下記の書き込み、りんりんさんと同じ様な境遇、本当に降参しますわこの会社。。。
ワタシの場合も同じく
あれだけ電話掛けて来てでやり取りし
打ち合わせしたのに
当日来ない。
ワタシの場合、単身で引っ越す実家から100メートルほどのマンションまでの荷物4点程の依頼。
仕方なく冷蔵庫と洗車機以外は自分で運ぶも
来ないまま予約の時間過ぎる
当然問い合わせの電話する。
本部連絡を聞いた他の支部のトラックの若い契約社員?が携帯で指示されながら到着。
もう一台、荷物満載のトラックも到着。
とりあえず引越し先のマンション前にトラック止めて
先着の若い社員と2人でワタシが2階のベランダから階段まで運んだ洗濯機をマンション玄関まで運び、トラック路駐しているらしく、若い社員をこの作業で終了し帰らせ、残った後着の兄さんは、掛かって来た本部の電話連絡で事情を知ったらしく、残る冷蔵庫とガラステーブルのガラス部分だけを運んで貰い、その間も本部との実況中継の電話のやり取りがあり、ワタシの「この契約忘れられていたのか?」と尋ねると、言葉をにごわしよくわらない返答。
「とりあえず2点程の運びの料金だけで良いと本部に言われましたので、その料金だけで結構です」との事
まあ、運び方はプロなのでしっかり運んでくれ、不満は無かったが、
先ず、JR西日本の様な体質の、現場の人間がバカを見る体質なんだろうと推測。
指示された金額を現金で支払い、兄さんの「本部に領収書郵送する様伝えておきます。すみませんでした!」で途中で来た兄さんにも帰って貰いました。
が、3週間後の今も領収書もお詫びの連絡も一切ありません。
もはやこちらから相手にしたくありません。
ただ、途中で指示され急行して来た現場の兄さんたちが可哀想でした。
最悪、選ぶべからず!山口
見積もりに入ってるものを運んでもらえなかった。
何のための見積もりだ!
引っ越し先への移動時間10分のところを1時間10分待たされた。その理由が何と、別件の段ボールのお届けを急遽依頼され、こちらに連絡も無しに勝手にその届け先を優先して運んだと。前代未聞かと思いきや、上司に確認すると返事を濁したのでよくあることのようだ。
待たされてる間、心配になり会社の方へ連絡するも、スタッフと連絡が取れませんと言われ、そのまま盗まれたのかと思う程不安になった。
エアコン1台の取り付けをしなかったため返金が発生したが、その電話をしてきた社員が金額の確認すらせずに振り込み先を聞いてきた。まず、いくらの返金になるかを確認した上で電話してくるのが筋でしょう。こちらが見積もりに書いてある金額を言うと、ではそれで!という返事でした。ひどすぎる対応。
諸々のことを伝えたくて、後日上司に電話させる約束をしたが、それもかかって来なかった。
ひどすぎることばかり。何もかもが適当過ぎる。
その上司も自分がこんなことをされたら、二度と利用したくないですね。と言っていたが、それがあなたの会社ですよね!見事に最悪な会社ですね。
この会社を選んだ自分の判断ミスです。皆さんも後悔しないように、しっかりご判断を。
物が壊れます。業者選びは慎重に。
写真のようにTVの液晶の角にヒビが入り、PCモニターのアーム取り付け部が破損していました。
買い換え金額が引っ越し代金を上回るので、いったいなんのために引っ越しのプロを使ったのかわからなくなります。
保証とかの問題ではなく心機一転の気分を台無しにされたことのほうがきついです。
このことについても不毛なやりとりをしなければいけないことにもうんざりです。
引っ越し業者はしっかり選びましょう。
ここはもう一生使わない
家の者が以前利用したことがあったからとタワーから通常マンションへ。
結果、荷造りは途中で資材が何種類もなくなって、ドライバーが届けると言ったまま結局誰もこず、それ以上できないから翌日にやってもらってと、おばさん達も困っていて夕方に時間なので帰りますと言われる始末。
おばさん達には各々1万円包んでいたんですけどねぇ、無駄でした。
翌日の引っ越しもまぁぐだぐだで使えない。
勝手に時間を何時間早めたといって事後承諾状態。
そして梱包もままならぬまま、全部積んだことを確認したといっていて、自分たちもすぐに車で現居に向かわなくてはいけないので急いで移動するも、都心中心部は混んでいる為、結局は同じ位であやうく文句を言われるかと…
管理室に言い方が悪いのかトラックを置いておくのを断られたとか、暫くごたごたしていた。
そもそもどこに何を置くか書いてるしのっちが指定する筈が、奥の部屋に片っ端から段ボールを積み上げていって、それどうやって荷解きするの?という状態。
そんなのでうんざりしていたら、旧居は分譲持ち家で売却前だったので自由に出入りが出来たので良かったです!
なんと、積み忘れの荷物が幾つもあることが判明!
しかもそれは重要なもので、クローゼットの上に入っていたものだったり、他にもリビングに置いてあるものだったり…そんなんで、結局自分たちが偶然見つけたのが良かったけど車で運ぶことになりました。
その後、不動産屋からキッチンの上の段の収納の奥の方にも残っているものがあるとメールが来たので、またか!と結局それは家の者が多忙で車で往復する時間もないので捨ててもらうことにしましたが…
ほんっとに、今までで最低最悪の引っ越しでした。
星は1つも付けたくないです。
そして、今後もう二度と利用することはないです!
てか、絶対にただの安かろう悪かろうでしかないじゃんと、こんな所に決めた家の者にも文句をいうと、家の者ももう絶対ハートだけは使わない、高くても他社にすると言っています。
そして、また1年経たずに今度引っ越しをする事情ができ、現居で未開封の段ボールが相当あるので、同区内での近距離なら今迄は一斉見積もりをして感触の良い所ならどこでも良いと思っていましたが、ハートだけはないわー!
オプション料金がなかなか返金されません
ハート引越センターさんに、5月初めに引っ越しをお願いしました。見積りの時は営業の方が良い対応をしてくださり、割引もしてくれました。引越当日も割とスムーズに終わって良かったです。ただ、オプションでお願いしたエアコンの取り付けが、引越後の下見で「三階の部屋のため不可能」と断られ、支払済のエアコン取付料金は「後日振込用紙を送ります」と言われました。
しかし2週間たっても送られず、こちらからハート引越センターさんに連絡しました。その時は「確認して折り返します」と言われましたが、1週間たっても連絡がありませんでした。再連絡すると今度は「振込で返金します」と言われ、銀行口座をお伝えしました。しかし2週間たっても返金されなかったので、再連絡すると「確認して折り返します」と言われました。3日後に営業の方から連絡があり、「口座を書いたメモを紛失して手続きが遅れています」と言われました。口座を再度お伝えしましたが、2週間たっても返金がありません。
今日も連絡すると、「来週中に必ず返金し、責任者からご連絡します」とのお返事でした。口座情報を紛失した点を追求すると「紛失したわけでなく、バタバタして手続きが遅れている」とのお応えでした。
引っ越しから2ヶ月半経った現時点で、返金されていません。対応が遅すぎる点と、口座情報を紛失したと伝えた点、折り返しが無かった点。この3つの点でハート引越センターさんへの信用はなくなる一方です。引っ越し前の対応が良かっただけに悲しいです。
二度と使いません
他社と相見積もりをして安かったため依頼。
結果、最悪でした。
まず、マンション管理人から養生をしっかりしてほしいと依頼があったため事前にメール連絡。引越し日に訪問あるも、少量の養生物品しか持参せず、マンション管理人の同意が得られず引越しが大幅に遅れる。(養生の件は現場の人へ引き継ぎされていなかった)
会社の不手際にも関わらず謝罪は一切なし。
むしろ引越し中はかなり苛立った様子で、問いかけなど無視。他の若者はイヤホンをしながら荷物を運ぶ。
搬出時に渡された引越し伝票の控えと搬入時に持参した伝票が異なる。(物品リストが変更されている。)
到着荷物がダンボール1箱分少ない。
上記を問い合わせるも、謝罪どころか音沙汰なし。
後日判明したが自転車もパンクしていました。雑に扱われたのでしょう。
現場の人も、メール電話でやり取りする方も不誠実です。安心安全を確保したい方は使わない方がいいです。
普通以下、二度と利用したくないです
利用する前にこちらのクチコミを見ていれば…ってくらい低評価の方々の書き込みに頷くばかりです。高評価のクチコミを書かれている方は社員か身内ですかってくらいサービスに差がありすぎて驚きました。
電話で対応される方はよかったです。
問題は現場のスタッフさん。
ダンボールとガムテープが足りず梱包できていなかったこちらにも不手際はあったのですが、事前にセンターにお伝えしたら早めに着けるのでよかったは早めに開始しませんか?と提案され了承。
ところが時間がない時間がないと急かされ雑な搬出。また初めに中身を覗くような姿勢があった為、見られたくないものがあるので自分で閉じます。とお伝えしたところ不服そうにされ、覗いたことへの謝罪はなかったです。プライバシーはないのでしょうか…?仕事上慣れてるとかそういうのは向こうの言い分であり、利用者にとっては関係ありません…。
以前別の業者に頼んだ際に木屑まみれにされたこともあった為、布団カバーも自前のを掛けた上で頂いたものを使用しようと思っていたのに、確認もせず搬出され圧縮袋のものをそのまま持って行こうとしていたので以前あったトラブルを伝え、掛けてから持っていってほしいと伝えたらそんないちいち突っ込まれるとこっちもやりづらい。自分らのペースがある。など責められました。物によって脆さや注意点をお伝えするつもりで伝えていたのですが、相手のあまりにも身勝手な物言いに驚きと恐怖を感じて声が震えるようになってしまい、すみません、すみません、と震えながら受け答えしてました…。泣きそうになる搬出とかはじめてです。
また、他社では壁にも傷がつかないように衝立をつかわれてたりしてましたがそれもなし、ガンガンぶつけてドンドン足を音を立てて近所への配慮もなし。あげくに椅子が通路を通らなかったから解体したのは別によかったのですが、グラグラに組み立てられた上、汚されました。梱包をまるでしていないのがわかります。
基本、箱入りのものを天地変えたりするのはご法度だと思うのですが、確認もせず唯一横にされたくなかったものを横倒しにされてました。びっくり。
きわめつけは領収書。
依頼してた領収書名が見切れていました。
現場だけでなく、本部にもあきれています。
業者が選べなかったので仕方なくハート引越しセンターさんに決めたものの、二度と利用したくないです。というかしません。
個人的に普通評価を大きく下回る業者です。
料金も決して安くありませんし、対応も雑。
嫌な思いをしたくないなら利用しない方がいいと思います。
見積り以前の問題
4社中ここだけ訪問見積りに行き着く事が出来なかった。
ある一括サイトから引越し見積りを申し込み、折り返しの連絡を受けて訪問見積りを依頼。
希望日と昼前後4時間ほどの幅を指定して、その中なら何時でも大丈夫です、他の時間は予定が入っていて無理と伝えたところ、この電話で時間の確約は出来ない、3日前に連絡するのでそこで時間が確定します、希望の時間に合わせれるかはその時にならないとわからないとの事でした。
そんなものなのかと思い、他の引越し会社さんにも訪問見積り依頼の電話を入れると、???他の引越し会社さんはその場で日時確定してくれる。希望時間に合わないとその場で可能な近い時間を提案してくれました。この時はハートさんは他社とはやり方が違うのだな~、他の時間は無理と伝えているから何とか都合付けてもらえるかなとのんきに受け取っていました。
さて、待望の3日前。夜着信が入るも電車の中だった為出れず。2分後に途中下車し折り返すもコールはなれど誰も電話に出てくれない。何回かかけて40分後にやっとつながった。
指定された時間は希望日の夕方一択。???最初に無理と言っていた時間なのになぜ???
オペレーターさんはすごい丁寧で、保留にして希望時間内に訪問できないか確認してくれていたけど、込み合っていてどうしても無理との事でした。
最初の電話で伝えたこちらの予定は何だったのだろう?
さて、4時間も予定があいたので、一括サイトから提案のなかった大手に連絡したところ、すぐ予定が決まりました。
契約できるかわからない訪問見積りを効率よく回りたい気持ちはわかるが、たまたまなのか結果他社さんはその場で予定を決めれた事を考えると次は無いな。
家具の扱いが雑すぎる上、配慮も皆無
数ヶ月前に、ハート引越センターを利用しましたが、非常に残念な対応でした。
・家具の扱いが雑で、退去後のアパートの床に傷をつけられました。
・引越し先では新品のカーペットを敷いていたにもかかわらず、
ベランダで靴下のまま室外機を運んだ後、そのままカーペットの上を踏まれました。
・作業員同士の声かけもなく、荷物を投げるように扱う場面もあり、一つ一つの作業に丁寧さがまったく感じられませんでした。
・さらに、私と家族がいる前で、作業員同士が終始プライベートな会話を続けながら作業しており、顧客の前であることへの配慮や職業意識が感じられませんでした。
価格の安さを重視する方には選択肢の一つかもしれませんが、
「大切な家具や家を丁寧に扱ってほしい方にはまったくおすすめできません」。
私自身、次回は別の業者に依頼します。
引越し後の対応が酷い
長距離引越しで利用しました。他社と見積もりを取りましたが一番安かったので決めました。
搬出時のスタッフさんはとても丁寧で明るく感じの良い方でした。他の引越しが早く終わったようでヘルプのスタッフさんも来ていただき早く終わりました。
搬入時のスタッフも悪い方ではなかったです。ただ、自転車のチェーンが外れてしまい、直す努力をしていただきました。直ったか確認するために鍵を外して試運転しようとしたら、大丈夫だと思います!と断言され運転できず。早く帰りたかったのでしょうが、チェーン外しといてその発言は無いのでは?
また、引越し後にお茶やお菓子を袋に入れスタッフの皆さんに一つずつお渡したが、リーダーは貰って当然のような対応…あげたことを後悔した。他のスタッフさんが喜んでいたようで救い。
何より事務系スタッフの対応が最悪でした。
引越し時に物を壊されてしまい、現場スタッフから対応は本社から連絡入れると言われたが一向に連絡無し。
結局ダンボール回収依頼の際にこちらから問い合わせ。その後、連絡が入るも入れ違いになりこちらからも折り返すが何コールかけても電話に出ない。そもそも繁忙期でも無いのに、営業時間内であろう時間に掛けて電話に出ないのが何日も何回も続くのは会社として大丈夫なのか…?
結局、相談することもなく勝手に新しい代替品を買われており、壊れた物と交換しますとのこと。正直、使い勝手もあるし自分で選びたかった。
交換品を持ってきたが一言の謝罪も無し。交換品はネットで購入したようだが、購入者名に誰か分からない男性の個人名とアパートの住所の記載が…ものすごく気持ち悪いのですが。個人情報大丈夫なのかこの会社は。
交換品はネットの最安値で買ったと思われるチャチな作りで、案の定使い勝手が悪く、1年も持たず壊れそうです。
残念ながら結局ゴミになります。
実は以前もハート引越しを頼んだことがあり、その際も家電を壊されました。(その時は減価償却した金額を貰った)
そのため今回も何か壊されるだろうとは思っていたので期待はしていなかったし、長距離だし多少仕方ないとは思うが、その後の対応が酷すぎた。
現場が頑張っているだけに残念でならないです。