ありと謎にかなり強気で他社よりいかに優れてるかを語られました。若い営業の方なのに、とても昭和を感じました。やり方が古すぎます。上司や会社の方針でしょうか?だったらやめたほうがいいです。2000年初期くらいはこんな営業マンが多かったのかなと懐かしい気持ちになりました。呆れてます。

当たり前ですが他3社はそんなこと言ってきません。おかしく感じたので検索、ここに私と全く同じような対応をされている方を発見してやっぱりそうだったのかと納得しました。

しかも高くて雑とのことで救いようがありません。
とりあえず長々と自分語りとこちらの趣味を聞いて雑談させ心を開かせ好感度を上げようとする?のをやめて欲しかったです。
引っ越し業者は合コンや友達作りサークルではありません。

• たろすさん
  • 投稿日:2023.11.06

営業がしつこい

家族2人の引越しの見積もりのため利用。当初は電話での見積もりをお願いしようとしたが、電話先の事務方のおばさんから自宅訪問での見積もりを懇願され、その運びに。それが最悪だった。

当日は営業マンが2人訪問。一見すると物腰が低くて優しそうな先輩社員と、もう1人はガタイの良い新人。見積もりを出すまでに長ったらしく自社の会社理念や、他社の悪口を約1時間半ほど延々と説明された。この時点で相当こちらも疲れていたが、ようやく話がおわり、いざ見積もり額を聞くと他社よりも高い。こちらがやんわりと断ると、「どこがダメなんですか?、うちはこれだけのことをやってるから多少価格が高いんです」とのこと。再度、価格面で折り合わないことを伝えると、同じことの繰り返し。本当にこちらも疲れ果てて、一刻も早く帰ってほしくてやむなく契約。すると、すぐさまダンボールを部屋に運び込んできて、さっさと帰っていった。

数時間して、こちらの頭も冷静になり解約の旨を伝える事にした。先述した先輩営業マンに電すると、猫なで声で最初はこちらを懐柔しようとしていたが、しばらくすると激昂。信頼関係がうんぬん、上司に怒られる、こんなことは初めて、ダンボールを返すまでは契約は履行される、等々なかなか酷かった。もちらんこちらにも一度は契約してしまったという罪悪感はあったが、引越し予定日の3週間前のキャンセルで規約上はなんら問題なし。むしろ家に長時間居座って契約を結ぼうとしたあの強引な押し売り、その後の電話での常軌を逸した対応を見てキャンセルして正解だったと思った。今後も利用することは絶対にありません。

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• 投稿日:2023.09.16
  • サービス

作業に時間がかかりすぎ、物を壊しても黙っている

【作業スピードについて】
来ていただいたスタッフの方は細身な男性2人
重たい荷物を運ぶのに「大丈夫かな?」と心配になるレベル
作業自体は丁寧でしたが、時間がかかり過ぎだと思います。
積み込みと積み下ろしそれぞれ3時間ずつかかっています。
以前他の会社で引越しをした時は、一人一人のポテンシャルが高くテキパキと行っていたのでとてもスムーズでしたが、今回は新人だったのかな?と思うほど手際が悪かったです。

【物を壊しても黙っている】
洗濯機に吸盤でつけていたタオルバーが、引越し先で洗濯機を開けたら中に折れた状態で入れられていた。
おそらく外す時に折れたのだと思うが、何も言わずにそのまま洗濯機の中に入れてあった。高い物ではないので壊れたことに関しては何も思いませんが、すぐに謝罪がなかったのはどうかと思います。

• あさん
  • 投稿日:2024.05.26

営業マン要注意二度と使わない

契約とるまでいい人の営業マン
引越し作業の方は満点
ただ営業マンのやり取りは録音をお勧め
言ったことがお客様の勘違いで他の業者と間違えて
ませんかと。
結局、契約取ったら金額確認も接客中なのでと冷たくなり
スルー。
二度と使わない!

• 投稿日:2023.08.11

押し売りがひどい

不動産の紹介だと割引がきくため、何社か連絡をとってもらうことになった。
1番早く連絡がきて、その日のうちに訪問見積もりに来てもらったが、1時間半も家に居座られた。
1人暮らし1Kなので、物の確認は30分未満で終わった気がするが、その後の営業トークがとにかく長い。他社よりいかに優れているか、自分の身の上話、「すぐには決められない」というと2回もその場で上司に電話され、電話越しに上司からもお願いされる始末。

自社のサービスが他より本当に優れていて、社員への教育も本当にしっかりしているのであればこんな対応はしないはずだ。
もう二度とここには見積もりを頼まない。

• なーさん
  • 投稿日:2023.03.26

正直微妙

まず、すぐに営業には連絡がつかない。繁忙期に引越しをしたので忙しいのはわかるがなかなか携帯が繋がらず、そして多数のお客様がいるのもわかるが契約後電話して名前と住所言ってもなかなか個人を特定できずどこまで言えばうちをわかってもらえるのだろうと不安でした。
対応は良かったです。
現場にくるスタッフは朝8時半からの約束が8時に押し掛けてきて
早めに着いてしまったのでと断りを入れるわけでもなく
お荷物確認させていただきまぁす!って「え、8時半からじゃなかったですか?」って聞いたら「僕たち早起きなんで!」と訳わからない返事を聞かされズカズカ家に入ってきてあれよあれよと言うまに最後の積め物もできないまま作業が始まりました。
早く来たくせに最後次の現場が押してたのか引越し先ではスタッフに怒りまくってました。そこにいる私達家族は気まずい雰囲気でした。
他にも⁇?と思うとこは諸々ありましたが…
最後搬入されてから組み立て式の棚が壊れていて
これ壊れてるんですけどって聞いたら
最初からでしたよ。みたいなこと言ったのに最終的に棚を運び出した作業員の一人がネジが外れそうだったから外して持っていてそれを誰も知らずあとから、あ!ここのネジ外れそうだったので外したんだった!みたいな感じで一件落着しました。
全く安い金額ではなかったのに気持ちよく引越しできた!とは到底言えない気持ちでした。

• 投稿日:2023.12.16

無料見積もり査定にて

引越しサイト一括見積もりで見積もり出したら、色々なところから電話やメールが来て、1番電話しつこかったので、とりあえずアークの電話出て話したら見積もりは無料だからご自宅にすぐ伺わせて欲しいとの事で翌朝お願いした。まぁ営業マン最初の印象はきちんと挨拶、到着前に電話よこす、名刺も渡してくる。印象は悪くなかったけどいざ見積もりになったら家族2人の近距離引越しで12万と言われた。笑。笑うしかない😄ホントに近距離で車で10分もかからない距離。しかもまだ片付けてない状態だからほとんど捨てるかリサイクルショップに売るかして荷物がこっから更に減るって言ってんのに、荷物が減ろうが関係ないと言われた。笑どういう事??普通引越しって荷物の量で値段決まるでしょ。意味分かんないし。ベッドも処分するし、家電もほとんど処分するから洗濯機とテレビ1台、電子レンジ1台くらいしか残らないって言ってんのに。しかも実家帰るだけだから、大抵の物は揃ってるから何か新しく購入するオプションとか付けた訳でも無い。片付けてない状態だったからブランド物のアクセサリーや袋が沢山置いてあって、うわ~高級品じゃないですか!こんなところ置いといて大丈夫ですか?強盗されちゃいますよ~?って失礼な事まで言われた。強盗なんて普通しないでしょ…する気あるんかい?って言いたくなりました。ブランド物があるから金持ってそう、ふっかけてやれ!って思っての12万査定なんですかね?あいにく他社からも見積もり額出てるし高すぎる事くらい分かりますよ!更に実家帰るんだから実家を片付けたりする都合もあり、急には無理だから引越しは2月予定だって言ってんのに、早い方が良い早い方が安く済むだの何だの言われ、仮に1月末に引越すとして……って、何でお前が勝手に決めてんだよ。1月は多分無理だからって言ってんのにしつこく実家に電話して都合聞け聞け言われた。挙句12万が7万2千円まで値下がりした。笑。値下げ額は今日限り有効だから今即決してくださいと迫られ、即決無理だからお帰りくださって大丈夫ですよと言ったのになかなか帰らず、結果2時間家に居た。警察呼びますよって言えば良かったな~。しつこすぎる営業、客のブランド物を値踏み、ふっかけ査定。値下げからの即決迫る。最悪( ´A` )今日明日中には返事の電話くださいと言うから当日すぐ断りの電話入れると共にクレームも入れました。二度と見積もりすらしません。

• 投稿日:2020.04.02
  • サービス

勝手に契約内容を変えられ、すべての荷物を1日で運べなかった

勝手に契約を変えられ、荷物を1日で全て運べなかった。
賠償もしてもらえず、想定よりトータルコストが高くなった。

3月下旬に、電車で1時間の距離の引っ越しをアークに依頼した。

全ての荷物を一度に運ぶ契約でしたが、
当日急に、運べる分だけ運ぶ契約に変わったと言われました。
契約は変更していない旨を伝えましたが、
とにかく今日は運びきれないと言うことで、運べる分だけ運んでいただき、
翌日の夕方に残りの荷物を運んでいただきました。

引っ越し当日、営業担当の方から連絡があると言う事でしたが、その日に連絡はなく、
翌日の昼ごろこちらから催促の連絡をしてやっと連絡がありました。
なぜこのようになったのか、理由を営業担当の方に聞きましたが、わからないと言われました。

2日目の引っ越しの立会いの為、夫に仕事を休んでもらいました。
また、2日目の引っ越しの立会いと、
退去の立会いのため、片道1時間かかる距離を余計に2往復しました。
前の家の退去日が延長になり、延長料金も発生しました。

かかったコストを払ってほしい旨を伝え、
後日回答をいただく約束をしましたが、約束日までに連絡はありませんでした。

アンケートに上記を書き、やっと回答がありました。

結局、全く払っていただけませんでした。

実作業は手早く、丁寧に対応していただいただけに本当に残念です。
アークに申し込まれた方は、前日等の確認の電話の際に、
すべて荷物を運ぶ契約から変わっていないか、確認されることをおすすめします^^

• ヨシダさん
  • 投稿日:2018.06.06
  • サービス

思ったより高いし段ボール回収されない

サイト上の家族引っ越しの価格よりも、実際見積りした金額は7万円ほど高かった。こんなに違うのに何でサイトにそんな風に表記するのか理解できない。
差し迫った予定により、こちらの業者に依頼したが、作業員の方たちは、とても良かった。若者っぽいメンツだったが、言葉遣いもキチンとしていて、運ぶのもテキパキとしていて好感がもてた。和気藹々としていて同じ空間にいても苦ではなかった(以前利用した業者は、リーダーが部下を目の前で罵るのが気まずかった)。作業員の方にはとても感謝している。
ただ、段ボールの回収について。電話にて依頼したが開口一番、回収までに3週間ほど時間がかかるので地域の回収日に出すように言われた。たぶんこの会社は段ボール回収は業務としてするつもりはないのだろう。量が多いからアークさんにも回収に来てもらえるよう依頼したが、現在1ヶ月ほど経過したが未だに連絡はない。このまま放置するのだろうか。客の依頼を放置するとは恐ろしい方針の会社だと思う。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

アーク引越センター
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。