ファイン引越サービスの口コミ・評判

ファイン引越サービスは、本社のある大阪堺市を拠点に、大阪市・横浜市・渋谷区・新宿区・千代田区・中央区で展開している業者です。

家族、単身、長距離と複数を扱い、こだわりと安心のサービスを提供しているとのこと。

ホームページもピンクを基調としたデザインで、そのピンクはトラックにも使用されています。

本記事へのお問合せ

• M.I さん
  • 投稿日:2017.04.11

大満足です

不動産屋で紹介されてほぼ思った通りの金額だったのでファインさんにお願いしました。時間通りにきてくれたし、荷造りもお願いしたのですが丁寧にテキパキとやってくれました。本当に感謝です。

• kyさん

12月引越し

不動産屋さんからの紹介で口コミを見て不安でしたが。提携しているとの事で問い合わせをしたところ受付の担当の方は丁寧で親切に対応していただきました。
段ボールが足りないと電話したところ20時を過ぎていたのですが持ってきていただきました。
私は今まで3回引っ越しをして大手さんを使いましたが正直作業員の方も丁寧でしたので次回もお願いしたいと思いました。

どこの引越屋さんも担当の方によって対応は違うんではないでしょうか?
友達の引越も紹介したいと思っています。

口コミはそんなに気にしなくても・・・・・と思います!!

• ぽこさん

先月引越しました

不動産の紹介で先月引越しました。家族の引越だったので何社か見積に来てもらいましたが、ファインさんの営業の方が一番丁寧に説明してくださり いろいろ気を使っていただけたので ファインさんに決めました。
当日は時間より少し早めに来ていただき、作業の方も丁寧に早くやっていただけましたし、家具類の設置場所を決めていなかったのですが、いろいろアドバイスしていただき助かりました。たいへん満足しました。
次回もファインさんにお願いしたいと思います。

• 引越貧乏さん
  • 投稿日:2017.01.28

大満足!

不動産屋さんから紹介されました!都内のお引越しですが大手さんより全然安くて大変助かりました☆低評価をつけているのはほかの引越し業者さんでしょうか??しっかりやってくれましたし引越貧乏している私には過去最高に良かったですよ!

• ぽんぽこさん

2015年春に(人生初の)引越ししました

小さな分譲マンションを購入した際、幹事会社ということで他社の見積もりもせずに決めました。
その後口コミを見て多少不安になったものの、まぁ荷物も少ないから大丈夫かなと楽観視していました。
(家具・家電はほぼ買い替えの為、全部で10点未満と、ダンボール40個弱)

朝1の引越しだったのですが、(おそらく早めに来て待機して)約束の時間ピッタリにピンボン♪
荷物が少ないこともあり、若いお兄さん2人で、見ていて気持ち良い位丁寧且つテキパキと片付けてくれました。私はとても満足しています。

• うりちゃん姉さん

9月に引越しました(^^)/

今回、数社相見積をしました。
ファインさんが一番感じがよかったです。

フリーダイヤルに電話をして、対応してくれた女性の方も明るくて見積り日時もスムーズに決まりました。
当日も時間ピッタリに来られました。
予算内でできるところを探していたのですが、最初からそれなりの安い値段を提示してくれました。
口コミを読んで少し不安もありましたが、見積りをしてくれた営業の方は丁寧でわかりやすかったです。

契約後も荷造りの仕方で迷った時にお電話すると、丁寧におしえてくれましたよ(^^)/

引越開始の時間をフリーという、前日に時間が決まるプランにしていました。
前日の時間連絡では2時間ほど時間幅があったのですが、来ていただく前にお電話してほしいと希望を伝えると快く引き受けてくださって、予定がスムーズ進みました。
作業員も誠実な対応でした。

今回2回目の引越でしたが、ファインさんが良かったのでまた利用したいのと、知人にもお勧めしたいです。

• テンコさん

大変良かったです

10月19日に引越をしました
不動産屋さんの紹介でした。
30年も住んだ住居で、物が溢れてました
営業の方も、良く内情を理解して下さって
梱包の作業も前日に女性の方が二人で、食器等
詰めてもらうように手配をしてもらいました。
時間もすべてきっちりでした
引越日の当日の作業も手際が良く。こちらの依頼した
順番通りに新居に荷物を運び入れてもらいました。
本当に感謝です
ありがとうございました。

• 千秋さん

2月に引越ししました

不動産屋さんの紹介でお願いしました。
皆さん、とても丁寧に作業していただき大満足でした!
長年住んでてた家でゴミも多くホコリもすごい中、一つ一つ丁寧に
作業してもらって感謝しております。
ありがとうございました。
親戚も引越ししますので早速、紹介しました。

• ごまさん

よかったです!

不動産屋さんの紹介で決めました。とっても安かったのでちょっと不安になったのと、決めた後にこのサイトを見たのでかなり心配していました。
若い人と中年の男性が来て下さってとっても丁寧に仕事をしていただきました。2人ともとても感じがよく品物を大切に扱ってくださいました。ここのサイトを見ていたので不安でしたが、人によるみたいですね。

• T&Yさん

先日引越しました

見積りにこられた営業の方の対応が良かったので、他にも見積りを頼んでいましたが、即決できめました。友人からは即決は・・・と言われ 不安になりましたが、当日の作業の方も丁寧な仕事で大満足でした。

• tuさん

よかっですよ。

先月末に引越ししましたが、営業の方も作業員の方もとても親切で良い方々でした。口コミでは好き勝手な事言われていますが、皆自分ばかりを庇いすぎでは?と思ってしまいました。許せない事もあるでしょうけど、相手も人間ですから。

• 専業主婦さん

30代くらいの。。。

少し前にお引越しをしたのですが、眼鏡をかけていて金のネックレスをしていた、多分見た目で30代くらいのお兄さんが来てくれて、作業はとても遅かったのですがとても丁寧にしてもらって嬉しかったです♪
またあのお兄さんにお願いしたいです。

• 佐藤さん

1月に引越しました

大満足でした。
みなさん丁寧に作業していただきましたし、
家具の裏の掃除や照明の取り外しなど本当は私がやらなければいけない事も
進んでやっていただけました。
口コミでは悪評のように思えますがそんな事はありませんでした。
私は今回で4回目の引越しでした。
もちろん4回とも引越し業者さんにお願いしましたが、
ファインさんが1番よかったです!
若いお兄さん2人(布施さん?と田村さん?)に来ていただきました!
もう向こうは覚えていないかもしれませんが
この場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうございました!
また5月に引越しの予定がありますのでまたファインさんのお二人にお願いしたいです。

• あんこさん

2013年12月に引っ越ししました

不動産屋さんに紹介して頂き、お願いしました。
ほかの方の口コミは不評ですが、私は大変満足しました。

折り返しの電話は少し遅いかなとも思いましたが、担当の方は(電話を取り次いだ人は少し頼りなさそうな雰囲気でしたが)丁寧ではきはきとしておりました。
値段は他者と比較してたのですが、不要物の処分も含め、どこよりもぐっと値段をさげて下さり、追加料金はないとのこと。
正直、県越えの引っ越しでしたし、ありえない安さで不安でした。

しかし値段は最初の通りで、不要物の引き取りも込込でとても安く引っ越しができました。
粗大ごみ4つ程度、大きなトラック一台、5万円以下です。あまりにも安く、時期もありますので、明確な値段ではありません。もっと安かったです。

時間は指定してませんでしたので、引っ越し日前日に午後のだいたいの時間を指定して下さり、その時間内に作業員の方は来て下さりました。

作業員の方はとてもはきはきと挨拶をして頂き、動きもとっても早く、スムーズに引っ越しが終わりました。
ずっと見てましたが乱暴に物が扱われることもなかったです。

時間通りにしっかり来て下さり、丁寧な担当者もいらっしゃる、とまで参考になれば幸いです。

• 小太郎さん

もう二度と見たくない

大手の不動産の紹介で
お願いしましたが大事な荷物を紛失されましたが、一度もお詫びの言葉がありません!
欲しいものは忘れずに持つて帰られました。大手の不動産の紹介だと安心してましたが大きな間違いでした。まぁ~~こんなものなんでしょうかね!

• ちぃさん
  • 投稿日:2018.09.19
  • サービス

不用品も引き取ってくれて安くて丁寧!

かなり前に単身引っ越しでお願いしましたが男性2名若い女性も一人私が独身女性だったからか来てくださり下着など見られて困るものは女性が担当してくれたしとてもきめ細かいサービスで丁寧でした。 時間もぴったりで不用品のCDなども もしよかったら不用品も引き取れますがと提案してくれて大変助かりました! テレビの設置もわかりやすいようにカラーテープでコードを束ねて接続すぐできる様にしてくれた事忘れません。大手とは違う安くて丁寧大変感謝してます! また引っ越し予定なのでお願いするつもりです。

• さんさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • サービス

これまでで最も気分が悪くなった引越し…

賃貸物件の管理会社から指定され、こちらの引越し業者を利用しました。 単身だったからか?訪問見積もりなし。他の引越し業者でお願いした時より距離も荷物も少なかったのですが(時期もほぼ同じ)、その時と比較して2割増しくらいの料金でした。緩衝材等のサービスもなし。 当日スタッフの態度が本当に悪く、「何が入ってんねん」「詰めすぎじゃ」と聞こえるようにぶつぶつ言われ続けました。また、家財の扱いもこれまでの業者よりずっと乱暴でした。何度も引越しは経験していますが、こんなに不快になった引越しは初めてです。こちらもお金を払ってお願いしているので、サービス業としての意識をもっと持つべきではと疑問に思いました。 当日のサービスに対する満足度のアンケート等も特になく、サービスを改善する意思も感じられません。自分の知り合いには絶対にお勧めしたくありません…。

• ぽこちゃんさん

初めての引っ越しで

不動産に紹介されファイン引っ越しに決めました。
見積りの日も時間通りにこられ
引っ越しの当日も時間ピッタリでした。
子どもを姉に預ける予定だったので
引っ越しの1時間程前に家をででて姉の所へ向かうと
近くのコンビニにピンクのトラックが!!!!
早くから来て待っていることにビックリで
ぃぃ引っ越し社だとその時ゎ思いました。
新居に移動するとすぐ作業にとりかかっていましたが...
タンスを2階に運ぶ際に電気に当てられました!!!
その後電気を取り外し作業再開!!!
スイマセンもありませんでした。
その後電気をもとに戻し作業終了。
その時ゎ片付けがあり気にしていませんでしたが
10日程したら...電気のカバーがずれていました
中をみるとカバーが割れていてそれをガムテープで
引っ付けていました!!!
電球ゎ線で繋がって宙ぶらりん!!!
もし階段を上っている間に落ちてきたら...
子どもの上に落ちてきたら...
腹が立ちすぐに電話をし内容を伝えると
担当者に連絡をとるので待ってほしいと言われました。
30分以内にかけ直すと言われましたが
かかってこずこちらからかけ直すと
作業中なので連絡がつきません。と言われました。
そのやりとりが2回...
オススメできない引っ越し社です

• 専業主婦さん

もう

2度と頼みません。引っ越し当日に乱暴に洗濯機を扱われて排水ホースに穴が。後日修理を頼むと、専門業者ではなくスタッフの人が来られた。適当な作業で終わられたようですぐに水漏れが再発したので、もう一度伝えると「保証期間が過ぎているから無理だ」の一点張り。結局ホースの部分を新品に換える必要ができて高くついてしまった。

• tanakaさん

以前から

20年前からのお付き合いで、今まで何の落ち度もなく、逆に関心していました。日当の話も聞いたりして、6回目の引っ越しの時には、女の子が作業してとてもしんどいやろな。とまで、心配しておりました。今回、アリさんが不動産の紹介で7万でしたが、慣れたファインさんにした処、新築なのに養生シートの後が玄関についたり,TV,仏壇色々と傷あとを残して帰りました。仏壇に段ボール箱載せたり。早く帰りたかったのでしょうね。
ほんま。もうお付き合いすることもないし、お勧め出来ません。最低。最悪。段ボールの引き取りもお断りしました。顔もみたくないので

• らんさん
  • 投稿日:2018.10.08

段取り悪過ぎ。

そもそも管理会社指定で仕方なく依頼しました。 空調の取り外し取り付けもする。 照明の取り外し取り付けもする。と。 空調の取り付け作業時間にエアコンが新住所に届いておらず、結局後日。 作業員の人数が少ないので当然作業時間が長くなり、12時間を超える長丁場。 照明の取り外しは後回しにされてた事と、箱に入ってない荷物は持って行かない事を最終段階で言われ、 結局、照明の取り外しは暗くなってから自分でやる事なり、 天井が高い移転先では脚立が必要な事は承知の筈なのに、脚立がないからできないとのこと。これも最終段階で告げられた。 途中、段ボールが足りないと「持ってきたのはもう終わりです。ありません」と、補充する気なし。 箱に入ってないのは置いて行くと言われた為、置いて行くつもりだったとか? 止むを得ず袋にしか入れられなかったものは結局自力で運ぶ事になりました。 昼休憩も、事故にでも遭ったのかと心配になるほど長過ぎ。こっちは留守にできない為、食事も取らずに待っているのに。 養生もしっかりしてなかった為、転居前の管理人や住人から苦情あり。 途中、目に余る言動があった為、会社へ意見したら応援がやっと来ました。 長丁場で持って行くのが面倒くさそうなのが態度に出ていて、 いろいろと捨てさそうとします。 あいみつ取ってませんが、 以前の他社の利用と比較し、3倍近い値段です。荷物にさほどの違いはありません。 こんなに段取りが悪い引越し内容では高いとしか思えません。 管理会社が幾らもらってるかは知りませんが、管理会社指定でなければ絶対使いません。 せめて愛想が良ければまだしも、ふてくされた態度では新生活スタートへの気分も台無しです。

• ざきさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • サービス

二度とお願いすることはないということを知りました。

タイトル通り、二度とお願いはできないということを知れたことが、今回利用して良かった点ですね。 まずなんか、ぐちぐちうるさ過ぎ。 クソとか、おせーんだよとか、聞いててすごく不快。 あと、荷物の入れ方が非常に雑。 あえて、ダンボールにも危険と書いたにも関わらず、乱雑に置きます。 とにかく態度が悪すぎる。

• まさん
  • 投稿日:2018.03.02
  • サービス

もう二度と利用しない‼️

家具はぶつけられ謝罪なし、 ダンボールは子供たちの前では足で蹴ってダンボールを中に入れるし、 壁も賃貸やけど傷をつけられた!

• 営業もっと勉強しろさん

2度目の利用です、3度目はなし

2度目の利用です、1度目は不動産仲介の方の紹介で。
見積もりに来た営業マンのお陰でいろいろ不愉快な思いをしました。
50代くらいのおじさんだったのですが、頼り甲斐なく人の話しも聞かない。
年齢いっている割に決定権と知識がない。

こちらの1回目の利用履歴が無かったようで、
「いつですか?本当にうちですか?何で履歴がないんでしょうね?」と。
....こちらが伺いたいです。
クレジットカードで支払う場合、見積もり時か、引っ越しの3日前までにカード番号を伝える必要があるとのことで、見積もりのときにカード払いでと伝えると「では3日前に連絡します」と言われたが連絡なし。
引っ越しの時間帯の連絡も前日にしますと言っていたがこれもなし。
予定が組めず困りました。
結局こちらから電話をしました。
なるべく早い時間でと伝えていましたが、16時スタートとなりました。
(ちなみにトラックは予定より30分以上遅れてきました)
この人が忘れていたから最終になったのだと思います。

利用履歴も紛失しているのにクレジットカード番号など事前に教えるのは怖いです。
作業の方にクレジット払いでと伝えると営業マンから電話があり、「聞いてませんよ!」と。
客のせいにしたのはさすがにびっくりしました。

ちなみにクレジットカードのオーソリ承認は当日でも取れます。
この会社の個人情報取り扱いは一体どうゆう方法で管理されてるのでしょうか。
2度とお世話になりたくありません。

• 最悪さん

先にこの評価を見ていたら…

絶対依頼しませんでした。
15時指定の契約で実際来たのは18時過ぎ。
しかもコールセンターの対応が最悪。
「契約書にも15時って書いてありますよね?」
というと「「15時前後」となっていますが、「15時指定」とは書いてません。」と言われました。
因みに「前後」は書類に元々印字されているもので、「15時」が手書きのものです。
この会社は3時間以上も客を待たせ「前後」で済ませようとします。
こちらが抗議をしても「なるほどですね~」の対応で謝罪は一切無し。
本当にお奨めしません。
こんな事繰り返していたらいづれ潰れるでしょうが…。
お金払って、どうしてこんな不快な思いをしなきゃならないのか。
ホント、最悪です。

• 人を馬鹿にするなさん
  • 投稿日:2018.05.28

止めろ

今月引っ越しました、荷物の扱いが雑で、自分が大切にしていたコレクションを壊されました。  会社の責任者方に話したところ、証拠がないでしょ、日本はね、証拠がなければ話にならないよとの返答をされ、泣き寝入りじょうたいでした。  この書き込みを見て、皆さんかんがえてください。

• あいさん
  • 投稿日:2017.08.18

最悪!

先日引越しをしました。不動産の紹介でした。料金などは他より安かったのですが、サービスが悪い。 ダンボールを届けてくれた女性スタッフは感じが良かったのですが当日荷物を積みに来た男性スタッフは最悪です!とにかく積む作業ばっかりで最終確認はなく、実際にはまだ荷物が前の自宅に残っていました。 車もないので手に抱えながら往復2回、それもバスも最終近く…3回目は体力がなく、悩んででも仕方ないので歩きました。 まだ行き来できる範囲内での引越しだったので良かったのですが、最終はタクシーをつかまえ、2往復してもらい、タクシーの対応が1番良かったです。 挙句の果てに必要な物まで処分される始末です。2度と利用しません!! お弁当差し入れしたのに余分な分は返されず…全て持って帰られました。

• ぷにちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.06

最低!!

先にこっちが引っ越しの日取りを決めてたのに後から来た人を優先して後にして欲しいだの早くしてほしいとの催促があった!信じられない。もう二度と頼まない。見積もりの時も時間が決まったら連絡すると言いながら連絡なく突然来た。あり得ない

• 先月引っ越しましたさん

本当に不愉快な思いをした

■客よりファインの都合最優先

引っ越し前夜、最終決定していたスケジュールがファインの都合で変更になりました。
それなのに、その変更したスケジュールで無理な場合は、キャンセル料が発生すると言われる始末。
親会社?に経緯を話しキャンセル料は払わず、他の業者を捜す事に、、
もちろん引っ越しは数日ズレて、仕事も休み、、、、散々でした。
ちなみにファインからは、謝罪は一切無し、

引っ越しが遅れた分、無駄に家賃を支払うことになりました。
とても不愉快な思いをしました。
本当にここはやめた方が良いと思います。

• アホにしてるん?さん
  • 投稿日:2018.09.25
  • サービス

初めの2、3回は良かったので引っ越しの時は他所に頼まず利用してたのですが、前回と今回は最悪 前回は冷蔵庫の取り出し時に穴を開けたりホットプレートの持ち手は壊されてるし洋服タンスの開閉の部分は壊されたため今回はそんな事がないように伝えたのにプラスチックの衣装ケースの蓋が4つも壊されてました だから次はもう頼むつもり無し

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加