引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 5ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• レンスニーさん
  • 投稿日:2020.03.08

くそ高いぼったくり

営業マンは丁寧でした。が、他社の悪口と自社がどれだけ素晴らしいかを語りはじめます。うちは評判もよくて、トラックの保有台数も多いよ、でも他社はトラックも少ないし作業も雑でトラブル多いよ、とかなんとか言ってました。繁忙期の単身、同じ町内の引っ越しで、見積り額77,000円。心の中では高い!と思いながらも繁忙期でこれだと安いんですかね?と遠慮しておきました。お値引き込みの金額です。と言われたけど、正直五万円くらいを考えていたので残念。そこから私が値引き交渉しなかったのもあるけど、近場ですし、女性で単身ですから、考慮しましてお値引きさせていただきましたと言う割には値段高過ぎ。あとからネットで調べて値引き交渉すれば安くなるって知って後悔しました。高い金額払うんだから、作業はかなり丁寧にしてほしい。営業マン相手に遠慮するんじゃなかった。

• 投稿日:2021.07.25

引っ越し後が大変

高齢の母の引越に、荷造りから荷解きまでしていただけるおまかせのタイプをお願いしました。基本、入ってる場所にそのまま収納してくれるとのことだったので、高齢の母にはピッタリのコースだと安心していました。荷造りは細かく丁寧にメモを付けながら荷造りしていましたが、引っ越し後、直ぐに出したい、食品などと記入したものは、一番下に積まれていたり、荷解きも、1人時間内に到着出来ず、終わり際に二人追加で来て、その後の電気関係の処理の方と重なり、このコロナ禍で家中人だかり、バタバタで荷解きの方達は、早く終わらせようと、違う場所にとにかく詰め込む始末。3ヶ月以上たった今でも、母は探し物から解放されません。そういう事がないようにお願いしたのに、料金も高いけど、サカイなので安心してましたがもうお願いするつもりはありません。正直がっかりです。

• ふくななさん
  • 投稿日:2022.11.08
  • 作業内容

サービスは良し、値段は交渉次第?

関東から関西への引っ越しで、長距離だったので大手が安心かなと思い利用しました。

良かった点としては、当日の引き取りから搬送までとってもスムーズに進んだことです。
洋服が多かったのですが、当日その場でハンガーボックスに収納してもらえるサービスもあり助かりました。

気になった点としては、見積もりのお話をしたときに「だいたい何円までなら出せますか?」と聞かれ
金額を答えたらちょうどその額の見積もりを提示されたことです。
もっと安く答えたら値段も変わったのかな?と少し後悔です。

また機会があれば利用したいですが、その際は他社での見積もり額もしっかり提示して値引き交渉しようと思います。

• かいさん
  • 投稿日:2023.09.11

紛失

パンダマークの不織布の入れ物にいれた布団、夏物の 軽い物を物をいれた荷物を紛失され、荷物弁償の件でトラブルになり、泣き寝入り状態である。

• やれやれさん
  • 投稿日:2017.09.05
  • 作業内容

とても疲れました・・・・。引越しだけでもたいへんなのに・・・・

見積もりをお願いしたところ
数日前、前日、当日と「確認のお電話」が来ました。
正直、引越しだけで手一杯なのにキャッチホンで急いで電話を切ったら
「サカイです!お見積もり日はこの日この時間でよろしいですね!?確認のお電話です!」
となるとげんなりします。

見積もり当日はなぜか「研修中なのでよろしいでしょうか?」といきなり2人で来訪。
当方は女性ひとりで対応だったのでとても怖かったです。
(お願いしたところ新人の方は車で待っていただけましたが。引越し前とはいえあまりたくさんの人に家を見られるのは気持ちのいいものではありません。あんなに確認の電話をかけてきて、なぜ当日にいきなり????と疑問です)

このような成り行きだったので引越し先の住所を末番まで開示するのを躊躇したところ
「弊社はロゴの入ったトラックなのでレンタルできないから見積もりが出せない」の一点張り。引越し日は1~2ヶ月以内なら引越し屋の都合で決めてもらっていいと何度説明しても
「弊社はロゴの入ったトラックなのでレンタルできないから・・・」の繰り返し。

営業の方はとても煙草臭くて帰られた後も家の中が嫌~~~~!な臭いで、
会話もままならなかったし、物色され損、、、という気持ちです。

ちなみに
「訪問見積でもれなく「ひとめぼれ」のプレゼント!」とありますが
そんなものありませんでした。

ちなみに横浜でおまかせパックを頼んだ知人は置き物を盗られたそうです。
取り戻そうにも「お客様がおまかせで頼んだから知らない」と突っぱねられておしまいだったそうです。

「そんなことあるの??」とも思ったけど、今日、「ありうるなぁ」と思いました。
自社の都合ばかり主張されて、とてもじゃないけどこちらの荷物を大事に扱ってもらえる気がしませんでした。

あーー!部屋が臭い!

• 投稿日:2021.06.13
  • 作業内容

段ボール回収無視された。

料金はGW中にも関わらず、安くしてくれた。但し、即決を迫られたのはちょっと怖かった。
単身、同市町村内、午後、GWで3万円ちょっと。

引っ越し当日に来てくれた人は、悪い人ではなかったけど、せかせかしてる感じがした。

1番伝えたいのは、段ボール回収には期待しない方がいい。パンフレットとかには有料って書いてあったけど、料金は無料と引っ越し当日の人は言ってたので、電話して取りに来てもらう予約をしました。日にちは相談できたけど、時間指定はできないとのこと。なので、土曜日にして、1日待ってたけど、来ない。待っても待っても来ない。ひどいです。外出できなかった上に段ボールもそのままで最悪です。もう、電話で訴える気にもならず、自分で捨てる羽目に。
無料の作業には興味ないのだと思います。もう頼みません。

• 投稿日:2023.09.09

高い

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】有名だし、ちゃんとしてるとこだと思ったから。

仕事は早い。

前の仕事が終わったからと予定時刻より1時間も早く来た。驚いて待ってくれと言ったが家の前に車を停めて待っていたのが信じられなかった。衣装を運ぶケースが汚くて、衛生面が気になった。運び終わり、10分サービスがあるからと聞かれたが、3分もなかった。

しません。

• AJさん
  • 投稿日:2017.03.05

作業スタッフさんは良いが営業担当者が最悪

2年前、仙台から東京へ引っ越し依頼をしました。
引っ越し先で荷物受け取りの際、食器の入った段ボールに石ころの跡のような物があり開けたら破損していました。
スタッフさんへ報告し、営業担当から連絡をもらい破損品に対しての対応をしともらうとの事で一旦話がついたのに、それから半年以上連絡もなし。こちらから連絡するも、たらい回しにあい、、、。
しまいには、留守電設定にされました。
引っ越しから1年経ったころ、突然、アマゾンから品物が2点届きました。
連絡一つよこさず、弁償してもらったとはいえ、アマゾンからの直送。
本当に不快な気分でした。
2年たった頃
残りの破損品の対応がないまま、やっと、保険対応の手続きまでいきましたが、書類を記入して送ったものの、3か月たった今、何も連絡もありません。
私達夫婦にとって、大切な食器だっただけに残念でしかたありません。
いい加減、当たり前の常識ある対応をして頂きたいと思います。

• 引越し侍さん
  • 投稿日:2019.06.21
  • 作業内容

作業スタッフはすばらしいけど、営業がダメですね

後で費用を会社に請求する引越しですが、数社見積もりを取りました。
案の定サカイさんの見積もりはお高い。しかし知名度も有り信用出来るだろうと、何とか安くしてもらい引越しを依頼。引越しスタッフは本当に丁寧、早く、レイアウトも考えてくれて大満足でした。
が、段ボールから荷物を出して翌日段ボールの引取りをお願いすると費用が発生??段ボール回収は最初にお願いしてたけど?見積書をよーく見ると最初の見積もりでは段ボール回収は1回無料だったのが、安くしてもらった見積もりには1080円と記載あり。
こんなわかりにくい所を変更してるとは。安くしてもらいありがたいと思っていましたが、営業のやり方がせこい。日にちも無いので早めに決断して欲しいと急かすし。。。
作業スタッフの対応はさすがサカイさんと思いましたが、最後の最後に一気に冷めてしまいました。
皆さんも見積もりは備考に書かれた文字(結構沢山あります)をちゃんと目を通して下さいね。1度言ったは通りません。見積もりに書かれた内容での契約ですので

• 転勤族さん
  • 投稿日:2020.03.08
  • 作業内容

作業員と営業の連携が全然できてない。

最初、引越し見積もりの際に営業の人に話したのですが、当日中に引越しが完了する予定で、引っ越し日には引っ越しと住んでいたアパートの立ち会いなど、バタバタと忙しい予定でした。荷物の搬出は午前中に済ませてもらい、昼から立ち会い、夕方に次の引越し先で荷物を搬入してもらうという予定でした。これは、見積もりの際に営業の人に伝えていました。
しかし、実際には当日の作業員の人には、この話が伝わっていませんでした。午前の搬出が終わった時に、次の場所で荷物を搬入する時間を聞かれて夕方と伝えたら、こっちも次の仕事とかあるからすぐに次の引越し先に向かってもらわなきゃ困ると言われました。
荷物の搬出が終わったのが午前11時前でアパートの立ち会いは12時30分の予定でした。
こっちもアパートの立ち会いがあるから困ると伝えるとどうしても今すぐ次の引越し先に行ってもらい、早く荷物を搬入したいと言われました。
仕方なく、アパートの立ち会いの方に立ち会いを後日にずらすことが出来るか聞いてみると、退去時のアパートの点検はは今回は特別、立ち会わなくても大丈夫で何かあったら電話で伝えると、とても良い対応をしてもらいました。
今回は、アパートの管理人の方がとても良い方で助かりましたが、サカイ引越しセンターさんに無理なことを言われてとても困りました。
作業員の人はノルマがあり、大変なのはわかりますがもっと営業の方との調整を、して欲しかったです。
営業の人は契約を取って欲しいがためにこちらの要望をハイハイと受け入れますが、
いざ当日になると話と違うということがあるので
サカイ引越センターを選ぶ方は十分に気をつけて下さい。

サカイ引越しセンター