引越し業者4位

アーク引越センターの口コミ・評判 2ページ目

アーク引越センターに関するみんなの評判

• ユーさん
  • 投稿日:2017.03.08

信用できない

家族の引っ越しの際に利用しました。
数社に見積もり依頼しましたが、アーク引越センターの営業が一番最初に来て、万が一の保証や作業者の教育等をしっかりしているとの事でしたので、即決しました。

引っ越しの作業自体は、時間に追われてる感じで、良く言えば手際がよい、悪く言うと雑な印象でした。

新居に搬入が始まったのですが、そこで買ったばかりのダイニングテーブルに穴が何か所も開いていたのを発見し、すぐに作業員に伝えました。

ダイニングテーブルの上に別の家具を載せた際に出来た穴ということを認め、会社に報告するとの事で、その後引っ越し作業を終えて帰られました。

しかし、二日経っても何の連絡もないので、こちらからアークに電話をすると担当が確認して折り返すと言われ、翌日まで待ちましたが全く連絡なし。
こちらから電話してやっと繋がるという感じで、事故を起こしたのに向こうから誠意を持って対応しようという姿勢は皆無でした。

保証に関しても、新品で購入した家具でも修理のみの対応らしく、アークの社員が状況を見に来るという事はなく、全て修理業者に丸投げです。

契約を結ぶ前は営業が「万が一家財が破損しても保険も入ってるから安心」と豪語していましたが、実際には保険ではなく会社で負担とのこと。
折角の楽しみだった新居への引っ越しが、家具は傷つけられるし、誠意のない対応で台無しとなりました。

• ぴさん
  • 投稿日:2024.08.22

残念だけど

家を傷つかないように敷物などをしてくれたり
壁も傷つかないように用意されたものでガードしたり
おかげで大事な家財が傷つかなくて済みました。
他社でお願いした時は壁が凹んだことがありましたので。
だだ残念なところはアフターサービスが悪いところですね
ダンボール回収は以前お願いしたところでは無料で回収に来てくれましたが、ここはダンボールの回収が有料です。
割とそこそこの引越し代金しましたから、サービスは金額に見合ってるとは思いましたが アフターサービスには納得できませんね。しかも 前日に明日ダンボールの回収に行きますと言っておいて業者が来ないので電話したら担当が今日はいませんと言われました。当日でもいいから電話して来て欲しいと思いましたね。まあもう引越しすることないんでいいですけど、次あるとしたらお願いしません。

• 投稿日:2023.09.16
  • 作業内容

作業に時間がかかりすぎ、物を壊しても黙っている

【作業スピードについて】
来ていただいたスタッフの方は細身な男性2人
重たい荷物を運ぶのに「大丈夫かな?」と心配になるレベル
作業自体は丁寧でしたが、時間がかかり過ぎだと思います。
積み込みと積み下ろしそれぞれ3時間ずつかかっています。
以前他の会社で引越しをした時は、一人一人のポテンシャルが高くテキパキと行っていたのでとてもスムーズでしたが、今回は新人だったのかな?と思うほど手際が悪かったです。

【物を壊しても黙っている】
洗濯機に吸盤でつけていたタオルバーが、引越し先で洗濯機を開けたら中に折れた状態で入れられていた。
おそらく外す時に折れたのだと思うが、何も言わずにそのまま洗濯機の中に入れてあった。高い物ではないので壊れたことに関しては何も思いませんが、すぐに謝罪がなかったのはどうかと思います。

• 投稿日:2024.05.26

営業マン要注意二度と使わない

契約とるまでいい人の営業マン
引越し作業の方は満点
ただ営業マンのやり取りは録音をお勧め
言ったことがお客様の勘違いで他の業者と間違えて
ませんかと。
結局、契約取ったら金額確認も接客中なのでと冷たくなり
スルー。
二度と使わない!

• えさん
  • 投稿日:2024.08.17
  • 作業内容

当日のスタッフの方は良かった

当日のスタッフの方は印象が良く、テキパキと荷物を運び出し搬入してくれました。引っ越し業者にお願いするとたまに一日だけのバイトかな?って動きの悪いスタッフがいて、何するかわからないので不安で見てないといけませんが2名だけでした。
引っ越しの日の担当スタッフの方は良かったですが、電話応対の印象が良くありませんでした。あまり情報の共有ができていないのか、電話があったから折り返したのに戸惑っていた様子。質問にもうまく答えられず曖昧な返答が返ってきたり。安いから頼んじゃったけど大丈夫か?と心配しましたが、当日のスタッフの方はベテランで良い方々でした。せっかく引っ越し作業スタッフが頑張っているのに、電話応対で印象が悪いのは残念。

• ゲンちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.28

見積もり最悪

引越しの見積もりごときで2人で訪れました。
まず、話しが長くて飽きる。
運ぶ荷物のチェックをしていたら
「このトースターも持っていきますか?」と聞かれた時には
これで料金がどれだけ変わるんだよ!と思いました。
自社が他社より優れている話しを延々とされ、
いつになったら金額をだすのかイライラした。
やっと金額を提示したら、なんと他社の倍だった。
それから会社に連絡すると言って、会社と値引き交渉を始めました。本当なのか駆け引きなのかわからない電話。
それから、半額近くまで値引きしてきましたが、その頃には
こちらも辟易してしまい帰ってもらいました。

もしも、交渉が得意ではない人でしたら見積もりに来てもらうのはやめた方がいいと思います。
こちらの意思表示をはっきりと伝える事ができる人でないと
相手のペースになってしまいます。
おかげさまで、もっと安い引越し屋さんを見つける事ができました。

• Gさん
  • 投稿日:2024.09.11
  • 作業内容

新品冷蔵庫を作業員の横着で凹まされ元々あった傷にされ保証も誤りもせず。2度と使いません。

以前にメゾネットタイプの賃貸に住んでおり新築戸建てに引っ越しをしました。
見積もりに来た営業にも事前に階段の手すりを外さないと冷蔵庫の搬出が出来ないと伝えたのに関わらず、作業員が家電量販店は下手でうちは引っ越し屋ですから!と自信満々に横着して手すりを外さずいけると言い、案の定3センチ四方の大きさの傷凹みをつけられました。
新品購入し使用期間3ヶ月でした。

新築に運びこまれて梱包を外し発覚したのですが室内設置作業完了後外で、「搬出前に見落としをしていたのですが裏面の角のところにに傷が有ります」と報告してきました。
作業員の帰った後に気づいたのですが表面の角の所で有り目立ちます。
搬出前に傷がなかった事が誰でも分かる箇所です。

報告をされた際にすぐ見なかった私も数%落ち度が有りますが許せないのはここからです。
仕事の関係で多忙で営業時間内に連絡ができず2週間程してから問い合わせをしたら
上記の話をした覚えはない、作業完了後お客様がダンボールを開封した際に当てたかもしれませんし物を落とされたかも知らないので保証は一切できませんと。

ダンボールの開封作業で冷蔵庫が凹むわけありません。
どうやって冷蔵庫横面に物を落とせるのか。
では事前に家具の写真を撮って当日その場で帰られる前に傷を報告する以外受け付けないのかと聞くとそういう訳では有りませんと。
では今回のケースのように後からの場合はどうするのかと問うとだんまり。何も喋りませんし謝りもしません。

まず報告をした話を言ってないと言い張り言った言わないの話に持ち込み支店、作業員とも話になりません。

見積もりに来た営業もカバンを断りなくリビングテーブルの天板に置く。
それ自宅前の玄関の地面に置いてましたよねと言うとああ、、と謝りません。
あからさまな空電話を何度もする。無駄な話が多い。

人間の作業なので傷は当たり前です。
ですがそもそものマナー礼儀が無い。
新築への搬入もクロスに擦り傷を沢山つけられました。

契約から搬出までは良いことばかり言いますが、その後は手のひら返しです。
ニ度と利用しませんし他を選ばれた方が懸命です。

• なーさん
  • 投稿日:2023.03.26

正直微妙

まず、すぐに営業には連絡がつかない。繁忙期に引越しをしたので忙しいのはわかるがなかなか携帯が繋がらず、そして多数のお客様がいるのもわかるが契約後電話して名前と住所言ってもなかなか個人を特定できずどこまで言えばうちをわかってもらえるのだろうと不安でした。
対応は良かったです。
現場にくるスタッフは朝8時半からの約束が8時に押し掛けてきて
早めに着いてしまったのでと断りを入れるわけでもなく
お荷物確認させていただきまぁす!って「え、8時半からじゃなかったですか?」って聞いたら「僕たち早起きなんで!」と訳わからない返事を聞かされズカズカ家に入ってきてあれよあれよと言うまに最後の積め物もできないまま作業が始まりました。
早く来たくせに最後次の現場が押してたのか引越し先ではスタッフに怒りまくってました。そこにいる私達家族は気まずい雰囲気でした。
他にも⁇?と思うとこは諸々ありましたが…
最後搬入されてから組み立て式の棚が壊れていて
これ壊れてるんですけどって聞いたら
最初からでしたよ。みたいなこと言ったのに最終的に棚を運び出した作業員の一人がネジが外れそうだったから外して持っていてそれを誰も知らずあとから、あ!ここのネジ外れそうだったので外したんだった!みたいな感じで一件落着しました。
全く安い金額ではなかったのに気持ちよく引越しできた!とは到底言えない気持ちでした。

• 投稿日:2023.12.16

無料見積もり査定にて

引越しサイト一括見積もりで見積もり出したら、色々なところから電話やメールが来て、1番電話しつこかったので、とりあえずアークの電話出て話したら見積もりは無料だからご自宅にすぐ伺わせて欲しいとの事で翌朝お願いした。まぁ営業マン最初の印象はきちんと挨拶、到着前に電話よこす、名刺も渡してくる。印象は悪くなかったけどいざ見積もりになったら家族2人の近距離引越しで12万と言われた。笑。笑うしかない😄ホントに近距離で車で10分もかからない距離。しかもまだ片付けてない状態だからほとんど捨てるかリサイクルショップに売るかして荷物がこっから更に減るって言ってんのに、荷物が減ろうが関係ないと言われた。笑どういう事??普通引越しって荷物の量で値段決まるでしょ。意味分かんないし。ベッドも処分するし、家電もほとんど処分するから洗濯機とテレビ1台、電子レンジ1台くらいしか残らないって言ってんのに。しかも実家帰るだけだから、大抵の物は揃ってるから何か新しく購入するオプションとか付けた訳でも無い。片付けてない状態だったからブランド物のアクセサリーや袋が沢山置いてあって、うわ~高級品じゃないですか!こんなところ置いといて大丈夫ですか?強盗されちゃいますよ~?って失礼な事まで言われた。強盗なんて普通しないでしょ…する気あるんかい?って言いたくなりました。ブランド物があるから金持ってそう、ふっかけてやれ!って思っての12万査定なんですかね?あいにく他社からも見積もり額出てるし高すぎる事くらい分かりますよ!更に実家帰るんだから実家を片付けたりする都合もあり、急には無理だから引越しは2月予定だって言ってんのに、早い方が良い早い方が安く済むだの何だの言われ、仮に1月末に引越すとして……って、何でお前が勝手に決めてんだよ。1月は多分無理だからって言ってんのにしつこく実家に電話して都合聞け聞け言われた。挙句12万が7万2千円まで値下がりした。笑。値下げ額は今日限り有効だから今即決してくださいと迫られ、即決無理だからお帰りくださって大丈夫ですよと言ったのになかなか帰らず、結果2時間家に居た。警察呼びますよって言えば良かったな~。しつこすぎる営業、客のブランド物を値踏み、ふっかけ査定。値下げからの即決迫る。最悪( ´A` )今日明日中には返事の電話くださいと言うから当日すぐ断りの電話入れると共にクレームも入れました。二度と見積もりすらしません。

• 投稿日:2020.04.02
  • 作業内容

勝手に契約内容を変えられ、すべての荷物を1日で運べなかった

勝手に契約を変えられ、荷物を1日で全て運べなかった。
賠償もしてもらえず、想定よりトータルコストが高くなった。

3月下旬に、電車で1時間の距離の引っ越しをアークに依頼した。

全ての荷物を一度に運ぶ契約でしたが、
当日急に、運べる分だけ運ぶ契約に変わったと言われました。
契約は変更していない旨を伝えましたが、
とにかく今日は運びきれないと言うことで、運べる分だけ運んでいただき、
翌日の夕方に残りの荷物を運んでいただきました。

引っ越し当日、営業担当の方から連絡があると言う事でしたが、その日に連絡はなく、
翌日の昼ごろこちらから催促の連絡をしてやっと連絡がありました。
なぜこのようになったのか、理由を営業担当の方に聞きましたが、わからないと言われました。

2日目の引っ越しの立会いの為、夫に仕事を休んでもらいました。
また、2日目の引っ越しの立会いと、
退去の立会いのため、片道1時間かかる距離を余計に2往復しました。
前の家の退去日が延長になり、延長料金も発生しました。

かかったコストを払ってほしい旨を伝え、
後日回答をいただく約束をしましたが、約束日までに連絡はありませんでした。

アンケートに上記を書き、やっと回答がありました。

結局、全く払っていただけませんでした。

実作業は手早く、丁寧に対応していただいただけに本当に残念です。
アークに申し込まれた方は、前日等の確認の電話の際に、
すべて荷物を運ぶ契約から変わっていないか、確認されることをおすすめします^^

アーク引越センター