本音本音

ハート引越センターの口コミ・評判 2ページ目

りんりんさんがアップロードしたアバター画像

1番最低な引越し業者

10回ほど引越ししましたが、本当に最低な引越し業者でした。
まず、時間指定の間に来ない。0120の方に電話をすると、事務?の女性の方が対応。すぐ確認して折り返すと言われ、車両トラブルがあり遅れているとの事。それならば、なぜ電話で連絡が来ないのか問いただすとそれは申し訳ないと。それは?とは何でしょうか?
言葉違いや対応も適当で、お客様対応してるようには感じない。
遅れられたら困ると伝えると、何か予定あるのですか?と言われました。予定は引越しですよね。本当にあきれました。
作業員の方は感じが良く、丁寧な対応して頂きましたが、3人で来られて内2人は何も分からないアルバイトさん。1人のリーダーの方がやり方などを教えている始末。それでなくても遅れているのに、時間がかかりすぎていた。別の業者だったら半分の時間で終わっていたのに。夜の遅くまでかかり終了。こちらにはもう2度と頼まないし、料金が安くてもやめておいた方が良い。
繁忙期を理由にするだけで、誠意も何も感じられない最低な業者でした。

けいさんがアップロードしたアバター画像

利用は止めておいた方がいいです

【総評】
コミュニケーションを取るたびにストレスが溜まる会社だと思いました。
会社側が指定した時間に大幅に遅刻する、遅刻するにも連絡をしない、謝る事ができない、資材の請求の際に振込口座を口頭で伝えようとする、メールで請求料金が書かれてなくこちらが指示しないと動けない、などがありました。
社会人としてのビジネスマナーを大幅に逸脱しており大変不愉快でした。

【状況】
見積もりと資材購入まで行いました、
資材の受け取りの段階で、対応の悪さが目に余ったため、大手の他社のサービスに切り替え、ここはキャンセルしました。料金も他社の方が安かったです。
ただ、資材は見積り段階で顧客負担になるので、資材の買取りだけ行いました。

・唯一、最初の見積り依頼で電話応対してくれたオペレーターの方の対応が丁寧だった。※その後のオペレーターの対応は最悪。

【悪かった点】
・会社側が指定した時間に大幅に遅刻する。
・遅刻する連絡もない。
・遅刻したことに対して謝罪が一切ない。
・同じことを何度も聞いてくる(社内での情報共有ができていない)。
・資材購入は銀行振込みだが、いきなり電話してきてオペレーターが口頭でこちらにメモを取らせ、そのまま振り込み作業をやらせようとする。
・メールで銀行口座と振込金額の詳細を送付するようにと伝えたが、肝心の金額が書いておらず、こちらからまた聞くことに。

引越し時に大型家具が次々破損…対応も最悪

正直おすすめできません。

搬出時の印象
・作業員同士の私語が多く、作業に集中している様子があまり見られなかった。
・搬出時に「なんかベランダにめっちゃ物あったんだけど!俺ここやるって言わなきゃよかった!」と、私の目の前で不満げに発言。お客様の前で言うべきことではないと思います。
・作業自体はテキパキしているように見えたが、後になってその理由が判明。

引越し後に判明した破損
・冷蔵庫内の引き出しと棚板がヒビ割れ
・テレビの足が折れた
・洗濯機の足が折れた
・絵の額縁が破損
・テレビ台の引き出しが破損
・照明のカサが歪んでいた

多少の雑さは覚悟していましたが、ここまで多くの家具・家電が壊れるとは思いませんでした。

さらに驚いたのは、対応の悪さ
破損について連絡した際、謝罪の言葉が一切なし。
「申し訳ございません」の一言もなく、「では補償についてはまた連絡しますね〜」という軽い対応。確かに、どのタイミングで壊れたのかは証明できませんが、少なくともこの業者が運んだ結果破損したことは明らか。それにも関わらず謝罪がないのは、会社としてそういう方針なのかと疑いたくなります。

正直、値段が安かったため、ある程度は目をつぶろうと思っていました。しかし、ここまでの破損と対応の悪さを考えると、多少高くても別の業者を選んだ方がよかったと後悔しています。
私がたまたまハズレの担当者に当たっただけなら良いのですが…。

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

早い!安い!的確!

<価格>
閑散期の11月、平日・時間指定なしで引っ越したこともありますが、もともとの見積価格よりも大幅に値引きいただきました。また、正確な見積のために訪問いただきましたが、その際も私自身が忘れているような家財も確認していただいたりして、追加の支払いは一切ありませんでした。

<作業>
とにかく早い!到着してから30‐40分程度ですべての積み込みが終わっていました。
私は単身者にしてはかなり荷物が多く、段ボールMサイズ20枚、Sサイズ20枚、白物家電、ベッド、スーツケース、寝具の運び出し・運搬・設置をお願いしました。
当日は3名の方にお願いしましたが本当に手早く、運び出し中に出発したのにむしろこちらが転居先に移動するのが間に合わないほどでした。

<サービス>
先の見積の時点でも少し述べましたが、それぞれのケースに合ったプランを考えてくださいます。
段ボールも事前に積み込み可能な最大枚数いただだき、安心して梱包作業が出来ました。

また引越しする際には再度こちらでお願いしたいと思っています。

• 作業内容 3.00
  • サービス 2.00

【最悪】作業中にブチギレて追加料金請求

もう2度と利用しません。
見積もり時に電話で荷物の内容を伝えましたが、
後日届いた書類には全く違う荷物内容が記載されていました。
内容も何も聞かずに選んだんだろうなという雑さでした。

引っ越し当日の運んでいる最中に急に手を止めて、
「リストにないものをどんどん追加されると困るんですよ」
とかなり強い口調で言われました。
怖くて反論もできませんでした。
結局、荷物はトラックに収まる量でしたが、
追加料金5000円を支払いました。

書類と相違があることを事前に伝えていなかった私も悪いです。
ですが、こちらに落ち度があると勝手に決めつけてキレてくるのは違うと思います。そういった手口なのかもしれません。
5000円も気にならないです。ただとても怖い思いをしました。
他の口コミにも書いてある通りで利用はおすすめしません。

• サービス 1.00

新築の自宅と箪笥を壊されました

下見の段階では箪笥の下から3段目までは衣類を収納した状態でも問題ないとのことで、当日その状態で引き渡そうとしたところ勝手に引き出しを外し始めました。一応棚自体の梱包をしていたので百歩譲って見逃しましたが、問題は新築に据付け始めてから。
呼ばれたので見に行くと、どうやら最下段のレールが破損している。全く悪びれる様子もなく、「最初からこうなってたんじゃないですか?」等と言い出す始末。「前回の入れ方が悪かったとしか思えません」と。
しかしながら本品は引出しが収納された状態で納品されており、今まで一度も取り外したことがないためあり得ない話。というか今朝までスムーズに動いてたからね?
その上、床をロクに養生もせず無理矢理入れようとしていたからか、新築の床に沢山の傷が。「今日は上の者が居ないので今日はこのままで帰ります」とのこと。居させたところで話進まないので仕方なく帰すことに。
住宅メーカさんにすぐ連絡して現場見て貰ったところ、床板は傷付くと剥がさない限り元通りにはできず、出来てもタッチアップでそれに近い状態にすることまでが限度のよう。
引っ越し初日でこれからの暮らしにワクワクしていたところを躾のなっていない配送屋のせいで台無しです。
なお、クレームと今後の対応の問い合わせのためコールセンターに連絡し「18時までに担当から連絡させる」と言われたものの、その後全く音沙汰なし。
そういう会社なんだと思います。他社と比べ多少は安価なんでしょうが、家や家具を壊さないという基本的なところが出来ない組織なので、これから引っ越しを考えている方は選ばないようにしましょう。

• 料金 -
  • 作業内容 -

見積り依頼からして最悪 勝手にキャンセル扱い

来月引っ越しすることになり、価格.comから見積もりを6社に依頼
すぐに連絡が来たのが アート引越センター、サカイ引越センター、人力社引越センター、ビーライフ引越センター、そしてハート引越センター
で、すぐに見積もりに来て頂く予約を取ってくれたのが アート、サカイ
人力社はウェブ見積もり ハートは時間が決められないので後日連絡をくれるとのこと
数日後、ハートから着電あり バスの中や病院の待合室にいる時など
タイミングが合わず出られなかった為
折り返し電話するも、何十回コールしても出ない これが何日か続いた
折り返しがやっと繋がったある日
電話に出たコールセンターの○○さん いきなり「〇日の〇時に伺います」と
いやいや、こちらの都合も聞かずに時間決定してるんかい!と
私が、その日は病院なので夕方まで留守にしているので無理です、と伝えたところ
○○さん「もう予約とってしまったので、ではキャンセルします またお電話ください」だって
え?あなたが勝手に予約指定した時間じゃん それを変更することも出来ずにキャンセル?
こっちが悪いの?
で、色々聞きたいのにこっちの話を聞かない、まったく聞かない
こっちが話してるのにかぶせて話始めるからまったく伝わらない
女性でけっこうなベテランの貫禄あるお声の方でした
もう2度と依頼するようなことはないですね
ハートでどうの、とか広告に書いてあるけど
全然ハートを感じることはありませんでした
素晴らしいコールセンターを運営なさっておられるのですね

• 作業内容 -

契約するまで帰らない

ハートさんに訪問見積もりをお願いしましたが、契約をお断りしてもなかなか帰っていただけず、不快な思いをしました。なぜ1番安いのにウチではダメなんですか?今後の見積もりでウチより安い金額が出てくることはないです!それは断言できます!お客様は後悔しますよ、それでも良いんですか!?と契約を迫られました。見積もり金額は口頭で言われるのみで、書面での提示はありませんでした。その後の相見積もりで、ハートさんは最安値ではないことが判りました。いわゆる大手と呼ばれるハートさんより大きい会社より、交渉せずともはじめから最安値が提示されました。営業の方の言葉遣いや応対もしっかりしていて、また即決を迫られることもなく、見積もりをきちんと書面で提示してくださり安心感がありました。強引な営業さんとは進んで契約する気持ちにはなれません。気持ちよくやり取りしたいので、ハートさんと契約を結ばなくて正解でした。

道民さんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

物が壊れます。業者選びは慎重に。

写真のようにTVの液晶の角にヒビが入り、PCモニターのアーム取り付け部が破損していました。
買い換え金額が引っ越し代金を上回るので、いったいなんのために引っ越しのプロを使ったのかわからなくなります。
保証とかの問題ではなく心機一転の気分を台無しにされたことのほうがきついです。
このことについても不毛なやりとりをしなければいけないことにもうんざりです。
引っ越し業者はしっかり選びましょう。

ここはもう一生使わない

家の者が以前利用したことがあったからとタワーから通常マンションへ。
結果、荷造りは途中で資材が何種類もなくなって、ドライバーが届けると言ったまま結局誰もこず、それ以上できないから翌日にやってもらってと、おばさん達も困っていて夕方に時間なので帰りますと言われる始末。
おばさん達には各々1万円包んでいたんですけどねぇ、無駄でした。

翌日の引っ越しもまぁぐだぐだで使えない。
勝手に時間を何時間早めたといって事後承諾状態。
そして梱包もままならぬまま、全部積んだことを確認したといっていて、自分たちもすぐに車で現居に向かわなくてはいけないので急いで移動するも、都心中心部は混んでいる為、結局は同じ位であやうく文句を言われるかと…
管理室に言い方が悪いのかトラックを置いておくのを断られたとか、暫くごたごたしていた。

そもそもどこに何を置くか書いてるしのっちが指定する筈が、奥の部屋に片っ端から段ボールを積み上げていって、それどうやって荷解きするの?という状態。

そんなのでうんざりしていたら、旧居は分譲持ち家で売却前だったので自由に出入りが出来たので良かったです!
なんと、積み忘れの荷物が幾つもあることが判明!
しかもそれは重要なもので、クローゼットの上に入っていたものだったり、他にもリビングに置いてあるものだったり…そんなんで、結局自分たちが偶然見つけたのが良かったけど車で運ぶことになりました。
その後、不動産屋からキッチンの上の段の収納の奥の方にも残っているものがあるとメールが来たので、またか!と結局それは家の者が多忙で車で往復する時間もないので捨ててもらうことにしましたが…

ほんっとに、今までで最低最悪の引っ越しでした。
星は1つも付けたくないです。
そして、今後もう二度と利用することはないです!
てか、絶対にただの安かろう悪かろうでしかないじゃんと、こんな所に決めた家の者にも文句をいうと、家の者ももう絶対ハートだけは使わない、高くても他社にすると言っています。

そして、また1年経たずに今度引っ越しをする事情ができ、現居で未開封の段ボールが相当あるので、同区内での近距離なら今迄は一斉見積もりをして感触の良い所ならどこでも良いと思っていましたが、ハートだけはないわー!

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内