スター引越しセンター(旧:スタームービング)の口コミ・評判

スター引越しセンター(旧:スタームービング)は、東京・横浜を中心に格安価格での引越を提供している業者です。

楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーということもあり、最近では仙台営業所もオープンし、宮城県での営業にも力を入れています。

安心、誠実、感動の3つを経営理念として誇り、サービスの充実など多くのことに力を入れています。

• しばくぞさん
  • 投稿日:2020.06.23
  • サービス

壊れても良ければ頼んでみたら。。

引っ越し先が割と近くだったので安い業者に頼みました。
高級な家具があるし重たいですよと事前に話はしてありましたが来たのは男性1人と女性2人で
大丈夫かなと思っていたら案の定、あちこちぶつけてました。
引っ越しが終わってタンスを開けてみたら底に穴が空いていました。
こんな穴が空くくらいだから運んだ本人は分かっていたはずですが、何の申告も有りませんでした。
他のタンスは、傷が付いていました。
唯一申告されたのは植木鉢を割った事くらいです。
おおよそプロの仕事とは思えません。アルバイト集団です。

• 投稿日:2019.07.14
  • サービス

今までの引越しの中で一番最低な業者でした。

見積もり時に営業の方のレスポンスも早く、
楽天イーグ ルスという大手もバックについており
安かったのを決め手に引越しを依頼しました。
引越しを依頼した日から引越し当日まで担当の方と連絡がつかず、ようやく返ってきたかと思うと「休暇中でした」の言葉で済まされました。

引越し当日、軽い挨拶だけで名乗りもせずに作業を開始され玄関口は養生されずさっさと荷出しを行う作業員。
終始「お客さん」呼びで非常に不愉快でした。

旧居の荷物を全て出し終えると次の引越し先まで何分かかかるか聞かれ、「こちらが到着後30分経過ごとに○○○○円かかります」と「もし到着遅いようだったら鍵を預かって先に入れておきます」といわれました。

新居に到着し荷物を確認すると、食器(割れ物)と書かれた荷物の上に他の段ボールが置かれ、組み立ててもらった家具のボルトが噛み合っておらずズレており、家具が一部破損、食器も割れていたり、新居のドアになにかをぶつけた擦り傷があったりで、
せっかくのお引越しがこの業者の人たちのおかげで本当に最悪の気分でした。

今まで色んな引越し業者を選んできましたが、他の引越し業者に比べて良いところが何一つありません。
この引越し業者を選んでしまった自分が悪かったと思いますが、2度と依頼しないです。

• もやもやさん
  • 投稿日:2019.12.22

最悪!!

母の引越しでお願いしました。
見積もりなしでOK、他の会社の1/3の価格だったので不安だらけでしたがやっぱり。。。

当日来た作業員が、まず電話で一軒目の作業が早く終わったので予定の2時間前にもう来たいといい、その時点で???。
家に来てからは持って行くものを見て事前に聞いていた内容と違うと言ってきたりプラに荷物が入ったままは必ず壊れますと断言してきたり。(どんな運び方したら壊れるんでしょう?)
他にも色々嫌味。
凄く腹が立ちました。

作業員が出発してから私たちも自家用車で出発。
作業員が引越し先に到着してから50分後くらいに私達も到着。
(休憩なし、ナビ通りに行きました)
なんでこんなに遅いんですか?どうやったらこんなに遅くなるんですか?と散々怒られました。
(途中こちらから電話入れてあとこれくらいかかりそうと伝えました。)
作業員にこの次にももう一軒あるのにと言われました。
(そんなの私達には関係ありません。)
やっつけ仕事で俺様な作業員、自分達の思う通りに動かない客には文句や嫌味を言う、とにかく最悪でした。

確かに安かったけど、ボロクソ言われ嫌な気持ちが残り最悪な思い出になりました。

お金を出してでも大手にお願いしたほうが良かったです。

• 投稿日:2020.02.17

安かろう悪かろう

何よりも他社と比較して料金が安く、数年前に利用した際のスタッフさんの対応も素晴らしかったため、再度利用させていただきました。

率直に言えば、良い点は安さだけです。
スタッフの質も数年前と比べガタ落ちでした。

男性スタッフ4人で来たかと思えば、ダラダラと私語をしながら運搬作業。挙げ句、小声で「部屋が汚い」と陰口を叩かれました。掃除が行き届いてなかった点は申し訳なかったと思いますが、わざわざ口に出さなくても…。

作業自体は手早く行っていただけましたが、事前に廃棄処分をお願いしていたはずの物が新居へ運ばれていたり、必要な荷物が指定した場所へと届いていなかったり。
人の作業なので間違いがあるのは仕方がないとは思いますが、結局必要な荷物は手元に届かず不便な思いをさせられました。
特に謝罪もなく、「そういった事を言い出されるともうキリがないのでこちらでの対応は無理です」と強めの口調で返されました。

怖い思いや不安な思いをされたくない方の利用は正直オススメ出来ません。
安いのにはそれなりの理由がありますのでご注意ください。

• クマくんさん
  • 投稿日:2020.06.20
  • サービス

お疲れ様でした!

搬入の際に大きくて入りきらなかった家具もどうにか一生懸命頑張っていただけました。
雨の日にも関わらず嫌な顔せず、真摯に仕事をしてくれました。三回目でしたが、またお願いしたいです☺︎
最初のお二方はテキパキと素早くカッコ良かったです!
応援に来た班長の方はさすがプロって感じでした!

• まんきんさん
  • 投稿日:2019.08.28

なんだかなー

不動産屋の提携でスタームービングさんにお願いしました。
最初は支払いは事前と聞いていて、書類にも事前支払いと書いてありました。いっこうにその知らせが来ず、問い合わせましたがメールでの返事は全然帰ってこず直接電話。
電話で担当者は出てこず、結局後払いだった。
又、当日は頼りなさそうな新人と中堅くらいの人が1人。
荷物の運びはそんなに雑ではなかったですが、エアコンが最後の取り外しで、お願いしたのにリモコンが紛失。
結局新しく取寄せ無駄にお金を払いました。
その後2週間以上経っても請求書が来なくて、メールで問い合わせしたが4日ほど帰って来ずしまいにはRe:のところにはMEIWAKUと書かれてました。は?迷惑って事?問い合わせする気にもならないと思ってたら請求書が届きました。
業者として利用者を不安にさせてることから評価は☆1にしました。

• hiさん
  • 投稿日:2019.05.02

安いだけ

この会社に引越しを頼んだのは3回目ですが明らかに質が落ちました。
以前は床に布を敷くのはもちろん家具を運ぶ時に布で覆って傷つかないように運んでくれたのに
今回布で覆って運んでくれたのはタンス1つのみ。床には何もなし。
布で覆わないんですかと聞いたら「狭いんで」と謎の言い訳をされた。
狭いなら余計傷つかないようにした方がいいのでは。
ベッドもテレビも洗濯機も冷蔵庫もそのまま運び出された。
家から車まで階段もあって離れていたのに。
しかも運んでいる途中で地面に直置きされた。
作業員の1人は女性でベッドの長い部分を一人で運んで途中でガンって落とされた。
少し凹んだ程度だったので何も言いませんでしたが二度と頼まないと決めました。
引越し後にウォーターサーバーや光ケーブルを勧める電話がかかってくるのも面倒です。
値段も以前ほど安くない。

• きょねんのおひっこしのはなしさん
  • 投稿日:2018.12.06

おすすめしません

安いだけが取り柄です。
壊されても安いほうがいいという方、事業者にはとてもオススメです。

---

オフィスの引越で利用しました。
見積もりを取りに来てもらった際、急に執務スペースへ勝手に入っていき、勝手に見積もりを取り始めた。普通、先に挨拶と名刺を渡すぐらいしませんか?

見積もりはぱぱぱっとやってくれました。余計なセールストークもなし。さらに値段も安い。
ここだけは評価できます。変なお土産をおいていくこともない。

そこに感心して契約しました。

契約後、引っ越しの日までに先の営業と連絡がなかなかとれない。電話したら休暇中といわれ、その後も返事なし。しびれを切らして電話をしたら何もなかったかのような対応。

引っ越し作業も最低です。

営業だと思っていたひとは作業員としても来ました。
なるほど営業マンじゃないから見積もり時の多少の無礼も目をつぶれということでしょうか?

「大きなデスクはこちらで分解し、新場で組み立てます」というので任せたら、全く素人のような容量の悪い組み立て方で、いろんな部品が間違ったところについていた。
パーツとパーツがかなりズレており、机もグラグラな状態。しかも指摘するまで直そうとすらしませんでした。
さらに、ボルトはナメているか、締め忘れ?というレベルの全く締まっていないの二択というひどい有様。だいたい木のテーブルのボルト締めに電動のインパクトドライバーなんて使う必要あるんでしょうか。
ボルトがしっかりナメてくれたおかげで、永遠に分解できなくなりました。

また、他の什器も壊され、作業終了後、欠けた部品が部屋に落ちている状態。
搬出中に落としてくれたおかげで、ドアがスムーズに開かなくなりました。

作業終了後、ビル前の道路にも引っ越しで出たゴミがいくつか落ちていたのでこちらで掃除しました。
清掃代を頂戴したいです。

あまりにひどいのでクレームを入れようとしましたが、ここを見て諦めました。言ったところでどうにもならないでしょう。

• tmさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • サービス

全体的には値段相応だが、作業員の素行に社風が表れていると思う

・本社の電話対応担当の方は明るくはきはき、見積もりに来た営業の方々も非常に物腰柔らか。
・いらっしゃった営業は男性2名でうち1名の方は、作業員から最近営業へ転換になったとおっしゃっていてこのような方が作業してくれるのなら…と申込み。

当日は男性作業員2名。おそらく社員の方とアルバイトの若年の方。
・若年の方は爽やかな青年という印象でしたが、もう1名の方は話しかけてもろくに返事がなく、目も合わせてこない。常に薄笑いでぶつぶつ言っていて、精神的に追い込まれている感じを受けました。
・たたんであった布団を一瞥もせず土足で踏んだり、気をつけてほしい物についてコメントしてもすぐに他の荷物と同じように運んだりと、いわゆるひどい引越屋の典型例のような行動も多数見られました。
・何よりアルバイト青年への罵詈雑言が聞くに堪えず、非常にストレスでした。

・比較的安かったのとTポイントのバックが受けられるキャンペーンで申し込んだのですが、終わった後にポイントバックの申請の仕方が分からず本社に電話すると、「作業員から申請用紙を渡してあるはず」とのこと。もらっていないので問い合わせると「申し訳ないが当日に受け取っていないと申請できない」との一点張り。結局泣き寝入りです。詐欺に近い行為だと感じました。

・作業員の待遇や教育に投資していないことが明らかな会社だと思います。現場の人が活き活きしていない会社は利用しないことにします。

• 投稿日:2019.08.25

荷物紛失多数

まずは、予定時刻の連絡が遅い
断りもなく混在便になったこと。
トラックに荷物が入りきらない。
ぐちゃぐちゃの積み方

挨拶をしない、
玄関、廊下を養生しない、
スタッフが布製品を踏んだり汚したり、
家具を破壊する、

重ねないでほしいものを手荒に扱う、
棚の上にまさか洗濯機を置く、

分譲マンションの廊下で騒ぐ、
荷物が紛失する、
ほかの方の荷物が届く、

引越しは4回目ですが、最悪です。

これなら運搬業の赤帽さんの方がより良い。
引越し業者の中でも最悪の部類です。

一つでも大切なものがある方は頼むべきではありません。

その後の営業のあり方はどうでしょうね。
期待していませんが、書類などの紛失したものについては金銭で方をつけて頂くつもりです。

スター引越しセンター(旧:スタームービング)