引越し業者評判ランキング

スタームービングの口コミ・評判

満足度 3.24 44

スタームービングは、東京・横浜を中心に格安価格での引越を提供している業者です。

楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーということもあり、最近では仙台営業所もオープンし、宮城県での営業にも力を入れています。

安心、誠実、感動の3つを経営理念として誇り、サービスの充実など多くのことに力を入れています。

本記事へのお問合せ

• とんだ外れくじを引きました

投稿日:2017.02.14ID:050446

ももさん

• スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

コールセンターの対応がとても親切でしたので選んでしまいました。 引っ越し当日、挨拶もない、目も合わせない、怒鳴る、要領が悪い 物を乱暴に扱う、引っ越し業者のくくりではなく 今までで出会った事の無い様な最低な方でした。 破損家具は賠償していただけましたが 楽しみにしていた新居、思い入れのあった家具に嫌な思い出がつきました。スター引っ越し 口コミで検索すると上位に上がってくるサイトには口コミが書けず、良い事しか書いておらず、、 自分の様な思いをする方がこれ以上出る事の無い様に書き込みました。 少額な物なので申告しませんでしたが 荷物の積み方で下に積まれていた物も何個も破損しておりました。 引っ越しは人生の転機でしたり、大きなイベントであるので 今回が持ち家への引っ越しではなくまだ良かったと思います。 業者を選ぶ際に口コミを隅々まで見る事をお勧め致します。 また女性の1人暮らしでしたら当日は付き添いの方がいらした方が安全かと思います。

投稿日:2017.01.27ID:049570

なりさん

• サービス  -

電話対応が最悪でした。。そのあとは言うまでもなく。。。。

• 安いから仕方ないのか…

Tonamiさん

• サービス  -

玄関だけでも養生してくださいとお願いしたら、「僕らスピード派なんで大丈夫」と意味不明な事を言われました。
    案の定壁に引っかき傷がついてしまい、直してくれるのか確認した所「賃貸だったら大丈夫です」とさらに意味不明な事を言われました…
    仕事は遊びじゃありませんよ?
    一般教養をもっと勉強される事をおすすめします!

• スター引越センターは使わない方がいいです。

かわもさん

• サービス  -

見るからにアルバイト?派遣?見ていて頼りないです。お客様との接し方も教育されていないんでしょう。廊下では暴言が聞こえてきたり、、、。訳のわからない小さい引越センターはこの程度なんですね。作業されてるアルバイト?対応もお子さまみたいでした。

• お祝い気分台無し

しばさん

• サービス  -

まさか記念すべき初めての引っ越しにこんな最低な気持ちになるとは。ダンボールは横になり、家具は破損、注意したら逆ギレ。もう二度と関わりたくない。

• 後悔してます。

ID:019865

よく考えて利用して下さい。さん

梱包は雑。
    引越しの時間はルーズで事前連絡もありません。
    壁紙を剥がす、荷物は落とす…
    挙句に、ベッドのベッドにキズを付ける始末。
    更に、補償も適当でのらりくらり。
    よく考えてお使い下さい。

匿名さん

• サービス  -

値段が安いため混載便にしたが、引越し2日前になって引越し作業予定時間が16~19時になると連絡あり。予定時間がアバウトすぎるし、県外への引越しなのに19時到着など非常識すぎる。事前情報もなし。もう2度と利用しない。

• やめたほうが

スーピーさん

• サービス  -

値段は安かったですが…
    最初は挨拶もしてくれて印象良かったですが、リーダーみたいな人の対応に表裏がありました。バイト?派遣?の人に対する罵声、叱るのは問題ないですが殺すぞって言葉が聞こえたり蹴ったり叩いたりしてました。しかもビックリする事にうちの小物を投げたりしてました。養生はいい加減だしスピード重視してるのかトラックに積むときの音も気になりました!丁寧さは全くないうえ恐かったです。

• 後悔

minamonさん

• サービス  -

直送便のはずだったのに混在便になったと前日に連絡・・・前日では他の業者を探すのも難しかったので結局頼んでしまった。
    当日搬入はスムーズだったが荷物の扱いが雑だった。しかも搬入時と搬出時の人員が代わっていて搬入の人に伝えた要望も何も伝わっていなかった。

• もう二度と頼まない!

上野の星!さん

• サービス  -

とにかく作業員の態度が悪い!
    テキパキやれば良いってもんじゃない(;_;)

• 参考にして下さい。

ID:019514

スター引越センターはダメ??さん

• サービス  -

引越し業者は、よく選ぶべきだと思い知らされました。
    今まで、10回近く引越しをしている者です。
    初めて家具に傷を付けられました。
    更に、梱包作業中に壁紙が数センチ剥がれました。

他にも…
    ・お客の携帯でスタッフ間が連絡を取り合おうとする。

・物を雑に扱う。挙句に、謝らない。注意すると、笑いながら謝る始末。

・壁紙のリペアを当日に慣れてないスタッフが、上司の指示でやり始め作業時間が伸び深夜ま引越しが延びる。
    結局壁紙は治りませんでした…

たった1回の引越しが、後まで面倒な事になりました。
    お忙しい方や、家財を気遣う方は利用してはいけない
    値段は安いが、時間と、その他の労力が掛かりますよ…
    破損家具も、これから確認の上取り替えではなく、修理になるでしょう…本当に残念。

• ありえません

いがちんさん

• サービス  -

3月の引越し繁忙期に見積りをお願いしたところ、最安値で対応も良かったので、急きょ引越しが4月に延期となってもお願いしようと担当の方へ連絡。しかし音沙汰がなく会社へ連絡すると慌てて担当者から連絡が!今月で私は退職するのでと。
    繁忙期は外れてても、3月の繁忙期に見積した価格でしか対応しないと信じられない回答が
    担当の方ももう辞められるので、どうでもいい感が出てました。会社的にフォローが全くない事に驚きです。こんな引越し会社にお願いしなくて良かったです。

• 二度と頼みたくない!

マルモさん

• サービス  -

価格が一番安く、電話対応の感じがとても良かったので依頼しました。しかし引越し当日に現れた男1人と女1人の女性の方の対応が最悪でした。最初から威圧的な態度で、柄が悪い印象を受けました。電話見積りの時に家具の個数などしっかり伝えていたにもかかわらず、荷物を積み終わった後に、こちらのリストと数が違う!と言いだし、追加料金を要求されました。もう荷物を積み終わってしまった状態なので、納得いきませんでしたが時間もなく仕方なく追加料金を支払いました。新居への運び入れも、こちらには置き場所など逐一聞いてくれることはなく、ただ適当に置かれました。本当信じられませんでした。今まで何度も引越してますが、追加料金を引越作業員に請求されたのは初めてでした。渡してきた領収書は見積り金額になっていたので、「ちゃんと追加料金を加算した領収書を下さい」と言うと「いまは出せないので後で送付する」と言ったくせに送られてきませんでした。全く信用できない会社だと感じました。利用させてもらった引越し会社の中で一番最悪でした。本当に2度とお願いしたくないです!

• 段ボール配達手配漏れ

匿名さん

• サービス  -

段ボールが届かなくて確認したら、確認するから折り返し電話すると言われ、1時間以上待たされる。
    電話きたと思ったら配達手配漏れしてましたと…
    あまり詫びる様子もなく、対応も酷いですね。

• 最低最悪な業者

投稿日:2017.09.26ID:063326

あさん

• サービス  1.00

半年ほど前に使いましたが、最低です。最悪です。 タメ語で話しかける、廊下で後輩に暴言吐く、それはそれは人間として有るまじき行為の連発です。挙句の果てに新居のクローゼットに穴を開けられました。当日上司へ連絡をしてましたが、半年たった今も直しには来ていません。最低です。非常識極まりない。使わない方がいいです。

• うーん

やまさん

• サービス  -

オペレーターに伝えたことが現場の人に伝わってないということが結構あり、結果思っていた以上に金額が掛かってしまいとても残念でした。あと作業予定時間が3時間区切りというのも細かいスケジュールが立てれなくて困りました。多分もうお願いしないと思います。

• 家具の破損

山田さん

• サービス  -

オフィスの引越しを依頼した。
    家具は傷ついているし、大事なHDDのケースは破損しているし、がっかり。
    安かろう悪かろう、ということはこういうことだ。安さにはわけがあった。雑過ぎる。

• 追加料金を取っておいて、荷物を壊しても謝罪なし。

投稿日:2017.04.15ID:052695

業者選びは慎重にさん

• サービス  2.00

利用するのは慎重にした方が良いです。荷物の置き場所は勝手に置き、荷物に傷が付いたら前の引越しの所為にして、荷物を壊しても報告しませんでした。また、荷物の扱いはかなり雑です。運ぶ速さだけで丁寧さはなく、使用しているダンボールの質も、、、。こちらで用意したガムテープまで持って帰るなど、呆れることばかり。 最終的に見積もりと荷物の量が違うのを理由に追加料金を請求されました。大手と同量の料金を請求されるので、早めに予約して大手利用が無難かと思いました。複数回、引越ししていますが、最も残念な引越しになりました。

• 大変腹立てしく後悔です、大切なお金を払ってまで、なんでこんな思いをしなければならいのか

投稿日:2018.05.30ID:084057

たーさん

• サービス  1.00

選んだ私の責任です なんとまー、荷の扱いが乱暴で接客態度がとれないのかなーと.. 若い方たちが力まかせに投げているような作業で、やってやってる感が丸出しです、早く終わらせて家に帰って遊びたいと言い出す始末で.. 彼らを指導、教育される方がいないかなと思いました。 ここは学生時代の仲間たちで作ったサークルでしたっけ? 内容がこの間行った従業員だけの事業所の引っ越し作業と変わりありません どーでもいいから安ければいいという方にはお勧めです もう二度と自分の大事な物を触らせたくないと感じてしました、 もう会うこともないと思いますが....率直は感想です

• 作業が雑

さこさん

• サービス  -

良い点
    コールセンターの対応がよい

悪い点
    ウェブサイトでは安い印象だが、見積もりをするとその二倍になった。
    予めサイズを伝えていた運ぶ予定の荷物が運べないとのことで、処分となった。
    作業が雑で、洗濯機が故障したが、保証なかった。

• 態度が最悪

投稿日:2018.05.29ID:084006

スター最悪さん

• サービス  1.00

最悪 掃除をしていたら、邪魔だとにらみをつけられてしまった 二度と顔を見たくない 一生 利用することはないだろう

• 立場がない

投稿日:2018.05.29ID:084013

やめてさん

• サービス  1.00

業者が.... 引っ越し先のご近所さんにご迷惑をお掛けし、 何も言わず逃げ帰ってしまいました。 本当にごめんなさい.........

• まさか、なんだかなー

投稿日:2018.05.29ID:084015

もうすぐメリカリさん

• サービス  1.00

口コミを見て悪評ぶりは知ってはいましたが まさか、その通りとは!! つい値段につられてしまいました これだったら、アルバイトを雇って、レンタカーを借りた方が良かったと 後悔です。

• 二度と使わない

投稿日:2017.05.03ID:056635

はてなさん

• サービス  2.00

何度も引越しを経験していますが、最も最悪でした。二度と使いません。皆さん気をつけて下さい。事前にネット回線を強く強引に進められたり、物をなくされたり、電話対応の人と作業員の連絡が全く取れていなかったり、運びこんでもらったソファの上に荷物を置いて行く始末。後日お礼状を送るのでと写真を撮りましたがお礼状なんていっさい届きません。撮った写真は何に使われているのやら。考えられないことがたくさん起きました。不愉快以外なにものでもない!!

• 酷い思い出

投稿日:2017.11.14ID:072334

スターさん

• サービス  1.00

ベッドの破損、壁紙剥がれる、床に傷つく、謝罪なし、言葉が通じない、その他ユーザーさんがおっしゃっていることが事実だろうと思います。 どんなに広告しようが、ダメなものはダメです。

• 良い

妖怪ぱぱさん

• サービス  -

過去に一度使いまして、その時の印象は悪かったのです。

先日再度利用した際は営業の対応が爽やかでとても好感が持てました、
    細かい約束事も当日の作業員さんに伝わっていてよかったです、
    当日の作業員さんも丁寧で以前の時とは全く違う対応でとてもよかったです。

• 2度と利用しない

投稿日:2018.05.28ID:083979

ネックさん

• サービス  1.00

段ボールに土が付いてへこんでいたり、多分、落としたんだと思いますが、走りながら荷物を運んだり、早く作業する理由を知りたいくらい、何故あんなに急いで作業をするのか疑問でした。 愛想がなく黙々と作業するのは構わないのですが、もう少し丁寧に荷物を扱ってほしいです。 仕事が引っ越し屋さんなのに、根本が間違ってますよね。プロではないと思いました

• 時間泥棒

最悪さん

• サービス  -

まず、組立式のベッドを分解して運ぶ際に部品を折られました。正直、これだけでもありえないのですが、とりあえず修理をしてもう一度持ってくるということだったので、その日はがまん。
    その後、修理をした部品を持ってきたのはいいものの、持ってきて初めて金具をなくしたと言い出す始末。受け取りのために時間を空けて待っていたのですが?!

その場で金具を調達するよう求めましたが、対応できないそうです。その後、話ができる担当者に電話させろと言いましたが、いつまでたっても電話もありません。
    必要金具のサイズも測っていなかったので、あと2回は来るのでしょう。迷惑以外の何物でもありません。まさに時間泥棒。

• 何度か利用させていただきました。

投稿日:2018.03.10ID:079225

さちさん

• サービス  1.00

とにかく積み残し、物を壊す。。。。もう使うのをやめました。なんだかんだ思ったのはやはり料金は多少上がりますが大手です。質の違いを感じます。これから引越しシーズン皆様安いだけのところより少しは名のある業者に頼んだ方が絶対にいいですっ!

投稿日:2018.05.25ID:083597

はまっこさん

• サービス  1.00

過去2回、金額の安い業者で引っ越してますが、こんなに最悪な所はありませんでした。 受付の対応がとても良かったので、安心していたら当日は経験も無さそうなスタッフが、偉そうな態度でとにかく全て面倒臭そうに作業、しかも会社の時間に規定があるのか?時間に追われてる感じで、余りに雑すぎる作業でした。 送られてきたダンボールに引越し先にどこに置くのか、記入欄があったので1つ1つ書いておき、当日も書いてある通りにと伝えてもほとんど無視で適当に置かれてしまい、引越し後もとても大変でした。 こういう仕事はバイトが多く不慣れであってもせめて誠実さがあって欲しかったです。こちらから丁寧に挨拶しても、面倒臭そうに返事もできないスタッフも居ました。

高い
安い