ハート引越センターの口コミ・評判 2ページ目

• サービス 1.00

見積り金額は他社はいくらですか?と聞いてきたのでそのまま他社の料金を伝えました。その金額よりはるかに安くしてくれたので決めてしまったのが大失敗。

見積り書の段ボールの数、テープは同数字でしたがハンガー段ボールは10個のはずが5個。挙げ句にトラック乗せられないと廃棄廃棄泣く泣く廃棄。

挨拶もしない作業員。

結局自分で新たにクロネコヤマト、佐川急便、ゆうパックの段ボール60毎取り寄せ便利屋頼み夜通し荷造り、発送。

廃棄代金。個人段ボール発送代金。段ボール代金。便利屋代金を合計すると他社より高くなってしまいました。大変疲れましたし予想外の事が起こり見積り来た方には連絡取れず契約取れば良いではなくきちんと引っ越し業者として仕事をして欲しかったです。
今回の経験から口コミだけでなくある程度いくつか見積りに来てもらい営業担当をきちんと見て決めないと大変な事になると勉強しました。

けいさんがアップロードしたアバター画像

利用は止めておいた方がいいです

【総評】
コミュニケーションを取るたびにストレスが溜まる会社だと思いました。
会社側が指定した時間に大幅に遅刻する、遅刻するにも連絡をしない、謝る事ができない、資材の請求の際に振込口座を口頭で伝えようとする、メールで請求料金が書かれてなくこちらが指示しないと動けない、などがありました。
社会人としてのビジネスマナーを大幅に逸脱しており大変不愉快でした。

【状況】
見積もりと資材購入まで行いました、
資材の受け取りの段階で、対応の悪さが目に余ったため、大手の他社のサービスに切り替え、ここはキャンセルしました。料金も他社の方が安かったです。
ただ、資材は見積り段階で顧客負担になるので、資材の買取りだけ行いました。

・唯一、最初の見積り依頼で電話応対してくれたオペレーターの方の対応が丁寧だった。※その後のオペレーターの対応は最悪。

【悪かった点】
・会社側が指定した時間に大幅に遅刻する。
・遅刻する連絡もない。
・遅刻したことに対して謝罪が一切ない。
・同じことを何度も聞いてくる(社内での情報共有ができていない)。
・資材購入は銀行振込みだが、いきなり電話してきてオペレーターが口頭でこちらにメモを取らせ、そのまま振り込み作業をやらせようとする。
・メールで銀行口座と振込金額の詳細を送付するようにと伝えたが、肝心の金額が書いておらず、こちらからまた聞くことに。

• 作業内容 -
  • サービス -

見積もりの時点で最悪

3社くらい相見積をしてハートが最後でしたが引越しする日を伝えたら当日は他に2件引越しが入っていて金額が高くなると言われた。
しかも他社の見積もりに来た営業の方は荷物少ないですねって言ってたのにハートの営業の人は家財多いって言ってました。
普通に自分でみても家財は少ないと思います。
引越し先が家具つきエアコン付きなのでかなり処分して引越しします。
旦那さんの会社から相見積してと言われたなら金額高めに設定しておきますねと言われた。見積もり金額はアートさんより高かったです。
最初からうち選ぶなよみたいな印象。
ハート営業マンが帰ったあとすぐにアートさんに引越し依頼しました。
1時間後くらいにハートから電話があり、金額を安くすると留守電に入ってました。
金額が安くなろうとハートには絶対依頼しません。
この先も。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 4.00
  • サービス 3.00

作業スピードは速いけど

土砂降りの中、作業のスピードの速さに関心していましたが、まず靴下が汚すぎる。白の靴下が真っ黒 しかもかなり大きい穴が空いててドン引きでした。
使い回しの保護カバーも汚い。
3年間掃除出来てなかった冷蔵庫をどけたての汚い床にそのままそのカバーを置いてたので潔癖の人なら絶句すると思います。
あとパーマかけてる男性が部屋に運ぶ際に棚を持って転んだのですが、それを本人(私)が見ていたにも関わらず棚が歪んだのは運搬中のトラックの中のはずみで歪んだと。まあ呆れましたね
あとは棚の傷、物干し竿が逆方向に曲がってました
結局安かろう悪かろうです

引越し時に大型家具が次々破損…対応も最悪

正直おすすめできません。

搬出時の印象
・作業員同士の私語が多く、作業に集中している様子があまり見られなかった。
・搬出時に「なんかベランダにめっちゃ物あったんだけど!俺ここやるって言わなきゃよかった!」と、私の目の前で不満げに発言。お客様の前で言うべきことではないと思います。
・作業自体はテキパキしているように見えたが、後になってその理由が判明。

引越し後に判明した破損
・冷蔵庫内の引き出しと棚板がヒビ割れ
・テレビの足が折れた
・洗濯機の足が折れた
・絵の額縁が破損
・テレビ台の引き出しが破損
・照明のカサが歪んでいた

多少の雑さは覚悟していましたが、ここまで多くの家具・家電が壊れるとは思いませんでした。

さらに驚いたのは、対応の悪さ
破損について連絡した際、謝罪の言葉が一切なし。
「申し訳ございません」の一言もなく、「では補償についてはまた連絡しますね〜」という軽い対応。確かに、どのタイミングで壊れたのかは証明できませんが、少なくともこの業者が運んだ結果破損したことは明らか。それにも関わらず謝罪がないのは、会社としてそういう方針なのかと疑いたくなります。

正直、値段が安かったため、ある程度は目をつぶろうと思っていました。しかし、ここまでの破損と対応の悪さを考えると、多少高くても別の業者を選んだ方がよかったと後悔しています。
私がたまたまハズレの担当者に当たっただけなら良いのですが…。

地元で頑張ってる零細企業のほうが一生懸命やってくれる

本社も事業所もお客様と思っていない。契約を上手いこと言ってさせて、荷物を移動させ金だけもらえれば作業終了。引越しじゃない。荷物の状態は二の次。
破損、傷は当たり前。
ハートはハートなし、安かろう悪かろうです。
傷について問い合わせしましたが放置。
電話もでない。企業としてどうなんだと。
諦めさせるのをまってるかのような対応です。
メールも返信なく、失念してましたと。
企業としてどう管理してるんだと呆れます。

もう2度と使わないですし、使わない方がいいです。
こんな会社は社会に必要でないので清算されるべきです。

次の引越しで、
地元の業者に依頼し直しましたが、丁寧で価格も安く、一生懸命に対応していただけました。
これからの会社は活気もあるし誠意もあるし金額も安くおすすめです。

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

早い!安い!的確!

<価格>
閑散期の11月、平日・時間指定なしで引っ越したこともありますが、もともとの見積価格よりも大幅に値引きいただきました。また、正確な見積のために訪問いただきましたが、その際も私自身が忘れているような家財も確認していただいたりして、追加の支払いは一切ありませんでした。

<作業>
とにかく早い!到着してから30‐40分程度ですべての積み込みが終わっていました。
私は単身者にしてはかなり荷物が多く、段ボールMサイズ20枚、Sサイズ20枚、白物家電、ベッド、スーツケース、寝具の運び出し・運搬・設置をお願いしました。
当日は3名の方にお願いしましたが本当に手早く、運び出し中に出発したのにむしろこちらが転居先に移動するのが間に合わないほどでした。

<サービス>
先の見積の時点でも少し述べましたが、それぞれのケースに合ったプランを考えてくださいます。
段ボールも事前に積み込み可能な最大枚数いただだき、安心して梱包作業が出来ました。

また引越しする際には再度こちらでお願いしたいと思っています。

• 作業内容 3.00
  • サービス 2.00

【最悪】作業中にブチギレて追加料金請求

もう2度と利用しません。
見積もり時に電話で荷物の内容を伝えましたが、
後日届いた書類には全く違う荷物内容が記載されていました。
内容も何も聞かずに選んだんだろうなという雑さでした。

引っ越し当日の運んでいる最中に急に手を止めて、
「リストにないものをどんどん追加されると困るんですよ」
とかなり強い口調で言われました。
怖くて反論もできませんでした。
結局、荷物はトラックに収まる量でしたが、
追加料金5000円を支払いました。

書類と相違があることを事前に伝えていなかった私も悪いです。
ですが、こちらに落ち度があると勝手に決めつけてキレてくるのは違うと思います。そういった手口なのかもしれません。
5000円も気にならないです。ただとても怖い思いをしました。
他の口コミにも書いてある通りで利用はおすすめしません。

• サービス 1.00

新築の自宅と箪笥を壊されました

下見の段階では箪笥の下から3段目までは衣類を収納した状態でも問題ないとのことで、当日その状態で引き渡そうとしたところ勝手に引き出しを外し始めました。一応棚自体の梱包をしていたので百歩譲って見逃しましたが、問題は新築に据付け始めてから。
呼ばれたので見に行くと、どうやら最下段のレールが破損している。全く悪びれる様子もなく、「最初からこうなってたんじゃないですか?」等と言い出す始末。「前回の入れ方が悪かったとしか思えません」と。
しかしながら本品は引出しが収納された状態で納品されており、今まで一度も取り外したことがないためあり得ない話。というか今朝までスムーズに動いてたからね?
その上、床をロクに養生もせず無理矢理入れようとしていたからか、新築の床に沢山の傷が。「今日は上の者が居ないので今日はこのままで帰ります」とのこと。居させたところで話進まないので仕方なく帰すことに。
住宅メーカさんにすぐ連絡して現場見て貰ったところ、床板は傷付くと剥がさない限り元通りにはできず、出来てもタッチアップでそれに近い状態にすることまでが限度のよう。
引っ越し初日でこれからの暮らしにワクワクしていたところを躾のなっていない配送屋のせいで台無しです。
なお、クレームと今後の対応の問い合わせのためコールセンターに連絡し「18時までに担当から連絡させる」と言われたものの、その後全く音沙汰なし。
そういう会社なんだと思います。他社と比べ多少は安価なんでしょうが、家や家具を壊さないという基本的なところが出来ない組織なので、これから引っ越しを考えている方は選ばないようにしましょう。

• 料金 -
  • 作業内容 -

見積り依頼からして最悪 勝手にキャンセル扱い

来月引っ越しすることになり、価格.comから見積もりを6社に依頼
すぐに連絡が来たのが アート引越センター、サカイ引越センター、人力社引越センター、ビーライフ引越センター、そしてハート引越センター
で、すぐに見積もりに来て頂く予約を取ってくれたのが アート、サカイ
人力社はウェブ見積もり ハートは時間が決められないので後日連絡をくれるとのこと
数日後、ハートから着電あり バスの中や病院の待合室にいる時など
タイミングが合わず出られなかった為
折り返し電話するも、何十回コールしても出ない これが何日か続いた
折り返しがやっと繋がったある日
電話に出たコールセンターの○○さん いきなり「〇日の〇時に伺います」と
いやいや、こちらの都合も聞かずに時間決定してるんかい!と
私が、その日は病院なので夕方まで留守にしているので無理です、と伝えたところ
○○さん「もう予約とってしまったので、ではキャンセルします またお電話ください」だって
え?あなたが勝手に予約指定した時間じゃん それを変更することも出来ずにキャンセル?
こっちが悪いの?
で、色々聞きたいのにこっちの話を聞かない、まったく聞かない
こっちが話してるのにかぶせて話始めるからまったく伝わらない
女性でけっこうなベテランの貫禄あるお声の方でした
もう2度と依頼するようなことはないですね
ハートでどうの、とか広告に書いてあるけど
全然ハートを感じることはありませんでした
素晴らしいコールセンターを運営なさっておられるのですね

• スタッフ
  • 作業内容