本音本音

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 3ページ目

• 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

大切な家財を預けないことをおすすめします。

まず、営業の方は特に問題はなく、閑散期ということもあり価格も安く、
作業スタッフの方に至っては、爽やかで気持ちの良い方々でした。

ただ、引っ越し後に液晶テレビが壊れまして、
精密機器ですので、故障自体は仕方がないことと思っていますが、
引っ越しから1ヶ月半経った今も支払われていません。

勝手に買い直すと補償できないと言われ、
未だにテレビのない生活を送っています。

たかだか10万円程度のテレビですが、
リーマンショックで300万円株が目減りした時以上に、
イライラで心身が疲弊しました。

思い出すだけでも腹立たしいですが、
被害者が少しでも減ればよいと考え、経緯を示します。

①テレビが見れなくなり、メーカーに問合せたところ液晶破損のエラー(電源ランプ点滅)だと電話したところ、たらい回しに合った後に、引っ越しが原因だと証拠はあるのか、私が壊したのではないかと言われる。

②引っ越しが原因だと特定できないと修理できないので、私の費用負担でメーカーに調査を依頼するよう言われる。

③故障部位及び壊れ方がわかっても、その原因が引っ越しかどうかはモノだけ見て証明できるはずはなく、証明できないことを保証の前提にするのは理不尽であることを伝えるが、同じ意見を繰り返す。

④流石に話が通じないので担当者を変えてもらい、普段保護カバーを付けており、引っ越しのタイミングで見られなくなったのは、状況証拠として十分ではないかと言ったところ、ようやく非を認めて、新品の買い替えは無理だが修理はすると約束した。

⑤メーカーに調査してもらった結果、やはり衝撃による液晶パネルの故障であり、修理は可能であるが15万円かかるという調査結果が得られる。

⑥それをサカイの担当者に伝えるも、1週間折り返しがない。

⑦修理の金額が高いことを知った担当者が、前言を撤回し、やはり修理はできない。グループ会社で中古品を扱っており、新古品を探すと提案してきた。

⑧1週間連絡がないのでこちらから連絡をすると、新古品ではなく、明らかに壊れたテレビより画面サイズも音響も劣る中古品を提案される。

⑨勝手にテレビを買うと保障できないと言われ、テレビのない生活が続く。

⑩全般的に約束が守れない。「明日連絡します」「修理をお約束します」「新古品を提案します」と言うが、守られた試しがなく、音信不通になり、全く信用できない。

⑪流石に話が違うので、書い直すための費用を求めたら、サカイ独自の減価償却の計算に基づき、割り引いた費用しか払えないと言い出す。

⑫減価償却は企業の資産計上のための考え方であり、補償に適応すべき考え方ではないと伝えたところ、示談金として49,999円なら払えるがそれ以上は払えないと言われる。

⑬1ヶ月以上経って疲れたので諦め、49,999円で良いから壊れたテレビは回収してくれることで合意。

⑭補償のための書類を送り、テレビ回収の日程を調整すると言って、1週間強音沙汰がない。

⑮こちらから問合せると、テレビ回収については調整さえ開始しておらず、書類については既に送ったの一点張り。住所を間違えていないか確認したところ、間違えている。

⑯故障テレビ回収は待ちきれないので、自分で処分した。

⑰1ヶ月半経って、ようやく示談書が届き、示談成立後は本件内容を第三者に口外するなと書いてあるので、示談成立前に口コミを投稿する。

スピード命であるクレーム対応で、
敢えて自社の人件費も無駄に使いながら1ヶ月引き伸ばした意図はわからないが、
もしかしたら1ヶ月引き伸ばして、下期に計上したかった?

なお、担当者一人がおかしいのではなく、会社の方針らしく、
担当者を変えていただいても、上司も同じ対応でしたので、
皆さんが同じ被害に合わないことを切に願います。

マタニティママさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

サカイに勧められて購入したエアコンが全然効かない

サカイ引越センターは大手で安心だからとお願いすることにしました。

見積もりに来た営業の方にダイキンの最新のエアコンを勧められ、ちょうど新居でエアコンの購入を考えていたためお願いすることにしました。

私はこれまで賃貸暮らしだったのでエアコンを購入するのが初めてで、エアコンのサイズの選び方や設置工事に関する知識はゼロでした。なので営業の方のおすすめ通り、ダイキンの最新のエアコンを購入しました。

引越し日に合わせてエアコンの取り付け位置の下見や、工事など日程を組んでいたのですが、まず取り付け工事当日になってエアコンが届かないトラブル。工事の方も来てくれたのにエアコンがないので帰りました。サカイに電話するとエアコン手配をしていなかったとのことでした。

結局エアコンが届いて工事をして頂けたのが引越し前日の深夜0時でした。ちなみに私は妊娠8ヶ月でこの猛暑の中での待機時間など、本当に辛かったです。

エアコンが付いて一安心かと思いきや引越し当日、エアコンを付けるとぬるい風しか出ない。設定を冷房18℃にしてもぬるい風しか出ませんでした。

見てもらうと、部屋があまりにも広すぎる。天井が高すぎる。だからこのエアコンでは小さすぎる。と、取り付けた工事の方に言われました。サカイさんに勧められたサイズのエアコンを買ったのに、もう、やり切れない思いです。

その旨をサカイさんに伝えたのですが、現状を見にくる訳でもなく、「うちには一切の責任はないため返品返金はできない」との返答しか頂けませんでした。

二度とサカイさんにはお世話になりたくないな、と思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最低最悪、今後は二度と使わない!!

・自宅に見積に来た営業マンが、例え金額問題ではなく、品質を落とすことは絶対にしないと約束をしたから。
➡️結果、裏切られた!

・一切なし➡️0点!

《見積~引越当日》
(1)引越し当日、訪問に来たスタッフが自己紹介も挨拶もない。
(2)ベッドのマットレスの梱包手順も依頼したが、何1つ伝わっていない。
➡️私達が用意した梱包物が勝手に処分されていた。
(3)自分が用意したガムテープを何の許可もなく、黙って勝手に(使用し)持ち去り、お詫びも返却もない。
(4)家電上部が箱からはみ出した状態で梱包されたまま、運ばれた。
➡️結果、破損していた。

《アフターサービス》
(1)破損した物があると連絡をし、スタッフが来たところ、礼儀礼節がなっておらず、電話でお話しした経緯を全く理解していなかった。

(2)その後、新居でPCを使用しようしたところ、1部破損していたことが判明。
 再度、以前の出来事含め、電話で連絡をした。後日、別のスタッフが来たところ、今回の出来事(家電の物損や杜撰なスタッフ対応)が全く理解しておらず、『自分は破損した写真を取りに来ただけ』と言い、全く話にもならず、論外!

《総括》
(1)話にならない。
(2)PCの部品が弁償され自宅に届いたが、お詫びの書面すらない。
(3)今までこんな杜撰な業者に出会ったことがない。

(1)何があっても利用しない。
(2)今後は何も改善対策期待しません。
➡️別の業者を利用します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

態度が悪かった

引越しの見積もりの際にも、何にお金が掛かっているのかなどの説明もなく割引したら契約するなら割引してあげるから、この場で決めてくださいと迫られました。
時間がなかったので、契約することになりましたが、当日も最悪でした。
母から譲り受けた古い鏡台があったのですが、机部分を折られてしまい、使えなくなりました。
壊した瞬間に、ここの留め具の部分が腐ってたので〜であったり、劣化品だとこういうことありますよ!!などの言い訳が続き、謝罪など一切ありませんでした。
全く納得がいかずにいたところ、察したのか最後になってようやく謝罪をされましたが、その際にも、大切なものだと伝えているにもかかわらず、劣化品劣化品と繰り返され、非常に不愉快でした。
挙句、どうせ使えないし引取りならこちらで責任もってしますと言われ、断ると、もし、どうしても修理するなら業者とかが分かればうちで弁償しますと言われました。(それも全額は出さない上、どこに連絡をするなど一切の情報がありませんでした。)
その後も、本来劣化品だと修理代出ないので吹聴しないでくださいなどと言われ、本当に不愉快でした。
今まで、こんなに不快な思いをさせられたことがなく、本当に悪質だと感じました。

あんさんがアップロードしたアバター画像

最悪、嘘つき

壁紙が剥がれています。
ここにはベットを置いていただきました。担当者は「ここに剥がれがありました。」と、さも始めからあったように伝えてきました。
私どもは、前日の夜に、不動産やと一緒に、ちょうどこの壁をじっくり見ながら話をしていたので、ここに剥がれの傷は確実にありませんでした。その後、この壁に近づいたのは、引っ越し業者がベットを設置する時で、設置最中に「ここに剥がれがあります」と言ってきました。
確実に担当者がベッドを配置したさいに板を当てたのです。
証人は不動産屋です。
サカイ引越センターだけではないかと思いますが、こういうことがあったので、特にここをご利用の時には気をつけてください。
ミスを元々あった傷だと言ってくる業者です。

• あんさんがアップロードした画像

• 作業内容 2.00

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 5.00

アフターケアに問題あり

今回利用するのは3回目。営業の方の対応〇。料金も普通といったところ。現場スタッフは愛想よくスピーディーに作業してくれました。3回目の引っ越しの際、洗濯機の凹みとタンスの角が割れて凹んでいた為、サカイ引越センターへ連絡。電話応対は丁寧であるものの、こちらから電話しないと一向に対応してもらえない。こちらから電話をすると「現在修理業者に修理の日程と見積もりを取っているところです」と言われ待っていましたが、連絡来ず。再びこちらから連絡すると「修理作業の日程調整中です」とのこと。その後一向に連絡来ず。引っ越しから3か月たったので結局保証はされることなく終わりました。
今後サカイ引越センターを利用することはないでしょう。知人、友人にも紹介したくありません。

見積もりの営業スタッフ最悪

見積もりに来て頂きましたが営業の方の態度が最悪。
強気な金額提示はいいけど淡々とした説明、横柄で見下してる感があった。
思った通りの高額を提示されここからお互いに交渉し合うところなのに、他の業者の提示金額を聞かれたので正直に答えたところ突然「は?どこですか?」と。
何もそこまで下げないと契約しないとは言ってはいないのに、それは無理!と。
会社に一報入れ、すぐに引き上げろと
言われたのかは知らないがその金額は「えぐ!」と一言残してさっさと帰った。
ニコリともしない若い営業スタッフ。
サカイの看板背負ってる人のやる事ではない。
その人のせいで「サカイは最悪な業者」と少なくても私の仲間内には知られる事になる。

• 作業内容 2.00

ヒヨコさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

見積もりして戴きましたサカイリピーターです

以前、引っ越しで大変良くして頂き又、引っ越しする事になり相見積もりをしました

昔と違い他社さんに比べ凄く高かったのですがリピーター様割引してくれるとの事で金額出して貰いましたが‥やはり他社さんより遥かに高い料金でしたから思わす高いですね…と言ったらサッサと帰って行きました
気分悪くされたかなと電話し誤りましたが見積もりに来てくれた方に連絡欲しいと言ったのですが全く取り合って貰えず再度電話しても居ないと言われ名刺を頂いてたので直接電話しても出ませんし、その後も電話は来ませんでした

何か最近のサカイさんは今迄サービスだったのが洗濯機の取付けとかはサカイさんの指定業者に委託する様で洗濯機の取付けに引っ越し費用とは別に1万7千円も取られたと友人から聞き不安ではありました
別途料金は取るし評判が悪いのは解ってましたし聞いてました
営業マンの怠慢や運送の方との連携も成ってなく料金も昔の倍に成ってました
もうサカイさんには頼みたくありません
人を見て契約する様な会社です
見積もりの時に頂けると言ってた米なんて貰った事もないです

今回は他の引っ越し業者さんに頼んで本当に良かったです
ちなみにクラウド引っ越しセンターさんに頼み本当に安く良く洗濯機の取付けも別途料金は発生しませんでしたし運送の方々も親切丁寧な対応に感謝しています
サカイさんも見習って頂きたいもんです
CMで費用掛かるから倍近くの料金に値上がりしたのですか?

もうサカイさんのリピートは無いです、削除しました。

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内