ファイン引越サービスの口コミ・評判

ファイン引越サービスは、本社のある大阪を中心に、東京や横浜にも対応エリアを展開している引越し業者です。

単身や荷物の少ない引越しに便利なミニシンプルコースや荷造りや荷解きを含めたハイファインコースなど、希望にあったプランを見つけることができます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

• mさん
  • 投稿日:2019.08.06

安いけど…

不動産会社の紹介で契約しました。
お安く契約はできましたが、対応は残念。
まず、ベッドの搬入時に床を傷つけられる。
その場で申し出たものの初めから傷ついていたと言い訳。
搬入前の証拠写真を撮ってなかったのでどうにもなりませんでしたが、わたしはハッキリベッドを置いた時に傷ついたのを見たし、新築だったのでかなりショック。
不動産会社と交渉して退去時に床の張替え等請求されることはありませんが、せっかくのお部屋を傷つけられて残念です。
また、「後日引越し時に使用した段ボール回収します」とのことでしたので連絡すると、10日ほどお時間くださいとの返答。
しかし、ずいぶん待っても連絡は来ず、一月後にやっと連絡が来たと思ったら、「本日ご都合いかがですか?」と。
働いてるのに当日に調整なんてできません。ナメてんの?
結局じぶんで捨てましたが、出来ないなら初めから回収しますなんて言わなきゃいいのに。

• ありがとうございました。さん
  • 投稿日:2019.09.07

8月引越し

営業の方は他者さんより電話対応も良く、
とても感じの良い方でした。

作業も酷暑の中、スタッフの人達が手際良く
重い荷物もスピーディーに運んでくれて
あっと言う間に終了しました。
照明の取外しと取付けまでしていただきました。

いろんな業者をいままで利用してきましたが、
とても丁寧で対応が良かったので
次回もファインさんでお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2020.02.10

常識が無さすぎる

見積もりを取ると、某有名引越センターと同じくらいの安いお値段。どちらにしようか迷ったが、紹介があるほうが安心かな、と思ったので、お願いすることに。荷物を出すときの作業のしかたが粗すぎる。平気で階段をこすりながら物を下すので、階段の縁がいっぱい欠けた。古い家だからどうでもいいと思っているのか、あちこち傷だらけにされた。荷物を出した後、二階を見に行ったら、出窓もひどい傷だらけだった。養生も一切無しだったので、玄関のホールの床中央にまでめだつ傷が。クレームを入れたら、紹介した不動産屋さんが見に行って大丈夫だと言っているというような返事で終わられた。大型の電化製品も、けっこうぶつけられたようでへこんでいた。決定的なのは、タンスの袴を無くされたこと。「無くしてしまったものは仕方がないので、とにかくタンスとして使えるよう、代替の袴を作ってほしい」とお願いしたが、なかなか対応してもらえず。何か申し入れるたび「また連絡します」と言うが、10日ほど経っても何も言ってこないので、催促すると少しだけ行動し「また連絡します」。その繰り返し。放っておいたらそのうち諦める、と思われているかのよう。11月下旬に引っ越して、未だに(本日は翌年2月10日)タンスは使えないまま。荷物の整理もできないし、気持ちが全く落ち着かない。こんなことなら、別の引越センターに頼めばよかった。

• おこじょさん
  • 投稿日:2019.11.15
  • サービス

私を1分で怒らせた引越業者

引越当日、作業員がきて私を1分で怒らせた引越業者です。こんな経験は初めてです。
作業員が家に上がるや否や、名乗りもせず、見積もりにないものがデスクと椅子と、テーブルと、と淡々と指摘されました。仕舞いには金額が増えるかもしれないが持っていくか尋ねられました。
見積もりは電話で、電話口でその場で承諾するまでに書面での確認の余地はなかったです。客にそんなこと言う前に担当営業に確認することもできないのでしょうか?
作業自体も全体的に雑で、一歩間違えれば家に傷つけるような荒い作業をします。
また、しまいには洗濯機と残りの段ボールが6個残っているにも関わらず、搬出作業を終えようとしました。彼らこそ見積書を確認すべきではないでしょうか?

• ななしさん
  • 投稿日:2019.11.25

営業最悪

不動産屋の紹介だったけど値段たかすぎ

前日梱包は丁寧で速い、当日作業に来てくれた人達も親切丁寧だったけど

電気工事もO.K.って話で頼んだのに最悪
BSアンテナ線が外れないからって、途中で切られ使えないと言われ、DVD今まで使ってたのにアンテナ接続されて無いと表示、クレーム入れたらBSアンテナ買ったら一緒に接続してもらえますよだって金返せ
電気工事作業員のせいで評価がた落ち
値段は高いけど引っ越しだけならO.K.

• たっちっちさん
  • 投稿日:2019.03.21
  • サービス

最初の見積もり内容とは?

何社か見積もりをとってもらい、その時の担当者の印象で決めました。

不要品を処分してもらえるし、料金も納得。

引っ越し用の箱に穴があいて引き裂かれていた。
処分する物が運ばれていたり、運ばなければいけないものがなく、処分されていた。(返せ)😠

また、処分品も全て持って帰らず後で別の業者に引き取ってもらった。その金額は5万円。
だったら、最初の見積もりは何だったんだ。

二度とこの引越業者には頼まない。
もっとしっかりした信用できる引越業者にする。

• 投稿日:2019.12.16

スタッフ同士の仲が悪い

値段も良心的で電話時の対応が親切だった。

仕事が早く、時間通りに来てくれたので助かりました。

スタッフ同士の仲が悪い。
新人さんか派遣さんなのかわかりませんが、その方が社員であろう2人から見ていて可哀想になる態度、言動を受けていた。
その新人さんを見ていると指示通り動けて返事もよかったし、一番愛想もよかったがとにかく暴言を吐かれていた。
せめて客(私)がいない所で…。

もう少し和気藹々としていたら利用したいと思いました。

• マンションの住人さん
  • 投稿日:2019.12.24
  • サービス

住人に対して大柄な態度をとります

私が住んでいるマンションでこの業者が引っ越し作業をする際にエレベーターを住人優先ではなく自分たちの作業を優先して使わせてくれなかったから注意したらタメ口で逆ギレされました。

引っ越し屋なんて誰でもできる底辺の人達が集まる仕事だから仕方ないけど、態度悪すぎ。

会社の方へクレームの電話してもきちんとした対応をしてくれませんでした。

• タンポポさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • サービス

廃棄処分のローテーブルの引き出し一つ丸々中身が入っていたにに確認わすれで飛んだ目に・・・

★ブランド小物が沢山入っていた引き出しの中身を確認せずに廃棄処分の方にまわしてしまったのですが、引っ越しの済んだその日の夕方に連絡したのにもかかわらず、もうわかりませんの一点張り!絶対やられたと思いました。二度とこの業者には頼みません。皆と同じように不動産屋からの紹介業者でした。

• あんこさん

2013年12月に引っ越ししました

不動産屋さんに紹介して頂き、お願いしました。
ほかの方の口コミは不評ですが、私は大変満足しました。

折り返しの電話は少し遅いかなとも思いましたが、担当の方は(電話を取り次いだ人は少し頼りなさそうな雰囲気でしたが)丁寧ではきはきとしておりました。
値段は他者と比較してたのですが、不要物の処分も含め、どこよりもぐっと値段をさげて下さり、追加料金はないとのこと。
正直、県越えの引っ越しでしたし、ありえない安さで不安でした。

しかし値段は最初の通りで、不要物の引き取りも込込でとても安く引っ越しができました。
粗大ごみ4つ程度、大きなトラック一台、5万円以下です。あまりにも安く、時期もありますので、明確な値段ではありません。もっと安かったです。

時間は指定してませんでしたので、引っ越し日前日に午後のだいたいの時間を指定して下さり、その時間内に作業員の方は来て下さりました。

作業員の方はとてもはきはきと挨拶をして頂き、動きもとっても早く、スムーズに引っ越しが終わりました。
ずっと見てましたが乱暴に物が扱われることもなかったです。

時間通りにしっかり来て下さり、丁寧な担当者もいらっしゃる、とまで参考になれば幸いです。

ファイン引越サービス