本音本音

• 作業内容 2.00

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 5.00

アフターケアに問題あり

今回利用するのは3回目。営業の方の対応〇。料金も普通といったところ。現場スタッフは愛想よくスピーディーに作業してくれました。3回目の引っ越しの際、洗濯機の凹みとタンスの角が割れて凹んでいた為、サカイ引越センターへ連絡。電話応対は丁寧であるものの、こちらから電話しないと一向に対応してもらえない。こちらから電話をすると「現在修理業者に修理の日程と見積もりを取っているところです」と言われ待っていましたが、連絡来ず。再びこちらから連絡すると「修理作業の日程調整中です」とのこと。その後一向に連絡来ず。引っ越しから3か月たったので結局保証はされることなく終わりました。
今後サカイ引越センターを利用することはないでしょう。知人、友人にも紹介したくありません。

最低、最悪素人引っ越し屋

テレヒのCMで、サカイ安い仕事しかりのCMに騙された20年以上前、サカイに楽々パックで頼みました。引っ越前日にある程度の荷物を積み、翌日は女性スタッフも連れて残りの荷物を積みます。しかし女性スタッフは来ない、こんなんでメンバーで大丈夫かな?トラックに全てを積み終ると、積み終わったからお金集金もう支払いするの、お金を支払いしたのが失敗でした‼️新しい家に着くと荷物を新しい倉庫に全て下ろし、若い頼り無い2人を残し、直ぐ戻ると言って他の人達は居なくなりました、2人で楽々パック大丈夫かな?結局後からも人は来ない、夜8時過ぎてもまだまだダンボールの箱が山のように有り、我々も8時過ぎたら疲れもう今日は帰ってと断りました翌日はもう誰も来ない、サカイに電話して文句を言ったら、返金する言って営業の人が25000円て勘弁して下さい、私も全額返すか最後まで引っ越しをやれと言ったが、スミマセンの連続、私もサカイに頼んだのが悪かったのか?サカイの本社に電話したが酷い耐用でした‼️サカイのせいで引っ越し早々に夫婦喧嘩か、サカイを信じ頼んだのに、夫婦仲も仕事も悪くなり、越して三年で又引っ越しサカイの事は憎みます。

• 作業内容 2.00

客を軽視しすぎ

11月上旬、本来14時から16時の引越し予定を11時から12時に早められると連絡があり、時間変更。
平日で仕事を休んでの引っ越しだったので、これで、市役所やいろんなとこの住所変更手続きができると思っていたのですが、引越し終了時に取り付けてもらうはずだった洗濯機がそのまま。
そこで初めて、取り付け業者が別で来ると聞かされました。
取り付け業者からすぐに連絡が来ますのでお待ちくださいと言われて、待つこと3〜4時間。せっかくの休みを台無しにされたことに腹が立ち、業者に連絡したところ、誤りもなく、18時から19時に伺う予定です。と告げられる。もともと分かってたなら、早く言えよと怒り絶頂。
挙げ句の果てには、来る予定の直前、電話があり、15分遅れますと言われ待たされる。
来たと思ったら、笑いながら、パンクして遅くなりましたと言われる。
家の入り方も靴を子供のように脱ぎ捨てて放置する始末。
その後の会社からの謝罪も適当。
誰にも紹介したくありません。
時間を返してください。

• スタッフ 2.00
  • サービス 1.00

積み下ろしスタッフのリーダーが良くない。

東京から札幌近郊で利用。
積み込みは3名で来るはずが2名しか来ず、きた時点で約束の時間から5時間遅れていた。
積み込みスタッフはマッチョで力持ちで遅れの回復に努めている感じで良かった。
細かい部品類の扱いも丁寧だった。
札幌での積み下ろしスタッフは予定より1時間早く来た。先方都合で予定変更に応じたのに何故時間を守れないのか。
箱が汚れていたので嫌な予感がしたが、いくつかのカラーボックスに黒い油が付いていた。別のボックスには等間隔で傷も付いていた。
段ボールを重ねて壁際に積み重ねるよう依頼しても、潰れるからといい低く積むだけ。床が埋まって他の荷物を降ろすスペースが無くなる。
仕方ないからこちらで積み重ねる。
衣類は何処かで一旦出して積み替えたらしく衣類ケースが別の物になっていた。
北海道のサカイのスタッフは素人なのかな?

話が通じない・・・

複数社に見積もり依頼を出したら、真っ先に電話をかけてきた。それはいいのだが、オペレーター(?)の女性は話が通じずイライラした。
「(オ)今日これからだったら見積もりにお伺いできるのですが」
「(私)いや、、今日は無理です」
「(オ)でも、今日伺えるので。。」
「(私)予定があるので、無理なんです」
「(オ)では、明日月曜日はどうですか?」と聞かれ
「(私)家にいないので無理です」
「(オ)でも、1時間くらいなんで」
「(私)あの、、先ほども言いましたけど、家にいないんです・・平日は無理なので来週の土曜日なら家にいます」
「(オ)では、土曜日の朝8:30ならどうですか」
「(私)早いのでもう少しずらせますか?」
「(オ)いえ、、ずらせないので8:30でお願いします」の繰り返し、そのうち「(オ)今日なら伺えるのですが、、」と同じ話を蒸し返す・・。だからさっき今日は無理って言ったじゃん!てか、全部おたく都合じゃん!!
もういいや。。と思って、それなら他の引越し業社もたくさんあるので、そちらに見積もりをお願いしますと伝えたら、少々お待ちくださいといい、誰かに確認してから「では10:30にお伺いします」
ハァァぁ???なんじゃそれ。不毛な繰り返しで自分都合の時間に合わせようとしないで、最初っから確認してよ。もう。。見積もりはこれからだけど、期待はしてない。きっと見積もりにくる営業もこんなだろうな

畢竟さんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • サービス 1.00

かなり非常識。二度と使わない怒

最悪でした。今まで経験した引っ越し業者の中で最悪。冷凍食品が入った箱は手前に置いてくれと何度も頼んだのに一番奥へ置かれ、まだ荷物チェックもしていない段階で「今日のご感想を」とスマホを向けられる。後で文句を言わせないやり方は悪質。秋に引っ越しを予定していますが二度と利用しません。被害者の会ってないんですかね?

ヒヨコさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

見積もりして戴きましたサカイリピーターです

以前、引っ越しで大変良くして頂き又、引っ越しする事になり相見積もりをしました

昔と違い他社さんに比べ凄く高かったのですがリピーター様割引してくれるとの事で金額出して貰いましたが‥やはり他社さんより遥かに高い料金でしたから思わす高いですね…と言ったらサッサと帰って行きました
気分悪くされたかなと電話し誤りましたが見積もりに来てくれた方に連絡欲しいと言ったのですが全く取り合って貰えず再度電話しても居ないと言われ名刺を頂いてたので直接電話しても出ませんし、その後も電話は来ませんでした

何か最近のサカイさんは今迄サービスだったのが洗濯機の取付けとかはサカイさんの指定業者に委託する様で洗濯機の取付けに引っ越し費用とは別に1万7千円も取られたと友人から聞き不安ではありました
別途料金は取るし評判が悪いのは解ってましたし聞いてました
営業マンの怠慢や運送の方との連携も成ってなく料金も昔の倍に成ってました
もうサカイさんには頼みたくありません
人を見て契約する様な会社です
見積もりの時に頂けると言ってた米なんて貰った事もないです

今回は他の引っ越し業者さんに頼んで本当に良かったです
ちなみにクラウド引っ越しセンターさんに頼み本当に安く良く洗濯機の取付けも別途料金は発生しませんでしたし運送の方々も親切丁寧な対応に感謝しています
サカイさんも見習って頂きたいもんです
CMで費用掛かるから倍近くの料金に値上がりしたのですか?

もうサカイさんのリピートは無いです、削除しました。

• 作業内容 -
  • サービス -

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内