ハート引越センターに関するみんなの評判
- Kさん
- 投稿日:2023.09.05
二度とお願いしない
・他の業者に決めてハートに見積りを断る電話を入れたところ、「◯◯業者(決めた業者)よりも頑張らせてください!料金も絶対◯万円を切ると約束します!」と引き下がらないため、最安値を提示してくれたその業者よりもさらに安くしてくれるとのことで、ほんとにその料金ですね?と再三確認して、確約をしたのにもかかわらず、翌日見積りに来た女性スタッフに全く引き継ぎがれていなかった。その女性スタッフも、「なんかぁ〜、◯万円を切るとかって約束してるみたいなんですけどぉ〜」みたいなとても嫌味な感じで上司に確認をしていたのもどうかと思った。
・引っ越し当日、新居にて冷蔵庫を設置したあとスタッフが冷蔵庫のドアを開けて、閉めたときの勢いでガチャン!!と何か大きい音がした。スタッフは「ん?」とか言いながらまだガチャガチャ無理やり開け閉めしていた。何も言わなかったので、たまたまその現場を見ていた私が気になって冷蔵庫の中を確認したところ、開けたところの扉側についている一番上のラックがバリバリに割れていた。完全に壊したのに知らんぷりをされたことに腹が立ち、その場で指摘しても人ごとのような対応。結局その部分だけ取り替えてもらったが、その場で私が言わなければ絶対に無かったことにされていたと思う。
・新居なのに、大量の汗をそこらじゅうにポタポタ落とされる。暑いのも重いものを運ぶからというのも理解はするが、せめて汗かくと想像できるからタオルをスタンバイしとくとかすみませんと何かひとこと言うとか最後に拭くとかしないのか。
二度と頼まない。
- はなさん
- 投稿日:2017.03.26
劣悪です
ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。
私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
その他にも新品の座布団などもなくなりました。
荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。
引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。
何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。
チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。
- 投稿日:2024.07.25
見積り金額は他社はいくらですか?と聞いてきたのでそのまま他社の料金を伝えました。その金額よりはるかに安くしてくれたので決めてしまったのが大失敗。
見積り書の段ボールの数、テープは同数字でしたがハンガー段ボールは10個のはずが5個。挙げ句にトラック乗せられないと廃棄廃棄泣く泣く廃棄。
挨拶もしない作業員。
結局自分で新たにクロネコヤマト、佐川急便、ゆうパックの段ボール60毎取り寄せ便利屋頼み夜通し荷造り、発送。
廃棄代金。個人段ボール発送代金。段ボール代金。便利屋代金を合計すると他社より高くなってしまいました。大変疲れましたし予想外の事が起こり見積り来た方には連絡取れず契約取れば良いではなくきちんと引っ越し業者として仕事をして欲しかったです。
今回の経験から口コミだけでなくある程度いくつか見積りに来てもらい営業担当をきちんと見て決めないと大変な事になると勉強しました。
- けいさん
- 投稿日:2023.07.17
利用は止めておいた方がいいです
【総評】
コミュニケーションを取るたびにストレスが溜まる会社だと思いました。
会社側が指定した時間に大幅に遅刻する、遅刻するにも連絡をしない、謝る事ができない、資材の請求の際に振込口座を口頭で伝えようとする、メールで請求料金が書かれてなくこちらが指示しないと動けない、などがありました。
社会人としてのビジネスマナーを大幅に逸脱しており大変不愉快でした。
【状況】
見積もりと資材購入まで行いました、
資材の受け取りの段階で、対応の悪さが目に余ったため、大手の他社のサービスに切り替え、ここはキャンセルしました。料金も他社の方が安かったです。
ただ、資材は見積り段階で顧客負担になるので、資材の買取りだけ行いました。
・唯一、最初の見積り依頼で電話応対してくれたオペレーターの方の対応が丁寧だった。※その後のオペレーターの対応は最悪。
【悪かった点】
・会社側が指定した時間に大幅に遅刻する。
・遅刻する連絡もない。
・遅刻したことに対して謝罪が一切ない。
・同じことを何度も聞いてくる(社内での情報共有ができていない)。
・資材購入は銀行振込みだが、いきなり電話してきてオペレーターが口頭でこちらにメモを取らせ、そのまま振り込み作業をやらせようとする。
・メールで銀行口座と振込金額の詳細を送付するようにと伝えたが、肝心の金額が書いておらず、こちらからまた聞くことに。
- 投稿日:2024.05.19
見積もりの時点で最悪
3社くらい相見積をしてハートが最後でしたが引越しする日を伝えたら当日は他に2件引越しが入っていて金額が高くなると言われた。
しかも他社の見積もりに来た営業の方は荷物少ないですねって言ってたのにハートの営業の人は家財多いって言ってました。
普通に自分でみても家財は少ないと思います。
引越し先が家具つきエアコン付きなのでかなり処分して引越しします。
旦那さんの会社から相見積してと言われたなら金額高めに設定しておきますねと言われた。見積もり金額はアートさんより高かったです。
最初からうち選ぶなよみたいな印象。
ハート営業マンが帰ったあとすぐにアートさんに引越し依頼しました。
1時間後くらいにハートから電話があり、金額を安くすると留守電に入ってました。
金額が安くなろうとハートには絶対依頼しません。
この先も。
- 投稿日:2024.06.06
作業スピードは速いけど
土砂降りの中、作業のスピードの速さに関心していましたが、まず靴下が汚すぎる。白の靴下が真っ黒 しかもかなり大きい穴が空いててドン引きでした。
使い回しの保護カバーも汚い。
3年間掃除出来てなかった冷蔵庫をどけたての汚い床にそのままそのカバーを置いてたので潔癖の人なら絶句すると思います。
あとパーマかけてる男性が部屋に運ぶ際に棚を持って転んだのですが、それを本人(私)が見ていたにも関わらず棚が歪んだのは運搬中のトラックの中のはずみで歪んだと。まあ呆れましたね
あとは棚の傷、物干し竿が逆方向に曲がってました
結局安かろう悪かろうです
- 投稿日:2024.01.09
弁償なし
何を運ぶかドライバーが全く把握していなかった。集荷時、遅刻。
トラックから降ろすときに、家具にひびが入っていた。「振動で割れちゃうんですよねえ」とお詫びの一言もない。何日たっても事務所からの連絡もない。やっと問い合わせに応じ、示談金で話がつくもその為の書類も一週間たっても来ない。業者ガチャ、、、だいぶ後味が悪いです。何も起こらなければ出費が抑えられていいかもですが、安いだけかと思います。
- よこすかさん
- 投稿日:2023.10.07
横須賀の現場作業員が最悪。大切な荷物があるなら避けた方が
横須賀で搬出しましたが、作業員の意識や技術が低く、不注意で荷物を倒したり落っことす。しかもこちらへ一言もなし。梱包も雑。センターへ戻ってからの荷物の取扱い方が心配になりましたし、荷物が破損していないか搬出時から搬入までの間ずっと心配でした。営業の方、搬入時(他県)の作業員の方々は良かったです。
- たっちゃんさん
- 投稿日:2023.10.14
最悪です
今まで利用した中で一番印象が悪いです。
4社に見積もりをしてもらいましたが、営業の方は一番熱心に話され、態度も丁寧でわかり易い説明。同じ内容で料金も安かったので検討後 契約をしました。
引っ越し当日来たスタッフは作業開始からリーダーを含め2名が話し方も態度も悪く、客である私達が萎縮する程。作業は手早いのですが 全てが雑で家具が煩雑に扱われた印象でした。二度とお願いはしたくないと思いました。
- あいさん
- 投稿日:2023.11.15
最低最悪!
家財を雑に扱われ、今までで一番最低な引越業者でした!
マンションの外廊下に何も敷かず、冷蔵庫の下のキャスターで運ばれ、持ち上げてほしいとお願いするも無視。最後に再度作業員に伝えると引越業界では当たり前のことだと謝罪なし。ベッドのネジも無くされたり、他の家財も雑に扱われました。家財を守っている布を一階部分で外してから運んだりと、時間短縮のことしか考えてないです。作業員も態度が悪く、絶対にお勧めしません。