スター引越しセンター(旧:スタームービング)に関するみんなの評判
- ぽんたろうさん
- 投稿日:2023.03.25
二度と使わない
転勤族です。スターを使うのは2度目ですが 今回は特に酷かった。値段は安いですが、とにかく仕事が雑・・・。営業の方に見積もりをお願いした際、ダンボールが足りなければ、また連絡してくださいといわれ、営業所に連絡したら本社に繋がり、ダンボール追加したら見積もり変わるかも、確認するからと言われ、その後連絡もなく、それっきり。結局、ストックしていた他社のダンボールを使用し、また、足りないガムテームも自腹で購入しました。2年に1回転勤しているので、引っ越しで少しくらい物が壊れるのは覚悟の上でしたが(大手はそういうことはあまりないのですが・・)、今回、ラックの脚についているローラーが破損しており、その部分を取り替えて持ってくるよう依頼しました。が、結局、先方の都合(たぶん近くに来る予定がなかったのでしょう・・)、引っ越し荷物搬入の3週間後になり、直して持ってきていただいた物についても別のところが破損していました(使用に問題はありませんが・・)。もう、文句をいうのも疲れますし、今後使用しなければ良いだけのことなので。もちろん、スターで満足した方もいるでしょうから、あくまでもこのコメントは参考にしていただければと思いますが、予算に余裕があれば大手を勧めます。今回は予算上というよりは、急遽転勤が決まり、日程的に大手に断られ、やむなくスターさんをつかったのですが、大手に受けていただけれていれば、間違いなく大手を利用していました。
- ななしさん
- 投稿日:2024.06.16
学生の頃
アルバイトに短期間だけ働いたんですがだらしない人が多いというかだらしない人しか居なくって会社も容認していた。ちなみに普通にナンパしてきます。それが嫌でやめました。辞めてから新しいアルバイトについたときがギャップが凄かった。時間に遅れる人も居なくて周りもきちんとしていた。これが普通なんだなと改めて実感した朝礼で安心とか誠実とか皆で言わされてたけど安心も誠実もあったもんじゃない。本当下心見え見えで身の危険感じました
- つぼみさん
- 投稿日:2018.12.26
酷いです
値段が
安かったのでお願いしました。
電話見積りの時に、家具はこんな感じですとお伝えして
これ、ありますか?と、いくつか聞かれて答えました。
当日、ラックがあるなんて聞いてないとか言わたり、その場で会社に文句の電話
荷物は二人分ある(一人暮らしの引っ越し
)など話してました。
電話見積りのさいに、聞かれなかったので、忘れてしまいラックなど伝えてなく
こんなに積めないと言われましたが
トラック大きさを見積りの時に聞いいて
絶対乗ると思っていたのでビックリして
最後に中を確認すると、中には使わなかった段ボールがいっぱい入っていました。
これじゃ、乗らないわけ
新居の張り替えたばかりの床は傷になり
家具もぐちゃぐちゃ
往復するので、全部乗せるとこの金額と言われてお支払したものの
細かなものは残ってしまいました。
客の前で文句の電話とか意味わからないです
- 黒猫タンさん
- 投稿日:2022.10.29
遅刻して次のお客様がいると言われた
11時〜12時の到着時間で11時半に12時10分に到着しますと連絡が来ました。来たのは12時半。
遅れてすいませんと言われましたが、荷物運び出していたら「リストに入っていない荷物は運べない」と言われて、追加料金払うので運び出してほしいとお願いしました。
しかし、「次のお客様もいるんですよね〜」「運び出していたら遅刻しちゃう」と言われて、5,000円追加料金払い重たい物だけ運び出してもらいました。
遅刻して来て、次のお客様のことだけを考えていました。スター引っ越しセンターさんは今回使ったのは2回目です。1回目は見積もりに来た方も引っ越し当日に来た方もめちゃくちゃいい感じでした。
2回目はもっといいと期待していました。しかし、遅れると電話して来てくれた方は、いい感じでした。これからも頑張ってほしいですね。
- スター引越センターはダメ??さん
参考にして下さい。
引越し業者は、よく選ぶべきだと思い知らされました。
今まで、10回近く引越しをしている者です。
初めて家具に傷を付けられました。
更に、梱包作業中に壁紙が数センチ剥がれました。
他にも…
・お客の携帯でスタッフ間が連絡を取り合おうとする。
・物を雑に扱う。挙句に、謝らない。注意すると、笑いながら謝る始末。
・壁紙のリペアを当日に慣れてないスタッフが、上司の指示でやり始め作業時間が伸び深夜ま引越しが延びる。
結局壁紙は治りませんでした…
たった1回の引越しが、後まで面倒な事になりました。
お忙しい方や、家財を気遣う方は利用してはいけない
値段は安いが、時間と、その他の労力が掛かりますよ…
破損家具も、これから確認の上取り替えではなく、修理になるでしょう…本当に残念。
- たーさん
- 投稿日:2018.05.30
大変腹立てしく後悔です、大切なお金を払ってまで、なんでこんな思いをしなければならいのか
選んだ私の責任です
なんとまー、荷の扱いが乱暴で接客態度がとれないのかなーと..
若い方たちが力まかせに投げているような作業で、やってやってる感が丸出しです、早く終わらせて家に帰って遊びたいと言い出す始末で..
彼らを指導、教育される方がいないかなと思いました。
ここは学生時代の仲間たちで作ったサークルでしたっけ?
内容がこの間行った従業員だけの事業所の引っ越し作業と変わりありません
どーでもいいから安ければいいという方にはお勧めです
もう二度と自分の大事な物を触らせたくないと感じてしました、
もう会うこともないと思いますが....率直は感想です
- ちかさん
- 投稿日:2020.08.14
二度と利用しません
料金の安さで決めましたが、埼玉から仙台までの引越しで運び入れまで3日かかると言われました。
運び出し当日は、予定時刻よりも2時間遅れでの到着。「渋滞で遅れる。1時間後くらいに電話する」と連絡来てから、1時間半以上経過しても連絡無く、こちらから連絡しました。
到着後は、スムーズに作業して頂き、作業スピードはとても早かったです。真夏の引越しなので、気持ちはわかりますが、挨拶の際だけでもマスクはしてほしかったです。養生も無く、不安になりました。
引越した後にエレベーターの点検作業が運び入れの日と被っている事が発覚し、時間の変更を伝えましたが、当日の作業員に伝わっていませんでした。
作業スピードが早かった為、点検作業が始まるより先に運び入れを完了できました。
この日のスタッフもマスク無し。
しかし、ベッドとダイニングテーブルのビスを運び出しのスタッフが個人で持っていた事が発覚し、後日組立となりました。その後、2日間待ちましたが、全く連絡が無かった為、こちらから連絡した所、「まだ届いていない」との事。
その日も折返しの電話がかかって来なかった為、こちらから再度連絡した所、すぐに折返して来ました。
責任を重く感じていない様で、客側から強く言われたら連絡すると言った感じでした。信頼して荷物を預けているのに、とても不安になりました。
結局、翌日に組立に来てもらい、紛失等もなく、無事終わりましたが、今後は二度と利用しないと思います。
良かった点:引越し料金が安い。作業員の態度良し。作業スピードが早い。荷物の紛失無し。謝罪あり。
悪かった点:運び入れが遅い(埼玉→仙台で3日後)。予定時刻を守らない。マスク無し。ビスの積み忘れ。ベッドの傷付き。それぞれの営業所、スタッフで連携出来ていない。
- 業者選びは慎重にさん
- 投稿日:2017.04.15
追加料金を取っておいて、荷物を壊しても謝罪なし。
利用するのは慎重にした方が良いです。荷物の置き場所は勝手に置き、荷物に傷が付いたら前の引越しの所為にして、荷物を壊しても報告しませんでした。また、荷物の扱いはかなり雑です。運ぶ速さだけで丁寧さはなく、使用しているダンボールの質も、、、。こちらで用意したガムテープまで持って帰るなど、呆れることばかり。
最終的に見積もりと荷物の量が違うのを理由に追加料金を請求されました。大手と同量の料金を請求されるので、早めに予約して大手利用が無難かと思いました。複数回、引越ししていますが、最も残念な引越しになりました。
- 投稿日:2020.02.17
安かろう悪かろう
何よりも他社と比較して料金が安く、数年前に利用した際のスタッフさんの対応も素晴らしかったため、再度利用させていただきました。
率直に言えば、良い点は安さだけです。
スタッフの質も数年前と比べガタ落ちでした。
男性スタッフ4人で来たかと思えば、ダラダラと私語をしながら運搬作業。挙げ句、小声で「部屋が汚い」と陰口を叩かれました。掃除が行き届いてなかった点は申し訳なかったと思いますが、わざわざ口に出さなくても…。
作業自体は手早く行っていただけましたが、事前に廃棄処分をお願いしていたはずの物が新居へ運ばれていたり、必要な荷物が指定した場所へと届いていなかったり。
人の作業なので間違いがあるのは仕方がないとは思いますが、結局必要な荷物は手元に届かず不便な思いをさせられました。
特に謝罪もなく、「そういった事を言い出されるともうキリがないのでこちらでの対応は無理です」と強めの口調で返されました。
怖い思いや不安な思いをされたくない方の利用は正直オススメ出来ません。
安いのにはそれなりの理由がありますのでご注意ください。
- Aさん
- 投稿日:2019.01.20
○イブルさんに勧められたのにひどかったです。
・このサービス内容なら金額が高い
・女性には横柄な態度
・自分でも新居ですぐ使う物や細かい物だけ、運ぶ予定と伝えたところ、片手で持てるストーブなどを置いたままで、勝手に出発しようとしていた。
・姿見の白い枠に傷ができた
・引っ越し先の玄関に入る時、挨拶なく無言で入ってきた
・取り外した器具の部品を持ち帰り、謝りもせず、部品だけ封筒に入れて送りつけてきた
・聞いていたより荷物が多いので、別の日にしたらどうかと言い放った。休みを取っているし、人に手伝ってもらっているのでと伝えたところ、渋々無言で動き出す始末
・見積もりに入れているものを忘れてきた
引っ越ししてから一年未満ですが、引っ越しを考えている方が、気持ちよく新居へ行かれるよう、口コミを投稿する事にしました。
どんなに忙しくても、勧められた会社という理由だけで選ばず、しっかり他社の評価を確認し、自分で業者を選びましょう。人にも相談できればなお良いです。
他社をお勧めします。