サカイ引越しセンターの口コミ・評判 2ページ目

zoomさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 4.00
  • サービス 1.00

引っ越し作業自体は問題なし

価格・引っ越し作業
まったく問題なし
かなり優秀でした

でも問題なのはそのあと来た洗濯機の設置の関わる業者で
ホースの状態に色々難癖をつけて
「こんな劣化したホースを使ってる人見たこと無い」
「今なら新品用意できます」等
で1万徴収されました

サカイに文句言ったらウチは直接関与してませんのでとの事
今らな絶対拒否できたのになあと悔しい思いをしました

まっくすさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

とにかく安けりゃ良い人向け

都内、近距離を新築戸建て同士へ移動の際に利用。(家族2人、荷物多め)
結論を先に言うと、破格だったが妥当のサービス。

値引き交渉をねばった結果、1人暮らしレベルの価格に叩けたのが決め手で取引。

作業員は年齢層若め、連絡確認はきちんとしていた。
荷物の置き場所はちょくちょく間違えていたが、壊れ物もなく、配置の際も慎重にしていた。
ただ、階段によく見たら分かる程度の傷がついており問い合せた。すぐに作業担当が現場確認したが、結局引越し作業が原因と特定されずそのまま。

そしてなにより残念なのがエアコン取り付け。
安い!取り付けも当日にします!を謳い文句に営業していたわりに、延期→1日で終わらない。訪問当日は雨天で中止になったのに何も連絡来ず1日潰れた。文句言うものらりくらり言い訳。真夏だったらどないしてくれんねん。

とりあえず安けりゃOK!って人には勧める。
個人的には相場より10万は安くできたのでそれだけで満足。

真心なんてどこにも無い

郵便局に置いてあるチラシを利用して、4月に東京から京都へ引っ越しました。
本当は引っ越し侍を通じて「アリさん」にも相見積もりをお願いしていたのですが、
営業さんが「トラックが押さえられないといけないので」と熱心だったため、
キャンセルしてサカイに決めました。
当日、予定よりずいぶん遅れて作業が始まったのは許容範囲とします。
作業も熱心で良かったのですが、翌日、荷物の搬入に立ち会った娘が、
現地の作業員さんに指摘され、食器棚の棚板を渡すための「部品」が無いことが発覚しました。

そのことの申し送りがあったにもかかわらず、こちらが翌々日に東京の営業所に確認する迄、
一切連絡はありませんでした。
作業員が外して袋に入れていたのは見ていましたので、無ければおかしいのですが、
該当する箱は我が家には届いておらず、2日程経って「探しましたが見つかりませんので、
ご相談なのですが、代替品を探すということでよろしいですか?」と言われました。
それで一か所、奇跡的に残っていた「部品」の写真を、あらゆる方向から撮影し、画像を送りました。
この時点で、紛失させたことは明らかなのに「ご迷惑をお掛けしております」とは言うものの、
謝罪と思える言葉は今に至るまで一切ありません。

その後もこちらが連絡を入れないと進捗状況が分からない様な状況で、
何日経っても食器棚が組み立てられずじまい。普通の生活が送れず困っているので、
ご自分の身に置き換えて対応していただきたいと伝えました。
すると何日かして「部品が届きそうなので、郵送でお送りします」との電話が入りました。
その時点で10日以上経っており「本来はどなたかが持って来て、取り付けを確認すべきでは?
もし合わなかった時、どうするんですか?」と指摘すると
「お客様が早く送って欲しいとのことでしたので」という呆れる答えが返って来ました。

さすがにラチがあかないと思い、サカイの苦情センターに連絡した所、
東京の営業所の少し上の立場の方が担当になりました。
そして半月程経って、その担当者に頼まれたという京都の営業所の作業員(女の子)が、
部品をはめに来ました。彼女は何も知らされていなかった様で、
事情を話すとびっくりしていましたが、なにより部品が、私が送った画像とは似ても似つかず、
全くはまらないことに血相を変えていて、むしろ気の毒でした。

翌日、担当者に苦情の電話を入れると、出社時間が遅かったり、
折り返しの電話が貰えなかったり。そこでも東京の営業所のテキトーぶり、
不誠実さが分かります。
こちらはこれ以上、待ちたくない思いもあり「棚として使えないのであれば処分をして、
新しい物を購入するので、その様に対応して欲しい」と伝えましたが
「上の者と相談しないと分からない」「ホームセンターで部品を探して来ます」の一点張り。
また時々、笑っていて「そこ笑うところじゃありませんよ!」と声を荒げることもありました。
その様なこともあり、担当者も2日おきに「本日休暇を取っております」の状態に。
新たに別の人が担当者になったのですが、ちゃんと連絡して来たのは初めのうちだけ。
結局、不誠実な営業所という印象が強まりました。

そして引っ越しから1ヶ月、新たに届いたという部品を、京都の作業員がはめに来ました。
今度は形状が合い、ようやく我が家のパンダの箱を全て、片付けることが出来ました。
ただ、正直少しもスッキリしていません。
まず前回も今回も謝罪だというのに、あのCMでお馴染みの作業着で来られたことに愕然としました。
大切なものを失くしたのですから、私なら菓子折りを持って伺います。
それが難しいとしても、せめて襟の付いた服の人間をよこすべきではないでしょうか。
それは指摘していたのですが、聞いてはいただけませんでした。

また今回来られた方は、実は最初に家に荷物を運んだ方だったそうです。
それで「まだ解決していなかったのか」と、対応の遅さに驚いておられました。
なので「私の方から東京の営業所に一報入れる様に伝えます」と約束してくださったのですが、
結局、何の連絡もありません。
恐らく、ハマったのだから、それでいいだろう、と思っているのでしょう。

距離もあり、また繁忙期ということもあり、かなりの大金を支払いました。
にもかかわらず、大切なものを失くされ、迷惑をかけられたのに、謝罪もしない。
サカイを信頼し、サカイで引っ越しすることを憧れた自分が悔やまれます。
こちらの口コミを読むと、非常に良い引っ越しをされている方がいらっしゃるので、
営業所の当たりハズレが大きいとも感じています。
でも同じ様な被害者が出て欲しくないという思いで、これを記しておきます。
私はもう二度とサカイを利用しませんし、大切な人達には絶対に薦めません。

たこまるさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 5.00
  • サービス 2.00

営業のお兄さんが…

営業のお兄さんから、引っ越しの作業は3人で行いますと説明を受けていたのですが、たしかに引き取りは3人で来ていただいたのですが、荷物のおろしは、2人でした。1人暮らしの荷物の量ですし、作業内容は変わらないので、気にしないようにはしますが、引っ越し後の10分間のお手伝いサービスみたいなのには、影響すると思うので残念でした。また、仕事なので仕方ない部分もあると思いますがウォーターサーバーなどの過度な勧誘が目立ち、事前の説明と違う部分が多々あり非常に残念でした。業者は違いますが同時期に引っ越しした人との値段の差が3万円以上あり…事前の説明との違いなどがなければ、何も思わないのですが、不信感がつのり、スッキリとしない引っ越しとなりました。引越しのお兄さんは、テキパキとしていていい感じの人でした!

引越被害撲滅さんがアップロードしたアバター画像

営業は詐欺に近い

実家の親の死去伴い、混載便でベッド、サイドボード、収納家具の輸送とエアコンを物販で購入
実家のエアコンは、新しいため、下取りしてもらった

積み込み、搬入とも、作業員は親切でとても丁寧。10分間サービスがあることも教えてくれて、どこで使うのが効果的かもアドバイスしてくれたので、大満足!

営業がアホ過ぎ! 引越先は、戸建ての2階で、階段が狭く、途中で180度回転しなければならないため、以前、家具を搬入するときも、クレーンのような機材でつり上げたことを伝えたにも関わらず、全く手配されていなかった。エアコンの取り外し、取り付けも全く手配されていなかった!
3点運ぶだけで、6万のエアコン(標準工事費込み)と合わせて19万も払ったのに、荷物が2階に上げられず、3日間リビングに放置状態だった。

作業員には満足しているが、高いだけで、依頼内容は、客がいちいち確認しなければならない
作業手配に明るい人は良いが、私のような素人は、依頼するのは無理な会社!
営業は、注文だけ取ったら、何もしない会社と思って対処することが必要です。

そらいろさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

気持ち良い対応

実家から家具のみの移動で依頼しました。
最初は電話で何点かの業者さんに品物のサイズなど伝え見積りしてもらいました。そこでサカイさんが1番安かったので
正式に依頼し実物をみてもらうと見積り額が高くなったのでそれはどういうこと?といった感じになりましたが
こちらは日程は安い時でよいし、サカイさんの都合に合わせるといったら電話の時よりも更に安くしてもらえました。
営業の方も当日の担当の方もとても丁寧で気持ち良い対応だったのでお任せしてよかったです。
なんだかんだ今までの引越しはサカイさんだった感じです。

マタニティママさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

サカイに勧められて購入したエアコンが全然効かない

サカイ引越センターは大手で安心だからとお願いすることにしました。

見積もりに来た営業の方にダイキンの最新のエアコンを勧められ、ちょうど新居でエアコンの購入を考えていたためお願いすることにしました。

私はこれまで賃貸暮らしだったのでエアコンを購入するのが初めてで、エアコンのサイズの選び方や設置工事に関する知識はゼロでした。なので営業の方のおすすめ通り、ダイキンの最新のエアコンを購入しました。

引越し日に合わせてエアコンの取り付け位置の下見や、工事など日程を組んでいたのですが、まず取り付け工事当日になってエアコンが届かないトラブル。工事の方も来てくれたのにエアコンがないので帰りました。サカイに電話するとエアコン手配をしていなかったとのことでした。

結局エアコンが届いて工事をして頂けたのが引越し前日の深夜0時でした。ちなみに私は妊娠8ヶ月でこの猛暑の中での待機時間など、本当に辛かったです。

エアコンが付いて一安心かと思いきや引越し当日、エアコンを付けるとぬるい風しか出ない。設定を冷房18℃にしてもぬるい風しか出ませんでした。

見てもらうと、部屋があまりにも広すぎる。天井が高すぎる。だからこのエアコンでは小さすぎる。と、取り付けた工事の方に言われました。サカイさんに勧められたサイズのエアコンを買ったのに、もう、やり切れない思いです。

その旨をサカイさんに伝えたのですが、現状を見にくる訳でもなく、「うちには一切の責任はないため返品返金はできない」との返答しか頂けませんでした。

二度とサカイさんにはお世話になりたくないな、と思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最低最悪、今後は二度と使わない!!

・自宅に見積に来た営業マンが、例え金額問題ではなく、品質を落とすことは絶対にしないと約束をしたから。
➡️結果、裏切られた!

・一切なし➡️0点!

《見積~引越当日》
(1)引越し当日、訪問に来たスタッフが自己紹介も挨拶もない。
(2)ベッドのマットレスの梱包手順も依頼したが、何1つ伝わっていない。
➡️私達が用意した梱包物が勝手に処分されていた。
(3)自分が用意したガムテープを何の許可もなく、黙って勝手に(使用し)持ち去り、お詫びも返却もない。
(4)家電上部が箱からはみ出した状態で梱包されたまま、運ばれた。
➡️結果、破損していた。

《アフターサービス》
(1)破損した物があると連絡をし、スタッフが来たところ、礼儀礼節がなっておらず、電話でお話しした経緯を全く理解していなかった。

(2)その後、新居でPCを使用しようしたところ、1部破損していたことが判明。
 再度、以前の出来事含め、電話で連絡をした。後日、別のスタッフが来たところ、今回の出来事(家電の物損や杜撰なスタッフ対応)が全く理解しておらず、『自分は破損した写真を取りに来ただけ』と言い、全く話にもならず、論外!

《総括》
(1)話にならない。
(2)PCの部品が弁償され自宅に届いたが、お詫びの書面すらない。
(3)今までこんな杜撰な業者に出会ったことがない。

(1)何があっても利用しない。
(2)今後は何も改善対策期待しません。
➡️別の業者を利用します。

態度が悪かった

引越しの見積もりの際にも、何にお金が掛かっているのかなどの説明もなく割引したら契約するなら割引してあげるから、この場で決めてくださいと迫られました。
時間がなかったので、契約することになりましたが、当日も最悪でした。
母から譲り受けた古い鏡台があったのですが、机部分を折られてしまい、使えなくなりました。
壊した瞬間に、ここの留め具の部分が腐ってたので〜であったり、劣化品だとこういうことありますよ!!などの言い訳が続き、謝罪など一切ありませんでした。
全く納得がいかずにいたところ、察したのか最後になってようやく謝罪をされましたが、その際にも、大切なものだと伝えているにもかかわらず、劣化品劣化品と繰り返され、非常に不愉快でした。
挙句、どうせ使えないし引取りならこちらで責任もってしますと言われ、断ると、もし、どうしても修理するなら業者とかが分かればうちで弁償しますと言われました。(それも全額は出さない上、どこに連絡をするなど一切の情報がありませんでした。)
その後も、本来劣化品だと修理代出ないので吹聴しないでくださいなどと言われ、本当に不愉快でした。
今まで、こんなに不快な思いをさせられたことがなく、本当に悪質だと感じました。

あんさんがアップロードしたアバター画像

最悪、嘘つき

壁紙が剥がれています。
ここにはベットを置いていただきました。担当者は「ここに剥がれがありました。」と、さも始めからあったように伝えてきました。
私どもは、前日の夜に、不動産やと一緒に、ちょうどこの壁をじっくり見ながら話をしていたので、ここに剥がれの傷は確実にありませんでした。その後、この壁に近づいたのは、引っ越し業者がベットを設置する時で、設置最中に「ここに剥がれがあります」と言ってきました。
確実に担当者がベッドを配置したさいに板を当てたのです。
証人は不動産屋です。
サカイ引越センターだけではないかと思いますが、こういうことがあったので、特にここをご利用の時には気をつけてください。
ミスを元々あった傷だと言ってくる業者です。

• あんさんがアップロードした画像

• スタッフ
  • 作業内容