ファイン引越サービスの口コミ・評判

ファイン引越サービスは、本社のある大阪を中心に、東京や横浜にも対応エリアを展開している引越し業者です。

単身や荷物の少ない引越しに便利なミニシンプルコースや荷造りや荷解きを含めたハイファインコースなど、希望にあったプランを見つけることができます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

ファイン引越サービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.09

最低

何度か利用してます。
毎回傷がついていたり、いつもちょっと気になる事があったのですが私が付けたのかなと思いながらそれに値段が安いので今回もお願いしました。
新築の家なのに傷があり連絡して見に来てもらったのですが
引越しした方から直接電話があり、私が付けたんじゃないですか?と疑われる始末。段ボールで傷つくこともあるので。と。
そんな床ではないですし、すごく重いものを運ばないとつかないです。上の方から電話がありましたが同じことの繰り返し。
もう話にならないので切りましたがもう二度と使わないです。そのあとも傷が見つかるわ見つかるわ。。
ほんとにお勧めしません。

• mさん
  • 投稿日:2019.08.06

安いけど…

不動産会社の紹介で契約しました。
お安く契約はできましたが、対応は残念。
まず、ベッドの搬入時に床を傷つけられる。
その場で申し出たものの初めから傷ついていたと言い訳。
搬入前の証拠写真を撮ってなかったのでどうにもなりませんでしたが、わたしはハッキリベッドを置いた時に傷ついたのを見たし、新築だったのでかなりショック。
不動産会社と交渉して退去時に床の張替え等請求されることはありませんが、せっかくのお部屋を傷つけられて残念です。
また、「後日引越し時に使用した段ボール回収します」とのことでしたので連絡すると、10日ほどお時間くださいとの返答。
しかし、ずいぶん待っても連絡は来ず、一月後にやっと連絡が来たと思ったら、「本日ご都合いかがですか?」と。
働いてるのに当日に調整なんてできません。ナメてんの?
結局じぶんで捨てましたが、出来ないなら初めから回収しますなんて言わなきゃいいのに。

• 投稿日:2020.05.31
  • サービス

料金は安いけれど、スタッフのマナーが悪い

5社見積もりをとり、一番料金が安かったこちらの会社に決めました。
作業自体はスムーズに進み、家電や家具、食器などに傷がついたり壊れることはなかったのですが、
以下の点が気になりました。

・予定より40分遅れて到着する
・遅れることについて事前の連絡がない
・到着時、遅れたことについてのお詫びがない
・到着時、作業員の方が社名や名前を名乗らない
・荷物搬出時、搬入時の養生が無い
・領収書の字が汚い
・領収書の収入印紙に消印が無い
・作業員の方がマスクをしていない

領収書の字(自分の名前)が殴り書きのような字で、雑に書かれていたのは悲しくなりました。
またマスクについては手に入らないなどの事情はあるかと思いますが、
緊急事態宣言が解除されたとは言えまだまだコロナに警戒しなければいけない中、
せめて対面時だけでも配慮してほしかったと思います。
このようにスタッフのマナーについて残念な点が多かったので、
今後引越しするとしてももうこちらの会社は利用しません。

• ありがとうございました。さん
  • 投稿日:2019.09.07

8月引越し

営業の方は他者さんより電話対応も良く、
とても感じの良い方でした。

作業も酷暑の中、スタッフの人達が手際良く
重い荷物もスピーディーに運んでくれて
あっと言う間に終了しました。
照明の取外しと取付けまでしていただきました。

いろんな業者をいままで利用してきましたが、
とても丁寧で対応が良かったので
次回もファインさんでお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2020.02.10

常識が無さすぎる

見積もりを取ると、某有名引越センターと同じくらいの安いお値段。どちらにしようか迷ったが、紹介があるほうが安心かな、と思ったので、お願いすることに。荷物を出すときの作業のしかたが粗すぎる。平気で階段をこすりながら物を下すので、階段の縁がいっぱい欠けた。古い家だからどうでもいいと思っているのか、あちこち傷だらけにされた。荷物を出した後、二階を見に行ったら、出窓もひどい傷だらけだった。養生も一切無しだったので、玄関のホールの床中央にまでめだつ傷が。クレームを入れたら、紹介した不動産屋さんが見に行って大丈夫だと言っているというような返事で終わられた。大型の電化製品も、けっこうぶつけられたようでへこんでいた。決定的なのは、タンスの袴を無くされたこと。「無くしてしまったものは仕方がないので、とにかくタンスとして使えるよう、代替の袴を作ってほしい」とお願いしたが、なかなか対応してもらえず。何か申し入れるたび「また連絡します」と言うが、10日ほど経っても何も言ってこないので、催促すると少しだけ行動し「また連絡します」。その繰り返し。放っておいたらそのうち諦める、と思われているかのよう。11月下旬に引っ越して、未だに(本日は翌年2月10日)タンスは使えないまま。荷物の整理もできないし、気持ちが全く落ち着かない。こんなことなら、別の引越センターに頼めばよかった。

• おこじょさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • サービス

私を1分で怒らせた引越業者

引越当日、作業員がきて私を1分で怒らせた引越業者です。こんな経験は初めてです。
作業員が家に上がるや否や、名乗りもせず、見積もりにないものがデスクと椅子と、テーブルと、と淡々と指摘されました。仕舞いには金額が増えるかもしれないが持っていくか尋ねられました。
見積もりは電話で、電話口でその場で承諾するまでに書面での確認の余地はなかったです。客にそんなこと言う前に担当営業に確認することもできないのでしょうか?
作業自体も全体的に雑で、一歩間違えれば家に傷つけるような荒い作業をします。
また、しまいには洗濯機と残りの段ボールが6個残っているにも関わらず、搬出作業を終えようとしました。彼らこそ見積書を確認すべきではないでしょうか?

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.05.10

二度と使わない

今まで何度か引っ越しをしてきましたが、ここまでひどい対応の引っ越し業者は初めてでした。今回は家族の紹介で仕方なく決めました。☆1もあげたくない評価です。以下、怒り内容です。
・時間に遅れてくる。勿論連絡もない
・冷蔵庫を傷つけられる
・ネット見積もりではなく、営業マンが事前に下見に来た上での見積もりで、吊り作業もないのに往復したということでプラス3000円の追加料金を取られる。
・予め新居に購入した絨毯を敷いていたのですが、玄関が狭いとはいえ大型家具を運ぶとき作業員が脱いだ靴をその新品の絨毯に放り投げて置かれた。

チップ代や飲み物も人数分、渡したのに本当に酷過ぎる対応でした。そもそも営業マンも当日の作業員も髪染めてチャラそうなのが来ました。1人を除いて言葉遣いや対応も不躾です。他の大手は身だしなみからきちんとしています。安くもないですし、やはり名の知れている大手の方が安心ですね。傷つけられたくない家具は必ず、写真を撮っておくことをお勧めします。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.11.25

営業最悪

不動産屋の紹介だったけど値段たかすぎ

前日梱包は丁寧で速い、当日作業に来てくれた人達も親切丁寧だったけど

電気工事もO.K.って話で頼んだのに最悪
BSアンテナ線が外れないからって、途中で切られ使えないと言われ、DVD今まで使ってたのにアンテナ接続されて無いと表示、クレーム入れたらBSアンテナ買ったら一緒に接続してもらえますよだって金返せ
電気工事作業員のせいで評価がた落ち
値段は高いけど引っ越しだけならO.K.

• 567さん
  • 投稿日:2020.04.23
  • サービス

何かも雑、こんな引越し業者で大丈夫?

正直頼まなきゃよかったです。
不動産会社からの紹介でしたのでお願いしましたが、ベッドはきちんと組み立てもできていませんでしたし、洗濯機は雑に扱われて傷つけられているし、丁寧におこなうという心がけはないものなのでしょうか?
こんな最低な引越し業者初めてです。
ただ他より多少安いだけで、きちんとベッドの組み立て設置もできておらず、あとからこちらが損害こうむったりするくらいなら初めから他の安心できる引越し業者にお願いすべきだったと後悔しています。ここでの引越しをお考えの方はもう一度よく検討された方が良いと思います。
絶対にやめるべきです。荷物の取り扱いが雑すぎます。
知り合いまで紹介してあげたのに、知り合いも洗濯機など傷つけられていてかなり怒っていました。とにかく最低です。

• 投稿日:2019.12.16

スタッフ同士の仲が悪い

値段も良心的で電話時の対応が親切だった。

仕事が早く、時間通りに来てくれたので助かりました。

スタッフ同士の仲が悪い。
新人さんか派遣さんなのかわかりませんが、その方が社員であろう2人から見ていて可哀想になる態度、言動を受けていた。
その新人さんを見ていると指示通り動けて返事もよかったし、一番愛想もよかったがとにかく暴言を吐かれていた。
せめて客(私)がいない所で…。

もう少し和気藹々としていたら利用したいと思いました。

ファイン引越サービス