ファイン引越サービスの口コミ・評判 2ページ目

ファイン引越サービスに関するみんなの評判

• ぽこちゃんさん

初めての引っ越しで

不動産に紹介されファイン引っ越しに決めました。
見積りの日も時間通りにこられ
引っ越しの当日も時間ピッタリでした。
子どもを姉に預ける予定だったので
引っ越しの1時間程前に家をででて姉の所へ向かうと
近くのコンビニにピンクのトラックが!!!!
早くから来て待っていることにビックリで
ぃぃ引っ越し社だとその時ゎ思いました。
新居に移動するとすぐ作業にとりかかっていましたが...
タンスを2階に運ぶ際に電気に当てられました!!!
その後電気を取り外し作業再開!!!
スイマセンもありませんでした。
その後電気をもとに戻し作業終了。
その時ゎ片付けがあり気にしていませんでしたが
10日程したら...電気のカバーがずれていました
中をみるとカバーが割れていてそれをガムテープで
引っ付けていました!!!
電球ゎ線で繋がって宙ぶらりん!!!
もし階段を上っている間に落ちてきたら...
子どもの上に落ちてきたら...
腹が立ちすぐに電話をし内容を伝えると
担当者に連絡をとるので待ってほしいと言われました。
30分以内にかけ直すと言われましたが
かかってこずこちらからかけ直すと
作業中なので連絡がつきません。と言われました。
そのやりとりが2回...
オススメできない引っ越し社です

• 投稿日:2024.06.13

雑なサービス

運搬中に照明を破損。その場のスタッフはおろおろするだけ。翌日、担当者から連絡がくるも、弁償してほしいことだけ伝えて詳しくは決まらないまま「連休明けに連絡する」と言われる。「連休明け」から一ヶ月経っても先方から連絡は来ず、こちらから連絡。現物は持ち帰ったのに品番も何も控えてないもよう。
ついでに荷解きの中で紛失がわかったテレビ台の棚板についても聞いてみたが引っ越しから時間が経っているのでもし降ろし残しがあったとしても、残ってないとのこと。
まあ後者は仕方ないですね。

• ぺーさん
  • 投稿日:2022.09.12
  • サービス

リーズナブルなので単身などの小・中規模の引越しなら十分満足です

1人暮らし1Kの引越しでした。複数社で見積りをしましたが値段交渉せずとも最初から安く、他社に値段交渉してもこちらより安くならなかったのでこちらに決めました。営業の方や事前連絡員、引越し作業員の方も愛想がよく、作業も迅速で良かったです。
シューズボックスがないこと、ドラム式洗濯機の搬出時にホースの泥が少しだけ玄関に落ちてしまったので★をマイナス1しましたが、基本的には満足でした。
ファミリー層などの大規模な引越しはわかりませんが単身の小・中規模引越しなら、値段も安いので十分満足できると思います!

• 投稿日:2021.08.16
  • サービス

口コミの評判が悪く不安でしたが
大手不動産会社の提携企業ということで利用しました。
でもやっぱり評判通りでした。

当日現場に来たスタッフはベッドやソファのブランドを見て
「これの最高ランクのやつをこの間運んだ」などと
得意げに言ってきて顧客のプライベートなことを
第三者に平気で言いふらしているんだと唖然としました。
休憩時間も異常に長くトラックを止めたまま
作業もしないで路上でスマホをいじっていたので
後からご近所の方から苦情を受けました。

引っ越し先では管理組合に駐車許可を取らないまま勝手に進め
冷蔵庫や洗濯機の設置も適当ですべてやり直しました。
作業の途中でスタッフの一人は
まだ誰も使っていないトイレに30分以上こもり
またさぼっていました。

スタッフが帰った後を確認したところ
旧居での荷物の積み残しがあった上に
新居では運んできた自転車が鍵をかけたまま
路上に放置されていて驚きました。

一番困ったのはダンボールの回収です。
業者選定の際にもダンボール回収が必須条件と伝えていたのに
コールセンターに連絡しても面倒くさがってなかなか取りにきませんでした。
仕方がないので提携先の大手不動産会社経由でクレームを入れたところ
あわてて回収に来ました。

もう二度と関わりたくない業者です。

• シュークリームさん
  • 投稿日:2020.02.10

常識が無さすぎる

見積もりを取ると、某有名引越センターと同じくらいの安いお値段。どちらにしようか迷ったが、紹介があるほうが安心かな、と思ったので、お願いすることに。荷物を出すときの作業のしかたが粗すぎる。平気で階段をこすりながら物を下すので、階段の縁がいっぱい欠けた。古い家だからどうでもいいと思っているのか、あちこち傷だらけにされた。荷物を出した後、二階を見に行ったら、出窓もひどい傷だらけだった。養生も一切無しだったので、玄関のホールの床中央にまでめだつ傷が。クレームを入れたら、紹介した不動産屋さんが見に行って大丈夫だと言っているというような返事で終わられた。大型の電化製品も、けっこうぶつけられたようでへこんでいた。決定的なのは、タンスの袴を無くされたこと。「無くしてしまったものは仕方がないので、とにかくタンスとして使えるよう、代替の袴を作ってほしい」とお願いしたが、なかなか対応してもらえず。何か申し入れるたび「また連絡します」と言うが、10日ほど経っても何も言ってこないので、催促すると少しだけ行動し「また連絡します」。その繰り返し。放っておいたらそのうち諦める、と思われているかのよう。11月下旬に引っ越して、未だに(本日は翌年2月10日)タンスは使えないまま。荷物の整理もできないし、気持ちが全く落ち着かない。こんなことなら、別の引越センターに頼めばよかった。

• 営業もっと勉強しろさん

2度目の利用です、3度目はなし

2度目の利用です、1度目は不動産仲介の方の紹介で。
見積もりに来た営業マンのお陰でいろいろ不愉快な思いをしました。
50代くらいのおじさんだったのですが、頼り甲斐なく人の話しも聞かない。
年齢いっている割に決定権と知識がない。

こちらの1回目の利用履歴が無かったようで、
「いつですか?本当にうちですか?何で履歴がないんでしょうね?」と。
....こちらが伺いたいです。
クレジットカードで支払う場合、見積もり時か、引っ越しの3日前までにカード番号を伝える必要があるとのことで、見積もりのときにカード払いでと伝えると「では3日前に連絡します」と言われたが連絡なし。
引っ越しの時間帯の連絡も前日にしますと言っていたがこれもなし。
予定が組めず困りました。
結局こちらから電話をしました。
なるべく早い時間でと伝えていましたが、16時スタートとなりました。
(ちなみにトラックは予定より30分以上遅れてきました)
この人が忘れていたから最終になったのだと思います。

利用履歴も紛失しているのにクレジットカード番号など事前に教えるのは怖いです。
作業の方にクレジット払いでと伝えると営業マンから電話があり、「聞いてませんよ!」と。
客のせいにしたのはさすがにびっくりしました。

ちなみにクレジットカードのオーソリ承認は当日でも取れます。
この会社の個人情報取り扱いは一体どうゆう方法で管理されてるのでしょうか。
2度とお世話になりたくありません。

• らんさん
  • 投稿日:2018.10.08

段取り悪過ぎ。

そもそも管理会社指定で仕方なく依頼しました。
空調の取り外し取り付けもする。
照明の取り外し取り付けもする。と。

空調の取り付け作業時間にエアコンが新住所に届いておらず、結局後日。
作業員の人数が少ないので当然作業時間が長くなり、12時間を超える長丁場。
照明の取り外しは後回しにされてた事と、箱に入ってない荷物は持って行かない事を最終段階で言われ、
結局、照明の取り外しは暗くなってから自分でやる事なり、
天井が高い移転先では脚立が必要な事は承知の筈なのに、脚立がないからできないとのこと。これも最終段階で告げられた。
途中、段ボールが足りないと「持ってきたのはもう終わりです。ありません」と、補充する気なし。
箱に入ってないのは置いて行くと言われた為、置いて行くつもりだったとか?
止むを得ず袋にしか入れられなかったものは結局自力で運ぶ事になりました。

昼休憩も、事故にでも遭ったのかと心配になるほど長過ぎ。こっちは留守にできない為、食事も取らずに待っているのに。

養生もしっかりしてなかった為、転居前の管理人や住人から苦情あり。

途中、目に余る言動があった為、会社へ意見したら応援がやっと来ました。

長丁場で持って行くのが面倒くさそうなのが態度に出ていて、
いろいろと捨てさそうとします。

あいみつ取ってませんが、
以前の他社の利用と比較し、3倍近い値段です。荷物にさほどの違いはありません。
こんなに段取りが悪い引越し内容では高いとしか思えません。
管理会社が幾らもらってるかは知りませんが、管理会社指定でなければ絶対使いません。

せめて愛想が良ければまだしも、ふてくされた態度では新生活スタートへの気分も台無しです。

• ちぃさん
  • 投稿日:2018.09.19
  • サービス

不用品も引き取ってくれて安くて丁寧!

かなり前に単身引っ越しでお願いしましたが男性2名若い女性も一人私が独身女性だったからか来てくださり下着など見られて困るものは女性が担当してくれたしとてもきめ細かいサービスで丁寧でした。
時間もぴったりで不用品のCDなども
もしよかったら不用品も引き取れますがと提案してくれて大変助かりました!
テレビの設置もわかりやすいようにカラーテープでコードを束ねて接続すぐできる様にしてくれた事忘れません。大手とは違う安くて丁寧大変感謝してます!
また引っ越し予定なのでお願いするつもりです。

• あいさん
  • 投稿日:2020.11.05
  • サービス

なんで口コミ悪いの??

2018年の10月初めに利用させていただきました
戸建てからマンションの2階へ

不動産屋さんから紹介され価格面だけで決め
利用させていただきましたがあたりでした。

スタッフさん同士もとても仲良く
和気あいあいとされていて
終盤の疲れが出てきたときにも
疲れを見せないよう時折スタッフ同士でふざけあったりもしていました。
(さすが関西人!!)

あの楽しそうに荷物を運んで開墾してくださる姿が印象的で
また引っ越しの時には依頼しようと
名刺も大事にしまっていました。

ここのサイトに悪評が多いのが信じられないくらいです。

• ピーナッツさん
  • 投稿日:2022.08.17

ファインさんでよかった

不動産の方からの紹介で、利用しました。見積もりにこられた方は、色々相談にのってくれました。他の会社の見積もりを取るつもりですぐ決められないと言うと、よく考えて下さいと言ってくれました。
大手引越会社の営業は、なかなか帰ってくれず困りましたが、ファインさんのお客様ファーストな感じが好感を持ちました。いろんな考え方の人がいると思いますが、相手の考え方に寄り添われているのかな、と感じました。当日のスタッフの方もとてもハキハキされていて、気持ちがよかったです。ファインさんでお願いしてよかったです。

ファイン引越サービス