引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 2ページ目

1,696

(引越し業者平均

• サービス

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

1,696件中 14〜23件目表示

• 投稿日:2020.08.21

エアコンの着脱スタッフが態度悪すぎ

引越し作業自体は早くて丁寧で雰囲気もよかった。これは明記しておきたい。
問題はエアコンの着脱で、エアコンは取付けてまだ3ヶ月ほどのほぼ新品だったが、配管が少し短いと言って今の配管を全て破棄して4m分を全部取り替えになった。(正直、素人目には本当に短いのか、全部替える必要があるのかは分からなかった。)
もろもろで17000円するというので、一度営業の人に連絡をとらせて欲しいとことわって連絡を取る。営業の人は「状況を確認してすぐに電話を折り返すので、そのまま作業員と待ってて欲しい」とのことなので、しばし待機。この頃から作業員の態度が変わり始め、「ウチは大手なので、料金は全国一律だから値引きなどありえない。」「お客さんはあなただけではない。もう少ししたら帰らせもらう。」「キャンセルしますか」などと言う。今待っているのは営業さんの指示なので、帰ると言うならそちらから支社の方に連絡をして調整してほしいと伝えたところ、「それはお客さんが」「ウチは別会社なんです」などと、文句を言うわりには自ら支社と調整はすることはできない様子。「サカイ引越センター電機事業部」として連絡してきたくせに、都合の悪いところでは「別会社」言う。
その後営業さんから連絡があり、金額を少し下げて作業する事で折り合った。(結局、営業さんも配管等は分からないので、少し値引きするのでそれで了承してほしいと言う感じだった。)その作業員は作業中も誰かと携帯で通話しながら「時間焦ってるんですよ」などとこちらに聞こえるように言うなど、非常に不快な思いをした。
着ていた制服からエレコンというサカイのグループ会社だと言うことが分かったが、今後の引越しではこの会社が作業に関わるならサカイにリピートはしない。

• 投稿日:2020.06.26

報連相が全くなってない

今回引越しではなく、とある新しく家電を2つ設置する事に。
値段はとても頑張ってくれ大手量販店よりかなり安くなった。
当日の設置も業者さん(提携会社)がテキパキと予定時間の半分で終え全く問題無し。

で、帰る時から問題発生。
サカイからは支払いは当日業者に設置が始まる前に現金でと聞いていた。
でも業者は「確認したらサカイの人間が後で集金に来るから受け取れない」と。
はーーい、イヤな感じ始まり始まり。

設置当日集金に来るのかと思いきやNO連絡。
集金と共に回収する家電も駐車場に放置。
翌日午前中やっと「今日夕方集金に行く」との連絡。
待てど暮せど18時になっても来ない。
会社に連絡しオペレーターに伝え折り返すと言われるも折り返しTEL無し。
流石に気分が悪いので本社に連絡し、放置の家電だけ取りに来て料金は対面ではなく口座に振り込むと連絡。

その連絡の数分後やっと担当からTELあり。
本社からの連絡は受けていないと。
結局回収に来たのは20時。
夕方の概念は??
オペレーター、よく折り返さず帰宅したな。

短気な人にはオススメ出来ません笑

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • サービス

業界1位と天狗になってるのかな?

北海道から関東の引っ越しに利用その後、関東県内で引っ越しに利用したけど関東のサカイは感じ悪い…
私の隣の家の人の引っ越しサカイ引越センターだったけど荷物2階から下に投げられていた。
しかも寝具袋にも入っていない寝具をしかも誰も受け止めていなくて地面に落ちていた。最悪こんな引っ越し業者に頼みたくない。
しかも今回引っ越し見積もり取ろうとしたら繁忙期なのではっきり引っ越し住所決まってないと見積もり出来ないって言われた。引っ越す地域は決っているのに…他の引っ越し業者は見積もり出してくれるのに…
2度と頼まない。

• わんさん
  • 投稿日:2020.09.07

情報が行き渡っていない

見積もりの際に詳しい住所はあとから伝える事にしてもらって、引越し先が完全に決まったので電話で住所を伝えたのですが、前日に住所教えてくださいの電話が来て、サカイさんの中での情報共有はどうなっているのかと思いました。
その上支払い方法について何も言われていなかったのですが、勝手に振込になっていて、3日前までに振り込んで頂くことになっているのですがと言われても払込票も何も貰っていなかったのですが。
現金払いが対応していて良かったですが…
全体的に説明不足と言いますか、もっとスムーズにできるようにして欲しかったです。
初めて引越し業者を利用しただけにとても残念でした。
もう今後は使うことは無いと思います。
作業してくださった方はとても良かったですよ。

• レンスニーさん
  • 投稿日:2020.03.08

くそ高いぼったくり

営業マンは丁寧でした。が、他社の悪口と自社がどれだけ素晴らしいかを語りはじめます。うちは評判もよくて、トラックの保有台数も多いよ、でも他社はトラックも少ないし作業も雑でトラブル多いよ、とかなんとか言ってました。繁忙期の単身、同じ町内の引っ越しで、見積り額77,000円。心の中では高い!と思いながらも繁忙期でこれだと安いんですかね?と遠慮しておきました。お値引き込みの金額です。と言われたけど、正直五万円くらいを考えていたので残念。そこから私が値引き交渉しなかったのもあるけど、近場ですし、女性で単身ですから、考慮しましてお値引きさせていただきましたと言う割には値段高過ぎ。あとからネットで調べて値引き交渉すれば安くなるって知って後悔しました。高い金額払うんだから、作業はかなり丁寧にしてほしい。営業マン相手に遠慮するんじゃなかった。

• 投稿日:2020.08.28
  • サービス

現場の人は頑張ってます。その他は最悪

15時から17時に届ける、という話でしたが19時まで連絡なく遅れてきました。無理して事故などあってはどうしようもないので、間にあわせろとは言いませんが遅れる旨の連絡はするべきでしょう。
15時から待ってたので照明を買いに行く時間がなく、真っ暗な中で作業していました。暗いせいで事故が起きた場合、誰のせいになるのでしょう?
搬入中家具の部品が無くなり、数日後謝罪の電話はありましたが保証などは無く、電話だけで済まされました。今も不便なまま使っています。
その他、詳しくは書けませんが営業マンの嘘もあり、引越し中は非常に空気が悪かったですが、現場スタッフの方は一生懸命作業されており、クレームにも気を使っていただいてました。感謝しています。
転勤で会社負担だったのでまだ収まりましたが、自費でこの対応なら二度と使う気持ちにはならなかったと思います。
やり取りをする際は録音する事を強くお勧めします。

• 投稿日:2019.11.11
  • サービス

パンダマークを見るだけで怒りが( ๑º言º)

3社ほど見積もりを出し、サービス内容や見積もり時の対応などでサカイさんを利用しました。引越し先は同県、同市内の車で約20分程の距離です。三人家族の引越しでした。
当時産休中で自宅にいた私は、自分で梱包していたので当日梱包してもらう荷物はありませんでした。
当日、13時予定が時間になってもトラックは来ず、多少の時間の遅れは仕方ないと思いながら30分経過した時点で営業所に連絡を入れました。
営業所に確認すると、特に遅延の報告などないため折り返し連絡しますとの事でした。
引越し日が12月だった事もありましたし、寒さと予定が狂い始めている現状にイライラし始めていました。
しばらくして営業所から返ってきた内容が
『 前の家の引越し荷物が想定より多かった為、我が家へ予定していたトラックを駆り出しています。』とのこと。は?え?
何のための見積もりなんでしょうか?
他のトラックがないかと尋ねると出払っていますと。
じゃあトラックレンタルするなりなんなりして対応して下さいと言うと、ドライバーがいないのでどうにも出来ませんと。
この時点で既に14時半を超えていました。
とにかく早く来てくださいと伝え、来れる時間になったら連絡下さいとその場は連絡を終えました。
それからいくら待っても連絡は来ず、こちらから電話しても現場の状況がわからない、と話にならず。
仕方ないので、暖房器具と子供を寝かせる為の寝具と身の回りの品を持って新居へ向かいました。
17時。連絡なし。18時。連絡なし。さすがに詐欺か悪徳業者に引っかかったのかと別の不安でいっぱいになっていた19時。ようやく営業所から電話が。
前のお客さんの想定外の荷物が増え、対応に時間がかかったと言うことでした。トランクルームかなにかでも借りていたとか説明された気がしますが、こちらはそんなの関係ありませんし、ようやく引越しが出来る安堵感と言い訳じみた連絡に、そんな事はどうでもいいからとにかく我が家の荷物をどうにかして下さいよと、怒鳴ってしまいました。
正直小さな子供を抱え寒空の下、しかも夜に引越し作業をしたくなかったので、新居に居るので荷物を届けて下さいと言いました。さすがにごねられましたが、ここまでの状況と不手際だらけの中それくらいの対応して下さいと、貴重品はないので構わない。いいから持ってこい。とようやく引越し作業がスタートしました。
それから新居へ荷物が届いたのは20時半頃でした。
それからすぐに荷卸を始めてもらいました。
しかし、新居はマンションなので、そんな大きな音を立てて荷解きをするわけにも行かず、大きな家具以外はとりあえず運ばれたものを空いた所に積んでいく感じでした。食器や本棚の中身もダンボールのままで積み上がっていました。
私は既に精神的に疲れはて、後日荷解きに来てくださいと相談した所、他の引越しがあるので無理ですと突っぱねられました。いやもう、言いたいことは沢山ありましたが、そのまま帰ってもらうことにしました。
そこへ出された請求書。8万程の金額が。
は?見積もりと全然違いますけど?
『人員を増員したのでこの金額になります』
は?そちらの不手際のせいでしょう?
さすがに納得できる金額ではないので、明細持って出直して下さいと伝え、料金払ってもらわないと困りますとごねる作業員を追い返しました。
後日明細を持って現れた営業所の方が来られ、同じ内容の説明をされました。
頭にきてその場で本社へ連絡しました。
さらに後日、改めて本社から明細とお詫びの菓子折を持って2名の方が来らたので、荷解きも終わっていない状態のリビングへ案内しました。その現状を見てやや驚かれていましたがこちらが説明した内容にさらに驚かれました。
営業所からの報告と食い違いだらけだったのです。
その場ですぐに営業所へ連絡され、内容を再確認している間に、もう一人の方が本社からの明細を出されました。
梱包作業代→何を梱包されたんでしょうか?
再確認後、除外。
人員増員分の上乗せ→問題外。当然です。
その他大幅な遅延,配送後の荷解き等も不十分だった事もあり、明細に残ったのは当初予定していた人員費とトラック代の約2万円でした。
正直料金払うのも悔しかったので、どうにかして帳消しレベルの事が出来ないかと思った結果
引越し当日に予定していた前家で捨てる予定だった大型のゴミ出し、掃除を全て担って貰うことにしました。
結局、新居での荷解きは全て自分達でやりましたし、大型家具を置いてもらったと言ってもタンス2個と冷蔵庫、テレビ台くらいのものです。それくらいしてもらって帳消し出来たかと思ってます。
スタッフ教育やサービス内容等は地域差があるでしょうし、このような営業所ばかりではないかとも思います。が!
何があろうと、2度と利用するつもりはありません。

• yodokasuさん
  • 投稿日:2020.07.19
  • サービス

もう二度と大手には頼まないと決心させてくれた企業

数年前、事情によりどうしても3月頃に越さなくてはならなくなり、
今まで利用していた地元の業者に頼もうと思ったところ、
「申し訳ないけど今は忙しすぎて3月中はどうしても無理」
と断られてしまったので仕方なく大手2社に見積もりをお願いしたのですが、
その中でも一番ふざけた金額を提示してきたのがサカイでした。

「この時期は引っ越しシーズンでして、引き受けるのも難しいんですよね」
ウン知ってる。地元の業者さんもそう言ってた。
「でも本日ならなんとかこの日に手配する事は可能です」
そりゃ良かった。希望とは全く違う平日の午後だけど仕方ないですよね。

「で、お宅の場合、本来なら100万を超えてしまうんですが」
!!!!??!!?????!!???

「初めてのご利用という事で、95万でいかがでしょうか?」
いや無理無理!!!破産しちゃうよ!地元の業者は15万かからないって言ってたけど!?
「そうですか・・・ではいくらまでなら出せそうですか?」
いやいや無理無理!!!95万とか聞いちゃったら無理!ていうか足元見ようとすんな!
「分かりました・・・では見積もりの金額は聞かなかったことにして下さい」
いやいやいや無理無理!100万のインパクト強すぎて一生忘れられないよ!

結局もう1社(アート)にも70万だと言われてしまい絶望。
結局引っ越し日程を泣く泣く4月に延ばし(このせいで余計な家賃が発生)、
地元の業者にやってもらいましたが、その総額は13万円でした。
もう2度と大手なんかに頼みません!

• こめびつさん
  • 投稿日:2020.08.10
  • サービス

単身引越し11万円 あげくの果てに同業他社を揶揄

引越し見積もりサイトから見積もりを依頼。
電話にて、「実際に荷物量を確認してから見積もりさせてくれ」と、しつこく打診されるが断る。
後日メールにて、「今なら見積額30%引きです」との内容。
それならと、見積もりを依頼し、後日営業の人が訪問。

見積もり当日、20分遅れて到着。
見積もり開始。
「2tショート2台必要ですね」「作業員は3人必要ですね」
あげくの果てに、「合計で11万円です、割り引いて8万円です」
と最悪の見積もり金額を提示される。
「単身引越しで3人もいらないだろ」「トラック2台も必要ないだろ」と問いただしたが、
聞く耳持たず。
当然、即刻断ったが、営業の捨て台詞が、
「これが正当な価格、これより安く見積もっている業者はヤバイ業者ですよ」
企業努力で安くサービスしている業者を罵倒し、自社の正当性を訴える、最悪な営業でした。

後日他の業者で引越し完了。
2tショート1台、作業員2人で、当たり前のように無事に引っ越し作業終了。
料金38500円。
単身引越しで、これが当たり前でしょ。

サカイは、

「単身引越しで11万の見積もりを出す」「下見は遅刻し、内見して当たり前のように高額の料金を提示。あげく、同業他社を罵倒」

以上です。

• Mさん
  • 投稿日:2020.07.20
  • サービス

営業所の人の対応が有り得ない

転勤の為、法人で契約させて頂きました。
引越し作業時のスタッフさんは本当に丁寧で親切にしてくださり、何の文句もありません。
ただ、引越しをしてからエアコンの後付けを頼んだ時の営業所の方の対応が本当にひどかったです。
見積もりを出して頂き入金も済ませ、発注完了のメールも頂いたのに、届くはずの日に来ず、こちらからサカイの営業所の方に問い合わせると発注の履歴が無く担当者からの引き継ぎも無かった様子。
時間指定が出来ないとの事で1日家にいなければいけなく折角の休みを無駄にされた事も腹立たしいですし、
安くは無いお金が動いてる案件で、この対応には愕然としました。
その後結局サカイで再発注をし、取り付け業者とのやり取りもサカイの方が自らこちらでやります!と言うので任せたら、12時〜15時になると思うがはっきりしないので分かり次第連絡するとの事だったのにまたもや連絡無し。
結局当日の朝の8時に業者から連絡があり、もうすぐ着きますと言われました。
大手なので安心して任せてましたが、こんなミスを平気でする人が働いてるのかと思うと怖くなります。
会社を通じてでももう二度とこちらと関わり合う事は無いと思います。

サカイ引越しセンター