カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判
- やっしーさん
- 投稿日:2024.11.08
物がなくなる、壊される
家族がここに決めてしまったのでしかたなかったのですが、物がなくなる、指定の場所に運ばれない、壊される、が、全てありました。
現場のことを報告してないのか、報告されても対応してないのかわかりませんが、お詫びどころか連絡もありません。
指定の時間より1時間以上早く来て(朝6時半)、強引に作業を開始して、付近住民の人からの我が家の印象もダウン。
新しい家に養生もせずに素人がガンガン物を入れるので当然のように傷もつきまくります。
もっとひどいこともあったのですが、かるがもにこれを書いているのがだれか特定されたら嫌なので書きません。二度と関わり合いになりたくないので、なくなった物についてもあきらめました。
まじでいいことありません。
今でも思い出すたびにムカムカします。
- Qrabaさん
- 投稿日:2020.05.17
作業内容!料金に大満足!!!!
3月下旬から4月上旬の繁忙期にて引越しを検討しておりました。金額が安くなる時期などに対しても良心的に相談に乗って頂きました。他社と比較しても、金額も安価(全然違いました。。。)で、利用しました。
料金も大納得!だけで無く、作業も若手の方4名で素早く対応して頂きました。引越し前の家は、メゾネット3階建て、搬入する廊下が激狭、吊り作業も難しい建物だったのですが、声出して細かく連携して、見事に搬出完了!(この現場はたぶん一生忘れないと思います。と言われました笑)技術の高さに感動しました。
引っ越し先の搬入廊下も狭かった事から、急遽窓からの搬入に変更。(その判断が早かった)窓をスムーズに取り外し、素早い作業で搬入も完了しました。
搬入、搬出共に技術の高さを感じました!
他社では嫌がられるIKEA家具についても対応してくれます!(ここのポイントは高めです)
特になし。
次回も是非カルガモ引っ越しセンターをご利用させて頂きます!
- 投稿日:2024.05.23
今までで一番最低な引越し業者
新築のマンションで退去と入居が合わないので、荷物を1日預かって頂きました。
結果、ベッドのネジ、冷蔵庫の下敷きは失くされ、家具は傷だらけ。おまけに入居時洗濯機を適当に付けられ、洗面台に大きな傷を付けられました。
電話で問い合わせたところ、ベッドのネジ、冷蔵庫の下敷きは弁償していただきまきたが、洗面台の傷、家具の傷は証拠が無い、それ以上言う様だったら裁判しよう。うちは何件も裁判で戦って勝っていると脅されました。勿論謝罪なんて無し。メンタルはやられ、お気に入りの家具も全て捨てました。かなり高い勉強代です…キャンセル代を払ってでもやめた方が良いです。どうか他の方がこんな思いをなさいません様に…
- はつさん
- 投稿日:2019.10.18
作業が雑、作業員の臭いがきつい。またクレーム担当が逆ギレ
<不潔>
作業員の清潔感が全くありません。
たばこ臭い、汗とは違う生理的にきつい体臭がする作業員でした。運び入れた、荷物に臭いが残るほどでした。
<作業員が不適切>
作業者の内輪でのやりとり(作業指示)でも、作業指示を理解できないほどの作業員Aがいて、家具や建物を傷つけないか、他の住民に迷惑をかけないか、不安になるほどでした。
別の作業員Bは、作業員Aは他のお客さんからも多数クレームを受けているといっていました。
そのような作業員を寄こす、カルガモの管理体制に疑念をもちました。
<作業が雑>
特に、寝具の取り扱いには不快感をもちました。ベットのマットレスを梱包するものの、側面などは露出したままであり、その露出した部分を外廊下や地面にこすったり、置いていました。搬出後、作業者にも取り扱いを注意しましたが、搬入時にも同様に「地面においても、平気です」など言っていました。
<クレームに対して、カルガモ社員が逆切れ>
このことを受け、カルガモにクレームを入れました。クレーム担当は、「使えないほどなんですか?この手のクレームを入れるなんて非常識です」と逆切れました。
二度と利用しません。
- 投稿日:2023.09.30
洗濯機壊された。法律を振りかざされて対応拒否された
引っ越し業者として選定。2年前に購入した洗濯機(今まで全く不具合なし)が引っ越し直後に使えなくなった。(排水できない)
責任者と話がしたいと毎日電話して1週間後にやっと自称代表という人物と連絡が取れた。引っ越しの業者の責任とはこういうものでと余裕タップリの説明。法律のプロでもないのに法律論を振りかざし、一切対応できませんと言われました。引っ越し中に発生した故障なのに最悪の対応。不服なら内容証明郵便でを送ってください、と言い切られました。
最初からサカイやアートにしときゃよかった。
- むたろうさん
- 投稿日:2017.11.13
全然連絡が来ない
作業員の方に時間がかかるので引越し先に行っててくださいと言われ、鍵を渡して先に引越し先に行きました(そもそもここで積み込み確認せず先に行かせることがおかしいんですけどね)
その後、引越し先に荷物が届き確認したら荷物が1つなく、作業員の方に確認したところ置き忘れた事が分かりました
その後、作業員の方が荷物を取りに行きそちらに行く便があったら一緒に積んで持っていきますと言われましたが一週間ほどたっても連絡が来ず、コールセンターの方に連絡するように伝えても連絡が来ずの繰り返しです
こちらに来る便が無ければずっと送らないつもりなんでしょうか…
作業員の方に直接連絡をし、荷物は回収してるが自分の判断で持っていくことが出来ないと言われ…(そこは仕方ないと思うが)
普通上司の方が対応して連絡するはずですよね?
今回は作業員の方が荷物の置き忘れをしてしまったことで起きましたが、作業員の方はテキパキと仕事をしてくれたのでそこは良しとします
しかし、その後のコールセンターと営業所の連携が全くなってなく、連絡するたびに同じことを聞かれて余計イライラしました
たしかに安いですがこのような事がありましたので2度と使わないです
- ぴよこさん
- 投稿日:2020.09.23
作業が雑、家具•布団にゴミ.土が付き、汗がダラダラ垂れて染みに
ホームページには、家具•家電を養生して運ぶ姿があるが、いっさい養生はなく、地面に直置き。体から吹き出る汗をタオルなどで拭わず、床に溢しても気にする素振りもない。家具•家電、こちらで用意した布団袋に汗がダラダラとたれて染みが出来た。また、玄関用ほうきと室内で使用するアイロン台を一緒の箱に入れて「見てないから大丈夫」と笑いながら運んでいた。養生していない電子レンジを乗せていたのか、くっきりと凹んだ跡が残った段ボールもあった。布団カバーや洗濯機にはトラック内で付いたと思われる木屑が付いていた。不満を挙げだすとキリがない。業者が帰った後は床に垂れた汗を拭き、家具の泥を拭きとり、布団も全て洗い直した。こんなに荷物をぞんざいに扱われたのは初めてだった。
こんな引っ越し業者があるとは思いもしなかった。二度使いたくない。本当に最悪な1日だった。作業が早いのが売りだと言われていますが、単に雑なだけ。大切な家具を汚されたくない方は、利用しない方がいい。
- ☆さん
- 投稿日:2017.12.03
最低最悪の会社
見積もりに来た時は対応が良いと思い頼みましたが、お金を全額払ってからが最悪でした。引っ越し当日連絡がなくこちらから連絡すると、今日行けませんと当たり前に言ってきて適当。こちらもガスとかを止めて使えなく困るので来るように言い明るい時間の契約をしていたのがやっと来たのは夜でした。来るまでにも何回も連絡してやっと来た感じで担当の奴もやる気がなく悪いとも思ってない。来たトラックも契約した内容と全然違うのがきて説明もないインチキすぎる。来てくれた作業の方たちは何も知らずにこさせられてるので一生懸命遅い時間迄頑張ってくれてありがたかったのですが、担当はそんなことは知らない感じで電話をするたんびに出なくなっていき、上に連絡させても全然連絡がなくやっと繋がっても今回の事は俺は知らない、聞いていないので悪くないと言い訳ばかりでちゃんと謝りもしない。結局自分達でレンタカーを借りて作業もしたり知り合いに手伝ってもらったりしましたが、予定よりもお金が余計かかり夜に引っ越しをしたせいで、旧家と新家の近辺の方から直接苦情を言われたり、管理会社からも注意をされて幸先最悪でした。契約内容と全然違うのに返金もなく、ちゃんと謝罪にも来なく酷すぎる。お金がかかってもちゃんとした所に頼んだ方がいい。ここに頼んだから時間もお金も余計かかり予定も変更ばかりで苦情もされて最悪な事しかない。
- 引っ越し経験が多いさん
- 投稿日:2019.02.28
いい加減な会社。見積を依頼しましたが・・・。
知り合いが2度ほど利用していて安いと聞いたので見積をお願いすることに。
見積は午前か午後か指定できると言われ、午前を指定。
当日の朝に時間を知らせると言われたが(それでも遅い気がするが)、11時を過ぎても連絡来ず。
やっと電話がきたかと思ったら13時半過ぎないと行けませんとのこと。
その時間は用事があるのでキャンセルすると言ったら、「あ、そうですか」みたいな感じで謝罪もなくすぐ電話をきられました。
こちらも忙しい中、朝から時間を作って待っていたので腹が立ちました。
今まで沢山引っ越しを経験しており見積もたくさん依頼したことはありますが、見積段階でこんな適当な引っ越し会社ははじめてでびっくりしました。
見積段階から丁寧で、ある程度安く、仕事もきちんとする引っ越し会社は探せば見つかりますので
時間を大切にしたい方にはおすすめできないと思います。
- 許すまじさん
- 投稿日:2018.10.28
すっぽかされ、無視
引越し代金振込済みで、当日12時から2時の間に来ると言って誰も来ない。何度も営業、フリーダイヤル、代表電話など電話しても「確認して折り返す」と言って、電話なんてして来ないし、しまいにはこちらの着信番号で電話に出ないようにしている模様。結局「引越しに来れなくなってすみません」という連絡もないまま翌日。(つまり手違いではなく、確信犯)
朝からまた何度も電話するが前日と同じ対応。電話にも出ないので、緊急で他の業者に依頼し(至急で夜遅い作業にもなって結果的に高くついた)、カルガモには返金を要求。返金もすぐにはせず消費者相談センターや日本トラック協会とかいう業界団体も巻き込んでやっと電話に出るという状態。とにかく消費者をなめきっている会社。彼らがドタキャンしたせいで余計にかかった引越し代金差額分を損害賠償請求すると伝えたら、その件については何月何日までに回答する、と言っておきながら(私からの電話には出ないので消費者相談センターが連絡してくれた)やはり連絡なし。誠意のかけらもない会社です。私同様に被害を被った方々が何人もいらっしゃいますが、皆さん消費者相談センターに連絡して下さい。カルガモへの苦情件数が多ければ、消費者庁から会社に改善命令だかなんだか行くようです。又、諦めずに返金を要求して下さい。彼らは常習犯です。被害は消費者相談センターや警察に届けましょう。
数千円の印紙代で60万円までなら少額訴訟という簡単な手続きの訴訟が起こせるので、損害賠償請求することもできます。被害者が皆泣き寝入りするから、悪質なすっぽかしが常態化するのだと思います。被害を受けた方、行動を起こしましょう。