引越し業者評判ランキング

ファミリー引越センターの口コミ・評判

満足度 2.33 131

ファミリー引越センターは、東京・埼玉・神奈川・千葉と、主に関東を中心に展開している業者です。

学生や単身者向けの「シングルプラン」から、大家族向けのファミリープランまで複数のプランを扱っています。
WEB限定の引越簡単見積もりも行っているので、まずは見積もり、と考えている方はホームページにいってみるのもいいかもしれません。

• 作業は早かった

キキさん

• サービス  -

安かったので丁寧さは何とも言えない所ですが、スピードは早かったと思います。階段なしの4階でしたが効率的に作業を進めてもらえた。作業員さんも愛想は無かったものの体力はすごかった。もくもくと荷物を運んでいました。荷物さえ運んでくれたらよいと割り切っている人向けです。

• こんなもんでしょう

からすさん

• サービス  -

何社か利用したことありますが、こんなもんかなって感じです。どこの会社も何かしらトラブルがあったし、あとはその時に当たった人によりますよね。そんな中でもファミリーさんは悪くなかった方かなと思います。多少雑に感じましたがきっちり仕事してもらえましたし。段ボール回収もちゃんとしてもらえましたよ。

• 気配りが欲しい

izuさん

• サービス  -

引っ越し当日が雨で、搬出の際荷物が濡れたのでもう少し気をつけてもらいたかった。またフローリングなどの床に少し泥がついていたのでここも少し配慮が欠けていた。
    作業自体は手早くやっていただきありがとうございました。

• 本当に最悪です

投稿日:2017.01.25ID:049462

• サービス  -

見積もり担当の方はとても親切に対応してくださりました。安くしてやって頂いたのですが、当日来たのはファミリー引っ越しセンターではなく、キング引っ越しセンター。ファミリー引っ越しセンターの子会社らしいのですが、その説明もない。そして、態度の悪い従業員。また、引っ越しの際にダンボールが一箱紛失しました。どの過程でダンボールが紛失したのかは不明でしたが、紛失の対応で納得のいく説明はしてくれないし逆ギレされる始末です。結局補償もしてもらえずです。不満しかありません。信頼ゼロです。

• 見積もりのみ 対応最悪

投稿日:2017.02.23ID:050741

匿名主婦さん

• 料金  5.00
    • 作業内容  2.00
    • サービス  2.00

値段は相当安かったですが、他の方の口コミを見てから頼めばよかったと後悔するくらい最悪な対応でした。 主人がいなくて即決できないのと、別業者に見積もり依頼してること伝えたら「うちは当て馬でしたー契約取れないと思いますーあははー」と上司に電話しだす。 最終的には「うちもこの値段で契約しちゃったら上司に怒られるし、よその業者で決めようとしてるんならそちらで選んだ方がみんな幸せになれますよ。まあがんばってくださいね」って言って帰って行かれましたので、よその業者に決めることにします。

• 最低

投稿日:2017.01.19ID:049031

怒りさん

• サービス  -

指輪をつけたまま荷物を運び、新築なのに勝手にトイレに行かれ、もう最低です、許せません。非常識にもほどがありますね。

• 見積もり、電話、すべて最悪

投稿日:2017.02.27ID:050876

ここだけはやめたほうがいいさん

• サービス  1.00

訪問見積もりに来てもらい、即決しないこと伝えると、目も合わさずキレ気味で去っていった。 腹が立ったのでお断りの電話を入れるときに、あんな態度じゃどうかと思うって伝えたが、電話に出た女が「え?それを営業の者に伝えておけばいいですか?」と。 客にならないと判断したらバッサリ切るのがこちらのやり方なのかな。逆に感心しました。

• ひどい業者でした。

投稿日:2017.02.23ID:050728

話にならない引っ越しさん

• スタッフ  2.00
    • サービス  1.00

引っ越しで利用しました。初めの電話見積もりでダンボール箱30個分は問題なくトレックに乗るし、話をした分は問題ないと言われていましたが、当日きた担当者は「担当者から聞いていたものよりだいぶーオバーしてますから、、、」と何度も言われて不快でした。また、事前に目を通しておいてくれという資料を確認して「当日運び出し際に家具の裏を拭いて運び出しますので雑巾を2枚用意しておいてください」と記載されいていたので準備しておきましたが、当日業者が来たら、実際には家具の裏なんて拭くこともなく、信用していたため転居先はほこりだらけのまま家具を搬送されてしまいました。またスピードはものすごかったですが、アパートにもかかわらず部屋の中はダッシュでドンドン走り回るし、「こわれもの」とか「CD・DVD」とダンボールに書いておいても一番下にして運び出したり、投げるようにして積み上げたり、挙げ句の果てにはパソコンですら雑に運ぶ始末。あまりの雑さとスピードに注意もできない雰囲気でした。洗濯機の取り付けの際には、ホース周りを拭くのにティッシュを使って真っ黒になったゴミやカスはそのまま床に置いていくし、備え付け物品がなくなっても、担当者は絶対に持って行っていませんとかそんなはずはないとか言い張る始末で、実際になくなっている客観的な事実があるのに担当者に確認を取っても落ち度はないと主張のみで押し切られ、前居の不動産屋との間に板ばさみになってしまい費用負担をさせられました。 本当に雑ですが、スピードは恐ろしいくらい早いので、物が壊れても良い、汚くても良い、引っ越し時の騒音は気にしないと言う方は利用しても良いのかもしれません。 私はいくら早くても二度と利用しませんけど。。。

• 失礼な態度にがっかりしました。

最悪でしたさん

• サービス  -

営業さんと、電話対応が最悪でした。やる気が感じられず、クレームを言ったら強い口調で反撃され二度と頼みません。作業員の方は、外国の方が指示に従って一生懸命やってくれてました。

• ここは最低です。

投稿日:2017.02.11ID:050377

まつさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  3.00

ここは本当に最低です。 主人が見た口コミが良かったそうで信じられなくて、こういうサイトを初めて見ました。 アタリハズレもあるんですね。 ひどすぎて忘れたくてクレームもしませんでしたが我が家のような想いをされないように口コミさせいただきます。 営業マンの対応が良かったそうで、他社にも同じくらいの金額で見積もりを頂きましたが営業の方がとても熱い方だったそうで主人がここに決めました。 作業員は5・6人(女性一人)いましたが質が悪いです。 ウチも家具に傷はもちろん、壁や床など傷付けられ、子供達の収納タンスと本棚を引っ越し運搬中に壊され破棄することに。 壊したくせに『イケアで買ったものですか?』と聞かれ呆れました。 『11万円で青山で買ったものです』というとスルーされ処分料がかかりますが今回は内緒で処分しておきますと言われまた呆れました。 真っ黒く汚れたままの靴下で新居に上がられ、目の前にいるのに家具をそのまま引きずり壁は養生もしないまま…真っ白い壁にバンバン手をつきながらの作業でした。 終わる頃には汚れたまま何もしないで帰りました。 組み立て中にうまく組み立てられないことを家具のせいにされたり、建てつけのせいにされたりしました。 傷や汚れはもちろん、下手なので勉強机も引き出しが開かなかったり組み立て間違いなど自分で後から修理したものが少なくなかったです。 作業員の中に、ご老人が一人いたのですがみんなで汚い言葉で罵っていてかわいそうでした。 その方は要領が悪いのはわかりましたが1日見ていて気分が悪かったです。 子供達の前でも作業の仕方も罵声もそうだったそうで最後はかわいそうにと同情するほどでした。 最初に封筒にお礼を人数分入れ飲みものも添えリーダーへまとめて渡しましたが作業員の方からお礼の言葉はなく手に渡ったのかも怪しかったです。 中には態度が悪い方もいて見かねて注意しだすと変わりました。 どんな見た目でも構いませんが新居の目の前で大声で作業員同士罵声しあったり世間話を大声でされたりetc…密集した静かな住宅街だったので恥ずかしかったです。 新居のトイレまで黙って使われたり一般常識がなくびっくり。 最後の方はこちらの空気が伝わったのか頑張っているふりをし誠意?を見せていましたが許すんじゃあありませんでした。 主人がうるさいことを言うのは嫌な人で、もう関わりたくもなかったのでその後に気づいた補修や修理などは全て自分たちでしました。 あの時はもう呆れすぎて面倒でクレームを入れるのをしなかったのを今は後悔しています。 家具や建てつけのせいにされてもその場ですべて弁償してもらうべきです。 引っ越しから数ヶ月たち、今日掃除の際にAVボードの足の大きな欠けを発見しました。 主人に確認すると引っ越し当日に作業員が組み立て中に破損してしまったと申告されたとの事。 引っ越しから数ヶ月経ってましたが慌てて先ほど連絡すると3ヶ月以上経ったものは弁償できないと言われました。 作業員がやったと認めていると言っても証拠もないし画像を送ってもらっても困ると言われ法律にのっとりやっているそうで棒読みの対応でびっくりしました。 本社の方も支店の方もクレーム慣れしているのか本当に小馬鹿にした態度をされびっくりしました。 謝罪もなく最初は怒りがこみ上げていましたがあまりに誠意のない対応に最後は悲しい気持ちになり呆れあきらめました。 うちのパパは何のクチコミを見て、なぜあの大きな欠けを許したのやらです。 業者選びはもちろん、対応も大事と勉強になりました。

• 他の業種でもこんな最低な業者はありません

会社員さん

• サービス  -

独身時代から10回以上引っ越しましたが、最後の引っ越しで最低最悪な業者を選んでしまいました。?

近所に一戸建てを購入し、小物は自分で運び大型荷物だけの依頼をしました。?
    冷蔵庫とソファがリビングドアから入らないサイズとわかっていて、見積もりに来た営業さんから「庭側の窓から入れれば大丈夫。ただ、高さ1mほどのフェンスを越えなければならないので、金額は上がるが男性作業員を1人増やす」と説明を受け依頼しました。?

やって来たのは男性3人。その中の1人は見るからにひ弱そうな学生バイトっぽいです。?
    そのバイト君(?)が荷物を運ぼうとすると、リーダーっぽい人が「お前は触るんじゃねえ!」を声を荒げ何も運ばせようとしません。他の2人が旧宅から荷物を出している間、バイト君はボーっと立って自分のスマホを触っているだけです。?

新居に運び込むのにも全く養生をしません。
    汚い靴下のままなので新しいフローリングには足跡だらけ。それは拭けば消えますが、天然木無垢の各部屋ドアのサンが傷と凹みだらけになりました。

そしてリーダーぽい男性が「冷蔵庫とソファーがリビングに入らないから運べない」と。それは見積時にわかっていた上で、営業の人が作業員を増やすと言われたはずです。
    ところがバイト君の姿が見えず、聞くと「定時になったから帰らせた」という返事です。
    リーダーはフェンスを越える話は聞いてないの一点張りで、確認させようとしても「担当者が不在だからわからない」しか言いません。
    結局、冷蔵庫とソファーは外に置きっぱなしで帰ってしまいました。

同然納得できず、まず妻がコールセンターに電話をしたら口論のような状態に。
    やがて妻が泣きだしました。電話の相手が妻に侮辱するような言葉を浴びせました。
    電話を私に変わっても、
    「ウチはちゃんとやりましたー」
    「そんな話は聞いてないですー」
    「責任者に変わる必要なんてありませんー」
    と語尾をのばして、開き直りか人を馬鹿にするような口調で、とても普通の社会人が使う、ましてや接客に使う言葉とは思えないやり取りでした。

後日、職場の同僚数人にお願いして、冷蔵庫とソファーは無事に運び込めました。

ファミリー引越センターとは消費者センターに仲介に入ってもらい、全く運びもせず途中で帰ったバイト君の人足代として、1万円を返金してもらう事で決着しました。
    新築のドアのサンが傷と凹みだらけになったのは何もしてくれませんでしたが、もうそれ以上あの連中に関わりたくなく、間違った業者を選んでしまった自分への戒めとしてそのまま残してます。

• 人によるのかな?

ちょさん

• サービス  -

まず、見積もりにきた営業の人歯がない、タバコ臭い、ホコリ臭いとにかく不潔だった
    名前、住所間違えてる

今決めないとダンボールを後日郵送するので3000円プラスになる。と決めるまでしつこい

処分品有り 無しと2パターン見積もりを出してもらった
    後日、処分品有りの方でお願いしますと電話をしたら見積もりに来てもらったときの話と違う
    電話口のおじさんの対応がイマイチ
    担当に確認が取れなかったってどういうこと?

引越し当日が不安です。
    ここはオススメしません。

• 見積もりの段階で・・・

mmさん

• サービス  -

訪問見積もりをお願いいたしましたが、約束の時間よりも1時間も早く来たうえに、電話に出ないからと言って、見積もりをしてもらえませんでした。家のチャイムをならさず、電話を一回しただけですぐ帰ってしまわれたみたいです。
    同日に再度訪問見積もりをお願いいたしました。その際に、こちらの前の予定が詰まっているので、訪問時間を決めたうえで、こちらから連絡したあとに訪問していただけるよう、話をしていたにもかかわらず、ファミリーさんより2回ほど着信が入り、対応できなかったため、5分ほどで折り返しましたが、見積もりは無理だといわれてしまいました。約束した訪問時間内なので対応していただきたかったのですが、「今日の見積もりは無理ですねー、何度電話してもきられちゃうし」とのことでした。2回の電話を取れなかったお前が悪いとでも言いたげな話しぶりでした。そもそも、こちらから連絡するって言ったのに。
    時間はまもらないわ、こちらの話はつたわってないわ、電話対応は最悪だわで、いくら安くてもこちらの会社に引っ越しをお願いするのは不安に感じたので、見積もりもしないことにしました。

• 最悪です。星1個も付けたくない。

投稿日:2017.03.29ID:052053

ハコダテラブさん

• サービス  1.00

見積もりだけお願いしましたが。 シーズンということもあり値段が高いのは承知の上でしたが、担当者が置いて行った見積書の内容といえば…作業員1人(到底1人で運べる荷物量ではありません)、作業後現金支払い(カードでの支払い希望とはっきり伝えたにもかかわらず。)あまりにもテキトーな対応に愕然。 その後、他者にも見積もりを…と思い何も知らずにキング引っ越しセンターに電話したのですが、当日の18時までに見積もりに来てくれるはずが、連絡もなしに来ない。こちらから連絡するも、ありえない態度で「トラック満車なんっすよ」。 どうやらファミリー引っ越しセンターと、キング引っ越しセンターはグループらしいですが、とにかくありえない対応に驚きました。客を馬鹿にするのもいい加減にしろよ、って感じです。 今後引っ越すことがあってもこちらだけには絶対にお世話になることは無いです。

• ありえません。二度と頼みません。

投稿日:2017.06.13ID:058226

ありえませんさん

• 料金  2.00
    • スタッフ  3.00
    • サービス  1.00

見積の際はせかせかしたイメージの方で、打倒な価格にして頂けたのでお願いしました。 当日の作業員は3名。ほぼ金髪でひげを生やした男性2名に その2名にひたすら怒られているふくよかな男性1名でした。 作業し始め、始めに運んだ棚の硝子部分を2か所割られました。 また、転居先は新築だったのですが、壁の舗装をほとんどせず、 結果壁紙が数か所削れました。 また、段ボール回収について、「そちらでの引っ越し作業予定が無い」と、 引っ越してから2か月経った今も部屋に段ボールが置いたままです。 今まで何度か引っ越しをした経験があり、ある程度のことは把握してましたが、今回のように効率が悪くアフターケアも悪い業者は初めてです。 知人にも絶対におすすめできないと伝えたいと思います。

• 電話対応が酷い!

投稿日:2017.06.15ID:058303

るびこんさん

• 料金  2.00
    • サービス  3.00

ついさっき、電話で見積もりを依頼。 折り返し電話を掛けてきた男性の対応が酷くて驚きです。 一方的に早口で説明されたあとに予算を伝えると「あー、それはうちではできないですねえー、ごめんなさーい失礼しまあーす」と一方的に電話をガチャン。 えっ何今の 学生のバイト?(笑) 結局予算が合わずにお願いしなかったけど、 あの対応では不安でお任せできないです。 ご参加になれば。

投稿日:2017.02.24ID:050784

安かろう悪かろうさん

• サービス  1.00

電話対応は可もなく、不可もなく。 訪問見積もり当日は慇懃無礼な対応の男が来た。ちょいちょいタメ口。 一番の多忙時期にお願いしたのでやりたくなかったのか、1週間ずらせば安いですよ、4月中旬なら安いですよと日付をずらす事を勧められた。 最終的にはそれなりに安い値段を提示してくれたが、即決できないと伝えるとその場ですぐ夫に連絡しろと言われた。仕事中でできないと伝えると露骨に態度を変えて帰って行った。本当に最悪。

• 安かろう悪かろう

ちどりさん

• サービス  -

単身で初めて引越し業者を使う事になり、不動産屋に紹介されたファミリー引越センターに見積りをお願いする事に。
    訪問での見積りは無く、電話で大体の荷物の量を伝えるアバウトな感じでした。
    電話での営業の方の対応も無愛想な感じでしたので、他の引越し業者にも見積りをしたところ、1.5万円ほとファミリーが安かったので決めました。
    他の方の投稿にもありますが、運び出しは早いがとにかく雑で養生も無く作業者は下請けなのかユニホームすら着てない無愛想以前の方でした。
    自分は洗濯機を壊されました。
    全て荷物を運んだ最後に洗濯機の設置だったのですが、作業者2名がなにやら洗濯機の前でごにょごにょと話していたので近寄ってみると、「故障やなんやあった時にはうちじゃなくメーカーさんに言ってください」との事。
    案の定、洗濯機は壊れていましたが、呆れて言う気にもなりません。
    今思えばたかが1.5万円ぽっちケチらなければもっと後味いい引越しだったのかと思います。
    結果洗濯機の修理に二万円掛かったので割高です。
    こんな業者二度と使いませんし、周りで引越しする人が居たらファミリーだけはやめろと言います。

• 嫌な思い出です

投稿日:2017.04.29ID:056462

星1つもつけたくないさん

• スタッフ  2.00
    • サービス  1.00

営業の人は感じが良さそうでした。今からしてみれば営業トークだったのだなと思いますが 当日は雨でした。雨のため時間も押して到着は予定のぎりぎりでした。 こんな引っ越し初めてでした。養生もしないで荷物を運びだし、飲んでいたジュースを勝手に捨てられ、自分で持っていくように言われていた玉子の袋を落とし、それに気づかずです。 荷物は段ボールに詰めたもの半分もトラックに積めませんでした。営業の話だと自分達で運べる範囲は残るかもと言っていましたが、それ以上でした。 スピーカーやDVDプレーヤーは雨だから運べないと言われました。じゃあ雨の日の引っ越しやめたら?って感じです。 新居の方も当たり前のように養生なし。荷物を床に直置きしていくのでさすがに『養生とかしないんですね』と言いました。すると『普通はします。僕今日急に呼ばれたんですけど、他の業者さんはします。もし必要なら連絡して持ってきてもらいましょうか?時間かかりますけど』と言われました。どれくらいかかるのか聞くと1時間はかかると。その間引っ越し作業が止まると思うと夜も遅いし小さい子もいて大変だったので『細心の注意をはらってお願いします』と答えました。 部屋に入らないといった家具はあとで主人と二人で入れることができましたし、何しに来たのだろうと思いました。 見積りで3人となっていた作業員は2人でした。あとでファミリー引っ越しセンターからの電話があり、事情を説明すると対応を相談してまた電話しますといっていたのに連絡はないです。 他の方にもおすすめはしません。

投稿日:2017.03.08ID:051185

ひめのあさん

• サービス  1.00

荷物の積み忘れがあったり、ダンボールの回収は絶対にやってないと言い張られて サービス対応全て最悪です。 以後は絶対に頼みません。 ファミリー引っ越しセンターは本当におすすめしないです。

• 今後一切見積りすら頼まない

激おこさん

• サービス  -

見積りが安かったのと、キャンセルする場合でもキャンセル料はかからないと言われた為、一旦はお願いすることにしました。
    が、後日やはり他社にお願いする事にした為、キャンセルの連絡をしたところ、見積時に置いて行ったダンボールを自己負担で送り返してほしいとのこと。
    ダンボールは『後日お届けだと人件費がかかるのでサービスできなくなる』と言われた為しぶしぶ置いていってもらったのですが、キャンセル時の返却の仕方は一切説明なし。
    その為、聞いていないことなので取りにきて欲しいと伝えたところ、自己負担で送って下さいの一点張り。
    それでも聞いていないことには納得できませんし、ダンボールも重いので来て欲しいと言っているのになぜか突然返さないつもりですか?と言い始める。
    全くそんなことは言っておりませんが・・・?
    挙句の果てに『キャンセルした方はお客様ではないので人件費をかけられません』この言い方ってありますか?
    『借りたものは返すのが常識ですよ』とか、返さないなんて一言も言っていないのに馬鹿にしてるとしか思えない。
    結局並行線のままいきなり電話口の担当者が変わり、名前も名乗らずに『返さないつもりですねわかりました』ガチャン!
    これが社会人としての対応の仕方なのでしょうか?
    結局その後かけ直して、電話を切った相手の名前を聞き、再度話したところ向こうから『もぅいいです!』と言われたので電話を切りました。
    ガチャ切りをしたのが最初に電話応対をしていた方の上司と聞きビックリ!
    このような対応をするような会社とは二度と関わりたくないと思いました。

• おすすめです

投稿日:2017.08.28ID:061953

Which さん

• サービス  1.00

いままでに6回引っ越しをしましたが強烈でした。食器棚、タンス、テーブルそしてフローリング、キズつけられました。4LDKをひとりで見ていましたが荷物の指示をしていたので見きれませんでした。いい家具類をお持ちの方、新築の方、絶対止めた方がいいて思います。

• 最悪

最低最悪引越し業者でしたさん

• サービス  -

荷物が6箱も足りず、うちは悪くないの1点ばり!
    電話の応対もひどく、絶対に使わない方がいい会社!ほんとに最低です。
    2度と利用しません。

• 破損多

ID:019984

ひどいさん

• サービス  -

荷物の搬出かなり遅かったです。
    いくつか段ボールを落としても申告なく、指摘すると中の確認お願いしますとのことでした。
    ケースを破損させても重みで割れたと申告され、中をみるとグチャグチャに入れられていて、とても重さで割れたものではなく、現場の上の人の判断で、落下による破損と判断。割れた箇所は黒く擦れた後ありました。
    弁償すると言って、まだ弁償してもらっていません。
    家具移動時に新居の壁紙にも傷が入っていました。

• 見積り訪問の段階で最悪

投稿日:2017.10.15ID:070679

隣人さん

• サービス  1.00

引越しの為、見積り訪問の予約を取ったが、時間通りに来ない。他社業者に決めようと思いキャンセルの電話をしたが、改めて電話すると言われた。5分後に掛かってきた電話先ではチンピラのような男性の声で「今向かっている最中なので今キャンセルするのはないでしょう。」と言われたが私は約束の時間に来ない、他社業者に頼む旨を伝えるとぶつぶつ文句を言われ、終いには一方的に電話を切られた。 どんなに安くても、絶対にファミリー引越しセンターには頼みません。知人にも絶対に勧めません。

• 電話対応最悪

• サービス  -

複数の業者に見積もりを出してもらい、一番安い所に決めたため断りの電話を入れました。
    電話の担当は男性でしたが、滑舌が悪く語尾が溶けていて全く聞き取れず、何度も聞き返すと半ギレする始末。
    名前すら聞き取れませんでした。
    またキャンセルの電話だと伝えると態度が急変し非常に不快な思いをしました。

メールでクレームを入れようとしましたが、ホームページには電話番号しか掲載されていないためこちらに投稿しました。
    あまり大きくない業者とはいえ、せめてコールセンターの教育やマニュアルは徹底するべきだと思います。

次に引っ越しをする時には、候補には選びません。

• 本当にやめた方がいいです!

ファミリーはやめた方がいいさん

• サービス  -

ダンボールを佐川急便で届けて頂くこととなっており、前日に伝票番号が知りたくて電話した。
    「佐川急便ではなく、自社のトラックで明日夕方になります」と言われ、「え?佐川だったはず。留守がちのため佐川急便でしていただける予定だった」と伝えると態度が豹変。「佐川急便はお金かかるんで普通やってないんですけど。」と言われ、「いや、佐川急便になっていた。伝票番号は一括して配送作業をするから事前にお知らせはしていません、と最初の担当者に言われたからこうやって前日に問い合わせてるんです。」と言うと、「で、どうします?」と言われる。私も担当者の態度にイライラし、「もー。めんどくさいなー」と独り言を言うと、「何でそんな言い方されるんですか?こっちは大した金額ももらってないのに。もう結構ですので」と電話を切られた。
    すぐ折り返しても、上の人には繋いでもらえずさっきの人に変わられ、「かけてこないでください。たかが、○万円の引越しどうでもいいんで、ほか探してください」とまた一方的に切られた。
    その後、メールにてどんな教育をしてるんだと問い合わせても連絡なし。

• 最悪の会社でした

投稿日:2017.03.28ID:052019

• サービス  1.00

見積もりしていただいた日にちに変更があり翌日朝、営業所に連絡をしたところ、折り返しの連絡をいただけるとの事でしたが連絡無く、翌日にこちらから連絡をさせていただき、連絡が無かった事を指摘したところ電話口で急にタメ口になり、クレーマーのように言われ一方的に電話を切られ電話の方からキャンセルと言われたにもかかわらず、3日後、連絡があり見積もりの返事の催促があり驚きました。無くなったお話だと話して不愉快でしたが、これで終わりだと納得しようと思っていたところ、更に見積書が郵送されて来ました。本当に怖い思いをしました。

• 最悪です

なるなるさん

• サービス  -

雨の中での引っ越しになってしまい、常識的、サービスとして、荷物を布で覆って荷物を運ぶかと思いきや、ほとんどの電化製品は、ずぶ濡れで、布団類まで、何も覆わず、布団も雨でびしょびしょになり、電化製品の洗濯機は、一時、故障し、引っ越し先に家具を運ぶ時も乱暴で、貸した雑巾は、玄関先に捨てて帰る始末!また、後でダンボール箱内の整理を始めたところ、ずっと大切にしていた絵画や、立て皿が、見事に割れていて、唖然。そして、雨で濡れた家具は、今になって、黒カビが生えはじめ、まさに、あの日、雨に濡れて、汚い雑巾で拭いた結果、黒カビ発生の原因と、とらえるしかないと、作業員の乱暴さが目立った、本当に最悪な引っ越しとなりました。今後、引っ越しする機会があっても、一生、二度と頼みたくない業者さんだと、私は、思ったので、今でも不愉快しか、ありません!

• 見積もりのみ

投稿日:2017.02.15ID:050487

nさん

• サービス  3.00

上から目線。即決しないと言った瞬間わざわざその場で上司に連絡。即決むりですーみたいな。わざわざ倍の料金の見積書を置いていく。最悪。そもそも態度が気に入らないので即決しなかった。気持ち悪い。タメ口だし。1万でも頼まない。

• 態度悪すぎ

わたさん

• サービス  -

作業員にもよるのかも知れませんが、いちいち、言わなくてもいい客へのダメ出し、言葉使いも悪いし、すごく偉そうでした
    二件持ちで急いでいるのか、聞いてない、ダメ、無理と言った対応
    作業員への教育レベルがかなり低い

• テレビ台

投稿日:2017.09.03ID:062264

姫さん レギュラー会員

• サービス  1.00

テレビ台の扉のしたの部分がはがれてテープで止めてるけどグラグラします。引っ越し前はなかったです。運び方も雑でしたので、至るところに傷も何ヶ所かありました。 二度と頼みたくありません。ダンボールも 持っていくと言ったのに、電話したら、持っていけないと言われました。自分で、運ぶの大変でした。値段も安くはありません。

• もう二度と利用しない!

匿名さん

• サービス  -

数日前、利用させていただきました。

作業は早くてありがたかったのですが…
    引っ越し荷物を新居へ搬送してもらってる時
    同居人の荷物を見て『漫画多いな…』とボソッと言ったました。

『冷蔵庫の足がガタガタしてるので限界まで調節したんですが、ちょっと見てください。』と言われ荷物の間を通ろうとほんの少しもたついたら『見てください!』と強く言われました。
    あなたが搬送した荷物の置き方のせいで歩きづらいのに(^^;

その他も世間話のつもりなんでしょうが余計な事言い過ぎです。
    自分は外見コンプレックスがあるのですが、それも言われて本当イライラさせられました。

愛想良く思えますが、反面いらない事ベラベラ言うなと思いました。

数日違いで同居人も同じくファミリー引っ越しセンターでお願いしたのですが、その時はすごく無愛想な人達で物を置く度に大きな『はぁ~~…』と言う溜め息を吐いて嫌そうな雰囲気を出しながら作業してたらしいです。
    ベテランぽいおじさんだったらしいのですが…。
    同居人はあまり人を悪く言わないのですが、流石にこれは嫌だったと言うほど…。

値段も安く作業は普通で早いですが、不快な引っ越しでした(T-T)
    もう二度と利用しません。

高い
安い