IPU引越センターの口コミ・評判

IPU引越センターは、関東を中心に多くの不動産屋と提携している引越業者です。

適正な内容、適正な価格、利用者に最適な引越のコンサルティングをすることをモットーに取り組んでいるとのこと。

ホームページ内では引越プランのサービス内容はもちろん、「引越丸わかりガイドBook」や、「これですっきり!収納術」など、引越に役立つ内容を公開しています。

• 親子でさん
  • 投稿日:2019.09.11

神隠し

不動産会社に紹介され親の引越しと私の引越しで2度たてつづけで利用させていただきました。
引っ越し自体は親のダンボール箱(番号をふってあったので)が1つ無くなった以外、問題ありませんでした。
他の方もおっしゃっているように引っ越し後の段ボールの回収対応が良くなく、回収日の変更をお願いしようにも電話でとても怖い口調で忙しいから私に合わせて回収なんて出来ないと強い口調で拒否されました。
後ほど他で相談、見積金額もサービスの内容に対して高すぎだと。
2tトラック2台来る予定が、1台でピストン輸送で、見積に来てもらった人は「わが社はアルバイトはいません」と言っていましたが2人来て1人はアルバイト、運転手が社員で『次があるんだから!』とバイト君を怒鳴ってました。
作業は早いが荒い、家族で荷物運びの手伝いをしましたが、お客さんが手伝って当たり前みたいな態度でした。
社員の方は営業の人とは違い、ユニホームのパーカーを着たイケイケのチンピラ風でした。
不動産業者にも会社間でマージンを払っているそうです。
紹介してくれた人は会社を通さず、個人で貰っていたそうです。(会社とは無関係と言っていました。)
親は断捨離と思い、私は勉強代だと思って割り切りましたが二度と利用しません。
同じ府中の会社だと思いお願いしたのが大きな間違いでした。

• カラクチOWNERさん
  • 投稿日:2019.06.08

本物の引越仕事人

ご入居者様の大切な家具やお荷物を、搬入経路とお部屋を傷つけずに丁寧に運ぶプロの引越引受人と高く評価しています。
遅れ遅れで夜に搬出なんて事はありません。この分野は、TVに出る名前や事業の規模ではないことあまたの経験で知りましたので、私のところでは、経営陣の方々の目が隅々まで行き届いているIPUさんを指定するほど信頼をしています。

• マリさまさん
  • 投稿日:2017.08.13
  • サービス

無名?だと思っていましたが素晴らしく良かったです。

不動産屋さんに大手S社とA社の見積もり伝えたところ、こちらが安いと教えてくれて、電話をしてみました。対応してくれた方も感じがよく「わが社はアルバイトはいません」とおっしゃっていた通りプロらしい仕事ぶりで大変感動しました。
絶対お勧めです。

• yさん
  • 投稿日:2017.11.01

アフターフォローが悪い

引っ越し後の段ボール回収が指定された日付しかできない、しかも引っ越ししてから一ヶ月後を指定されました
最初に見積もりに来た男性や引っ越しのリーダーのかたは、段ボールも回収に来るんで、都合のいい日付を連絡してくださいと言われましたが、電話してお願いをすると女性がでてサービスなんでこちらの日付にしたがってもらいますと言われました
日付が選べないなら最初から回収してると言わないで欲しいです
そしたらないなら別の引っ越し屋さんにしてました
サービスならやりますと言わないで欲しいです

• TSさん
  • 投稿日:2018.10.27

一体…

引越し作業は、やはり迅速にしていただくのに手際の良さやプロフェッショナルを私は感じます

ちんたら時間かけられたりたかが本のダンボールごときを1箱ずつとか運ぶのは素人でも、子供でも出来るわけで笑

早く帰って頂き引越し完了した時間を次の日の為に開梱をしたいから中々長らく滞在されるのはね…

• ななみさん
  • 投稿日:2018.09.29

怖かったです

不動産会社に紹介されて利用させていただきました。
引っ越し自体は問題ありませんでしたが他の方もおっしゃっているように引っ越し後の段ボールの回収対応が良くなく回収日の変更をお願いしようにも電話でとても怖い口調で忙しいから私に合わせて回収なんて出来ないと拒否されました。
後ほど不動産勤めの友人に相談したら見積もり金額もサービスの内容に対して高すぎだと色々アドバイスを受け勉強代だと思って割り切りましたが二度と利用したいとは思いません。

• ももかんさん

最高です!

何度か転居していますが、IPUさんは、親切、丁寧、料金も良心的な上、サービスも大変良かったです。また引越しをするなら、迷わずお願いしようと思います。

• masa1209さん

また使いたい。

仲介業者に紹介された会社がここだった。不安だったが、作業員は感じもよく、細かい荷物まで拭いて運んでくれたのでとても満足。

• ナニーさん

丁寧  親切

引っ越しをしてきましたが今回 紹介していただいたIPUさん サービスも配慮も行き届いてます
紹介したお友達も喜んでました!

IPU引越センター