サカイ引越しセンターに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.08
非常に雑
今回で3度目の利用になりますが、非常に残念な思いです
荷物を雑に扱われ傷が複数付いていました
今までそんなことなかったのだけれど
3人の男性が来られましたが、外国人でした
日本人はリーダーだけ
普通は固いものを下に、その上に柔らかいものを積み上げますが逆に積み上げてしまってます
営業の人も早口過ぎて、何言ってるのかわかりづらいし、持ってきたものは複数の段ボールと
紙テープのみで、梱包に使う紙などは、自分で用意してくださいとのこと
今まで、いろんな引っ越し業者頼みましたが、梱包紙もないなんて初めてです
もうここの業者は二度と頼まない
- 投稿日:2023.06.25
営業担当が感じ悪い
不動産屋からの紹介で見積もり依頼
相見積もりを取っている最中だったが、見積もりが完了している業者の金額を伝えたら、「そんなに安くしたら人が定着しない」「価格競争になったってどうしようもない」「きっと作業も雑でバイトしか来ない」だの、こっちは他の業者の状況を聞かれたから答えただけなのにダラダラと文句ばかり。
聞いてもいないことをベラベラと喋り始め、ボソボソと声も小さいから何言ってるのかよくわからず、終始イライラ。
不動産屋の紹介についても、安いところを勧められて迷惑してるとか。こっちは不動産屋から安いところはどこかなんて聞いてもいなかったですけどね。
挙句の果てに、もうそこに決めてこれから見積もりに来るところは全部断った方がいいですよ、と。
なんであなたにそこまで言われなきゃいけないのか。
で、安くするのが悪みたいな言い方をしておきながら結局大差ない金額で見積もりを出してきた。
もう意味がわからないし、どれだけ安くされようとお願いする気も失せてましたのでさっさとお帰りくださいって感じでした。
二度と頼みません。
- リズさん
- 投稿日:2019.01.10
これっきりにします
群馬県→千葉県
一月に引越作業実施。
【見積もり時】
営業の方の印象は真面目そうでお辞儀もしっかりされていて信頼できそうだなという感じでした。
一度価格を出していただき予算に合わなかったため「一度考えます」とお伝えすると、上司の方にその場で連絡されて価格交渉をしてくださいました。
一生懸命な対応をしていただいたのでお願いすることにしました。
すると、「他の業者さんへの連絡は早い方がいいですよ。」とその場で他社へのお断り連絡を催促されました。
少し怖いなと思いましたが契約を結んだのでそのままお願いすることにしました。
【引越作業】
社員のような男性から名刺をいただき明らかに高校生のお若い方ふたりを連れて作業が始まりました。
事前説明で「サカイは他社と違い作業も正社員で行っているので信頼できます。」と言われていたので矛盾を感じました。
荷物の運び出しはスムーズに行われました。
唖然としたのは社員のような男性が大きめの本棚(150㎝×150㎝)が出入り口から出れないとなったときに、許可等の声掛けもせず平然と上部のネジを外しパーツ解体されました。
一声掛けてほしかったです。
作業終了後、お荷物はもう無いかと聞かれ一通り室内を確認して返答したら「大丈夫ですか?本当に?本当に?」としつこく聞かれ明らかに見下されている印象を受けました。
布団圧縮袋に搬出時と比べて空気が入って明らかに膨らんでいました。
ざっくりと袋が切れていました。
搬入時ペッタンコだった袋が膨らんでいたら気付いて声を掛けるのが本来だと思いますが、責任問題を絡めたくないんだとしか思えずもう言うのをやめました。
「10分間サービスはどうします?」と聞かれましたが何も受けず終了してもらいました。
【引越完了連絡】
40~50代の女性からかかってきました。
「何も問題ないでしょ」という口調でマニュアル通りのことをしているだけで電話を切るのもその方からで、これ位の対応力なら音声ガイダンスで番号入力にした方が人件費も減るし気分も悪くならないです。
私にとってはもうこれっきりの引越業者さんです。
- みーもさん
- 投稿日:2022.11.23
高圧的です!
12月末頃の引越しの見積もりをお願いしました。
3社取ったうちの2社目。
1社目の見積もりが長引いたので、少しお待ち下さいと伝え待っていただく事になったのですが、その時点で若干キレ気味。
いざ見積もりが始まると、いかに自社が素晴らしいか、自社でしか考えられないでしょう⁉︎という高圧的な熱弁が始まりました…
そういう事が聞きたくてわざわざ家に呼んだんじゃないよ!
相見積もり取りたいのでと伝えると、今度は他社をこき下ろし…
とにかく全てが圧が凄いんです。
値引き交渉も頑張って頂いていましたが、今決めろと強気!
営業マンなので強気で行くのは当たり前かもしれません。
でもあれでは、こちらの要望を伝える事はできませんし、押しに負けて契約される方も多いと思います。
それで業界No.1と言われても…という感じ。
金額も他社より圧倒的に高い。
倍ぐらい。
金額、対応全てで最下位だったのでお断り。
お断りの電話対応も良いものでは無く…CM見るだけでも嫌な気持ちにさせられます。
対応はアリさんが圧倒的でした‼︎
- りなさん
- 投稿日:2021.08.19
挨拶ができない/紛失あり
価格には満足です。だいぶ値下げしてもらいかなり安く引っ越しが出来ました。
しかし当日のスタッフの方には少しがっかりしました。リーダー?の様な方は最初に自己紹介と挨拶をしてくれました。最初は他の方(2名?)は外で作業をしており顔も合わせないので挨拶がなくても全く気にならなかったのですが、中盤からは家の中から段ボールを運ぶ作業も手伝っていました。上がる際の「お邪魔します」や「こんにちは」も私に視線を送ることもなく存在を無視され、大きな声で運搬の順番などの話をしていました。
契約の際、アルバイトなどではなくきちんと研修を行った社員が作業をするので安心してくださいと言われていたので余計にびっくりしました。
また後日気が付いたのですが段ボールが一つ足りませんでした。気づいたのが半年後だったので対応してもらえないのは仕方ないですが、紛失等の可能性は十分にあるのでご利用の際は気をつけてください。
- ブラックキャッツさん
- 投稿日:2018.06.12
二度と使いません。新居のトイレの床にオシッコされました
二回使用したのですが、後悔しかありません。
作業に、、言葉が悪いのですが障害のある方が来たのですが(障害のある方が来ることが悪いのではなく、きちんとリーダーの方がフォローしなかったのが悪い。)
…LEDの新居先用に購入したライトを踏みつけられ割られ、初めから割れてました。と認めなかったのですが、投げ飛ばし捨てられた破片も見つかり、これは弁償してもらいました。2ヶ月かかりましたが。
ダンボールをトラックに積まず、隣の棟のベランダの前に置かれており、トラックに載せたのを確認するときに我が家のダンボールが放置されているのを私が気付き乗せてもらったり
新居先でもデタラメでした。
冷蔵庫の電源を入れておきます。と言っておきながら入れておらず…ぴったりはめ込む式の冷蔵庫だったので、冷蔵庫の前に置いているテーブル、食器棚、レンジなど、自分で全部動かし、電源を入れ、また元に戻す作業をしました。
トイレの床に大量のオシッコがしてあるのには、ビックリしました。
前日に私がトイレのセットと掃除しており、引越し時は、私はダンボールやら荷物を置く場所などの説明に追われ、トイレに行ってませんし、家族は仕事で留守でしたので、引越し業社の方しかあり得ません。
しかもトイレ借りていいですか?と聞きもせずに勝手に新居先でトイレをし、床に大量のオシッコをぶちまけてました。
作業員の誰がしたのかは、見ていないのでわかりませんが、リーダーの人は私と一緒に家の中にいました。
引越し前の3ヶ月前に購入したばかりのテーブルの見えない場所になりますが、はめ込む部分の木が折られており、引越し前に綺麗に裏まで拭いて、搬入後、作業が終わり作業員の方が帰った後に、全体を拭いたときにわかりました。引越し時に分解したので、その時か、セッティングする時なのか?はわかりませんが、折られました。
あまりにも雑すぎます。
- 被害者さん
- 投稿日:2023.09.10
嘘つき引越しセンター
大阪から滋賀県に転勤の為に引越し
クーラーの取外し設置は一般人では出来ないので
取外し設置をメインで後はソファーベット等8点で
全て込み込み44,000円後から追加料金はありませんと担当の方が仰って契約。
引越し当日、運搬スタッフの方は親切丁寧に作業を進めてくださいました。
新居に着いた時も同様に親切丁寧に家具を設置して帰られました。
最後のクーラー設置にあたり業者が来たら設置費用で16,500円現金で今、支払っていただかないと作業ができませんと言われました。
見積もり担当したサカイの方に連絡をし最初に行っている内容とやっている行動が違うと伝えると4,000円返金しますので個人で業者に頼んでくださいと言われました。
個人で予算4,000円で設置業者はしてくれるんですか?と聞くと無理ですね。と無理なことを平然と伝えてこられました。
結局、全額負担ではなく3,300円プラスで費用が掛かり最初に言っていた追加料金は掛かりませんは嘘になってました。
しかもその日に設置されず猛暑の暑さの中荷物の整理をするるはめになりました。
サカイ引越しセンターを利用される方はある程度、引越しの知識が必要になるので気を付けた方がいいです。
- ぽぽさん
- 投稿日:2024.07.17
最悪です!エアコンパックで契約したのに
エアコンパックで契約していました。
引越し当日に荷物と一緒に届いてその場で設置してもらえるはずが、引越し先に着いたら取り付け業者は来たもののエアコンがない。 あきらかにミス。本体は明後日までには届けますが設置できるのは来週と言われ、この1番暑い時期にエアコンなしで数日過ごせと言うのか!と支店長に言ったら今業者を探しています。また連絡します。との回答 待てど暮らせど連絡がなくこちらから電話すると所長は外出していますと電話に出ない。
仕方なく自分で一日中業者を探し2日後に来てもらえるようになりましたが30℃越えの暑さの中誠意のなさすぎる対応に驚きました。エアコンパックオススメできません。自分で電気店で購入した方が確実です。
- 家電が壊れたよさん
- 投稿日:2019.11.28
家電が壊れたよ
一番大手ということで、利用しました。
何かあったときの保証などはキチンとしていると思って。
しかし、家電が…
運んでもらったシーリングライト、4個のうち2個が凹んでました。ひとつは買い換えて1ヶ月以内で、使用には問題ないけどショックでした。
4ヶ月前に買い換えたオーブンレンジのドアが開きにくくなりました。片手で開けれず、本体を押さえないといけないので、不便。対応をお願いしたけど、忘れられていたり、連絡の不手際があり、連絡してから1ヶ月経つけど、まだ対応してもらえてません。「大手だから保証はちゃんとしてます」と言ってたのに、全然ちゃんとしてませんでした。
買って4年のプリンター、引っ越してから繰り返し「カバーが開いています」というエラーが出続け、使おうと思っても、なかなか使えません。買い換えた後に、そういえば、引っ越す前にはこのエラーはなく、引っ越してからだと気づき、引越しの際の衝撃などで、接触が悪くなった可能性が高いです。
1番の問題は引っ越し開始の時間。何度か確認していて、2日前までは「朝一番になると思います」と言われていたのに、前日何度問い合わせても時間がなかなか決まらず、20時頃、昼からになったと連絡が。すべての予定が狂いました。もっと早く引っ越し時間が決まらないのか?手伝いに来てくれた親戚は何もしてもらうことなく、遅くなったので帰ってもらいました。
提携しているはずの電気工事業者と連携取れてなく、不手際だらけだし。(電気工事業者の仕事はちゃんとしてました)
引っ越しが全部終わったのが夜の21時。ふざけるなよ!
引越しのサカイは二度と使わないでしょうね。
- ぴょんさん
- 投稿日:2020.01.24
業界1位と天狗になってるのかな?
北海道から関東の引っ越しに利用その後、関東県内で引っ越しに利用したけど関東のサカイは感じ悪い…
私の隣の家の人の引っ越しサカイ引越センターだったけど荷物2階から下に投げられていた。
しかも寝具袋にも入っていない寝具をしかも誰も受け止めていなくて地面に落ちていた。最悪こんな引っ越し業者に頼みたくない。
しかも今回引っ越し見積もり取ろうとしたら繁忙期なのではっきり引っ越し住所決まってないと見積もり出来ないって言われた。引っ越す地域は決っているのに…他の引っ越し業者は見積もり出してくれるのに…
2度と頼まない。