スタームービングの口コミ・評判

スタームービングは、東京・横浜を中心に格安価格での引越を提供している業者です。

楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーということもあり、最近では仙台営業所もオープンし、宮城県での営業にも力を入れています。

安心、誠実、感動の3つを経営理念として誇り、サービスの充実など多くのことに力を入れています。

本記事へのお問合せ

• ももさん
  • 投稿日:2017.02.14
  • サービス

とんだ外れくじを引きました

コールセンターの対応がとても親切でしたので選んでしまいました。 引っ越し当日、挨拶もない、目も合わせない、怒鳴る、要領が悪い 物を乱暴に扱う、引っ越し業者のくくりではなく 今までで出会った事の無い様な最低な方でした。 破損家具は賠償していただけましたが 楽しみにしていた新居、思い入れのあった家具に嫌な思い出がつきました。スター引っ越し 口コミで検索すると上位に上がってくるサイトには口コミが書けず、良い事しか書いておらず、、 自分の様な思いをする方がこれ以上出る事の無い様に書き込みました。 少額な物なので申告しませんでしたが 荷物の積み方で下に積まれていた物も何個も破損しておりました。 引っ越しは人生の転機でしたり、大きなイベントであるので 今回が持ち家への引っ越しではなくまだ良かったと思います。 業者を選ぶ際に口コミを隅々まで見る事をお勧め致します。 また女性の1人暮らしでしたら当日は付き添いの方がいらした方が安全かと思います。

• かわもさん

スター引越センターは使わない方がいいです。

見るからにアルバイト?派遣?見ていて頼りないです。お客様との接し方も教育されていないんでしょう。廊下では暴言が聞こえてきたり、、、。訳のわからない小さい引越センターはこの程度なんですね。作業されてるアルバイト?対応もお子さまみたいでした。

• Tonamiさん

安いから仕方ないのか…

玄関だけでも養生してくださいとお願いしたら、「僕らスピード派なんで大丈夫」と意味不明な事を言われました。
案の定壁に引っかき傷がついてしまい、直してくれるのか確認した所「賃貸だったら大丈夫です」とさらに意味不明な事を言われました…
仕事は遊びじゃありませんよ?
一般教養をもっと勉強される事をおすすめします!

• なりさん
  • 投稿日:2017.01.27

電話対応が最悪でした。。そのあとは言うまでもなく。。。。

• しばさん

お祝い気分台無し

まさか記念すべき初めての引っ越しにこんな最低な気持ちになるとは。ダンボールは横になり、家具は破損、注意したら逆ギレ。もう二度と関わりたくない。

• よく考えて利用して下さい。さん

後悔してます。

梱包は雑。
引越しの時間はルーズで事前連絡もありません。
壁紙を剥がす、荷物は落とす…
挙句に、ベッドのベッドにキズを付ける始末。
更に、補償も適当でのらりくらり。
よく考えてお使い下さい。

• スーピーさん

やめたほうが

値段は安かったですが…
最初は挨拶もしてくれて印象良かったですが、リーダーみたいな人の対応に表裏がありました。バイト?派遣?の人に対する罵声、叱るのは問題ないですが殺すぞって言葉が聞こえたり蹴ったり叩いたりしてました。しかもビックリする事にうちの小物を投げたりしてました。養生はいい加減だしスピード重視してるのかトラックに積むときの音も気になりました!丁寧さは全くないうえ恐かったです。

値段が安いため混載便にしたが、引越し2日前になって引越し作業予定時間が16~19時になると連絡あり。予定時間がアバウトすぎるし、県外への引越しなのに19時到着など非常識すぎる。事前情報もなし。もう2度と利用しない。

• minamonさん

後悔

直送便のはずだったのに混在便になったと前日に連絡・・・前日では他の業者を探すのも難しかったので結局頼んでしまった。
当日搬入はスムーズだったが荷物の扱いが雑だった。しかも搬入時と搬出時の人員が代わっていて搬入の人に伝えた要望も何も伝わっていなかった。

• たーさん
  • 投稿日:2018.05.30
  • サービス

大変腹立てしく後悔です、大切なお金を払ってまで、なんでこんな思いをしなければならいのか

選んだ私の責任です なんとまー、荷の扱いが乱暴で接客態度がとれないのかなーと.. 若い方たちが力まかせに投げているような作業で、やってやってる感が丸出しです、早く終わらせて家に帰って遊びたいと言い出す始末で.. 彼らを指導、教育される方がいないかなと思いました。 ここは学生時代の仲間たちで作ったサークルでしたっけ? 内容がこの間行った従業員だけの事業所の引っ越し作業と変わりありません どーでもいいから安ければいいという方にはお勧めです もう二度と自分の大事な物を触らせたくないと感じてしました、 もう会うこともないと思いますが....率直は感想です

• スター引越センターはダメ??さん

参考にして下さい。

引越し業者は、よく選ぶべきだと思い知らされました。
今まで、10回近く引越しをしている者です。
初めて家具に傷を付けられました。
更に、梱包作業中に壁紙が数センチ剥がれました。

他にも…
・お客の携帯でスタッフ間が連絡を取り合おうとする。

・物を雑に扱う。挙句に、謝らない。注意すると、笑いながら謝る始末。

・壁紙のリペアを当日に慣れてないスタッフが、上司の指示でやり始め作業時間が伸び深夜ま引越しが延びる。
結局壁紙は治りませんでした…

たった1回の引越しが、後まで面倒な事になりました。
お忙しい方や、家財を気遣う方は利用してはいけない
値段は安いが、時間と、その他の労力が掛かりますよ…
破損家具も、これから確認の上取り替えではなく、修理になるでしょう…本当に残念。

• マルモさん

二度と頼みたくない!

価格が一番安く、電話対応の感じがとても良かったので依頼しました。しかし引越し当日に現れた男1人と女1人の女性の方の対応が最悪でした。最初から威圧的な態度で、柄が悪い印象を受けました。電話見積りの時に家具の個数などしっかり伝えていたにもかかわらず、荷物を積み終わった後に、こちらのリストと数が違う!と言いだし、追加料金を要求されました。もう荷物を積み終わってしまった状態なので、納得いきませんでしたが時間もなく仕方なく追加料金を支払いました。新居への運び入れも、こちらには置き場所など逐一聞いてくれることはなく、ただ適当に置かれました。本当信じられませんでした。今まで何度も引越してますが、追加料金を引越作業員に請求されたのは初めてでした。渡してきた領収書は見積り金額になっていたので、「ちゃんと追加料金を加算した領収書を下さい」と言うと「いまは出せないので後で送付する」と言ったくせに送られてきませんでした。全く信用できない会社だと感じました。利用させてもらった引越し会社の中で一番最悪でした。本当に2度とお願いしたくないです!

• 上野の星!さん

もう二度と頼まない!

とにかく作業員の態度が悪い!
テキパキやれば良いってもんじゃない(;_;)

• 業者選びは慎重にさん
  • 投稿日:2017.04.15
  • サービス

追加料金を取っておいて、荷物を壊しても謝罪なし。

利用するのは慎重にした方が良いです。荷物の置き場所は勝手に置き、荷物に傷が付いたら前の引越しの所為にして、荷物を壊しても報告しませんでした。また、荷物の扱いはかなり雑です。運ぶ速さだけで丁寧さはなく、使用しているダンボールの質も、、、。こちらで用意したガムテープまで持って帰るなど、呆れることばかり。 最終的に見積もりと荷物の量が違うのを理由に追加料金を請求されました。大手と同量の料金を請求されるので、早めに予約して大手利用が無難かと思いました。複数回、引越ししていますが、最も残念な引越しになりました。

• いがちんさん

ありえません

3月の引越し繁忙期に見積りをお願いしたところ、最安値で対応も良かったので、急きょ引越しが4月に延期となってもお願いしようと担当の方へ連絡。しかし音沙汰がなく会社へ連絡すると慌てて担当者から連絡が!今月で私は退職するのでと。
繁忙期は外れてても、3月の繁忙期に見積した価格でしか対応しないと信じられない回答が
担当の方ももう辞められるので、どうでもいい感が出てました。会社的にフォローが全くない事に驚きです。こんな引越し会社にお願いしなくて良かったです。

• あさん
  • 投稿日:2017.09.26

最低最悪な業者

半年ほど前に使いましたが、最低です。最悪です。 タメ語で話しかける、廊下で後輩に暴言吐く、それはそれは人間として有るまじき行為の連発です。挙句の果てに新居のクローゼットに穴を開けられました。当日上司へ連絡をしてましたが、半年たった今も直しには来ていません。最低です。非常識極まりない。使わない方がいいです。

段ボール配達手配漏れ

段ボールが届かなくて確認したら、確認するから折り返し電話すると言われ、1時間以上待たされる。
電話きたと思ったら配達手配漏れしてましたと…
あまり詫びる様子もなく、対応も酷いですね。

• もうすぐメリカリさん

まさか、なんだかなー

口コミを見て悪評ぶりは知ってはいましたが まさか、その通りとは!! つい値段につられてしまいました これだったら、アルバイトを雇って、レンタカーを借りた方が良かったと 後悔です。

• やまさん

うーん

オペレーターに伝えたことが現場の人に伝わってないということが結構あり、結果思っていた以上に金額が掛かってしまいとても残念でした。あと作業予定時間が3時間区切りというのも細かいスケジュールが立てれなくて困りました。多分もうお願いしないと思います。

• 山田さん

家具の破損

オフィスの引越しを依頼した。
家具は傷ついているし、大事なHDDのケースは破損しているし、がっかり。
安かろう悪かろう、ということはこういうことだ。安さにはわけがあった。雑過ぎる。

• tmさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • サービス

全体的には値段相応だが、作業員の素行に社風が表れていると思う

・本社の電話対応担当の方は明るくはきはき、見積もりに来た営業の方々も非常に物腰柔らか。 ・いらっしゃった営業は男性2名でうち1名の方は、作業員から最近営業へ転換になったとおっしゃっていてこのような方が作業してくれるのなら…と申込み。 当日は男性作業員2名。おそらく社員の方とアルバイトの若年の方。 ・若年の方は爽やかな青年という印象でしたが、もう1名の方は話しかけてもろくに返事がなく、目も合わせてこない。常に薄笑いでぶつぶつ言っていて、精神的に追い込まれている感じを受けました。 ・たたんであった布団を一瞥もせず土足で踏んだり、気をつけてほしい物についてコメントしてもすぐに他の荷物と同じように運んだりと、いわゆるひどい引越屋の典型例のような行動も多数見られました。 ・何よりアルバイト青年への罵詈雑言が聞くに堪えず、非常にストレスでした。 ・比較的安かったのとTポイントのバックが受けられるキャンペーンで申し込んだのですが、終わった後にポイントバックの申請の仕方が分からず本社に電話すると、「作業員から申請用紙を渡してあるはず」とのこと。もらっていないので問い合わせると「申し訳ないが当日に受け取っていないと申請できない」との一点張り。結局泣き寝入りです。詐欺に近い行為だと感じました。 ・作業員の待遇や教育に投資していないことが明らかな会社だと思います。現場の人が活き活きしていない会社は利用しないことにします。

• やめてさん

立場がない

業者が.... 引っ越し先のご近所さんにご迷惑をお掛けし、 何も言わず逃げ帰ってしまいました。 本当にごめんなさい.........

• スター最悪さん

態度が最悪

最悪 掃除をしていたら、邪魔だとにらみをつけられてしまった 二度と顔を見たくない 一生 利用することはないだろう

• ネックさん
  • 投稿日:2018.05.28

2度と利用しない

段ボールに土が付いてへこんでいたり、多分、落としたんだと思いますが、走りながら荷物を運んだり、早く作業する理由を知りたいくらい、何故あんなに急いで作業をするのか疑問でした。 愛想がなく黙々と作業するのは構わないのですが、もう少し丁寧に荷物を扱ってほしいです。 仕事が引っ越し屋さんなのに、根本が間違ってますよね。プロではないと思いました

• ため吉さん
  • 投稿日:2018.05.06
  • サービス

積みきれない荷物は追加料金?!

引越し先の入居日がずれてしまい、事前予約した業者は、車を動かせる日が決めた日のみとなっており、前日キャンセルとなってしまった。新たな業者を探して、気持ち良く引き受けてくれ、料金も安く、感謝していた。 しかし、引越し当日、転居先の鍵の受け取りに出向いていたら、電話が…16時に来るはずが、13時に、家の前で待機していると言うのだ。 16時と伺っていたと話すと、早くできることになりましたと言う。 待たされて辟易した様子でいましたね。さて、肝心の業務だが、荷物が積みきれず、業務責任者らしき若者が、どうしても積めないので、トラックを往復させるから、会社に確認したら、追加料金が発生すると言ってきた。どうしても、当日しか立ち会えない自分たちと住まいを空け渡す必要に迫られており、追加分のお金を払わなければ、荷物を置いていきかねない雰囲気で、仕方なく、追加料金を現金払いした。 これがダメでした。 仮の領収書なども頂いておらず、相手も、領収書を郵送すると言うから、信用したのが大間違い。 1週間経っても、追加料金の領収書は送られず、電話をかけると、後で送りますと言われた。 しかし、別の運送屋に相談すると、見積もりで出た金額だけで運ばなければならないし、追加料金を取るのは禁止された行為だから、領収書は発行されない可能性が高いと言う。 つまりは、当日の引越し業者の追加料金を取った奴らがポケットに入れた可能性と文書がないため、しらを決めると言うのだ。 音沙汰なしの状態では、さもありなんでしょうね。 残念だし、悲しい気持ちでいっぱい。新しい転居先の住所も知ってるし、なんかされないか不安でいっぱい。領収書がほしいだけで、訴えるとか全然ないんでしたがね。

• さこさん

作業が雑

良い点
コールセンターの対応がよい

悪い点
ウェブサイトでは安い印象だが、見積もりをするとその二倍になった。
予めサイズを伝えていた運ぶ予定の荷物が運べないとのことで、処分となった。
作業が雑で、洗濯機が故障したが、保証なかった。

• スターさん
  • 投稿日:2017.11.14

酷い思い出

ベッドの破損、壁紙剥がれる、床に傷つく、謝罪なし、言葉が通じない、その他ユーザーさんがおっしゃっていることが事実だろうと思います。 どんなに広告しようが、ダメなものはダメです。

• はてなさん
  • 投稿日:2017.05.03

二度と使わない

何度も引越しを経験していますが、最も最悪でした。二度と使いません。皆さん気をつけて下さい。事前にネット回線を強く強引に進められたり、物をなくされたり、電話対応の人と作業員の連絡が全く取れていなかったり、運びこんでもらったソファの上に荷物を置いて行く始末。後日お礼状を送るのでと写真を撮りましたがお礼状なんていっさい届きません。撮った写真は何に使われているのやら。考えられないことがたくさん起きました。不愉快以外なにものでもない!!

• とルソーさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • サービス

壊しても、弁償せず。訴えてかまいませんという態度

スタームービング は避けましょう。物が壊れて、弁償するのが筋ですが、輸入とマネキンを壊し、海外買いのものだったので、見積もりまで取り寄せましたが、輸送費は保険対象外と、弁償せず。7月に引っ越してもう約3.5カ月、弁償してくれません。引っ越し代は安いが壊されて弁償してくれずなので結果高くつきます。

• きょねんのおひっこしのはなしさん
  • 投稿日:2018.12.06

おすすめしません

安いだけが取り柄です。 壊されても安いほうがいいという方、事業者にはとてもオススメです。 --- オフィスの引越で利用しました。 見積もりを取りに来てもらった際、急に執務スペースへ勝手に入っていき、勝手に見積もりを取り始めた。普通、先に挨拶と名刺を渡すぐらいしませんか? 見積もりはぱぱぱっとやってくれました。余計なセールストークもなし。さらに値段も安い。 ここだけは評価できます。変なお土産をおいていくこともない。 そこに感心して契約しました。 契約後、引っ越しの日までに先の営業と連絡がなかなかとれない。電話したら休暇中といわれ、その後も返事なし。しびれを切らして電話をしたら何もなかったかのような対応。 引っ越し作業も最低です。 営業だと思っていたひとは作業員としても来ました。 なるほど営業マンじゃないから見積もり時の多少の無礼も目をつぶれということでしょうか? 「大きなデスクはこちらで分解し、新場で組み立てます」というので任せたら、全く素人のような容量の悪い組み立て方で、いろんな部品が間違ったところについていた。 パーツとパーツがかなりズレており、机もグラグラな状態。しかも指摘するまで直そうとすらしませんでした。 さらに、ボルトはナメているか、締め忘れ?というレベルの全く締まっていないの二択というひどい有様。だいたい木のテーブルのボルト締めに電動のインパクトドライバーなんて使う必要あるんでしょうか。 ボルトがしっかりナメてくれたおかげで、永遠に分解できなくなりました。 また、他の什器も壊され、作業終了後、欠けた部品が部屋に落ちている状態。 搬出中に落としてくれたおかげで、ドアがスムーズに開かなくなりました。 作業終了後、ビル前の道路にも引っ越しで出たゴミがいくつか落ちていたのでこちらで掃除しました。 清掃代を頂戴したいです。 あまりにひどいのでクレームを入れようとしましたが、ここを見て諦めました。言ったところでどうにもならないでしょう。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加