引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 6ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.27

見積もり依頼

見積もりを依頼しましたが、他にも見積もりをお願いしていることと、引き取ってもらいたい不用品があるということを話したら、そこから見積もりを出すやる気のなさが明らかに見えました。以前利用したことがありましたが、年月も経ち、対応や世の中の仕組みも変わってしまっているから仕方がないと
思いましたが、何なら頼んでくれるなという感じでした。バカ丁寧に別の業者にしたのでとお断りのメールを送りましたが、返事もなくちょっと後味が悪い感じになり、口コミさせていただきました。

• minasaさん
  • 投稿日:2017.07.17

アフターフォローが最悪

大阪から東京の引越しで利用しました。
見積もりに来てくれた方や、引越し作業をしてくれた方はとても感じが良かったです。
値段も、16万円程度で、他社よりも安かったので満足していました。

しかし、引越し途中に家具が壊れてしまった、との連絡を受けました。
引越ししている以上そのようなことがあるのは仕方ないと思いそれ自体は特に何も思わなかったのですが、最初の連絡以降全く連絡なく。。。
こちらから連絡すると、新しい商品をお持ちしますとのこと。
そこからさらに1週間以上連絡なく、またこちからから連絡すると、今注文中です。到着日時がわかり次第ご連絡しますとのこと。
そして、そこからまた1週間以上連絡なし。。。
そこでさすがにどうなっているんだと思い支店長に代わってくださいとお願いしたところ、その時は支店長の方はいなかったものの、そこから担当者の態度が変わり、平身低頭ですぐに到着日時やその後の配送日時の相談をしてきました。
配送当日は、なぜか違う住所が現場の方に伝えられており到着が遅れるというトラブルもあり。

商品自体は新しいものを用意してくれたものの、せっかく気持ちよく引越しできたのに、アフターフォローの悪さで台無しになりました。

• ぺこらさん
  • 投稿日:2022.06.07

非常に不快

私の場合、サカイ引越センターは見積りだけだったので、営業マンの評価になりますが、終始不快でした。まくし立てるように話してきて、「ああ、これだったら若い人は断れないだろうな」という感じ。他の会社ではこんなに強引ではなかったので、サービスの善し悪しというより、こういう強引さのお陰で一位なのかな。

色々気になることはありましたが、他社の悪口を言い立てているのが極めて不愉快でした。誰もそんなの聞きたくないし、こちらの時間を不当に奪っている。営業マンとして三流。一体どういう教育してるのでしょう。営業マンなら、自社サービスの良さで勝負しろよと言いたい。

運悪く変な人に当たっただけかもですが、お陰で1日気分が悪かったです。二度と利用しません。

• 投稿日:2020.08.28
  • 作業内容

現場の人は頑張ってます。その他は最悪

15時から17時に届ける、という話でしたが19時まで連絡なく遅れてきました。無理して事故などあってはどうしようもないので、間にあわせろとは言いませんが遅れる旨の連絡はするべきでしょう。
15時から待ってたので照明を買いに行く時間がなく、真っ暗な中で作業していました。暗いせいで事故が起きた場合、誰のせいになるのでしょう?
搬入中家具の部品が無くなり、数日後謝罪の電話はありましたが保証などは無く、電話だけで済まされました。今も不便なまま使っています。
その他、詳しくは書けませんが営業マンの嘘もあり、引越し中は非常に空気が悪かったですが、現場スタッフの方は一生懸命作業されており、クレームにも気を使っていただいてました。感謝しています。
転勤で会社負担だったのでまだ収まりましたが、自費でこの対応なら二度と使う気持ちにはならなかったと思います。
やり取りをする際は録音する事を強くお勧めします。

• 投稿日:2023.09.14
  • 作業内容

連絡も無く1時間半遅刻して来ました。

見積もりに来ていただき、その時は大手でしっかりしてそうだったため依頼しました。しかし引越し当日1時間半遅刻して来ました。約束時間を20分すぎても連絡もなく来られないため、こちらから問い合わせると遅れてるとの事。理由は分からないとの事でした。作業に来た方も誤り増してましたが、作業の途中で家の前でたばこを吸う有様。非常に残念でした。後から手伝いに来た方はしっかり丁寧に作業してくれたため、作業員により当たり外れがあるかもしれません。遅れた理由は作業員によると元から時間的に無理がある契約だったとの事です。

• ぬらりひょんさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • 作業内容

フローリングの傷と汚れがすごかった

無料見積もりを何社かにお願いしたら、1番最初に家に来てくれたのがサカイさんでした。
営業の方は対応も丁寧で良かったです。
今(見積もりの日)決めたら7万円の所を4万7千円にします!と即決を迫られたのはビックリしました。新築の家に引っ越すので、思っていたよりも高かったですが(隣の家なのでもっと安いと思ってました)、営業さんの雰囲気も良かったですし、安心できる大手のサカイさんに決めました。
当日の作業してくれた方の雰囲気は良かったのですが、近所の家の塀にトラックを擦ってしまったり、新築の家の床に何も敷かず、引きずって物を運んで砂利だらけの傷だらけ。寝室のテレビボードも引きずったのか床に大きな傷が。片付ける事を優先してしまったため、気づいたのが作業してくれる方が帰った後で、サカイさんに連絡しましたが何も対応はして貰えませんでした。
今後サカイさんに頼む事はないだろうし、周りにもおすすめできないなと思いました。

• 投稿日:2020.09.13
  • 作業内容

下請けの仕事には責任持たないという対応で残念

引越しと併せてエアコンの取付け等を依頼。エアコンは下請け会社が対応。サカイさんは部屋の養生にも気を遣ってくれて、少し当たっただけでも報告してくれ、丁寧な仕事をしてくれるので信頼していたのに、下請け会社は、エアコンをうちの家具の上に断りもなく直置きして、体重をかけて作業。家具がぐらつく程の力で作業するわ、エアコンを家具の上に乗せたままズズッと擦って動かすわ、酷かった。当日は女1人で立ち会っていたのでやんわりとしか注意できず、後で見たら案の定、家具に小傷がたくさん付いていました。作業員が帰ってすぐに文句言いましたが、それを聞いたサカイの人も、「買い替えるほどの傷ですかぁ〜?」と聞いてきて非常に不愉快でした。補修しに行きましょうかと言われましたが、また別の人を家に上げるのも嫌で断ると、すみません、で終わらせようとするので、交渉してほんの少しだけ値引きしてもらいました。買ったばかりで大切にしている、私にとっては高い家具だったので悲しいです。値引き分のお金を、傷を付けた作業員本人が返しに来たのも怖かったです(謝ってくれましたが…)。サカイの作業員さんはいつもとても感じが良く、良い仕事をしてくれるし、その下請け会社にも対応の良い方もいたので、今回はとても残念に思いました。

• るーねさん
  • 投稿日:2017.01.23

二度と使わない

友人に「サカイはあんまりよくないらしいよ」と言われましたが、引越し業者で悪い業者ってどんなの?と興味本位でサカイに頼みました。まず、コールセンターに電話しここでは感じのいい女性が出ました次に担当にまわされ、中年男性が担当になったのですがこの男が最悪で、愛想がなくイヤな人でした引越しの作業は別の若い男性2人が来てしていただきましたがくつ下が汚いのが少しだけ気になりました引越し作業はささっと終わらせてくれましたが最初の担当中年男性に注文しておいた洗濯機の蛇口部分の接続がされておらず作業員が忘れたのかと思い担当の中年男性に電話したのですが「そんな注文はされていない」とトボける始末あんたの方から「洗濯機の蛇口部分の接続はしますか?」って聞いてきたんだろーが!怒と思いましたね。(^^;;極め付けは、引越し後にアンケートが送られてきて私の名前を間違っていましたもう二度と頼みません。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2017.04.12
  • 作業内容

嫌な気持ちにさせられました

仕事の関係で引っ越すことになり、マンション管理会社からの手配で連絡がありました。昼休みに手配をお願いし、連絡を入れて貰ったのですが電話中に仕事のトラブルがあり一旦切らせてもらい1時間20分後ぐらいに仕事も一旦落ち着き折り返そうと思ったのですが、その矢先他の業者から電話があり、先に頂いた電話を優先したく掛け直す旨を伝えたところ、矢継ぎ早に部屋の間取りと単身かどうかを聞かれ、平均こんなもんです、連絡お待ちしてますと電話を切りました。で、サカイに掛け直したところ、もう決まりましたか?と尋ねられ、他業者からの連絡があった旨とまだ何も決まってない旨を伝えたところ「キャンセルになさいますか、いいですよ」とやる気のない返事が返ってきて驚きました。で、真っ先に掛かってきて待たせたこともありここにしようと思い話を繋ごうと先程電話のあった業者に聞かれた内容を聞こうと「聞きたいんですけど、間取りが(こんなもんで単身なんですけど大体いくらくらいか想定できます?)」と()内を喋る前に「あー、うちはそういった見積りはやってません」と人の話を遮るように返ってきました。色々こちらも悪かったのですが人の話も最後まで聞けない業者に今後恒久的に個人でも会社でも大事な引越しを委託しようとは思いません。応援の気持ちをベースにはさすがに無理です。オススメできません。

• きよさん
  • 投稿日:2023.01.14

見積もりミス、家具破損、配慮面について

引越しの依頼をしました。その際、エアコンの取り付けもお願いしたのですが、見積もりから抜けており後から料金を請求されました。また、食器棚を真っ二つに破損されました。修理はして下さるそうです。お詫びにダンボールを無料で回収して下さると言われ、時間指定無しと説明を受けていたのですが、改めて電話で聞くと全ての引越し作業が終わったあとに来るとの事で、それがわかってるなら、朝から何もせずに家で待機する事になるので、夕方以降になる等具体的に教えて欲しかったです。電話の対応や引越し屋さんエアコン取り付け業者の対応は丁寧です。後荷物詰めもテキパキと綺麗に収納して下さいました。

サカイ引越しセンター