ファイン引越サービスに関するみんなの評判
- kyさん
12月引越し
不動産屋さんからの紹介で口コミを見て不安でしたが。提携しているとの事で問い合わせをしたところ受付の担当の方は丁寧で親切に対応していただきました。
段ボールが足りないと電話したところ20時を過ぎていたのですが持ってきていただきました。
私は今まで3回引っ越しをして大手さんを使いましたが正直作業員の方も丁寧でしたので次回もお願いしたいと思いました。
どこの引越屋さんも担当の方によって対応は違うんではないでしょうか?
友達の引越も紹介したいと思っています。
口コミはそんなに気にしなくても・・・・・と思います!!
- あいさん
- 投稿日:2017.08.18
最悪!
先日引越しをしました。不動産の紹介でした。料金などは他より安かったのですが、サービスが悪い。
ダンボールを届けてくれた女性スタッフは感じが良かったのですが当日荷物を積みに来た男性スタッフは最悪です!とにかく積む作業ばっかりで最終確認はなく、実際にはまだ荷物が前の自宅に残っていました。
車もないので手に抱えながら往復2回、それもバスも最終近く…3回目は体力がなく、悩んででも仕方ないので歩きました。
まだ行き来できる範囲内での引越しだったので良かったのですが、最終はタクシーをつかまえ、2往復してもらい、タクシーの対応が1番良かったです。
挙句の果てに必要な物まで処分される始末です。2度と利用しません!!
お弁当差し入れしたのに余分な分は返されず…全て持って帰られました。
- 投稿日:2023.12.20
安いなりでした
良い点
·他よりかなり安い
·ダンボール支給
悪い点
·営業担当から聞いてないことが多い
·ベットの組み立て間違い(組み直しは数ヶ月先にできるかどうか?)
·ダンボールの用途は無視
·旧マンションの床を破損
- さんさん
- 投稿日:2018.09.22
これまでで最も気分が悪くなった引越し…
賃貸物件の管理会社から指定され、こちらの引越し業者を利用しました。
単身だったからか?訪問見積もりなし。他の引越し業者でお願いした時より距離も荷物も少なかったのですが(時期もほぼ同じ)、その時と比較して2割増しくらいの料金でした。緩衝材等のサービスもなし。
当日スタッフの態度が本当に悪く、「何が入ってんねん」「詰めすぎじゃ」と聞こえるようにぶつぶつ言われ続けました。また、家財の扱いもこれまでの業者よりずっと乱暴でした。何度も引越しは経験していますが、こんなに不快になった引越しは初めてです。こちらもお金を払ってお願いしているので、サービス業としての意識をもっと持つべきではと疑問に思いました。
当日のサービスに対する満足度のアンケート等も特になく、サービスを改善する意思も感じられません。自分の知り合いには絶対にお勧めしたくありません…。
- 小人さん
- 投稿日:2022.03.21
業界で最低
以前こちらの引越し業者さんが提携管理しているマンションに引越しをお願いしました。港北区から港北区の引越しでした。
見積りに来てくれた方は年配の方でした。始めはいい感じに見積りが進み良かったんですが最終お値段が決まるときに何を話してるか分からないくらい関係の無い話しばかりされていました。
料金もかなり高くてビックリでしましたが提携されていると言う事なで仕方なくお願いしました。
結果人生で一番最低な引越しになりました。
こられたスタッフさんはアルバイトさんばかりで私たちの前で今日のフルキャハズレだよねとかこちらが少しお願いすると凄く嫌な顔をされて嫌な気持ちになりました。
家具の扱いも酷く、ベッドにも傷をつけられ指摘すると始めからついてましたと一言で終わらされてしまいました。
もー二度と頼む事は無いと思います。
引越しはやっぱり大手に限りると思います。
こちらの口コミを読まれた方は是非考えられた方がいいと思います。
- 佐藤さん
1月に引越しました
大満足でした。
みなさん丁寧に作業していただきましたし、
家具の裏の掃除や照明の取り外しなど本当は私がやらなければいけない事も
進んでやっていただけました。
口コミでは悪評のように思えますがそんな事はありませんでした。
私は今回で4回目の引越しでした。
もちろん4回とも引越し業者さんにお願いしましたが、
ファインさんが1番よかったです!
若いお兄さん2人(布施さん?と田村さん?)に来ていただきました!
もう向こうは覚えていないかもしれませんが
この場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうございました!
また5月に引越しの予定がありますのでまたファインさんのお二人にお願いしたいです。
- ぽこさん
先月引越しました
不動産の紹介で先月引越しました。家族の引越だったので何社か見積に来てもらいましたが、ファインさんの営業の方が一番丁寧に説明してくださり いろいろ気を使っていただけたので ファインさんに決めました。
当日は時間より少し早めに来ていただき、作業の方も丁寧に早くやっていただけましたし、家具類の設置場所を決めていなかったのですが、いろいろアドバイスしていただき助かりました。たいへん満足しました。
次回もファインさんにお願いしたいと思います。
- ぽんぽこさん
2015年春に(人生初の)引越ししました
小さな分譲マンションを購入した際、幹事会社ということで他社の見積もりもせずに決めました。
その後口コミを見て多少不安になったものの、まぁ荷物も少ないから大丈夫かなと楽観視していました。
(家具・家電はほぼ買い替えの為、全部で10点未満と、ダンボール40個弱)
朝1の引越しだったのですが、(おそらく早めに来て待機して)約束の時間ピッタリにピンボン♪
荷物が少ないこともあり、若いお兄さん2人で、見ていて気持ち良い位丁寧且つテキパキと片付けてくれました。私はとても満足しています。
- mさん
- 投稿日:2019.08.06
安いけど…
不動産会社の紹介で契約しました。
お安く契約はできましたが、対応は残念。
まず、ベッドの搬入時に床を傷つけられる。
その場で申し出たものの初めから傷ついていたと言い訳。
搬入前の証拠写真を撮ってなかったのでどうにもなりませんでしたが、わたしはハッキリベッドを置いた時に傷ついたのを見たし、新築だったのでかなりショック。
不動産会社と交渉して退去時に床の張替え等請求されることはありませんが、せっかくのお部屋を傷つけられて残念です。
また、「後日引越し時に使用した段ボール回収します」とのことでしたので連絡すると、10日ほどお時間くださいとの返答。
しかし、ずいぶん待っても連絡は来ず、一月後にやっと連絡が来たと思ったら、「本日ご都合いかがですか?」と。
働いてるのに当日に調整なんてできません。ナメてんの?
結局じぶんで捨てましたが、出来ないなら初めから回収しますなんて言わなきゃいいのに。
- tanakaさん
以前から
20年前からのお付き合いで、今まで何の落ち度もなく、逆に関心していました。日当の話も聞いたりして、6回目の引っ越しの時には、女の子が作業してとてもしんどいやろな。とまで、心配しておりました。今回、アリさんが不動産の紹介で7万でしたが、慣れたファインさんにした処、新築なのに養生シートの後が玄関についたり,TV,仏壇色々と傷あとを残して帰りました。仏壇に段ボール箱載せたり。早く帰りたかったのでしょうね。
ほんま。もうお付き合いすることもないし、お勧め出来ません。最低。最悪。段ボールの引き取りもお断りしました。顔もみたくないので