ハート引越センターの口コミ・評判 3ページ目

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

早い!安い!的確!

<価格>
閑散期の11月、平日・時間指定なしで引っ越したこともありますが、もともとの見積価格よりも大幅に値引きいただきました。また、正確な見積のために訪問いただきましたが、その際も私自身が忘れているような家財も確認していただいたりして、追加の支払いは一切ありませんでした。

<作業>
とにかく早い!到着してから30‐40分程度ですべての積み込みが終わっていました。
私は単身者にしてはかなり荷物が多く、段ボールMサイズ20枚、Sサイズ20枚、白物家電、ベッド、スーツケース、寝具の運び出し・運搬・設置をお願いしました。
当日は3名の方にお願いしましたが本当に手早く、運び出し中に出発したのにむしろこちらが転居先に移動するのが間に合わないほどでした。

<サービス>
先の見積の時点でも少し述べましたが、それぞれのケースに合ったプランを考えてくださいます。
段ボールも事前に積み込み可能な最大枚数いただだき、安心して梱包作業が出来ました。

また引越しする際には再度こちらでお願いしたいと思っています。

• 作業内容 3.00
  • サービス 2.00

【最悪】作業中にブチギレて追加料金請求

もう2度と利用しません。
見積もり時に電話で荷物の内容を伝えましたが、
後日届いた書類には全く違う荷物内容が記載されていました。
内容も何も聞かずに選んだんだろうなという雑さでした。

引っ越し当日の運んでいる最中に急に手を止めて、
「リストにないものをどんどん追加されると困るんですよ」
とかなり強い口調で言われました。
怖くて反論もできませんでした。
結局、荷物はトラックに収まる量でしたが、
追加料金5000円を支払いました。

書類と相違があることを事前に伝えていなかった私も悪いです。
ですが、こちらに落ち度があると勝手に決めつけてキレてくるのは違うと思います。そういった手口なのかもしれません。
5000円も気にならないです。ただとても怖い思いをしました。
他の口コミにも書いてある通りで利用はおすすめしません。

• 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

新築の自宅と箪笥を壊されました

下見の段階では箪笥の下から3段目までは衣類を収納した状態でも問題ないとのことで、当日その状態で引き渡そうとしたところ勝手に引き出しを外し始めました。一応棚自体の梱包をしていたので百歩譲って見逃しましたが、問題は新築に据付け始めてから。
呼ばれたので見に行くと、どうやら最下段のレールが破損している。全く悪びれる様子もなく、「最初からこうなってたんじゃないですか?」等と言い出す始末。「前回の入れ方が悪かったとしか思えません」と。
しかしながら本品は引出しが収納された状態で納品されており、今まで一度も取り外したことがないためあり得ない話。というか今朝までスムーズに動いてたからね?
その上、床をロクに養生もせず無理矢理入れようとしていたからか、新築の床に沢山の傷が。「今日は上の者が居ないので今日はこのままで帰ります」とのこと。居させたところで話進まないので仕方なく帰すことに。
住宅メーカさんにすぐ連絡して現場見て貰ったところ、床板は傷付くと剥がさない限り元通りにはできず、出来てもタッチアップでそれに近い状態にすることまでが限度のよう。
引っ越し初日でこれからの暮らしにワクワクしていたところを躾のなっていない配送屋のせいで台無しです。
なお、クレームと今後の対応の問い合わせのためコールセンターに連絡し「18時までに担当から連絡させる」と言われたものの、その後全く音沙汰なし。
そういう会社なんだと思います。他社と比べ多少は安価なんでしょうが、家や家具を壊さないという基本的なところが出来ない組織なので、これから引っ越しを考えている方は選ばないようにしましょう。

• 料金 -

見積り依頼からして最悪 勝手にキャンセル扱い

来月引っ越しすることになり、価格.comから見積もりを6社に依頼
すぐに連絡が来たのが アート引越センター、サカイ引越センター、人力社引越センター、ビーライフ引越センター、そしてハート引越センター
で、すぐに見積もりに来て頂く予約を取ってくれたのが アート、サカイ
人力社はウェブ見積もり ハートは時間が決められないので後日連絡をくれるとのこと
数日後、ハートから着電あり バスの中や病院の待合室にいる時など
タイミングが合わず出られなかった為
折り返し電話するも、何十回コールしても出ない これが何日か続いた
折り返しがやっと繋がったある日
電話に出たコールセンターの○○さん いきなり「〇日の〇時に伺います」と
いやいや、こちらの都合も聞かずに時間決定してるんかい!と
私が、その日は病院なので夕方まで留守にしているので無理です、と伝えたところ
○○さん「もう予約とってしまったので、ではキャンセルします またお電話ください」だって
え?あなたが勝手に予約指定した時間じゃん それを変更することも出来ずにキャンセル?
こっちが悪いの?
で、色々聞きたいのにこっちの話を聞かない、まったく聞かない
こっちが話してるのにかぶせて話始めるからまったく伝わらない
女性でけっこうなベテランの貫禄あるお声の方でした
もう2度と依頼するようなことはないですね
ハートでどうの、とか広告に書いてあるけど
全然ハートを感じることはありませんでした
素晴らしいコールセンターを運営なさっておられるのですね

契約するまで帰らない

ハートさんに訪問見積もりをお願いしましたが、契約をお断りしてもなかなか帰っていただけず、不快な思いをしました。なぜ1番安いのにウチではダメなんですか?今後の見積もりでウチより安い金額が出てくることはないです!それは断言できます!お客様は後悔しますよ、それでも良いんですか!?と契約を迫られました。見積もり金額は口頭で言われるのみで、書面での提示はありませんでした。その後の相見積もりで、ハートさんは最安値ではないことが判りました。いわゆる大手と呼ばれるハートさんより大きい会社より、交渉せずともはじめから最安値が提示されました。営業の方の言葉遣いや応対もしっかりしていて、また即決を迫られることもなく、見積もりをきちんと書面で提示してくださり安心感がありました。強引な営業さんとは進んで契約する気持ちにはなれません。気持ちよくやり取りしたいので、ハートさんと契約を結ばなくて正解でした。

過去最低最悪な引っ越しセンター

嫌がらせとしか思えないひどい事をされました。
二度と頼みません。安い理由がわかった気がします。
雑、適当、話聞いてない、無愛想、隣人の車のタイヤを勝手に持って行かれた時は、驚きました。
普通確認するだろ?タイヤ8個付けるひとなんて居るのか?考えればわかるだろ?
嫌がらせしても誰も幸せになれませんよ。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

オプション料金がなかなか返金されません

ハート引越センターさんに、5月初めに引っ越しをお願いしました。見積りの時は営業の方が良い対応をしてくださり、割引もしてくれました。引越当日も割とスムーズに終わって良かったです。ただ、オプションでお願いしたエアコンの取り付けが、引越後の下見で「三階の部屋のため不可能」と断られ、支払済のエアコン取付料金は「後日振込用紙を送ります」と言われました。
しかし2週間たっても送られず、こちらからハート引越センターさんに連絡しました。その時は「確認して折り返します」と言われましたが、1週間たっても連絡がありませんでした。再連絡すると今度は「振込で返金します」と言われ、銀行口座をお伝えしました。しかし2週間たっても返金されなかったので、再連絡すると「確認して折り返します」と言われました。3日後に営業の方から連絡があり、「口座を書いたメモを紛失して手続きが遅れています」と言われました。口座を再度お伝えしましたが、2週間たっても返金がありません。
今日も連絡すると、「来週中に必ず返金し、責任者からご連絡します」とのお返事でした。口座情報を紛失した点を追求すると「紛失したわけでなく、バタバタして手続きが遅れている」とのお応えでした。
引っ越しから2ヶ月半経った現時点で、返金されていません。対応が遅すぎる点と、口座情報を紛失したと伝えた点、折り返しが無かった点。この3つの点でハート引越センターさんへの信用はなくなる一方です。引っ越し前の対応が良かっただけに悲しいです。

作業員

一般の道路真ん中に車を止めて作業し、道路が使用出来ず、クラクションを鳴らすと、面倒くさそうに社員がでてきて、睨まれ、車をギリギリまで横付けし、窓を開けて、ババアふざけるなと暴言を吐かれた。
ドラレコに一部始終記録されているが、こんなふざけた社員を平気で使う会社は、利用したくない。そもそも作業を、道路でやることが意味不明

• 料金 -
  • スタッフ -

見積もり訪問予約の件

見積もりのために訪問依頼をしたのですが、
受付の方に「平日は仕事しているので午後6時以降に来て欲しい」と伝えたところ、受付の電話では時間指定できないため、後で担当の人から電話が行くので、その人と希望時間の交渉をしてほしいと言われました。
その後担当者から電話がかかってきたのですが、仕事中で電話に出られずにいたら、留守電にメッセージがあり「明日の16時〜17時に伺います」と、もう勝手に時間を決められてしまっていました。
その後折り返し電話をして、18時希望と伝えると、その時間はもう他の人の予約が入ってしまった…とのこと。
普通は相手が電話に出なかったのなら、折り返し電話くださいと留守録にメッセージを残すとか、またかけ直すとかしませんか?
なんのための電話だったのか…
勝手に決めるならそもそも電話連絡する意味ないですよね。
電話に出なかったのならなぜもう一度交渉するチャンスも与えずに勝手に時間を決めるのか…
その時点でもう信用できなくなり、見積もりするのをお断りさせていただきました。
もともとはネットで、こちらはペットの配送業者とも連携しているとの情報を見て選んだのに、受付の方はペットの配送はしていないので各自で手配するようにとのことで、そこも聞いていた話と違うのでモヤモヤしました。
こんな勝手に時間を決める電話をよこすくらいなら、他社のように最初にメールで予約制にしたらいいのに。と思いました。
忙しくてこちらの希望通りに行かないのはわかりますが、せめて電話に出られなかった人には再度希望を聞くぐらいのチャンスを与えてくれてもいいのに、有無を言わさず時間を勝手に決めるのはあまりにも不誠実だなと思ったので投稿させていただきました。

• 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

普通以下、二度と利用したくないです

利用する前にこちらのクチコミを見ていれば…ってくらい低評価の方々の書き込みに頷くばかりです。高評価のクチコミを書かれている方は社員か身内ですかってくらいサービスに差がありすぎて驚きました。

電話で対応される方はよかったです。
問題は現場のスタッフさん。
ダンボールとガムテープが足りず梱包できていなかったこちらにも不手際はあったのですが、事前にセンターにお伝えしたら早めに着けるのでよかったは早めに開始しませんか?と提案され了承。
ところが時間がない時間がないと急かされ雑な搬出。また初めに中身を覗くような姿勢があった為、見られたくないものがあるので自分で閉じます。とお伝えしたところ不服そうにされ、覗いたことへの謝罪はなかったです。プライバシーはないのでしょうか…?仕事上慣れてるとかそういうのは向こうの言い分であり、利用者にとっては関係ありません…。
以前別の業者に頼んだ際に木屑まみれにされたこともあった為、布団カバーも自前のを掛けた上で頂いたものを使用しようと思っていたのに、確認もせず搬出され圧縮袋のものをそのまま持って行こうとしていたので以前あったトラブルを伝え、掛けてから持っていってほしいと伝えたらそんないちいち突っ込まれるとこっちもやりづらい。自分らのペースがある。など責められました。物によって脆さや注意点をお伝えするつもりで伝えていたのですが、相手のあまりにも身勝手な物言いに驚きと恐怖を感じて声が震えるようになってしまい、すみません、すみません、と震えながら受け答えしてました…。泣きそうになる搬出とかはじめてです。
また、他社では壁にも傷がつかないように衝立をつかわれてたりしてましたがそれもなし、ガンガンぶつけてドンドン足を音を立てて近所への配慮もなし。あげくに椅子が通路を通らなかったから解体したのは別によかったのですが、グラグラに組み立てられた上、汚されました。梱包をまるでしていないのがわかります。
基本、箱入りのものを天地変えたりするのはご法度だと思うのですが、確認もせず唯一横にされたくなかったものを横倒しにされてました。びっくり。
きわめつけは領収書。
依頼してた領収書名が見切れていました。
現場だけでなく、本部にもあきれています。
業者が選べなかったので仕方なくハート引越しセンターさんに決めたものの、二度と利用したくないです。というかしません。

個人的に普通評価を大きく下回る業者です。
料金も決して安くありませんし、対応も雑。
嫌な思いをしたくないなら利用しない方がいいと思います。

• スタッフ
  • 作業内容