ハート引越センターの口コミ・評判 2ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.29

マンションのお隣のお宅が引っ越して来られました。
他の業者は引越しの際は必ず、エレベーターやエントランスなど養生をされますが、ここは全く養生なし。
買い物をしてカートを押しながら自宅に向かうと通路の真ん中に荷物を積んだ台車が置きっ放しで行く手を塞がれていました。
玄関から「すみません、通路が通れません」と部屋の中に向かって叫ぶと渋々という感じで、出てきた作業員のひとが謝りもせずに台車を通路の端に寄せました。
 ひとに迷惑をかけておきながら、謝らないってどういうことなんでしょうね。
 モヤモヤしてるとその後、お隣の方が「先ほどは通れなくてすみません」と謝りに来られました。いえいえ、あなたが悪いのではなく業者がやったことですからって感じです。
ホント、最悪の会社でした。

• 投稿日:2023.12.06
  • サービス

スピードは早いし仕事はしてくれた。業者からの紹介で利用したが自分の引越しでは絶対選ばない

業者から紹介され、家財を預けるために利用しました。伝えるべき注意点があったのでその旨を説明した際、理解出来なかったようで若いスタッフから「もう何言ってるか分からない。」と言われかなりイラッとしました
もう一人の方とは普通にコミュニケーションが取れたので家具を運んでもらうという目的自体は果たすことが出来たのですが、気持ち良く引越しを済ませたいならやめた方がいいかもしれないです

お安いので仕方ないとは思いますがただでさえ気疲れするイベントに嫌な思い出が加わる可能性は高いです
時間も予定より早く来られて少し困りました

電話の対応は良かったので安心していましたし対応者次第かとは思います

• とーないさん
  • 投稿日:2023.10.02

注意喚起、最悪の引越し会社

他で契約してたが、後から同じ条件で他より安くすると言ってきてその言葉を信じてしまい、決めていた引越し業者をキャンセルしてこちらと契約し直すことに。
最初に段ボール幾つでも大丈夫と言ってたのに、荷物の打ち合わせ段階になった途端に、段ボールは詰めるのに限りがあるとか、ホームページにクレジットカードの支払い出来ると言ってるのに割引したら現金だけとか、あれやからやの後からこれば別料金だと言ってきて、全然同条件じゃないと言ったら、最終的に引き受け出来ないと拒否してきた。すでに他の業者に断りを入れていたのでまた一から探すハメに。消費者庁に通報した。

• ミントさん
  • 投稿日:2023.10.30

態度悪い👎

敷地内の駐車禁止の場所に無断で置かれていた大きすぎるトラック。引っ越し業者だとしても無断で契約者以外が停めるのは禁止だとゆうことを伝えたが「1時間くらいで終わるので!」と威圧的に言われたと知人から連絡があり、私が言いに行ったところ「人が来たらどかしまーす」と適当な返答…。実際に知人家族が契約していた場所に停められていたため家に帰れない状態だったのでこちらの会社へ連絡。20分しても移動しなかったため、もう一度電話すると、「作業員に連絡が繋がらない」と。迷惑している住民がいるので、と伝えると40分後に移動していました。
態度悪いし、連絡繋がらないって何?周りへの配慮がないと思いました。絶対に利用したくない引っ越し業者です。

• スズメ使いさん
  • 投稿日:2022.10.14
  • サービス

いくつもの家財が壊されたり傷付いたりで散々な目に…

2年前に長野から大阪への引っ越しを、混載便2tロングで7万円という破格値なのは良かったものの、クロスバイクのサドルが破け+車体を傷付けられ、冷蔵庫のドアを凹まされ、カラーボックスを壊され、段ボールに穴を開けられ(商品は無事だったが)、マットレスを若干破かれる等、明らかに荷物を乱暴に扱われて運ばれてきました。

他社より手際が悪く異常に時間がかかったうえに、積み込みの時もかなりいい加減だったので「大丈夫かな…」と心配しましたが、見事に的中しました。

なんやかんやと揉めて、結局保証金が5万円程払われたものの、過去十数回の引っ越しで損害賠償云々の話をした事は一度もなかった為「ハートはもう2度と使わない」と強く思ったのですが、兵庫から大分への引っ越しでサカイやアートが23~25万円という滅茶苦茶な金額を提示してきた(全ての家財をらくらく家財宅急便や宅配便で送った方が安い)ため、物は試しにとハートに見積りして貰ったところ、2tロングで83000円を提示されましたが……。

・見積りの日にちを間違える
・見積りに来た人の髪型がいかにもヤンキー風
・電話応対が「そっすね…」「○○で…いいすか…?」等、「寝起きなの? やる気無いの?」と聞きたくなるような眠たそうな返事
・「液晶であっても75型テレビは大きすぎて運べません、どんなに梱包してもバキバキに壊れる事が多いので…」と、引っ越し屋とは思えない対応(ちなみにサカイでは75型でも大阪→兵庫へ問題なく引越し済)

等、あまりにも滅茶苦茶だったので2年前の惨事を思い出し、ハートに頼むのはやめて、結局色々と断捨離したうえで、らくらく家財宅急便や西濃自転車運輸便や宅急便を駆使する事にしました。

と言う事で長々と書きましたが、ハートはやめた方がいいですよ。
家財を壊されても良い方や、壊された場合に賠償金云々で揉めても良い方はどうぞ…但しその場合は本当に面倒なので、覚悟しておいてください。

• くろさん
  • 投稿日:2019.12.07

安かろう悪かろうでした

アパートから戸建てへの引っ越しで、サカイさん、アートさん、ハートさん、アークさんの順番で見積もりを取りました。
1年前にアークさんに同じ物量、内容で引っ越しをお願いし、問題なかったので本命だったのですが、ハートさんと2万以上見積もりに差がついたため今回はハートさんにお願いしました。
移動距離が5分だったのでそんなに変なことは起こらないだろう…と思って決めましたが失敗しました。
電子レンジが壊れました。
明らかに落としたなどの外部損傷がない場合はメーカーに修理依頼をして引っ越し業者の責任であることを証明しなければなりません。
私の場合はメーカーの保証期間が過ぎており、使用年数が5年ほどのため家電量販店での保証も過ぎてました。
依頼が有料になり、仮に証明できたとしても、償却年数分減額されるため、時間、労力を考えるとやる気にやれず…。何より電子レンジは生活必需品なので待っていられません。
前日まで使えていたので自然故障はあり得ないと思います。
移動距離が近い方は、壊れやすいものは全て自分で運ぶことをおすすめします。
確かにハートさんは安いので、近場引っ越しで重要物は全て自分で運ぶ場合に使うべきだと思います。
最後に来たアークさんには「この値段では採算が取れないから危険」と注意してくださったのに、聞かなかったあの頃の自分に渇を入れたい。
物には相場があるということですね。
エアコンの移設もお願いしたのですが、その業者も微妙で、取り外すときに賃貸の壁紙を破られました。
業者の言い分は、「パテで隠れていたけれど元から壁紙は浮いていた」でしたが、明らかにパテで埋まっていた範囲より破れていました。こちらは糊で補修してもらいましたが、立ち会いのときに指摘されないかヒヤヒヤしました。
ここまで悪いことばかり書きましたが、営業の方、引っ越スタッフ、エアコン業者、みんな人柄は良かったです。
ただ、やはり私の依頼は「物を運ぶ」ことなので最低限「壊さない」という部分は完遂して欲しかったです。

• 投稿日:2023.10.02
  • サービス

ここでボロクソ言われているので警戒感MAXでしたが…

会社の転勤で、会社負担で使用しました。複数ある引っ越し業者から選定する形式で、料金が一番安いのが決め手となり選ばせて頂きました。
普通に荷物引き取りも終わりましたし、受け取り後も特に家財を壊されたり等はありませんでした。大きいローボードが不安でしたがちゃんと梱包され、送っていただきました。
お見積り時で頂いた段ボールでは1箱足りませんでしたが、スタッフの方に段ボール追加サービスで頂きました。ありがとうございました。
ここでの評価がボロクソなのでどんな奴らが来るのかと戦々恐々してましたが、感じが良く手際のよい男女スタッフ2人と、小柄でローボード持つのに一苦労していてあまり力仕事向いてなさそうなアルバイト1人さんでした。拍子抜けでした。
ただ、ここで破壊された家具がアップされているのも事実ですので、恐らくスタッフガチャの当たりを引いたんだと思います。今回のアルバイトさんみたいな不慣れな人達だけでチーム組んで来ていると物を落としたりしそうだなあという不安な感じはありました。
ここを使うときは事前に祈願しておくのが一番重要かもしれません。

• ぎさん
  • 投稿日:2024.08.25

最悪の土砂運搬業者

転勤で、仲介業者を通してこの会社が指定されました
引越しの日程は二転三転
極め付けは
引越し先に届いた家具が全損だったこと
きれいな状態で届いた家具は1つもない
ベッドや本棚は角がバキバキ
テーブルも側面バキバキにひび割れ
洗濯機や冷蔵庫にはガムテープを貼られベタベタ
割れ物と記載のあるダンボールばぶっ潰れ
家具を落として新築の床を割った
唯一無事だったのはテレビだけ
なぜ無事だったかというと、テレビが割れたという口コミを見かけてぐるぐるに自分で梱包していたから
全て弁償するとのことだが、手配に大変時間がかかる
のでお客様自身で同じ家具か類似品を購入したのち請求の方が良いとのこと
家具がなければ片付けもできないので自分で購入したのち請求したが2ヶ月たっても一向に振り込まれない
2度と使いたくない
次の転勤のときはハート引越しセンターだけは絶対に嫌だと伝える

• makeさん
  • 投稿日:2017.11.03

作業や連絡が適当な印象

8月にこちらの業者で引越しをしました。見積もりは一番安かったです。
作業が適当という口コミが気になっていたのですが、営業さんの感じが良く、梱包や養生もきちんと行います、とおっしゃっていただけたので決めました。
結果、搬出時のマンションの養生はゼロ、搬入時は少し養生していましたが、1年前に利用した別の大手業者と比べるとかなり適当でした。(傷は付かなかったので結果的には大丈夫でしたが)
オプションで梱包作業もお願いしていたのですが、食器類は新聞紙で包んで無造作にダンボールに詰められており、開封すると一部割れていました。
洗濯機の取り付けは当日に別業者が来るという話だったのですが、夜に連絡が来て「今日は遅いのでもう行けません」と言われ、仕方ないので翌日午後にお願いしたところ、翌日午前に電話が来て「今から行きます」と言われ、話が通じていませんでした。
また、後日お願いしたダンボールの回収も、回収当日になっても連絡がないのでこちらから連絡したところ、「予約が取れていなかったので今日は行けません」と言われました。
それぞれの作業員の方はテキパキ動いていた印象ですが、会社として作業のマニュアル化や連絡がきっちり管理できていないと思います。おそらくもう利用しません。

• riさん
  • 投稿日:2023.03.20

最低、使わない方がいい

過去引越しを8回ほどしましたが今回は最低の業者だったので初めてレビューを書かせて頂きます。

まず今回、運んでいただく家財の中に食洗機がありました。引越し予定日15時に訪問し家財を回収して頂く予定でしたが、当日の朝9時に突然電話がかかってきて、1時間後に行きます!と伝えられました。
もちろん無理なので時間通りに来てくださいと伝えたところ、今度は別の人間から電話があり「11時では駄目ですか?」「それ以外の時間は難しいです」と言われました。

それならそうと何故事前に連絡しなかったのか尋ねると「私たちも知らなかったので仕方ない」と言われました。結局15時に来れる人間を探すということで話がついたにも関わらず
数分後にまた別の人間から「やっぱり時間より早く行きます」と何話が入りました。

あまりにしつこいため、端的に時間通りではないと家にいないと伝えてもう電話を切りました。当日に電話をしてして本当に酷い業者だとおもいました。引越し出来なかったら?転勤が遅れたら責任をれるのか?どうしてこんな業者が罷り通っているのか甚だ疑問です。
使わないことをオススメします。

ハート引越センター