法外な見積もり
階段での作業があると連絡した上で見積もり依頼。
来てくださった方は丁寧でしたが、面倒な引越し自体を断りたかったのか、相場の3倍近い値段の見積もり書を作成され、また連絡しますねと言いながらそのまま一切連絡もしてこられませんでした。
バリューパックで梱包は私たちがやる上、市内での引越しなのに、作業員だけで20万を記載されていましたが、一体何をしてくださる料金なんでしょうか。
まだ、無理ですと断ってくださった方が誠実でした。
会社として簡単で楽な引越しだけやりたいんだろうなと思いますが、対応をもう少しあからさまでない誠実なものにされた方が良いと思います。
本物の引越仕事人
ご入居者様の大切な家具やお荷物を、搬入経路とお部屋を傷つけずに丁寧に運ぶプロの引越引受人と高く評価しています。
遅れ遅れで夜に搬出なんて事はありません。この分野は、TVに出る名前や事業の規模ではないことあまたの経験で知りましたので、私のところでは、経営陣の方々の目が隅々まで行き届いているIPUさんを指定するほど信頼をしています。
常識がない
下見してない(不十分)
すれ違いの出来ない狭い道路に延々トラックを停めて積み込み作業。
しかも、駐車場出入り口を塞いで停めて一体どういうつもりなんだ?
数メートル先に広い道路があるのだから、そこに停めて台車等を使って運搬・積み込みすれば良い。
「トラックを停めるのは少し離れた所になるから、人手を含めた経費が○万円上乗せになる」と、客に明確に伝えその料金を徴収すれば良いだけ。
また使いたい。
仲介業者に紹介された会社がここだった。不安だったが、作業員は感じもよく、細かい荷物まで拭いて運んでくれたのでとても満足。
電話対応最悪
引越し見積もりして頂こうと思って電話しましたが、まず、男性の対応が悪いです。しかも、女性が対応中に横で男性が怒鳴ってたりしてました。これにはびっくりしました。そして見積もりに来ていただいた方も男性でしたが、とてもタバコ臭かったです。無名だけに、期待しませんでしたが。
最高です!
何度か転居していますが、IPUさんは、親切、丁寧、料金も良心的な上、サービスも大変良かったです。また引越しをするなら、迷わずお願いしようと思います。
丁寧 親切
引っ越しをしてきましたが今回 紹介していただいたIPUさん サービスも配慮も行き届いてます
紹介したお友達も喜んでました!